Да, ты меня понимаешь. И соображения, что потом будет дороже.Бабло жжет ляжку

Отправлено 19 September 2024 - 21:00
Отправлено 19 September 2024 - 21:04
Да, ты меня понимаешь. И соображения, что потом будет дороже.
Второе предложение более точно.Тады можно.
Отправлено 19 September 2024 - 21:18
Бабло жжет ляжку
Я вот так купил ботинки 13 лет назад и катаюсь в них до сих пор. Хотя с тех пор были куплены более другие и лучше подходящие, но нога перестала подходить . Купил по тем временам за 600 евро, это было относительно дорого, но по живым рекомендациям их первых владельцев, очень мной уважаемых.
Отправлено 19 September 2024 - 21:30
можно чуть подробнее об изготовлении ботинка 96мм на базе колодки 93мм?
Я всего лишь описал все отличия подробно, как это делается на производстве - берем молд цеха нордики, вставляем в него плаг 96-ой ширины колодки вместо 93 и меняем вставку в подошву чтобы сделать её стандартной толщины. Каф отливаем без изменений.В итоге геометрия цеховой нордики но с более щадящей колодкой 96
Отправлено 20 September 2024 - 05:52
Да уж ))Бабло жжет ляжку
Отправлено 20 September 2024 - 10:41
Может эти взять, люди добрые ? Если влезу. https://sport-marafo...black-race-b-r/
Но пишут «высокий подъем»
Сам бот хорош, как он к именно твоей ноге - хз. К моей точно вери гуд
Отправлено 20 September 2024 - 11:04
можно чуть подробнее об изготовлении ботинка 96мм на базе колодки 93мм?
Так уже ведь расписал максимально подробно, чуть ли не технологическую карту)
Или совсем нет представления как делают ботинки?
Нужно два молда (формы) - для клога (галоши) и кафа (верхней части)
В молде клога вырезается внешний контур ботинка, в молд 'подвешивается' железный болванчик стопы - плаг и в пространство между ними впрыскивается пластик. Вставляя разные плаги, с разной колодкой - можно делать разный ботинок внутри при одинаковом внешнем. Можно сделать цеховой хоть 98мм, но он будет тоньше чем 93, а внешне одинаковый.
Мне нравится идея что в молде клога есть возможность менять вставки внизу, где подошва отливается - можно делать разные подошвы, разной толщины или рисунка при одинаковом внешнем виде калоши.
Отправлено 20 September 2024 - 11:54
Может эти взять, люди добрые ? Если влезу. https://sport-marafo...black-race-b-r/
Но пишут «высокий подъем»
PRO - валенки
Отправлено 20 September 2024 - 12:38
PRO - валенки
Широкие кому то (мне). Но ты строг)), прям не валенки-валенки то. В мейнстриме все, на горе долго можно быть, не холодные, жесткость приемлема. Если копытце широкое, катание раз от раза, без трасс/вешек, льдов, спортивного бэкграунда- нормальный бот для динамичного комфортного катания. .... Себе такие не хочу))
Отправлено 20 September 2024 - 14:52
Согласен, там вроде все много для узколапыхЯ бы не сказал, что Раптор в подъеме низкий
Но язык надо резать, он иопнутый
Там язык н
Отправлено 20 September 2024 - 14:54
Да вроде он описал.можно чуть подробнее об изготовлении ботинка 96мм на базе колодки 93мм?
Правда не фига не понятно, но принцип ясен.
А вот экономика тут забавная вещь...
Отправлено 20 September 2024 - 15:05
Резать язык - не самая сложная операция. А язык на велкро часто достаточно подвинуть. Вшитый можно для начала перешить на велкро и поиграть положением.Согласен, там вроде все много для узколапых
Но язык надо резать, он иопнутый
Там язык н
Отправлено 20 September 2024 - 17:06
терзают смутные сомнения. Если у тебя есть форма для ботинка 93, а ты хочешь его сделать 96, то у тебя возникает либо потребность расточить внешнюю оболочку формы, либо сделать толщину пластика околонулевой. Либо, в исходном варианте у тебя толщина стенки скорлупы миллиметров 5-6.Так уже ведь расписал максимально подробно, чуть ли не технологическую карту)
Или совсем нет представления как делают ботинки?
Нужно два молда (формы) - для клога (галоши) и кафа (верхней части)
В молде клога вырезается внешний контур ботинка, в молд 'подвешивается' железный болванчик стопы - плаг и в пространство между ними впрыскивается пластик. Вставляя разные плаги, с разной колодкой - можно делать разный ботинок внутри при одинаковом внешнем. Можно сделать цеховой хоть 98мм, но он будет тоньше чем 93, а внешне одинаковый.
Мне нравится идея что в молде клога есть возможность менять вставки внизу, где подошва отливается - можно делать разные подошвы, разной толщины или рисунка при одинаковом внешнем виде калоши.
Отправлено 20 September 2024 - 17:08
. Но ты строг)), прям не валенки-валенки то
Ну может немного...
А так да - на широкую проблемную ногу ПРО палочка-выручалочка.
Как тренерский вариант тоже.
Ну и под свободу "без амбиций" вполне состоятельны
Отправлено 20 September 2024 - 17:12
В исходном варианте толщина стенки серьезного ботинка именно 5-6 мм, а то и больше. Чтоб было что фрезеровать. Мр.ХХ держал в руках мои чугуневые ботинки, они 25.5 намного тяжелей, чем его 28.5терзают смутные сомнения. Если у тебя есть форма для ботинка 93, а ты хочешь его сделать 96, то у тебя возникает либо потребность расточить внешнюю оболочку формы, либо сделать толщину пластика околонулевой. Либо, в исходном варианте у тебя толщина стенки скорлупы миллиметров 5-6.
Отправлено 20 September 2024 - 17:15
понимаешь, откуда корень сомнения растет? Если бы так легко можно было бы уменьшить толщину стенки скорлупы, то никто бы этой возможностью бы не пренебрег. Сырье для литья очень дорогое, тем более для ботинок. Лишние миллиметры никто не будет почем зря лить. На самом деле, при серийном производстве дешевле сделать новую форму, чем вливать лишний пластик. То есть, по моей логике, изготовление ботинок с большей шириной колодки на базе формы с меньшей шириной, приведет к выпуску фуфела с микроскопической толщиной шелла. Но это домыслы, так как мне ни разу не приходило в голову измерить толщину пластика ботинок в разных местах.Да вроде он описал.
Правда не фига не понятно, но принцип ясен.
А вот экономика тут забавная вещь...
Отправлено 20 September 2024 - 17:19
честно говоря, щадал вопрос лишь потому, что версия показалась уж очень фантастической. Но если в жизни так и есть, что в спортивных ботах пластика немеряно, то да, на их базе можно клепать туристические ботинко-пакеты. В принципе, жесткость обеспечит подошва, а шелл так, чтобы форму обозначить и валенок придержать.В исходном варианте толщина стенки серьезного ботинка именно 5-6 мм, а то и больше. Чтоб было что фрезеровать. Мр.ХХ держал в руках мои чугуневые ботинки, они 25.5 намного тяжелей, чем его 28.5
Отправлено 20 September 2024 - 17:22
А ты откуда это взял?
Ссылочку можно?
Отправлено 20 September 2024 - 17:24
Изготовление формы ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ удовольствие. Потому и шаг не 0.5, а 1.0понимаешь, откуда корень сомнения растет? Если бы так легко можно было бы уменьшить толщину стенки скорлупы, то никто бы этой возможностью бы не пренебрег. Сырье для литья очень дорогое, тем более для ботинок. Лишние миллиметры никто не будет почем зря лить. На самом деле, при серийном производстве дешевле сделать новую форму, чем вливать лишний пластик. То есть, по моей логике, изготовление ботинок с большей шириной колодки на базе формы с меньшей шириной, приведет к выпуску фуфела с микроскопической толщиной шелла. Но это домыслы, так как мне ни разу не приходило в голову измерить толщину пластика ботинок в разных местах.
Отправлено 20 September 2024 - 17:27
Изготовление формы ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ удовольствие. П
Согласен.
А вот то, что цеховые плаги отличаются от коммерции только толщиной стенок - нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных