Практически, визуально неотличимо положение ангулированного(с выносом ног) и согнутого в пояснице тела с просто согнутым и наклоненным телом. Угол наклона разный, просто. Две пресекающиеся прямые, внешняя часть корпуса и внешняя нога, образуют наклоненную плоскость, в которой расположено тело, визуально выглядящее как неангулированное.
В общем, я солидарен с Polsport'ом, что надо стараться держать корпус прямо обеспечивая закантовку тазобедренной ангуляцией. При росте скорости общий наклон тела обеспечивается автоматически. За это переживать не надо
Опять таки так запросто опускается главное, в какой фазе поворота? Ну и тут ты такое написал, поди разберись, по проще пистаьнельзя? Сам запутываешься из-за этого.
"Практически, визуально неотличимо положение ангулированного(с выносом ног) и согнутого в пояснице тела с просто согнутым и наклоненным телом. Угол наклона разный, просто"
Ангулированное с выносом ног это что за положение? Обычно это бедренная ангуляция подразумевается(потому что, когда с позвоночником, это в общем то тоже вынос ног но уже не только ног
ну так, по логике), т.е. слом бедре.
Далее, согнутое в пояснице в бок тело, очень даже видно при фронтальном ракурсе.
Далее согнутое вперед тело, можно не увидеть на фронтальном ракурсе, но это и не ангуляция.
Так вот, просто согнутое вперед тело, и бедренная ангулыция(да пусть даже в позвоночнике) отлично отличаются
при фронтальном ракурсе, и близких к нему.
Вот примеры фронтальных или близких к фронту фото, в примерно одинаковых фазах поворота (середина или ближе к концу поворота) СЛ и ГС, в слаломе четкая бедренная ангуляция, в позвоночнике почти нет изгибов, немного вперёд минимально, видно?(причем я бы рекомендовал смотреть прямую проходящую через позвоночник и через бедро внешней выпрямлено ноги, так вернее для бедренной ангуляции, потому что изгиб в позвоночнике это уже не прямая в позвоночнике, так что я бы позвоночную ангуляцию тем более считал выравнивание корпуса, началом ее)
Но тем не менее: "Две пресекающиеся прямые, внешняя часть корпуса и внешняя нога, образуют наклоненную плоскость, в которой расположено тело, визуально выглядящее как неангулированное. "
На фото СЛ, есть плоскость в которой лежит этот угол , но угол визуально замечательно виден.
У Лигетти в Гиганте нет ангуляции, даже во второй фазе.
У Вонн начало ангуляции(можно сказать, что ее и нет еще, настолько мала, но будем объективны) ближе к завершению поворота.
На вырезке из Лемастера, в начале поворота, хоть и не полный фас, но там нет ангуляции на в начале повтора, ни в начале второй фазы (в ЛПС).
"В общем, я солидарен с Polsport'ом, что надо стараться держать корпус прямо обеспечивая закантовку тазобедренной ангуляцией. При росте скорости общий наклон тела обеспечивается автоматически. За это переживать не надо"
Так и я согласен, для второй и третье фазы(почему про них все время забывают?) это так и есть, корпус нужно выравнивать, пора готовится к следующему нырку. А вот начало поворота и нырок, и постановка на кант в начале дуги, может инициироваться ангуляцией, но на КМ это редко и весьма специфические ситуации, на пологом и на низкой скорости не спорю, это вполне возможно и безопасно.. Да и то, просто миг между созданием ангуляции и до нее бывает у некоторых спортсменов при определённых условиях между фазой начала и середины поворота на столько мал, что его сложно заметить(доли секунды)...
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал GeorgeG: 02 November 2013 - 20:41