X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#2201 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:09

В свое время было понятие периода вращения Солнца вокруг Земли -24 ч. Некоторые до сих пор в это верят.

"Солнце всхо-о-одит и захо-о-одит..."

Ты постоянно негодуешь прям прет из тебя ну что же вы  все такие...  я попробовал тебе объяснить почему. Понял хорошо нет еще лучше. Толерантней надо быть, и не считать свою тз  истиной в последней инстанции. Тем более в спорте и особенно в ГЛ строгого определения тебе никто никогда не даст,  это не математика  вопрос терминологии, контекста и прочих условностей.

• 0

#2202 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:17

Если лыжа скользит по готовой канавке, сила трения не вернет лыжу в исходное положение, если по какой то причине она сдвинулась ближе к краю. А на реальном склоне таких причин полно. Так раз за разом лыжа будет сдвигаться ближе к краю и наконец сорвется. Но это замечание не относится к сферической лыже в вакууме, без начального импульса в направлении сброса. Сферическая лыжа в принципе может так двигаться.

Остается открытым вопрос, каким образом может образоваться канавка, если лыжа не прижата торцом к снегу и какая сила поместит лыжу в канавку, если она таки образовалась.

Да. Ты все-таки вектора то нарисуй... никто тебя грешного из чужой или тем более из своей (а как она получилась - вопрос?) канавки - не выталкивает... если сам не захочешь. Я не ГЛыжник, но такое трактование...не потерплю.

• 0

#2203 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:26

Если лыжа скользит по готовой канавке, сила трения не вернет лыжу в исходное положение, если по какой то причине она сдвинулась ближе к краю. А на реальном склоне таких причин полно. Так раз за разом лыжа будет сдвигаться ближе к краю и наконец сорвется. Но это замечание не относится к сферической лыже в вакууме, без начального импульса в направлении сброса. Сферическая лыжа в принципе может так двигаться.

Остается открытым вопрос, каким образом может образоваться канавка, если лыжа не прижата торцом к снегу и какая сила поместит лыжу в канавку, если она таки образовалась.

Ну для начала, укажите точную причину по которой лыжа сдвинулась в канавке. Если не сможете, говорить не о чем.

А теперь, как возникла канавка. смотрите на рисунок. Вы видите что сила P имеет вертикальную составляющую Pn. До тех пор пока снег будет недостаточно плотным, чтобы его силы реакции Nn хватило для удержания лыжи он будет проминаться и уплотняться. И в результате образуется канавка без всякого прижатия торца. При этом силы трения вполне может хватить на то, чтобы удержать лыжу от выскальзывания.

Скажу честно, я не уверен, насколько точно модель канавки соответствует реальности, но мне кажется, что при тех, весьма грубых, допущениях в модели лыжника, она вполне применима для анализа.

С учетом моего вчерашнего поста, лично для меня вопрос ясен: теоретически Буратина заклонист может выполнить поворот на одной внешней ноге, и более того, он вполне может превратиться в осциллирующего болванаsmile.png

Пока у вас не будет серьезных, а не эфемерных, возражений обсуждать нечего. 

52717fad71282_Ski1_1.png

• 0

#2204 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:35

Но только самО это не получится, это тренировать надо. Видимо, не те правила соблюдаете, каким учат ангуляторщики rolleyes.gif

Тут недавно интересный пример приводили про одного молодого спортсмена в России весьма заметного. И резюме было такое, что вот мол едет он в точности по ГГ (в т.ч. у ГГ в блоге обсуждали). Ирония в том, что он хоть и едет "как у ГГ" (как на кубке мира по раскадровкам), но тренируется именно по той системе, где есть ангуляция, фиксированный корпус и прочее. И более того "теория заклогна" в той среде считается очень вредной. Совсем вредной и неправильной.  Такая вот ирония.  Суть в том, что по раскадровкам на рояле виртуозно играть не научиться, и анализировать игру пианиста надо не по фотографиям.))

• 0

#2205 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 14:53

Тут недавно интересный пример приводили про одного молодого спортсмена в России весьма заметного. И резюме было такое, что вот мол едет он в точности по ГГ (в т.ч. у ГГ в блоге обсуждали). Ирония в том, что он хоть и едет "как у ГГ" (как на кубке мира по раскадровкам), но тренируется именно по той системе, где есть ангуляция, фиксированный корпус и прочее. И более того "теория заклогна" в той среде считается очень вредной. Совсем вредной и неправильной.  Такая вот ирония.  Суть в том, что по раскадровкам на рояле виртуозно играть не научиться, и анализировать игру пианиста надо не по фотографиям.))

Рояль плохой пример. 1- есть ноты, по ним и играют. 2- рояль надо слышать, на фото ни чего не слышно.biggrin.png

Если в обоих случаях результат соответствует ГГ это только подтверждает его правоту. Разве нет?wink.png

• 0

#2206 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 15:02

Во-первых, я не утверждал и не подразумевал, что умею кататься лучше других. Я вообще хуже других катаюсь.   Во-вторых, сказать мне есть что, собственно, я это уже и сделал выше.  То что вам с высокой долей вероятности плевать на чье-либо мнение, кроме своего собственного, для меня тоже не новость. Я не имею ввиду вас лично как человека,  т.к., собственно, не знаком, а ориентируюсь на стиль общения, который вы по отношению ко мне употребляете. Высказался я исключительно для того, чтобы "поддержать беседу" icon_smile.gif .  Должен же кто-то быть голосом вопиющего в пустыне. Сей нелегкий жребий выпал этим вечером мне. То что не врубаетесь  в то, о чем я пишу - а пишу я истину в конечной инстанции всегда, когда речь идет о вещах, в которых я разбираюсь - это вам повод задуматься о своем месте в горных лыжах и о жизни вообще, в целом, так  сказать.  Засим, хочу поздравить  вас с каким-то наступающим праздником в грядущий понедельник и пожелать всего самого наилучшего. А также напомнить, что ангуляция, она действительно динамическая, т.е. происходит не сама по себе, а одновременно с перемещением по склону всей конструкции человек-лыжЫ- гора и поэтому как отдельное движение не прослеживается посредством раскадровки.  

ПС Лом  порадовал  проблеском разума в одном из последних постов))))

Верх толерантности.rofl.gif  А я всего лишь привел вам видео, противоречащее вашим высказываниям.

Кстати, вы там разберитесь, вы кто, глас вопиющего, голос бога, сам бог, или адвокат дъявола. 

• 0

#2207 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:11

Верх толерантности.rofl.gif  А я всего лишь привел вам видео, противоречащее вашим высказываниям.

Кстати, вы там разберитесь, вы кто, глас вопиющего, голос бога, сам бог, или адвокат дъявола. 

Когда вокруг сплошные сноубордисты и заклонисты, тут уж не до толерантности - ноги бы унести, не забывая, разумеется, про нанесение максимального урона потенциальному противнику.biggrin.png   Что до видео, то остаюсь при своем  твердом мнении. Кстати, в разделе "спорт" есть топик некоего Данилочкина. Он знаком с Костеличем, они даже вместе тренируются. Можете в порядке эксперимента поинтересоваться у него по поводу отношения Костелича к коленной ангуляции.  Что до голоса моего, точнее, вопиющего гласа, то да, он такой - пронзительный и честный, как вой иерихонской трубы. biggrin.png

• 0

#2208 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:33

Если в обоих случаях результат соответствует ГГ это только подтверждает его правоту. Разве нет?wink.png

Нет, конечно.  Наклон корпуса в поворот (типа, заклон), "струнка" , поднятие руки вверх - это борьба с критическими скоростями и углами для их компенсации, а не базовая техника.  Базовая техника, например,  как раз пытается исключить завал корпуса в поворот, но он туда все равно заваливается(отклоняется)  на высокой скорости. Ирония еще в том, что центр тяжести действительно подается в центр будущего поворота, но это совсем не то же самое, что заклон корпуса.  Короче, это становится понятным и наглядным, когда едешь на время по трассе. В свободном катании заклон даже помогает быстрее - причем намного быстрее! - научиться выпускать лыжи из-под корпуса, чем при правильном обучении.  

• 0

#2209 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:37

Когда вокруг сплошные сноубордисты и заклонисты, тут уж не до толерантности - ноги бы унести, не забывая, разумеется, про нанесение максимального урона потенциальному противнику.biggrin.png   Что до видео, то остаюсь при своем  твердом мнении. Кстати, в разделе "спорт" есть топик некоего Данилочкина. Он знаком с Костеличем, они даже вместе тренируются. Можете в порядке эксперимента поинтересоваться у него по поводу отношения Костелича к коленной ангуляции.  Что до голоса моего, точнее, вопиющего гласа, то да, он такой - пронзительный и честный, как вой иерихонской трубы. biggrin.png

А без противников не пробовали обойтись?

Кстати, тот же Данилочкин считает книгу ГГ вполне достойнойwink.png

Вот вы и поинтересуйтесь. Заодно проверьте, насколько ваше мнение близко к мнению Костелича.

• 0

#2210 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:45

А без противников не пробовали обойтись?

Пробовал - скучно. Вот и ВЫ не повеселили. Удачи на склонах!

• 0

#2211 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:51

Нет, конечно.  Наклон корпуса в поворот (типа, заклон), "струнка" , поднятие руки вверх - это борьба с критическими скоростями и углами для их компенсации, а не базовая техника.  Базовая техника, например,  как раз пытается исключить завал корпуса в поворот, но он туда все равно заваливается(отклоняется)  на высокой скорости. Ирония еще в том, что центр тяжести действительно подается в центр будущего поворота, но это совсем не то же самое, что заклон корпуса.  Короче, это становится понятным и наглядным, когда едешь на время по трассе. В свободном катании заклон даже помогает быстрее - причем намного быстрее! - научиться выпускать лыжи из-под корпуса, чем при правильном обучении.  

Боюсь, вы вошли на минное поле без миноискателя.

Для начала, хотелось бы понять, что есть базовая техника.

Ирония судьбы в том, что для поворота необходимо, что-бы центр тяжести находился внутри этого поворота.

Когда едешь по трассе на время, думаешь о правильной траектории, все остальное делается на автомате иначе о хорошем времени можно забыть.

• 0

#2212 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:53

Тут недавно интересный пример приводили про одного молодого спортсмена в России весьма заметного. И резюме было такое, что вот мол едет он в точности по ГГ (в т.ч. у ГГ в блоге обсуждали). Ирония в том, что он хоть и едет "как у ГГ" (как на кубке мира по раскадровкам), но тренируется именно по той системе, где есть ангуляция, фиксированный корпус и прочее. И более того "теория заклогна" в той среде считается очень вредной. Совсем вредной и неправильной. 

Давайте поподробнее, кто считает вредной книгу ГГ? Назовите спортсмена, его тренера, а  также приведите его позицию (из первоисточника) - что конкретно он считает вредным.

Иначе нет оснований не считать данное высказывание вашей выдумкой ;)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2213 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 17:19

Друзья мои, мы наблюдаем как сектанты активно защищают свои "идеалы", защищают своего "гуру" ГГ. Друзья  не  ведитесь на их уловки,они пытатся втянуть нас в непродуктивную дискуссию, сектанты они и есть сектанты,они больны фанатично,что с них взять. Будем Выше,будем лучше, ну а их , сектантов,говоря языком персонажа "Нашей Раши" остается понять и проститьbiggrin.png

• 0

#2214 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 18:12

особенно этот миг сильно растянут на первых четырех кадрах. Если продлить линию внешней голени, то видно, куда она везде попадет. Вот. шестой кадр сверху-это заклон-внешняя лыжа разгружена. Ничем не отличается от заклона 40 летней давности. А если учесть, что по по ГГ в момент перекантовки ноги должны быть согнуты, то тут заклона, как такового вообще нет, кроме как в воздухе.

Откуда вывод о разгруженной внешней?

• 0

#2215 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 05:10

Тут спорить не могу...

Но считаю: как бы ни тренировали, если результат такой - значит, правильно тренировали. Я спорю с теми, у которых вижу "результат тренировки", который мне не нравится, и которые едут не так, как на КМ rolleyes.gif

P.S.Кстати, этот молодой не в точности едет по ГГ, хоть тот его и хвалил... Видимо, от склона еще зависит.

• 0

#2216 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 05:15

В свободном катании заклон даже помогает быстрее - причем намного быстрее! - научиться выпускать лыжи из-под корпуса, чем при правильном обучении.  

Знаю многих "правильно обученных", которые так и не смогли освоить заклон. Правда, в основном все бросили переучиваться почти сразу, как не получилось.

• 0

#2217 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 05:20

Давайте поподробнее, кто считает вредной книгу ГГ? Назовите спортсмена, его тренера, а  также приведите его позицию (из первоисточника) - что конкретно он считает вредным.

В частности, дядя этого самого молодого sad.png

• 0

#2218 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 08:56

В частности, дядя этого самого молодого sad.png

Он его тренер? И при этом он едет не так, как его тренируют? %)

• 0

#2219 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 11:06

Не касаясь никого лично, во ФГССР  ГГ -  персона нон грата.

• 0

#2220 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 11:52

По поводу ангуляции, точнее о том, почему ее не видно на раскадровках.  Вы передаете импульс на лыжу через колени (подаете колени вперед и вбок и кантуете лыжи), но при этом лыжи по радиусу "уезжают" от вас, т.е. внешне ангуляция не видна (видна прямая нога с чуть согнутым коленом), но движение идет от коленей. Хотя, есть вариант техники , когда импульс идет и  от бедра...))  На фотографиях внешнаа нога будет практически прямой, т.к. все происходит одновременно, а не так, что сначала я согнул и опустил колени на снег, создав дикую ангуляцию, а потом начал поворачивать...   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных