Видимо, я тоже прапор - поэтому отвечу.
Вот смотри, я писал о прапорах применительно к людям, которые не приводят никаких аргументов, но считают необходмым поучаствовать в теме. Причем участие сводится к очередному гыгыканью...
Если же ты счел, что в данном случае я имел в виду тебя, ты неправ. Хотя...
Помню, как в школьном детстве к нам подходит старшекласскник и говорит -- а вы знаете, что у онанистов волосы на ладонях растут? Половина инстинктивно смотрят на свои ладони, потом до них доходит смысл провокации и они краснеют. Вторая половина эту шутку уже знали.
Если под позитивными изменениями ты понимаешь превращение Приэльбрусья в европейский курорт, то я бы предпочел, чтобы этих изменений не было. Я бы хотел, чтобы жилой фонд там сократился хотя бы вдвое, но подъемники действительно следовало бы обновить. Других "позитивных" изменений лично мне не нужно.
Отлично. Давай разбираться.
1. В прошлый раз, когда ты заявлял, что Кавказ -- твой осознанный выбор, я уже отвечал. Что твоя или моя любовь/нелюбовь не имеют ровно никакого отношения к теме. Потому что нельзя доказывать общее через частное. Тема была о негативе, с которым может столкнуться новичок при поездке в Приэльбрусье.
2. Ты не хочешь превращения Приэльбрусья в европейский курорт. Имеешь право и я тебя понимаю. Более того, я с искренним уважением отношусь к персонажам, которые катают по Чегету на двухметровой классике. Мое внетрассовое катание начиналось именно на Чегете, и начиналось на классческих Россиньолах для гиганта 215см. В то время вообще все, что короче 2 метров, считалось баловством для чайников. Но оглянись вокруг.
У большинства катальщиков сейчас коротенькие карвы. Мейнстрим -- карвы в магазине, карвы в прокате. И где катать этим людям на Чегете? Не надо про фрирайдеров -- эти люди обычно знают и без нас, что делать.
3. "Подъемники следовало бы обновить" -- это эвфемизм. Написал бы лучше, что с подъемникам -- жЕпа. А когда добрый волшебник принесет новые канатки, жЕпа начнется на трассах, потому что регион катания очень мал. Собственно говоря, п.3 вполне хватает, чтобы не считать Приэльбрусье
горнолыжным курортом.
4. Ты сознательно не пишешь об "уличной преступности". Вернее даже, ты пишешь, что тебя это не коснулось. Я очень рад. Но матожидание проблем очень высоко, и об этом тоже нельзя молчать.