отлично написано! тем более что у меня операция ПКС была (с ГЛ не связано)...
В том то и дело - что я не вижу этой коленной ангуляции на всех приведенных кадрах. Мне кажется она давно выкинута - есть тазобедренная (я могу в терминах ошибаться) - и это эффективнее. А ноги не ангулируют - иначе связки колен не выдержат.
Про термин заклон мне вообще с точки зрения физики поворота смешно говорить - без нахождения ЦМ внутри - ну как велосипед, мотоцикл - попробуй поверни. Ну и лови баланс - давай учить детей кататься на велике с термином заклон - получишь в ответ много интересного. А ангуляция тоже собственно "ловля баланса" - только на склоне - это угол закантовки. На велосипеде или на треке на мотоцикле - не уверен что это приведет к более устойчивому сцеплению. Скорее наоборот - канта же нет
Разберем по порядку 
Про коленную ангуляцию. Мне кажется вы не совсем понимаете за счет чего она делается. Согнуть коленку вбок на прямой ноге практически невозможно, однако если согнуть ногу в колене, то появляется определенная свобода в движении коленом в поперечном направлении. При этом, в самом колене ни какого изгиба вбок не происходит. Вот именно это движение согнутого колена внутрь поворота и есть коленная ангуляция.
Нагружает ли оно связки, скорее да чем нет. Насколько часто такая ангуляция сейчас используется? Мне кажется, что достаточно редко, хотя Polsport утверждает обратное.
Про заклон, физику и велосипед. Вы, ради интереса, предложите велосипедистам в повороте поангулировать. Только сначала подготовьте пути отступления, могут и побить
Кстати, мотоциклисты вообще внутрь поворота свешиваются, подумайте почему. Заклон, с точки зрения физики, гораздо проще объяснить чем ангуляцию, потому, что для этого не придется разбираться с особенностями взаимодействия лыжи и склона.
Я, честно говоря, не пойму, почему вы считаете, что заклон противоречит нахождению ЦМ внутри поворота?
Про то, что ангуляция это ловля баланса это правильно и что угол закантовки она увеличивает, тоже правильно. Только объясните зачем нужно увеличивать угол закантовки?