X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#2301 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 19:45

А вообще, какая разница - зеркало или стекло, а потом перевернуто?
  • 0

#2302 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 19:57

Что значит "потом изображение перевернуто"? Чье изображение перевернуто? Мне кажется, пишет  на зеркале. А снимают несколькими камерами сбоку/сзади и потом формирует одно прямое изображение лектора. 

Он ведь там еще со студентом разговаривает. Вот тут на него смотрит. И по идее студент должен видеть все, что пишет лектор, не перегораживая собой...

58c2daf74a972_20170310200303.png

• 0

#2303 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 20:05

Он ведь там еще со студентом разговаривает. Вот тут на него смотрит. И по идее студент должен видеть все, что пишет лектор, не перегораживая собой...

58c2daf74a972_20170310200303.png

Я, канешна, понимаю, что физика тут есть, но сам вопрос в другую конфу.

• 0

#2304 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 20:14

Я, канешна, понимаю, что физика тут есть, но сам вопрос в другую конфу.

Пока я не апнула эту тему, вы со своей физикой в гуршманистах сидели.

• 0

#2305 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67797 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 20:16

Если лектор правша, то прав Митич, если левша - Мастерпепка.

если левша, то должен писать с переферии тела к центру. А этот пишет, как правша:от центра на переферию

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 March 2017 - 20:18

• 0

#2306 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67797 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 20:36

А это говорит о том, что вы, видимо забыли, что такое вес, и то, что разгибая ногу лыжник увеличивает свой вес.

В целом, ваше заявление, про ошибочность тезиса о том, что лыжа прогибается под действием веса лыжника, выглядит, по меньшей мере не обдуманным, что-бы не сказать больше wink.png.

Это не я забыл, что, разгибая ногу, лыжник увеличивает вес, а Вы забыли, а я  Вам об этом напомнил.

Если вы опираетесь ногой на лыжу, то она прогнется вне зависимости от того где находится проекция вашего ЦМ на склон относительно лыжи, и от того насколько активно вы распрямляете эту ногу.

Вот этот Ваш тезис - ошибочен. Лыжник может опираться на лыжу в верхней части дуги, но вес его может быть недостаточным, чтобы прогнуть лыжу. Распрямляя ногу, лыжник  увеличивает вес и прогибает лыжу. Вот, и все

Вы сами себя и опровергли вышеприведенным сообщением. Стоило так долго мурыжиться, чтобы  в конце концов сказать то, что и требовалось изначально?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2017 - 08:28

• 0

#2307 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 19:10

Это не я забыл, что, разгибая ногу, лыжник увеличивает вес, а Вы забыли, а я  Вам об этом напомнил.

Ой, да что вы говорите, вы мне напомнили, это не в тот ли момент когда вы пытались всех убедить, что лыжа прогибается не под действием веса лыжника вот в этом вашем посте

Вот этот Ваш тезис - ошибочен. Лыжник может опираться на лыжу в верхней части дуги, но вес его может быть недостаточным, чтобы прогнуть лыжу. Распрямляя ногу, лыжник  увеличивает вес и прогибает лыжу. Вот, и все

Лыжник, может опираться на лыжу с недостаточным, для прогиба, весом, до начала дуги, но не в начальной ее части, поскольку без прогиба лыжи не может идти речи о дуге.

Тем более, что это ни как не связано с тем, как расположена проекция ЦМ на склон по отношению к лыжам. Например, поворот может иметь такую траекторию, что проекция ЦМ всегда будет выше лыж.

Но самое главное вы опять пытаетесь подменить тему. Я, по прежнему, жду сносного доказательства вашего перла:  

В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС, сама лыжа не прогнется, т.к  после перекантовки центр масс находится ниже лыжи по склону.

Можете вы объяснить, как положение ЦМ может помешать лыжам прогнуться?

• 0

#2308 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67797 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 19:59

Ой, да что вы говорите, вы мне напомнили, это не в тот ли момент когда вы пытались всех убедить, что лыжа прогибается не под действием веса лыжника вот в этом вашем посте?

Это я Вам там напомнил, что под действием не всякого веса лыжа прогибается, а только при достаточной его величине

Лыжник, может опираться на лыжу с недостаточным, для прогиба, весом, до начала дуги, но не в начальной ее части, поскольку без прогиба лыжи не может идти речи о дуге.

Лыжа прогибается при воздействии на нее любого веса и едет по соответствующей дуге. Просто, эта дуга имеет бОльший радиус, нежели радиус дуги при полном прилегании  лыжи к поверхности склона

Можете вы объяснить, как положение ЦМ может помешать лыжам прогнуться?

В зоне перекантовки центр масс подымается от склона и приближается к склону и одновременно имеет составляющую скорости вдоль ЛПС . Как правило лыжи находятся какой-то отрезок времени в воздухе  и  удаляются от склона, если не озаботиться распрямлением внешней ноги   

В нижней части дуги, когда ЦМ  проекция ЦМ выше  лыж, лыжник наоборот разгружает лыжи для выхода из поворота.

Всякие экзотические повороты меня не интресуют. 

Если Вам опять хочется перейти на язык перлов, то вот этот Ваш  перл свидетельствует о полном непонимании техники. 

"Если вы опираетесь ногой на лыжу, то она прогнется вне зависимости от того где находится проекция вашего ЦМ на склон относительно лыжи, и от того насколько активно вы распрямляете эту ногу."

Лучше Вам вообще забить на тему физики в горных лыжах - у Вас при выраженном желании укусить кого-то  многовато пробелов, даже больше, чем у меня. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 March 2017 - 21:15

• 0

#2309 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:36

Может быть с целью упрощения задачи проанализировать повороты сноубордиста ? Кантов у него в 2 раза меньше, т.е. задача упрощается, ноги пристёгнуты к одной очень широкой лыже,независимая работа ног отсутствует по сравнению с лыжником. Поэтому задача упрощается ещё больше.

Механически процессы карвинга на лыжах и на доске аналогичны. Никакой принципиальной разницы между ними нет - действуют те же самые силы - тяжести, центростремительная, трения о снег и трения о воздух. Доска гнётся аналогично лыжам и идёт по дуге за счёт правильных движений тела. Имеются разгрузка между дугами (короткий участок прямого свободного полёта, когда действует только сила тяжести + трение о воздух) и криволинейный участок нагрузки, когда добавляется центростремительная сила, двигающая сноубордиста по дуге + трение о снег.

Ничего у них особенно не выпрямляется и положение центра тяжести тоже может располагаться ниже по склону чем доска, но при этом всё загружено, закантовано и едет по дуге. Очень ранний заход в поворот. Лыжнику так не суметь.

Кстати, на Хинтертуксе от самой верхней станции вниз по чёрному склону при мне карвили только сноубордисты в жёстких ботинках. Это смотрелось красиво. Правда, настоящих спортсменов-лыжников в тот день там не было.

Вот неплохое по-моему кино. как карвят на доске до и после ЛПС  после 1:12.

Extreme Carving backside frontside slow motion

• 2

#2310 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:53

Это я Вам там напомнил, что под действием не всякого веса лыжа прогибается, а только при достаточной его величине

Лыжа прогибается при воздействии на нее любого веса и едет по соответствующей дуге. Просто, эта дуга имеет бОльший радиус, нежели радиус дуги при полном прилегании  лыжи к поверхности склона 

Вы бы, эта, определились, при каком весе лыжа прогибается.biggrin.png

В зоне перекантовки центр масс подымается от склона и приближается к склону и одновременно имеет составляющую скорости вдоль ЛПС . Как правило лыжи находятся какой-то отрезок времени в воздухе  и  удаляются от склона, если не озаботиться распрямлением внешней ноги

Как-то вы не ясно высказались, в особенности во втором предложении, да и к томуже Вы сами, совсем недавно говорили, что мы рассматриваем начало дуги, а не перекантовку.

Но главное в другом, какое это все имеет отношение к вашему обсуждаемому высказыванию?   

В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС, сама лыжа не прогнется, т.к  после перекантовки центр масс находится ниже лыжи по склону.

Я, все еще, надеюсь услышать внятное объяснение, почему лыжа не может прогнуться если проекция ЦМ на склон ниже лыжи. 

Лучше Вам вообще забить на тему физики в горных лыжах 

Только после Васrolleyes.gif

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 13 March 2017 - 22:55

• 0

#2311 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 07:38

Может быть с целью упрощения задачи проанализировать повороты сноубордиста ? 

Офигенное видео!

• 0

#2312 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 10:45

Интересно, а на лыжах так рано закантоваться возможно или упадёшь?
  • 0

#2313 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 11:19

возможно, при определенных условиях ...

• 0

#2314 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 11:26

Ответ есть у классиков  icon_smile.gif

Это свое видео hot fire выкладывал

• 0

#2315 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:07

и еще раз товарища пропиарю..)

• 0

#2316 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67797 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:25

Вы бы, эта, определились, при каком весе лыжа прогибается.biggrin.png

Хотя из контекста ясно, о чем идет речь, но замечание справедливое. Уточняю фразу

Лыжа прогибается     ГНЕТСЯ при воздействии на нее любого веса и едет по соответствующей дуге. Просто, если вес недостаточный, эта дуга имеет бОльший радиус, нежели радиус дуги при полном прилегании  лыжи к поверхности склона, когда лыжа полностью прогибается"

Как-то вы не ясно высказались, в особенности во втором предложении, да и к томуже Вы сами, совсем недавно говорили, что мы рассматриваем начало дуги, а не перекантовку.

Но главное в другом, какое это все имеет отношение к вашему обсуждаемому высказыванию?   

Я, все еще, надеюсь услышать внятное объяснение, почему лыжа не может прогнуться если проекция ЦМ на склон ниже лыжи. 

Из видео Лигети прекрасно видно, что после перекантовки в воздухе Лыжник может начать дугу в разное время в зависимости от того, когда он начнет выпрямлять внешнюю ногу и как активно он это будет делать.

Лыжа  может прогнуться, если проекция ниже склона. Но для этого надо внешнюю ногу выпрямить))) На всякий случай напоминаю, что речь идет о повороте описанном ГГ, когда на выходе ноги согнуты

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 March 2017 - 12:36

• 0

#2317 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67797 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:30

Ничего у них особенно не выпрямляется и положение центра тяжести тоже может располагаться ниже по склону чем доска, но при этом всё загружено, закантовано и едет по дуге. Очень ранний заход в поворот. Лыжнику так не суметь.

Как раз у него нога (ноги) начинает выпрямляться еще задолго до вхождения в ЛПС. Благодаря этому он  и не падает внутрь. Лыжник так тоже может

58c7c9059c152_3.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 March 2017 - 13:43

• 0

#2318 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 20:50

Ура! Наконец-то вы со мной согласилисьsmile.png

Хотя из контекста ясно, о чем идет речь, но замечание справедливое. Уточняю фразу

Лыжа прогибается     ГНЕТСЯ при воздействии на нее любого веса и едет по соответствующей дуге. Просто, если вес недостаточный, эта дуга имеет бОльший радиус, нежели радиус дуги при полном прилегании  лыжи к поверхности склона, когда лыжа полностью прогибается"

Всеж замечу, что обычной лыже (с кембером) для ведения дуги надо именно прогнутьсяwink.png

Лыжа  может прогнуться, если проекция ниже склона.

О! Вот это самое главное. Это, то, о чем я вам твержу уже 4-ю неделю.

Лыжа  может прогнуться, если проекция ниже склона. Но для этого надо внешнюю ногу выпрямить))) На всякий случай напоминаю, что речь идет о повороте описанном ГГ, когда на выходе ноги согнуты

Таким образом, выпрямлять ногу надо вовсе не потому, что проекция ЦМ на склон ниже лыж, а из-за того, что она была, до этого согнута.

Но тут возникает другой вопрос, а почему, после перекантовки, нога настолько согнута, что ей не получается загрузить лыжу так, что-бы та прогнулась?

Кстати, что-то мне подсказывает, что ГГ мало интересовал "декоративный карвинг" как и малые скорости на пологих склонах, а речь, в вашем посте, шла именно об этом.

В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС, сама лыжа не прогнется, т.к  после перекантовки центр масс находится ниже лыжи по склону. Лыжа прогнется только как результат активного распрямления ноги в результате чего тело получает дополнительное ускорение вниз. Все это работает на невысоких скоростях и пологих склона, т.е как раз это условия для декоративного карвинга -  езды  безотрывными дугами  как по рельсам"

• 0

#2319 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67797 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 21:23

Ура! Наконец-то вы со мной согласилисьsmile.png

Всеж замечу, что обычной лыже (с кембером) для ведения дуги надо именно прогнутьсяwink.png.

Это для резаной дуги лыжа обязана прогнуться, а для "нерезаной" вовсе необязательно

Таким образом, выпрямлять ногу надо вовсе не потому, что проекция ЦМ на склон ниже лыж, а из-за того, что она была, до этого согнута.

Но тут возникает другой вопрос, а почему, после перекантовки, нога настолько согнута, что ей не получается загрузить лыжу так, что-бы та прогнулась?

Нет, не так Надо иметь "в наличии" согнутую ногу, чтобы ее начать выпрямлять сразу после перекантовки. т.к, после того. как ЦМ оказался ниже лыжи, траектории лыжи и цМ  стали расходиться, К тому же ЦМ движется  с ускорением вдоль ЛПС .   Чтобы сохранить давление  на лыжу и ускорить ее  движение в поворот, внешнюю ногу и распрямляют. Это же приводит и  дополнительному ускорению. Это опять в контексте книги ГГ, а не вообще техники

Кстати, что-то мне подсказывает, что ГГ мало интересовал "декоративный карвинг" как и малые скорости на пологих склонах, а речь, в вашем посте, шла именно об этом.

Декоративный карвинг его не интересовал. Но его описание техники как раз и приводит к такому карвингу.  Т.е он описывал движения спортсменов совсем не так, как это происходит на самом деле. Имею в виду только книгу. Что он объяснял на семинарах, мне неизвестно. Но это другая, уже неинтересная тема. Забил.

• 0

#2320 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 18:36

Но это другая, уже неинтересная тема. Забил.

Согласен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных