а чего скажите про ход Ханевольда ?
У которого кличка "КРАБ"?
Отправлено 21 December 2015 - 23:18
У которого кличка "КРАБ"?
Отправлено 21 December 2015 - 23:37
а чё красавчиккак бежал
иногда и пердалена обыгрывал.
Мне больше Тура Бергер нравилась(что швейная машинка зингер двигалась),Дашку пердалена даже обгоняла.Сейчас её плющит вообще не по детски(возит детскую коляску,а за собой покрышку на поясе волокёт)
Отправлено 21 December 2015 - 23:43
Когда он начал трентроваться, коньковый ход только появился. Не всем одинаково везет. Бабе-роботу тоже.а чего скажите про ход Ханевольда ?
Отправлено 21 December 2015 - 23:50
йохауг=бергер
кстати тириль экхофф и ингвильд остберг то же имеют похожую технику, там , такое впечатление на частоту упирают.
мне не нравится техника у норвежек. Такое впечатление, что у них установка "плевать на технику и красоту, главное - результат".
Отправлено 22 December 2015 - 10:21
Не думаю, что на КМ кто-то гонится за "красотой" Это ж не балет и даже не фигурное катание. А техника прежде всего должна быть эффективной для конкретного атлета. При этом на вид она может быть и некрасивой (я уже молчу, что понятия о красоте у всех свои
Вообще, наблюдается прямая зависимость частоты повторений от роста атлета. Чем тушка мельче, тем выше частота движений. Не зря Йухауг энерджайзером называют При увеличении частоты меняется биомеханика и я думаю именно по этому такие атлеты на лыжне выглядят хммм....
коряво не как остальные, более рослые
Отправлено 22 December 2015 - 10:47
тож тут заснял
Виталя, у тебя прошлой зимой техника по-моему была более...ээ...фотогеничная . Тут, как уже выше писали, присед какой-то слишком акцентированный))
Отправлено 22 December 2015 - 10:49
Не думаю, что на КМ кто-то гонится за "красотой"
Это ж не балет и даже не фигурное катание. А техника прежде всего должна быть эффективной для конкретного атлета. При этом на вид она может быть и некрасивой (я уже молчу, что понятия о красоте у всех свои
Вообще, наблюдается прямая зависимость частоты повторений от роста атлета. Чем тушка мельче, тем выше частота движений. Не зря Йухауг энерджайзером называют
При увеличении частоты меняется биомеханика и я думаю именно по этому такие атлеты на лыжне выглядят хммм....
корявоне как остальные, более рослые
все не правильно.
обрати внимание на финок, обрати внимание на Домрачеву, на тех же немок, на шведок - у них просто поставленная техника, а у норвежцев технику не ставили (такое впечатление), просто судя по всему в угоду гигантским объемам и наркоте. Рост тут не при чем. Тут техника либо есть поставленная , либо её нет ! Тогда и приходится бежать как угодно , фигле здоровья вагон плюс наркота по жЫлам.
Что касаемо роста, обрати внимание , в нашей сборной парни всегда отличались НЕ высоким ростом но ВСЕГДА отличным техничным ходом, Драчев, Устюгов Евгений, Чудов, Черезов, Гараничев ... Ни какой частоты у них нет и в помине.
Были у норвежек и техничные лыжницы в биатлоне Анн-Кристин Флатланд или Линда Тъерхом. Поэтому тут как научили, так и бегут. Факт не оспоримый , что смоги Экхофф или Бергер улучшить технику (о чем они всегда мечтали, пытаясь копировать Домрачеву, безуспешно) - результаты у них были бы однозначно выше, по крайней мере по скорости на трассе. А так они вынуждены компенсировать уродство частотой. Вот и все. А так по скорости на дистанции кривобокие , как правило , всегда проигрывают техничным лыжницам. При прочих равных. Правильная техника = экономичный ход.
Даже визуально видно было , как Экхоф или Бергер при их частоте Домрачева, Виткова, Нойнер ... спокойно на прокате добирали. По технике Экхоф просто наглядно видно копирование уродской Бергер. Видать много часов совместной работы сказывается ... Имхо что бы бежать таким уродом, как бегут норвежки, нужно делать, имхо,объемов раза в полтора-два больше минимум, чем делают техничные лыжницы, чтобы компенсировать урода на трассе и показывать результат. Но, видать, у них свой путь.
Кстати, что касается биатлона, я больше сужу по биатлону , просто потому, что лыжные гонки у нас не показывали по общеканалам, так на лицо провал у норвежек. Женская команда очень слабо выступает. На сколько я знаю ни единого попадания в цветы не было даже, про подиумы молчу, так что поклонение уродцамъ и норвежцам в целом ... сомнительно. А уж после того, как их выведут на чистую воду , как финнов , в свое время
Не всегда Бессебергу покрывать своих ребят.
Вот с кого брать пример - в биатлоне так это с немцев и с французов, регулярно появляются мегаталантливые ребята ! При чем в таком кол-ве... Уродов среди них замечено не было.
Отправлено 22 December 2015 - 10:58
Хорошие пародии. Без обид.
Я в первом соощение написал же, что прошу подсказать и указать на основные ошибки, а также как с ними бороться. Зачем подкалывать? У меня нет возможности найти тренера или даже просто покататься с каким-нибудь кмс по лыжным гонкам, чтобы распросить что к чему. Поэтому и обратился на форум за советом. И да в прошлом году я смотрел твои фильмы и по ним отчасти пытался что-то понять про езду без палок, про увеличение длины проката ну и прочие азы (думаю ник "биатлонист" на ютубе это ты). Конечно если взять 5-10 занятий с тренером то прогресс будет гораздо быстрее, по книжкам то явно сложнее постигать науку и когда не видишь себя со стороны)
Сообщение отредактировал Александр Николаев: 22 December 2015 - 11:01
Отправлено 22 December 2015 - 11:04
подойди к тренерам дюсш, которая есть в любом сельпо, подсказать подскажут безо всяких денег.
начни чаще кататься, познакомишься с опытными катальцами, а если ещё соревнования бегать будешь - з...т советами !
Я вот постоянно являюсь жертвой советчиков
Народ у нас добрый.
Эти варианты самые действенные , а в остальном дистанционно по видео хрен чего вылечишь.
Отправлено 22 December 2015 - 11:20
все не правильно.
обрати внимание на финок, обрати внимание на Домрачеву, на тех же немок, на шведок - у них просто поставленная техника, а у норвежцев технику не ставили (такое впечатление), просто судя по всему в угоду гигантским объемам и наркоте. Рост тут не при чем. Тут техника либо есть поставленная , либо её нет ! Тогда и приходится бежать как угодно , фигле здоровья вагон плюс наркота по жЫлам.
Про "наркоту по жЫлам", извините, не понял. У вас есть какие-то неоспоримые факты злоупотребления фармой относительно норвежек? Впрочем к теме это не относится.
Я все-таки настаиваю что рост очень даже причем. В биатлоне были еще Бергман и Фери - огромные шведы, которые двигались почти как роботы, относительно остальных.
У немок есть маленькая Мири Гёсснер, которая очень похожа техникой на туже Йухауг.
Домрачева - это как раз плохой пример Я Дашу очень люблю и уважаю, но она сама неоднократно говорила, что тренеры пытались ее "плывущую" технику перековать на что-то более традиционное, но становилось только хуже (в смысле результатов). Поэтому в конце концов решили оставить как есть
Ей это подходит, но не факт что подойдет норвежкам или, например, нам с вами
Видимо так же обстоят дела и с "корявыми" норвежками.
Отправлено 22 December 2015 - 11:39
Видео залил в свой профиль в альбом. Как просто вставить сюда в текст его - не пойму(
сейчас на ютубе канал создам и залью туда...
Мне понравилось. Как для любителя, то весьма хорошо. Баланс и координация судя по всему присутствуют. Критичных ошибок на видео не видно. Единственно, показалось, что спиной не дорабатываешь, но с таких ракурсов не очень хорошо видно.
Отправлено 22 December 2015 - 11:39
Про "наркоту по жЫлам", извините, не понял. У вас есть какие-то неоспоримые факты злоупотребления фармой относительно норвежек?
есть, большая часть женской команды больна астмой и имеет право пользоваться определенными препаратами, следы которых у всех остальных вызовут дисквал. Это только то, что на поверхности.
конечно же в реальности ни какой астмой не болеет.
Ну и почему такое право имеется только у норвежской команды, думаю объяснять не нужно ?
Точно по той же причине, что одной всем известной стране можно бомбить любые другие страны безо всяких разрешений.
У Ферри была нормальная техника. кстати. Если так упираем на рост, почему наши не высокие парни бегут технично с прокатом , а не как уроды, как и должны бы бежать по вашей логике, кстати Домрачева НЕ высокого роста, 170 на сколько помню. Опять не вписывается ...
Нет такого "подойдет-не подойдет" есть эталон, кто-то к нему ближе, кто-то дальше. Но все стремятся к эталону, чтобы экономиться за счет правильных движений. Вот для чего нужна техника правильная в любом виде спорта. абсолютно. Не поставлена техника - придется компенсировать чем-то другим, ну набрали норвежек с колхозов и деревень , здоровья-то много, чего на свежем воздухе телят гоняют ... а бегать учить уже поздно, вот и работают с тем, что есть. Наши девки, кстати, в этом плане однозначно сильнее. Видна школа именно школа, а не тупое "левой-правой". Техника Домрачевой - практически эталонна, это признают ВСЕ, и ВСЕ хотят и мечтают бежать, как она, но увы ... рожденный ползать не полетит. Вот и приходится скокомъ-бокомъ. Лишь бы дотошнить
Отправлено 22 December 2015 - 11:59
Всеми известный пердален тоже как вроде астматик со всеми вытикающими.
Отправлено 22 December 2015 - 12:08
Виталик, палки длинноваты 100%.
Отправлено 22 December 2015 - 12:10
Пердален , кстати НЕ астматик и не однократно об этом заявлял, как не крути , но пердален прекрасно владеет техникой лыжного хода и является уникальным человеком. В 42 года рвать малолетних ... Это просто - уникальный человек. Перед ним я снимаю шляпу. Легенда.
Кстати его результаты в лыжных гонках также впечатляют. В лучшие годы и в десятку забегал и этап выигрывал и в тройке бывал и на олимпиаде лишь на финише проиграл и остался 6-ым ! Шестым, карл.
На одних препаратах до 42 лет не добегаешь, тут нужно что-то ещё ...
Он , наверное, уже три поколения биатлонистов пережил ))
Егиль Гъеланд, Стиан Экхофф, Ханевольд, давно на пенсии тренерами, а этот все никак не угомонится
Пердалыч, вызывает симпатию ... он как будто старой закалки чел ... совок типа, в отличие от малолетних современных норвежских придурков. Он от этих едиотов по дальше держится
Отправлено 22 December 2015 - 12:13
Виталик, палки длинноваты 100%.
Палки возможно и нормальной длины, а кажутся они длинными из-за сильного приседа, причем приседать начинаешь до толчка руками, получается как такового толчка то и нету.
Какая длина палок относительно роста?
Отправлено 22 December 2015 - 12:17
Пердалыч, вызывает симпатию ... он как будто старой закалки чел ... совок типа, в отличие от малолетних современных норвежских придурков. Он от этих едиотов по дальше держится
Дак он же в этом году вместе иногда с Сундбю на сборах сидел, в интервью где-то говорил. Ну и фургон - новый вид фармы.
А так, да, человек вызывает уважение.
42 года, у него не тренерская деятельность, а жена и дети (маленькие домрачевы ) дальше.
С женщинами у него как , не курит - спортсмен, спиртное нельзя - тренировки, как же он расслабляется? - А он не напрягается!
Отправлено 22 December 2015 - 12:18
Палки возможно и нормальной длины, а кажутся они длинными из-за сильного приседа, причем приседать начинаешь до толчка руками, получается как такового толчка то и нету.
Какая длина палок относительно роста?
+ может присед, и вынос палок вверх слишком уж, визуально получается то, что наблюдаем.
Отправлено 22 December 2015 - 12:20
пусть возьмет палки по короче и ещё раз на бис
Отправлено 22 December 2015 - 12:31
Уважаемые участники форума, прошу вашего совета\поддержки. Прошлую зиму + немного этой начал осваивать коньковый ход.
Сань,я уж думал у тебя совсем дело ШВАХ и нужна помощь!!! )) Для второго года освоения лыж,ты наработал не плохую технику(на мой взгляд) Я так-же катаю,в кайф без напряга. Подойди на стадион(5дачн),где молодёжку обучают,там и найдёшь тренера,он и подскажет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных