X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#2281 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 15:11

Жилье на горе, отель Малка, двухместный номер за 8 дней 14500р по акции карты Мир с кэшбеком

Где и как такую цену урвать? Получается почти как квартира в поселке 1800р ночь. За двухместный номер, по-моему нереально...
  • 0

#2282 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 15:12

4 дня подряд... А если в какой то день подъемники не работают? Там же подряд после активации пропускать нельзя.

Булочка и Восток работают всегда. Их достаточно, чтобы откатать день, когда всё остальное не работает. 

• 0

#2283 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 15:13

Там есть и другая информация

"жилье по букингу 8000 в сутки за квартиру 2 комн." 

так что это serstar поссорился сам с собойicon_smile.gif 

я же не говорил, что я за 8000 в сутки снимал квартиру. столько выдавал букинг , когда я искал жилье.

Мы снимали шестиместный дом на Заречной (жили втроём) за 6000 в сутки. Заречная - это масимально удаленная точка от курорта, находится за посёлком. 

Сообщение отредактировал serstar: 14 December 2021 - 15:14

• 0

#2284 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 15:13

Булочка и Восток работают всегда. Их достаточно, чтобы откатать день, когда всё остальное не работает.

На булочке не накатаешься. Да и очереди в те дни когда основные подъемники закрыты длинною в час.
  • 0

#2285 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 15:59

"Где и как такую цену урвать?"

Купила 31 августа на даты с 21 по 28 ноября. В последний день акции карты Мир узнала и сразу решила. А покупала через основной сайт Мир.
Оказывается, это было 7 ночей, а не 8.

Сообщение отредактировал Aasde: 14 December 2021 - 16:01

• 0

#2286 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 16:04

Кэшбек сразу возвращается и составил 3616 руб.
  • 0

#2287 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 16:07

"Где и как такую цену урвать?"

Купила 31 августа на даты с 21 по 28 ноября. В последний день акции карты Мир узнала и сразу решила. А покупала через основной сайт Мир.
Оказывается, это было 7 ночей, а не 8.

Когда я смотрел да и сейчас в среднем 6 тыс/ночь за номер на двоих.
  • 0

#2288 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 17:50

Кэшбек сразу возвращается и составил 3616 руб.

Тут уже ближе к реалиям. 7 ночей за 18000 получается 2600/ночь, для не сезона и заранее. Как отдохнули? В те даты снега совсем мало было.
  • 0

#2289 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 17:57

4 дня подряд... А если в какой то день подъемники не работают? Там же подряд после активации пропускать нельзя.

Ты кататься приехал,  или отдыхать? Ну при сумме 80тыр за неделю скипас это вообще ни о чём 

• 0

#2290 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:27

На булочке не накатаешься. Да и очереди в те дни когда основные подъемники закрыты длинною в час.

На востоке пока мало народу и там 6 креселка скоростная, должно быть вполне норм в такие дни.

• 0

#2291 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:34

"7 ночей за 18000 получается 2600/ночь, для не сезона и заранее. Как отдохнули? В те даты снега совсем мало было."

18080-3616=14464р, 2066р за ночь.
Нормально отдохнула, я довольна.
Совсем неудачных поездок не было. Эта на 4 с плюсом по пятибальной шкалле. Связано с тем, что не взяла свои ботинки и брала в прокате, и я намучилась.
Лыжи в прокате брала новые, очень довольна, ваще нулевые, там же в Малке. Еще на тестах Спортмарафона брала.
Доску тоже в прокате, очень довольна. Ботинки сноубордические только везла в рюкзаке как ручную кладь.
В следующий раз сноуб ботинки одену на себя в аэропорт и плевать, а лыжные за спиной как обычно в рюкзаке. В жизни больше не возьму в прокате ботинки!!!

Сообщение отредактировал Aasde: 14 December 2021 - 23:09

• 0

#2292 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 22:58

Может проще с багажом лететь? huh.png

• 0

#2293 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 23:10

Летаю с багажом и без, по настроению. В этот раз было влом.
  • 0

#2294 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 04:42

Боты в прокат не лучшая идея при наличии своих. Не знаю как с лыжными, а бордических хороших в прокатах не бывает.
  • 0

#2295 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 05:13

Боты в прокат не лучшая идея при наличии своих. Не знаю как с лыжными, а бордических хороших в прокатах не бывает.

А ботинки вообще хрен подберёшь а прокате - только свои!

• 0

#2296 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 05:42

Ты кататься приехал, или отдыхать? Ну при сумме 80тыр за неделю скипас это вообще ни о чём

Так а смысл тогда покупать скипас на 4дня? Легче уж каждый день брать, ведь 1 пропущенный день уводит в минус и ты привязан к каскаду. Как для кого, для меня скипас это 50% трат в Шерегеше. А если делать расчет на 2х(я с супругой) то и все 2/3 трат. Для меня отдых это катание, природа, виды на горы, воздух, атмосфера, а не сидение в кабаках, поесть, выпить я и в съемной квартире в поселке за 1500/ночь могу. Кстати сектор Е для абонентов Теле2 даёт скидку 20% на 2х и 3х дневные скипассы. Лучше 2х дневные брать погоду легче прогнозировать а отличия от 3х дневного всего 60р/день.

Сообщение отредактировал Wissens: 15 December 2021 - 05:47

• 0

#2297 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 06:04

Отдыхал в Шерегеше на прошлой неделе.
Тоже очень понравилось. Намного больше, чем Архыз.
Народу не было, трассы широкие и комфортные, но на выкате везде были камни, лыжи попортил.
Был снегопад, купались в елках )
Еда на горе - вообще огонь, был очень приятно удивлен. Особо рекомендую Кариштал. Прямо все по европейски и все очень вкусно. Но мест мало, надо или до 12 или уже после 14:30. Но вот прямо зашел.
Очень приятно оказалось в Грелке. Ребрышки обалденные.

Восточный сектор с новой канаткой - идеально для карверов и новичков. Часто на широченных трассах ехали вообще одни. Ломов почти не видел, да и почти все бордеры или учились или катались в лесах.
По скипассам, общего совсем нет, приходилось иметь кучу карточек, но относились с юмором.

Небольшой лайфхак: в отеле Гринберг продают скипассы на сектор Е за 1600₽/1250₽ на день/полдня. И за 600₽ на фристайл (Сатана). Можно заехать и на ресепшене купить, только сказать, что отдыхали у них в прошлом году, поэтому знаете. Вообще так скипассы продают и в инете, можно поискать. Время и день считаются с первого прохода. На 2 дня будет 2 карточки, поэтому ко дням не привязан особо. Ну и если накатался, их можно продать внизу около кассы.

Геш сейчас о обошелся дороже поляны в прошлом году, и из-за билетов и проживания. С любопытством жду, во сколько обойдётся КП в январе )
  • 0

#2298 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 06:38

Небольшой лайфхак: в отеле Гринберг продают скипассы на сектор Е за 1600₽/1250₽ на день/полдня. И за 600₽ на фристайл (Сатана). Можно заехать и на ресепшене купить, только сказать, что отдыхали у них в прошлом году, поэтому знаете. Вообще так скипассы продают и в инете, можно поискать.

Побольше бы таких лайфхаков, а где в нете можно поискать?, сколько искал не попадалось.
  • 0

#2299 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 08:45

Побольше бы таких лайфхаков, а где в нете можно поискать?, сколько искал не попадалось.

Ну я вот сказал где прямо сам покупал. Один раз всегда заехать можно в отель и взять на несколько дней карт, если на Е катаетесь. Я прямо спросил, продают ли людям со стороны, сказали нет, но если отдыхали раньше у них, то продадут ))) поэтому я это отметил.
+ в Гринберге дают проживающим скидку хорошую на пару прокатов, снегоходы, какие то бани и рестораны. Но тут я не знаю как со стороны заполучить ее. Думаю, что это есть во многих отелях, как реклама. А мне было хорошо - в очереди не надо было стоять и экономия опять же.
Общего нет, на АВ тоже нет.

У нас Евгений, который поездку организовал, покупал такие скипассы всем. Значит есть такое )
  • 0

#2300 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 09:23

Ну насчёт 80 тыс это перебор. Конечно в мире кризис и глобальная инфляция, но не до такой степени. За последние лет 4-5 цены выросли раза в полтора два, но если раньше можно было отдохнуть за 20 тыс то сейчас точно не в 80.

Во первых есть разные варианты проживания. Можно найтиавартиры и апарты не за 3-4 тыс, а за 1-1.5 тыс. Есть всякие предложения, избушки и т д. Можно договориться с хостела и за 500-600-800 руб сутки и т д. Наконец можно просто влиться в какойнитьполлектив которые снимают дом на 10-15 человек, и там точно не будет 2 тыс руб сутки. Наконец можно пообщаться с владельцами гостиниц, делают скидки.

Перелеты тоже бывают разные. Во первых есть Новокузнецк, во вторых Кемерово и Горный, в третьих Новосибирск и Барнаул. Из любого из этих городов едиться в Геш.
Новокузнецк удобно, ближе всего. Но 2-3 часа на дорогу по-любому оставишь. Кемерово и Горный дальше, едутся ничего. Разница по времени с Новокузнецка 2 часа. Зато билеты дешевле. Барнаул и Новосиб дальше всего. 5-7 часов. Между тем туда долететь проще. Рейсов больше и особо дешевле чем Новокузнецк и остальные. Так уральцы продавали билеты по 6-10 тыс в Барнаул и Новосиб (10 кг багажа). Да и сейчас продают. Ощутимая экономия чем Аэрофлот и другие в Новокузнецк за 15-25 тыс по акции. Победа летает ещё дешевле. Видел билет за 1-1,5 тыс в одну сторону в Горный. Можно докупить багаж 10 кг. Вообщем варианты есть. В 10 кг вободно укладывается борд или лыжи. Можно положить и лёгкие лыжи и ботинки + всякая одежда. Наконец ботинки можно засунуть иа ручную кладь, любой практически авиакомпании в том числе теме же уральцами. Варианты есть.

По еде все не так дорого. Супы, солянки борщи и все остальное можно найти в переделах 150-200 руб. Можно взять второй за 200-250. Наконец есть магазины. Можно покупать жратву там и делать у себя в апартаментах, избах и т д. Когда команда 5-10 человек и выше - существенная экономия.

Ну и прокат со скипасами не очень дорогой. Скипасы можно брать на 4 часа, прикольная тема. По нынешним временам дёшево. Прокат тоже дешёвый. Полно со свежими лыжами. Примеры уже приводили. 400-500 руб день норма. Можно по отдельности ботинки и лыжи и т д. Кароче в Геш на неделю из Московии или другого европейского города России точно в 30-40 тыс можно сгонять и особо не напрягаться, если все по уму сделать. Цены там на все ниже чем на наших кавказских курортах в целом. Варианты есть.
  • 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных