Всем "физикам" могу посоветовать еще раз ознакомиться вот с этими 2 задачами про мотоциклиста
Физики не я не вижу - ее там просто нет. Я вот выше ссылку повторил про движение мотоциклиста в дуге. И про силы написал. Просто если уж хотите писать о физике - то хотя бы школьный учебник нужно открыть и нарисовать те силы которые там описаны в нужных направлениях
Это хотя бы для начала.
Но в принципе я все могу понять - пообсуждать выдуманные цифры может быть интереснее и пародоксальнее
Некоторые и Рен ТВ смотрят на полном серьезе 
Уважаемый физик, зачем вы флудите?
Изучите внимательно решения задач про мотоциклиста, на которые вы ссылаетесь.
Вы увидите, что Мазуров нарисовал все силы, включая ЦБС точно так, как это сделано в задаче, на которую дана вами ссылка.
Система отсчета в этой задаче выбрана точно так, как это сделано мной.
Вам нужно принять R=3м, v1=14м/с и посчитать вес мотоциклиста (в кгс) массой 80 кг, а также величину ЦЕНТРОБЕЖНОЙ силы. Воспользуйтесь формулами из задачи. Для первого приближения они сгодятся.
Коэффициент трения считайте равным +бесконечности.
Вы получите те же цифры, которые вы пытаетесь обсуждать.
Задача 2. Мотоциклист движется по горизонтальной плоскости, описывая окружность радиуса R = 100 м. Коэффициент трения колес о почву m = 0,4. На какой уголa от вертикали должен отклониться мотоциклист при скорости v1 = 20 м/с? С какой максимальной скоростью он может ехать по заданной окружности?
Решение:

Считаем мотоциклиста и мотоцикл единым телом. На него действуют: сила тяжести
, сила нормальной реакции
, сила тяги двигателя, сила трения качения, направленная по касательной к траектории, сила трения покоя
, направленная к центру окружности (рис. 3), (сила тяги двигателя и сила трения качения на рисунке не указаны). Так как скорость мотоциклиста постоянна по величине, то сила тяги и сила трения качения друг друга компенсируют. Сила нормальной реакции и сила трения покоя создают вращающий момент относительно горизонтальной оси, проходящей через центр масс движущегося тела. Свяжем систему отсчета с этой осью. Так как центр масс тела движется по окружности относительно Земли, то есть имеет нормальное ускорение, то выбранная система отсчета будет неинерциальной. Она вращается относительно инерциальной системы отсчета, связанной с Землей, а значит, на движущееся в ней тело будет действовать центробежная сила инерции
.
Будем полагать, что линейные размеры мотоциклиста много меньше радиуса окружности, а значит, все точки тела будут двигаться с одинаковым ускорением. Тогда центробежная сила инерции определится выражением
, где m – масса движущегося тела, w – угловая скорость вращения этого тела. Центробежная сила приложена в центре масс тела, то есть проходит через горизонтальную ось вращения, связанную с центром масс тела, а значит, ее момент относительно этой оси равен нулю. Условие отсутствия вращательного движения запишется следующим образом:
,
где
– расстояние от почвы до центра масс тела, измеренное вдоль прямой, проходящей через точку опоры и центр масс тела. Отсюда
. (2)
Чтобы найти
и N, воспользуемся тем фактом, что в рассматриваемой неинерциальной системе отсчета мотоциклист неподвижен, а значит, результирующая сила, действующая на него, равна нулю. С учетом того, что действующие по касательной к траектории силы компенсируют друг друга, это запишется так:
.