X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2361 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 00:54

я после наших "Сабле" пересел на Ficsher RCR", разницу почувствовал сразу, в гору лучше пошли, но при приседе назад - легче идти. Правда в первый раз бежали не плохо, на второй день -17, первый круг норм, второй хуже, посмотрел а уже весь парафин слез, седые))) Соткой своей быстро стираю.biggrin.png Купил щетки, парафины, теперь присматриваюсь к утюгу свикс Т 77, буду сам парафинить

Тоже замечаю при 2х шажном горном методе подсед помогает немного, но слишком увлекаться не стоит.

" движение краба " laugh.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 05 January 2016 - 00:55

• 0

#2362 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 12:18

После тренировок на роллерах стало получаться движение одновременным одношажным ходом на лыжах, но вот сил не хватает проехать хотя бы 5 км целиком, перехожу на двухшажный, особенно если трасса чуть в гору. Это я такой дохлый или это нормальная практика менять вид катания по ходу трассы?

• 0

#2363 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 13:00

вопрос к гуру, по прямой и в гору более-менее понятно, будем осваивать технику, А с горы? Как правильно поворачивать переступанием? Или можно на параллельных лыжах не отрывая от снега? Я попробовал на жестком склоне на 2 параллельных лыжах, посмотрел на кантах появились заусенцы в районе креплений, это нормально или так лыжи можно испортить?

• 0

#2364 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 13:06

После тренировок на роллерах стало получаться движение одновременным одношажным ходом на лыжах, но вот сил не хватает проехать хотя бы 5 км целиком, перехожу на двухшажный, особенно если трасса чуть в гору. Это я такой дохлый или это нормальная практика менять вид катания по ходу трассы?

Можно чередовать ход кстати )

• 0

#2365 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 13:06

Посмотри отрезочек с 21-52 и замедленно 25-32 даст ответ на много твоих вопросов :)

• 0

#2366 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:50

Это я такой дохлый или это нормальная практика менять вид катания по ходу трассы?

Да, это ты такой дохлый. Как и я. ООКХ - самый энергоёмкий. Выбор хода в зависимости от условий трассы - это тоже навык, который надо тренить. Относится к тактической подготовке.

вопрос к гуру, по прямой и в гору более-менее понятно, будем осваивать технику, А с горы? Как правильно поворачивать переступанием? 

Правильно так: наклоняемся всем телом внутрь радиуса поворота, ноги держим вместе. Затем делаем маленькие шажки в сторону поворота, перенося вес с одной ноги на другую. Для помощи себе и чувства снега слегка чиркаем лапкой внутренней палки по снегу. При переносе ноги стараемся чуть поднять носок лыжи, а пятку оставить на снегу. Шажки должны быть совсем небольшими! Частота шажков зависит от радиуса поворота - чем меньше радиус - тем чаще шажки.

• 0

#2367 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:54

Да, это ты такой дохлый. Как и я. 

Ну если ты дохлый, то я тогда просто труп :)

• 0

#2368 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:44

Ну если ты дохлый, то я тогда просто труп icon_smile.gif

Со временем пройдёт ;)

• 0

#2369 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:36

Ну если ты дохлый, то я тогда просто труп icon_smile.gif

Нас двоеbiggrin.png

Меня на 100 метров хватает, потом силы покидают меня.

• 0

#2370 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:41

:) это радует

• 0

#2371 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 23:36

Да, это ты такой дохлый. Как и я. ООКХ - самый энергоёмкий. Выбор хода в зависимости от условий трассы - это тоже навык, который надо тренить. Относится к тактической подготовке.

Правильно так: наклоняемся всем телом внутрь радиуса поворота, ноги держим вместе. Затем делаем маленькие шажки в сторону поворота, перенося вес с одной ноги на другую. Для помощи себе и чувства снега слегка чиркаем лапкой внутренней палки по снегу. При переносе ноги стараемся чуть поднять носок лыжи, а пятку оставить на снегу. Шажки должны быть совсем небольшими! Частота шажков зависит от радиуса поворота - чем меньше радиус - тем чаще шажки.

на равнине поворачивая вообще круто получается полуконьковый ход).

Можно припрыгивая переступать, скорость прибавляет happy.png

• 0

#2372 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 00:04

на равнине нет проблем, но у нас одни горки. Вверх-вниз

• 0

#2373 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 02:21

на равнине нет проблем, но у нас одни горки. Вверх-вниз

смотря какой радиус поворота))))

• 0

#2374 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 12:16

там спуск дикий, и поворот S - образный, сначала влево потом вправо, но уже лучше стало получаться, просто думаю если поворачиваю на параллеельных лыжах проскальзыванием, канты не попорчу?

• 0

#2375 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 13:44

там спуск дикий, и поворот S - образный, сначала влево потом вправо, но уже лучше стало получаться, просто думаю если поворачиваю на параллеельных лыжах проскальзыванием, канты не попорчу?

Я смотрел Пелты после нескольких лет эксплуатации.

Часто плужил.

Канты цельные, местами полупустоты на склейке (видать с завода).

На одной лыже на самом канте тонкая стружка пластика торчит.

В-общем состояние на 5 -.

• 0

#2376 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 14:55

как надо плужить, что бы лыжи стереть о снег? Разве что по асфальту)))

• 0

#2377 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:28

как надо плужить, что бы лыжи стереть о снег? Разве что по асфальту)))

таки а если наст? И вес лыжника 100 кг?biggrin.png

• 0

#2378 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:48

Всем спасибо за советы! Сегодня попробовал поворот переступанием наклоняя корпус в сторону поворота и пошло! нА 5 РАЗ вообще легко! На ровном участке поворот под 180 гр. попробовал переступанием подпрыгивая-это кайф! Теперь думаю о покупке пульсометра...жена скоро прибьет...

• 0

#2379 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:19

Всем спасибо за советы! Сегодня попробовал поворот переступанием наклоняя корпус в сторону поворота и пошло! нА 5 РАЗ вообще легко! На ровном участке поворот под 180 гр. попробовал переступанием подпрыгивая-это кайф! Теперь думаю о покупке пульсометра...жена скоро прибьет...

Рано вам ещё пульсометр. Я уже лет 7 в повороты вхожу не напрягаясь, а пульсометр ещё не купилbiggrin.png

• 0

#2380 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:40

Подскажите как правильно дышать при одновременном одношажном ходе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных