Если пятки лыж разъезжаются, навер это назад в сторону )
ууу, не понятно-о-о-о
Отправлено 29 December 2015 - 05:35
Если пятки лыж разъезжаются, навер это назад в сторону )
ууу, не понятно-о-о-о
Отправлено 29 December 2015 - 07:38
Уже во многих рекомендация читала, что правильное отталкивание ногой ВПЕРЕД-в сторону, и НЕправильное отталкивание - когда НАЗАД-в сторону. Но понять не могу. "Вперед - назад" по отношению к чему?
![]()
Если можно, то лучше ответить картинкой с векторами
Отправлено 29 December 2015 - 10:31
Спасибо за картинку. Но что такое РазМах?
Изучаю.. Но вот сила толчка Fтолч все же направлена в сторону и назад.
И как выглядело бы тогда неправильное толкание "назад - в сторону"?
Толкаться всё же правильно "назад-в сторону". А второй ногой делать шаг вперёд (надевание тапка), и при этом посылать не только голень, но и бедро, с разворотом таза. Картинка отлично всё иллюстрирует!
Отправлено 29 December 2015 - 11:32
Хоть что-то понятно стало
Biathlonist,
за "тапок" отдельное спасибо
Отправлено 29 December 2015 - 11:50
начните с этого
Отправлено 29 December 2015 - 11:55
вот ещё бестселлер от михаила:
Отправлено 29 December 2015 - 12:10
То есть, немного доворачивать таз в сторону движения, так получается?Толкаться всё же правильно "назад-в сторону". А второй ногой делать шаг вперёд (надевание тапка), и при этом посылать не только голень, но и бедро, с разворотом таза. Картинка отлично всё иллюстрирует!
Отправлено 29 December 2015 - 14:20
То есть, немного доворачивать таз в сторону движения, так получается?
Движение такое же, как при обычной бодрой ходьбе.
Там ещё тонкость есть. Вот поставили ногу на снег, которую толкали вперёд, она чуть разогнулась в коленном и голеностопном суставе, и тут же идёт её зарядка - подседание, и одновременно подготовка к выносу другой ноги - смена их местами.
Отправлено 29 December 2015 - 19:40
Уже во многих рекомендация читала, что правильное отталкивание ногой ВПЕРЕД-в сторону, и НЕправильное отталкивание - когда НАЗАД-в сторону. Но понять не могу. "Вперед - назад" по отношению к чему?
![]()
Если можно, то лучше ответить картинкой с векторами
Вот примерно так https://www.instagra...kaisamakarainen
Это на крутом подъёме.
На менее крутом лыжки по уже и не какого кручения тазиком (устарело)
Сообщение отредактировал VARTSILA: 29 December 2015 - 19:45
Отправлено 29 December 2015 - 23:10
Вот примерно так https://www.instagra...kaisamakarainen
Это на крутом подъёме.
На менее крутом лыжки по уже и не какого кручения тазиком (устарело)
Не, в гору - это совсем другое
Тут дыхалка нужна и мышцы.
Я примерно также забираюсь, но метров 50, потом силы покидают меня
Отправлено 29 December 2015 - 23:38
Отправлено 29 December 2015 - 23:45
Ребят подскажите, начал бегать после 20 летнего перерыва, в гору ехать коньком вообще не могу, лыжи не скользят, начинаю сгибать ноги в подъем и садиться на задники - появляется скольжение, может что не так делаю? Лыжи под вес(Fischer RCR 110) вешу ровно 100.
Сообщение отредактировал kolkap: 29 December 2015 - 23:45
Отправлено 30 December 2015 - 06:48
Ребят подскажите, начал бегать после 20 летнего перерыва, в гору ехать коньком вообще не могу, лыжи не скользят, начинаю сгибать ноги в подъем и садиться на задники - появляется скольжение, может что не так делаю? Лыжи под вес(Fischer RCR 110) вешу ровно 100.
ну с таким весом в гору будет в любом случае тяжко. Даже с весов в 85 в начале сезона тяжелей, чем в конце, когда вес уже 80. Все хорошие "горняки" легкие.
Отправлено 30 December 2015 - 11:06
понятно, будем сгонять вес.
Отправлено 30 December 2015 - 19:59
ни разу ни эксперт - но по фотографии по видео лечить/советовать проще ...
Отправлено 30 December 2015 - 20:38
ни разу ни эксперт - но по
фотографиипо видео лечить/советовать проще ...
понял, попрошу сына заснять .
Отправлено 04 January 2016 - 11:29
Про вес да, с таким в подъем тяжеловато. Но и лыжи имеют не самую последнюю роль, у меня одна пара в гору вообще не катит, а другая, сама залетает. Геометрия у них разная, да и у одной задник загружен у другой носок.
Отправлено 04 January 2016 - 22:35
...Но и лыжи имеют не самую последнюю роль, у меня одна пара в гору вообще не катит, а другая, сама залетает. Геометрия у них разная, да и у одной задник загружен у другой носок.
И какая из них в подъём сама залетает?
Отправлено 04 January 2016 - 23:06
я после наших "Сабле" пересел на Ficsher RCR", разницу почувствовал сразу, в гору лучше пошли, но при приседе назад - легче идти. Правда в первый раз бежали не плохо, на второй день -17, первый круг норм, второй хуже, посмотрел а уже весь парафин слез, седые))) Соткой своей быстро стираю. Купил щетки, парафины, теперь присматриваюсь к утюгу свикс Т 77, буду сам парафинить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных