X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2341 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:14

Ну форму или присособу сделать фигня делов на поточке.От слова совсем и в нынешних технологиях.
Вот про толщину не знаю. Знаю что в цех Атомике много толщины, остальное не мерял.
Но я все умозрительно очень. Само производство как проходит не зна. Мыслей может быть много как оптимально делать, но практики не имею.

Сообщение отредактировал demon75: 20 September 2024 - 18:15

• 0

#2342 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:16

Изготовление формы ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ удовольствие. Потому и шаг не 0.5, а 1.0

я знаю. Но прикол в том, что форма для рукояти отвертки и форма для садового гномика стоят примерно одинаковых денег. Просто для примера, форма для штуковины, которой подключают дома к линиям электропередач, стоит около штуки евро, а форма для кабельной стяжки, которой собирают провода, подключающие дома к линиям электропередачи, стоит, неожиданно, тоже около штуки евро. Для понимания разницы между изделиями, первое является прокалывающим ответвительным зажимом, второе просто кабельная стяжка. Стоимость прессформ практически одинаковая.
  • 0

#2343 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6202 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:41

Изготовление формы ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ удовольствие. Потому и шаг не 0.5, а 1.0

для каяка форма в 2003 году - стоила порядка 250 тыс долларов. Бу ( со снятой модели с производства ) был разговор о покупке за 45 тыс. но отказались нам продавать. Цены сейчас если заказывать одну форму ( габарита ботинка а не каяка) у португальцев - порядка 100 тыс евро за размер. ( Думаю если всю линейку то наверное дешевле) .
  • 1

#2344 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:45

честно говоря, щадал вопрос лишь потому, что версия показалась уж очень фантастической. Но если в жизни так и есть, что в спортивных ботах пластика немеряно, то да, на их базе можно клепать туристические ботинко-пакеты. В принципе, жесткость обеспечит подошва, а шелл так, чтобы форму обозначить и валенок придержать.

У меня где-то была фотка распиленного раптора цеха и гражданского. Верх по середине калоши спилили.
На форуме тут этот фото мелькала, вроде Миша Теплов (ака Raptor) её выкладывал.
Разница прям серьёзная
  • 0

#2345 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:46

для каяка форма в 2003 году - стоила порядка 250 тыс долларов. Бу ( со снятой модели с производства ) был разговор о покупке за 45 тыс. но отказались нам продавать. Цены сейчас если заказывать одну форму ( габарита ботинка а не каяка) у португальцев - порядка 100 тыс евро за размер. ( Думаю если всю линейку то наверное дешевле) .

Я слышал цифру в 20 тыр евро за каждый размер
  • 0

#2346 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:52

У меня где-то была фотка распиленного раптора цеха и гражданского. Верх по середине калоши спилили.
На форуме тут этот фото мелькала, вроде Миша Теплов (ака Raptor) её выкладывал.
Разница прям серьёзная

"Вот и живите с этим" )) А людЯм чисто покататься вроде и не к чему.
  • 0

#2347 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:56

Согласен.
А вот то, что цеховые плаги отличаются от коммерции только толщиной стенок - нет

Я это не утверждал, они разные. Но в описанной технологии не вижу противоречий.
  • 0

#2348 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:01

Но в описанной технологии не вижу противоречий.

Не настораживает, что подобное снижение толщины стенок приведет в совсем непонятному распределению жесткости по "калоше"?

Про динамику уже и не говорю..

• 0

#2349 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6202 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:13

Я слышал цифру в 20 тыр евро за каждый размер

Соседи по бизнес центру заказывают формы для литья в Португалии. Главный технолог по случаю случайно оказался моим старый знакомый из каякерского мира. Цифру в 100 тыс евро обсуждали с ним в курилке не так давно. Он в очередной раз летел в Португалию принимать матрцы для литья. Работает в крупном холдинге по производству прасмассовых изделий.При этом модели они разрабатывают все в СПб. Португальцы выдают готовые матрицы под из производство. Возможно зависит от типа изготовления- в лодках есть два варианта первый засыпка в матрицу "порошка" с последующим нагревом и вращениением. Второй- идёт "труба" из жидкого полиэтилена - которую заключают в матрицу и подают давление...Второй прочнее но нельзя делать сложные формы.
  • 1

#2350 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:19

Отливки такие делают,  что непонятно как это вообще возможно.  Сколько там каналов, отверстий , итд итп.

Я и сейчас не понимаю как это могли на кульманах рисовать когда CAD не было.

И не жужжат.  А с ботинками почему-то проблемы.

• 0

#2351 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:22

Отливки такие делают,  что непонятно как это вообще возможно.  Сколько там каналов, отверстий , итд итп.

Я и сейчас не понимаю как это могли на кульманах рисовать когда CAD не было.

И не жужжат.  А с ботинками почему-то проблемы.

кусантами ходили на экскурсию на "красный треугольник". какие там отливали галоши, залюбуешься! это вам не запчасти к канаткам делать! 

• 0

#2352 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:27

Больше не сходишь, закрылся он.  А я там окна мыл,  "большие" деньги зарабатывал.

• 0

#2353 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:29

Больше не сходишь, закрылся он.  А я там окна мыл,  "большие" деньги зарабатывал.

эх. а могли перепрофилировать, горнолыжные ботинки отливать. наши, скрепные ))

• 0

#2354 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6202 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:30

А я там окна мыл, "большие" деньги зарабатывал.

Окна мыть в 93-95 году реально большие деньги были. Весной поработав месяц на весь катальный сезон до сентября зарабатывали+ снаряга + даже отложить на покушать получалось. Но мы на "верёвках" висели .
  • 0

#2355 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:36

Окна мыть в 93-95 году реально большие деньги были. Весной поработав месяц на весь катальный сезон до сентября зарабатывали+ снаряга + даже отложить на покушать получалось. Но мы на "верёвках" висели .

Мы по простому,  без веревок.   Если мыть с четырех сторон (в офисах) то с веревок толку ноль, надо окна открывать.  Пару раз был заказ на мытье только снаружи в цехах, тогда вышку нанимали.

• 0

#2356 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:52

*
Популярное сообщение!

Если бы это были ботинки не для считающегося понтовым горнолыжного спорта, а для городков, то форма для их отливки стоила бы не млн баксов, а 10 тыс рублей.

Как горнолыжные очки стоят 20 тыс, а защитные строительные 100 рублей. При этом при прозрачной линзе они ничем не отличаются.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 20 September 2024 - 19:55

• 4

#2357 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:54

ща и ты получишь ))

• 0

#2358 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 19:58

Я не до конца понял, почему молды именно шарошками вручную вытачивают? Что то тут не так... Или в грубую молды обрабатываются на станке, а потом уже доводят шарошками?

Так то логичнее литьё, но я действительно не в курсе процесса, поэтому вопросы

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 September 2024 - 20:06

• 0

#2359 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6202 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:31

Пятница вечер ... Градус повышается))))За ботинки говорить не буду а то ещё "паровозиком" отхвачу))) Но матрица для каяка стоит очень дорого. А ещё дороже установка для его литья. И обычно в параллели это предприятие бочки садовые и ёмкости для воды- дизеля фигачет))) а сын владельца данного предприятия катает на лодочках и папу родного развел на модные штучки) У итальянцев такое имеется.
  • 1

#2360 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6202 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 20:38

Мы по простому, без веревок. Если мыть с четырех сторон (в офисах) то с веревок толку ноль, надо окна открывать. Пару раз был заказ на мытье только снаружи в цехах, тогда вышку нанимали.

Если мыть по простому - денег мало а возни много. Отказывались от таких заказов.С веревок м2 больше тогда стоил. А серьезные ребята за такое не брались. Им пром - воен конструкции какие-нибудь подавай высокие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных