X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2321 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 12:16

Skipper, не связывайся. Не обращай внимания. Выше ты уже четко и ясно всё написал. Да и вдумчивым читателям, читающим данную ветку, тоже всё ясно. "

Считаю себя вдумчивым читателем,но мне не всё ясно.По vilan(и не только) беспредел есть(в моём понимании данного определения). По многочисленным его оппонентам-нет беспредела(не видим,видим только красоту Гор). Не всё так однозначно.Ни филом,ни фобом При не являюсь.Право каждого где катать и отдыхать-его право.Цель данной темы,ИМХО-предупреждение несведущих о возможных неприятностях,могущих возникнуть именно там.
  • 0

#2322 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 12:25

jukuz, прошу привести хоть один мой пост о том, что там все благополучно, хоть один пост, вводящий кого-то в заблуждение, особенно несведущих. Где в моих постах однозначность?
  • 0

#2323 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 12:39

jukuz, прошу привести хоть один мой пост о том, что там все благополучно, хоть один пост, вводящий кого-то в заблуждение, особенно несведущих. Где в моих постах однозначность?

Igorello,однозначность выражена одной фразой-вдумчивым читателям, читающим данную ветку, тоже всё ясно. Вот этого определения я не понял,кому и что ясно? :oops:
  • 0

#2324 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 12:45

уже можно книгу писать:)))
Будет достойный вклад в дело развития мирового флуда)
  • 0

#2325 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 12:47

jukuz, посмотрите хотя бы крайний пост МедМакса. :-D

...
Полезной информации думаю не найдете, тут млин конфликт и перлы - белых и красных, отцов и детей, олигархов и нищебродов , прагматиков и псевдоромантиков, чегетофанов и альпофобов. Слюна брыжжет, амбиции скачут, никто никого не слышит! ...

Это к вопросу об однозначности ;)

Сообщение отредактировал Igorello: 01 February 2009 - 12:55

• 0

#2326 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 13:29

Так конечно нет. Какая-такая информация? Вы это чего это? Эта тема совсем для другого.
jukuz, какую цель преследовал автор темы - можно прочесть в самом первом посте. Но даже и он не собирался никого предупреждать и информировать. А уж чего из этого выросло... Уж что выросло - то выросло #-o

Марьиванна, если по делу, то SShura прав, и если ты катаешься не очень, то лучше съезди еще куда-нить. В этом же форуме "Горки - Россия и СНГ" еще осталось несколько тем про Приэльбрусье, пока не зараженных чумкой. Там что-нибудь найдешь. За новостями сходи на www.go-elbrus.com и elbrusoid.org... Правильно написал? По-моему, есть свой сайт у отеля "Озон", точно не помню.

Вот, как всегда, отвлекли на какие-то мелочи :( А мы так возвышенно размышляли о чем-то вечном :shock:
Прямо вижу, как злые бараны ведут стада бедных темных катальщиков на гибель неминучую. Один баран ведет на Чегет, другой - в Альпы. И оба не испытывают сожаления :cry: Вот такие эти бараны нехорошие 8-[
  • 0

#2327 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 14:36

Ну о вечном, так о вечном...

Видения старца Вилана:
"…Привиделась мне земля у добра праведных. И сделалось мне томно, так-то страшно. Будто сижу аз на большом лугу, близ темного леса и сплю, а овцы мои разбрелись кто куда. И снится, будто вскинулся аз ото сна и вижу – беда. Овцы мои белые кто где. Одни у самой опушки, и от тени дерев руно их потемнело. Иные уже в самой чаще, и несутся оттуда крики и блеянье, ибо дерут моих агнцев волчищи. А солнце уж низко, того гляди зайдет, и выскочат волки из лесу, и все мое стадо задерут.

Напал на меня страх велик, забегал аз по полю, а что делать? Не собрать мне овец, далеко и широко разбрелись.

Вижу близь малую толику – баран, овца да ягненок. Выгнал на дорогу, хворостиной стегнул – побежали, слава Господу. Спасутся.

Другую толику есте нашел, тож погнал…

За ней глаголя и третью. И еще за одною полуиже поспел. А больше, зрю, не поспеть. Солнце до половины за лес утопло, волки с волчихами из-за дерев щерятся, много их, а попереди всех Волк-Антихрист, и крыж у него во лбу, а имя тому Антихристу – Зуд. Погибель настала! Что отцу игумену скажу, как спросит: „Где стадо мое?“

И пал аз, грешный, на колени и закрыл очи, чтобы не землю, а Небеса увидеть». копирайт Б.Акунин.

... не быть бараном и не позволять поводырям себя бараном считать, думать своей головой, соотносить, примерять на себя... не доверять.
  • 0

#2328 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:01

Skipper, не связывайся. Не обращай внимания. Выше ты уже четко и ясно всё написал. Да и вдумчивым читателям, читающим данную ветку, тоже всё ясно. :) Как там народная мудрость гласит, не тронь....? ;)

Отучаемся говорить за всех. Отучаемся перекладывать с больной головы на здоровую. Отучаемся писать не по теме. Отучаемся обсуждать людей, а не их аргументы.
  • 0

#2329 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:26

Отучаемся говорить за всех. Отучаемся перекладывать с больной головы на здоровую. Отучаемся писать не по теме. Отучаемся обсуждать людей, а не их аргументы.

А теперь все это да к себе примерять.

Да, еще:
По поводу отучаемся... Тут эта... Люди взрослые. Им как бы по-деликатнее выразиться, этакий "святоч знаний", боюсь, в никуда не впился. Или мы тебе тут чем-то обязаны? Чтоб вот так вот внимать?... Понимаешь, горячая ванна устрицами и 10 пар лыж не делают человека ни умнее, ни значительнее, ну разве что в собственных глазах, конечно...

Микус - ты где такую траву берешь?? :shock:
  • 0

#2330 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:35

http://www.kazakhsta...azakhstan.shtml

http://www.kazakhsta...lak_hotel.shtml
покурим??? Информер валют на второй ссылке справа...
  • 0

#2331 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:36

Хоть, конечно, и злые вы, но не уйду я от вас. Не дождетесь [-(

А давайте лучше подсчитаем, во что обойдется насыпать в Москве (в самом центре) гору высотой в 5 км? Выше нам не надо (дышать тяжело). И какие, интересно, там будут нравы?

А чего, beda, в Чимбулаке хорошо. В марте, правда, сильно жарко.
  • 0

#2332 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:38

И какие, интересно, там будут нравы?

А скоко откату то???
  • 0

#2333 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:40

По vilan(и не только) беспредел есть(в моём понимании данного определения). По многочисленным его оппонентам-нет беспредела(не видим,видим только красоту Гор).

Автора знаю лично, читайте:

Чегет 2008. Женский взгляд

Только что вернулась из Приэльбрусья... Не буду писать о том, что все и так знают: о коровах, пасущихся на горящих помойках, о жилом фонде турбазы Терскол, больше похожем на помещения заводской общаги в заштатном городишке, о «корме» в столовой той же турбазы, который даже с голодухи нам с мужем в горло не полез.
<...>
Поймите меня правильно, я не пытаюсь со всей страстью искать недостатки того или иного места, я просто за цивилизованные отношения во всём и свободная страна именно та, в которой ты живешь (или катаешься) не там, где «хочу и всё тут», а там, где просто все, даже и не напрягаясь, выполняют определённые правила, т.е. Закон. И тогда даже на всеми любимом Чегете будет каждый день под горой дежурить машина скорой помощи, без медицинских страховок никто даже и не подумает подняться на гору, канатчик не нахамит, пьяный водитель не сядет за руль раздолбанной «шестерки» и т.д., и тогда такое любимое всеми нами место, как Приэльбрусье, с его особенной аурой и романтикой станет ещё привлекательней и притягательней.

Наталья Дубенецкая
Полный текст

Сообщение отредактировал vilan: 01 February 2009 - 18:59

• 0

#2334 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:41

http://www.kazakhsta...azakhstan.shtml

http://www.kazakhsta...lak_hotel.shtml
покурим??? Информер валют на второй ссылке справа...

это скока получается??
по рублю-тенге вот ссылка: http://stock.rbc.ru/.../cb.0/intraday/
  • 0

#2335 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:45

а ведь цена за проживание с питанием и катанием равна стоимости тех же самых услуг в уютном отеле *** с новой мебелью из натурального дерева, европейской сантехникой, пластиковыми окнами без щелей и т. д. в Буковеле, где к вашим услугам 12 скоростных 4-х кресельных подъёмников и 50 км великолепно подготовленных трасс...

А теперь несколько информации для непосвященных:

Перепад высот - 336 м Протяженность трасс – 50 км (100% трасс со снегогенерирующим оборудованием)
Самая длинная трасса – 2000 м
Количество подъемников – 14 (DOPPELMAYR и LEITNER)), из них один бугельный, один 2-х кресельный, один 3-х кресельный, одиннадцать 4-х кресельных, мультилифт для начинающих.

:) В принципе и в подмосковье можно подобное найти :)))))
Что хочу сказать - все в буковель мля..... Это ж надо - Буковель с Приэльбрусьем сравнить. С Монбланом еще сравни ;)

Вилан - ты онегдотичный персонаж. Сам то понял что сморозил - пиши еще :)))))))))))))))))

Если по существу: авария вагона была. Имеют место подобные трагедии и в Европе. Примеры приводили.
Все остальные "ужасы" относятся к самим катальщикам, которые лупят гидов и как идиоты сшибают все и вся. Место не виновато, виноват катальщик. Гид и у нас может в милицию пойти. Просто в РФ это не принято. Да и если побил и ничего не причинил - у них тоже за это ничего страшного не будет. - не надо "ля-ля"...
Так что - воды много, по-существу, - ни-че-го.
Личный пример. в Зельдене - несколько раз при мне "встречались". Последний раз - сбили ребенка... Ужасен ли Чегет? Да, если закрыть глаза на то. что имеет место быть повсеместно.
  • 0

#2336 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:48

это скока получается??
по рублю-тенге вот ссылка: http://stock.rbc.ru/.../cb.0/intraday/

грубо дели на 3.45 то что на сайте - получишь прайс в рублях за удовольствия
  • 0

#2337 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:54

Нда - раньше был курс 4.2 - выгоднее было. Еще этим летом.
Фигассе ценничек в общем. Недешево ни разу
  • 0

#2338 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:56

SShura, ай-яй-яй!
Столько всего видел, а про беспредел в Альпах рассказать не хочешь. Открыл бы, что ли, тему? Уж мы там развернемся по-новой #-o :D/ =D>
  • 0

#2339 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:59

SShura, ай-яй-яй!
Столько всего видел, а про беспредел в Альпах рассказать не хочешь. Открыл бы, что ли, тему? Уж мы там развернемся по-новой #-o :D/ =D>

тсс!!! :-$ ты что! - а то Вилан и прочие поверят еще - да начнут на Чегет ездить - там тогда и новые яйца не справятся с наплывом... Я уж лучше тут, потихоньку... Все равно затеряется общей массе "позитива" :)
  • 0

#2340 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 16:01

SShura, ай-яй-яй!

В прошлом годе накопилась очередь на подсадке в одном альпийском местечковом местечке.... Канатчик почти матерясь по французски запихал русскую девушку на единственное свободное место в вагончик груженый альпийскими крестьянами... Беспредел - они кажется успели ее чем то угостить до потери остойчивости...

Внизу докопался какой то мужик - остановил и стал чет о втирать про лавинный риски и всяку разну бяку... Заставил ознакомится с погодой и различной полезной инфой на щите около нижней станции канатки да еще при этом сказал что если что интересует подробнее -спрашивайте.. А так же ткнул в номера нужных телефонов в международном формате... Беспредел

Ехавший в канатке гид с группой увидив что засматриваются попутчики на один из маршрутов - просто сказал что лежит там в принципе все нормально, но вот на заходе траверс очень узкий и нужно быть предельно осторожными. На чем пожелал удачи и распрощался. Через пару дней в барке получил гранд мерси за своевременное предупреждение... Беспредел Предатели

Таксист толком не знал куда везти в поселке - мы тоже... Катался взад вперед и при этом.... ВЫКЛЮЧИЛ СЧЕТЧИК... Беспредел...

Сообщение отредактировал beda: 01 February 2009 - 16:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных