X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2181 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 16:57

Скучно по укатанной? А ты посмотри любой этап Кубка Мира по GS. Мне не кажется, что участники засыпают от скуки. Так что обычно слова "ску-у-у-чно" я слышу от людей, кататься на лыжах не умеющих. Так что мой тебе совет. Найди хорошего тренера, который покажет, что делать на жестком и ровном склоне. Сначала не слишком крутом.

Трасс на Кавказе нет -- все катаются "по говнам". Так было и в советское время, так осталось и сейчас. У нас в стране вообще с трассами напряженно, у наших детей нет ни малейшей возможности конкурировать со сверстниками, если только родители не вывозят их на весь сезон тренироваться в Европе. Катание "по говнам" опасно тем, что заставляет упираться крабом и калечит технику.

Какой нах кубок мира? Тогда ты посмотри книгу гиннеса, где челы в шлемах как фюзеляж самолета несутся по прямой)) они явно недремлят...
Заезжай в Терскол, бомбанем с тобой на время по Че или Элю, по основной трассе на время, только ванну прими сначала.
  • 0

#2182 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 16:57

Skipper, еще раз убеждаюсь, что ты тут самый мудрый

Он, правда, скромно забыл заметить, что никто не имеет права называть человека бездуховным только из-за желания ехать в Альпы.
Впрочем, это не является претензией - каждый из нас необъективен так, как сам этого желает.

я свои выводы о здесь происходящем сделала, не только читая вашу переписку.

Тогда можно примеры ...?

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2009 - 16:58

• 0

#2183 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:04

Заезжай в Терскол, бомбанем с тобой на время по Че или Элю, по основной трассе на время, только ванну прими сначала.

Всегда приятно быть крутым, когда ничего не грозит. Надо только потом добавить -"Зассал? Ну че, зассал? За слова не отвечашь?"
  • 0

#2184 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:05

Карина, ау, где Вы с Вашим объективным подходом? Хватит ли у вас смелости не согласиться с этим утренним бредом? :-D :-D :-D
P.S. Кстати, я не знаю, что это за определение - "Чегетофобы" - точнее, всегда в них путаюсь. Но это вообщем и не важно.

"Ах, вы мне льстите!" :-D
Не соглашусь. Но не соглашусь лишь с тем, что "чегетофобы бездушные" - люди, который ездят в горы - какие бы они ни были и как бы не назывались, будь то Альпы, Анды, Карпаты, Кавказ, да пусть даже наши маленькие Крымские - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ БЫТЬ БЕЗДУШНЫМИ (к ним, правда, не отношу тех, кто едет в горы "чисто побухать", оставляя после себя груды мусора - хотя допускаю, что и у таких индивидуумов, наверное, где-то в глубине души какие-то мысли возникают)
А вот со всем остальным... Меня, если честно, тоже раздражает, когда начинаются подсчеты "копейко-километро-перепадов". Я еду в горы (какие бы они ни были и как бы не назывались) НЕ ТОЛЬКО за тем, чтобы накатать как можно больше километро-перепадов или как там они называются. Никогда не гналась за количеством спусков - и вовсе не потому, что кататься не умею, в чем тут кто-то (лень искать кто - инет медленный) обвинял оппонентов пару страниц назад...

От того что захотелось, остановиться в красивом месте, около скалы, и... Просто понаслаждаться тем, что они в горах, повдыхать этот дивный воздух полной грудью, почувствовать единение с этой первозданной природой... Ее первобытной мощью и величием... Просто помолчать, остановившись минут на 5-10

Так что этот "утренний бред" - где-то и про меня тоже...
Человек, который может почувствовать ТАКОЕ в горах - какими бы они ни были и как бы не назывались - ВОИСТИНУ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 30 January 2009 - 17:17

• 0

#2185 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:16

Т.е. возвращаемся к "нищукам"? :)

Я вот никак не пойму -вы пишите-захотел взять гида-он дешевый. Я пишу- если хотеть взять гида- можно ехать в специальные места. Вы пытаетесь сравнить Приэль со всеми Альпами и говорите, что, например, где-нибудь в Зальбахе это дорого. Я говорю, что одни только связки ЛеДезАльп-ЛяГраф или Монте-Роза кроют Приэль.

ЗЫ: А дарагой друк -это не аргумент, эта заслуга ;)

"что одни только связки ЛеДезАльп-ЛяГраф или Монте-Роза кроют Приэль".- и не собирался спорить.
Я всего лишь опроверг одну вашу неверную фразу, а у вас не хватает смелости это признать.
Засим наш междусобойчик на эту тему считаю завершенным, лучше почитаю Вилана, он веселее пишет :-D
  • 0

#2186 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:17

Всегда приятно быть крутым, когда ничего не грозит. Надо только потом добавить -"Зассал? Ну че, зассал? За слова не отвечашь?"

Кому чего грозит? Я написал это потому, что уровень катания по мкаду в Европе не позволит уверенно катануть на склонах Че или Эля в предалах офиц. трасс.
Классный у тебя жаргончик, наверное, в при люлей часто получаешь с морозко на пару )

Сообщение отредактировал paradokZ: 30 January 2009 - 17:17

• 0

#2187 Aliona

Aliona
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:19

О чем спорим-то? Такое ощущение что просто ради самого процесса...

Именно ради него родимого.
  • 0

#2188 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:20

Я езжу обычно один и хочу катать в группе не более 3 человек, так что советы - раскидать на общак не принимаются. Питание - Приэльбрусье без готовки дома, Тинь - в основном она.

Тогда расклад (7 полных катальных дней при сравнимом качестве услуг):
Приэльбрусье Тинь
Билет 10'000 rur 250 eur
Виза 0 rur 50 eur
Трансфер 2'000 rur >50 eur
Жилье 7'000 rur 250 eur
Питание 7'000 rur 100 eur
Ски-пасс 6'000 rur 200 eur
Гид 14'000 rur 1'400 eur
Итого 46'000 rur 2'075 eur

Где я могу сэкономить? Курс евро - 22 рубля получается при сравнимом удовольствии. Vilan, докажите экономическуюнецелесообразность.

Кстати, почему никто из любителей подсчета цЫфер не удосужился прокомментировать ВОТ ЭТО?
Почему все сделали вид, что не заметили?

Человек написал ПРИ СРАВНИМОМ КАЧЕСТВЕ УСЛУГ. Так что ОЧЕРЕДИ, чур, не аргумент!!!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 30 January 2009 - 17:24

• 0

#2189 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:21

"Ах, вы мне льстите!" :-D
Не соглашусь. Но не соглашусь лишь с тем, что "чегетофобы бездушные" - люди, который ездят в горы - какие бы они ни были и как бы не назывались, будь то Альпы, Анды, Карпаты, Кавказ, да пусть даже наши маленькие Крымские - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ БЫТЬ БЕЗДУШНЫМИ (к ним, правда, не отношу тех, кто едет в горы "чисто побухать", оставляя после себя груды мусора - хотя допускаю, что и у таких индивидуумов, наверное, где-то в глубине души какие-то мысли возникают)
А вот со всем остальным... Меня, если честно, тоже раздражает, когда начинаются подсчеты "копейко-километро-перепадов". Я еду в горы (какие бы они ни были и как бы не назывались) НЕ ТОЛЬКО за тем, чтобы накатать как можно больше километро-перепадов или как там они называются. Никогда не гналась за количеством спусков - и вовсе не потому, что кататься не умею, в чем тут кто-то (лень искать кто - инет медленный) обвинял оппонентов пару страниц назад...

Человек, который может почувствовать ТАКОЕ в горах - какими бы они ни были и как бы не назывались - ВОИСТИНУ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК...

Не передергивайте! :-D "Бред" имелся исключительно в по поводу определения "бездуховности". :-D
Я очень рад за Вас, что Вас раздражает подсчет "копейко-километры". Серьезно! А я вот не могу себе позволить планировать поездку в Альпы без четкого планирования ее бюджета. Поэтому и "рыскаю" в пользу более дешевых вариантов. И стараюсь с другими поделиться своим опытом, также, как кто-то когда-то и меня научил.
  • 0

#2190 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:25

..."рыскаю" в пользу более дешевых вариантов.

тебе отпуск не жалко ? )
  • 0

#2191 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:25

вам НЕ НУЖНЫ ЛЮДИ, вам нужны только ИХ ДЕНЬГИ.
Да, по поводу Вилана.
Дека, ты вообще ничего не понял. Вы просто по разному устроены. Не нужно об этом думать.

Ты думаешь в Европе ты кому-то нужен без денег? Иди получи визу без справки о доходах. Справку о том какой ты хороший - не спросят :)
А Вилан - он вообще уникум. У него наверное и в Роллс-Ройсе джакузи с факсом стоят

Я вот почитал отчет SShur-ы, фотографии посмотрел - ну не пойму я, зачем он в Австрию ездил, если не катался на подготовленных склонах. И он же не один такой.

а чего непонятного-то? Кататься не умеем, вот и скрываем отсутствие базовых элементов техники залезая в еб...ня. Короче нам за себя очень стыдно, мы ни разу не для удовольствия катаем...
А если че - то для разогрева с утреца пару тройку раз вваливали по свежаку да без людей. Тока зачем это фотать? Таких фоток мильен во всем инете с этими видами...

Вопрос был не вам.
Если человек, зная (или, как минимум, догадываясь, иначе не спрашивал бы) про оснежение Приэльбрусья, хочет
Не думаю, что кто-то ездит отдыхать (куда-угодно) за искуственным снегом.

кстати там 10-к или 20 снежных пушек поставили вроде как :shock:

Хотел бы прочитать нормальный очерк кого-ньть,кто например съездмл в первый раз и желательно кто был разок хоть в Андорре до этого (SSura, не пиши feed back vs Austria, с тобой все ясно) :shock: с трезвой и вменяемой картиной происходящего...

а чем тебе мой "опус" не понравился? Мало восторгов, которые обязательно (по вашему разумению) должны быть у первый раз вырвавшегося в "сказочно чудесную" Европу, каковой вы ее все тут выставляте. По-моему вполне трезвый взгляд. Ничего не хаял :)

никто не имеет права называть человека бездуховным только из-за желания ехать в Альпы.

коллега, тогда объясните мне - если и одни и другие едут за горами, зачем извечные нападки на ФИЛОВ что они нищие лузеры? По горам При одно из красивейших мест. (заметьте - не говорю что САМОЕ)

Эхх Карина, красиво пишешь! Бездушные - ну а кто тогда отдых еврокопекокилометром оценивает??? Душевности не наблюдаю - налицо сугубо потребительский подход...

Однако
подводя скромный итог - мой маленький утренний пост взбудоражил разум чукчей, неважно читателей или писателей... Пока + 5 страниц с 8 утра до 5 вечера! Молодцы!

ЗЫ: Вилан, привет, как проходят банные процедуры? рояль тебе к ванне прикатили? ;) Сколько евро\километров откатал?
  • 0

#2192 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:27

Кстати, почему никто из любителей подсчета цЫфер не удосужился прокомментировать ВОТ ЭТО?
Почему все сделали вид, что не заметили?

А чего там комментировать?
Сами посчитайте. Гида не считал, ибо не интересен он мне, трансфер считал 2*2500.
Получилось 35,000. Те же b, вид сбоку. [-( =; ](*,)
  • 0

#2193 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:28

Классный у тебя жаргончик, наверное, в при люлей часто получаешь с морозко на пару )

Само собой, это ж мы за слова не отвечаем, да?

Засим наш междусобойчик на эту тему считаю завершенным, лучше почитаю Вилана, он веселее пишет

Думаешь там не сольешь?;)
  • 0

#2194 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:33

коллега, тогда объясните мне - если и одни и другие едут за горами, зачем извечные нападки на ФИЛОВ что они нищие лузеры? По горам При одно из красивейших мест. (заметьте - не говорю что САМОЕ)

SShura - ну, это лучше вопрос задавать тому, кто так пишет.
Я, кстати, и к Вашему утреннему посту отнестся вполне спокойно. Карине написал только из-за ее упреков Вилану.
Все нормально! :-D

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2009 - 20:17

• 0

#2195 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:34

Кому чего грозит? Я написал это потому, что уровень катания по мкаду в Европе не позволит уверенно катануть на склонах Че или Эля в предалах офиц. трасс.

Я и раньше подозревал, что ты недалек, но...
Абисню -зная, что Вилан не поедет в Приэль ему можно предлагать что угодно -он же все одно не поедет и не покажет, что ты не так крут, как те яйца, с которыми равняешься :) Поэтому и предложил в конце добавить "Ну, че, зассал"? - как истиному представителю "за базар отвечающих людей":)
  • 0

#2196 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:35

тебе отпуск не жалко ? )

:shock: :shock: :shock:
Неужели не понятно, что речь идет об внеотпускном периоде.
P.S. Ты ездиешь один или с детьми? У меня их двое + жена + финансы целиком мои. Если и у тебя так - тогда мы на равных. А если нет - давай ты меня в начале догонишь, а потом мы все и пообсуждаем.

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2009 - 17:36

• 0

#2197 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:36

SShura - ну, это лучше вопрос задавать тому, кто так пишет. По мне, это просто заборное творчество. Если на каждый "х...й", написанный на заборе, обращать внимание, то ...
Я, кстати, и к Вашему утреннему посту отнестся вполне спокойно. Карине написал только из-за ее упреков Вилану.
Все нормально! :-D

Мой утренний пост вполне достиг цели, которую в себе нес :)
Разве Вы, коллега, не увлекаетесь тем же самым хаем, но немного в иных тонах?.. Или я что-то пропустил....
  • 0

#2198 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:37

Абисню -зная, что Вилан не ездеет в Приэль ему можно предлагать что угодно -он же все одно не поедет и не покажет, что ты не так крут, как те яйца, с которыми равняешься :) Поэтому и предложил в конце добавить "Ну, че, зассал"? - как истиному представителю "за базар отвечающих людей":)

Может ты и билан - это одно лицо. Как легко ты раздаешь ярлычки, гигант мысли...
  • 0

#2199 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:37

Абисню -зная, что Вилан не поедет в Приэль ему можно предлагать что угодно -он же все одно не поедет и не покажет, что ты не так крут, как те яйца, с которыми равняешься :) Поэтому и предложил в конце добавить "Ну, че, зассал"? - как истиному представителю "за базар отвечающих людей":)

ладно, чего уж там, - доставай - меряться будем! :)
  • 0

#2200 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:38

Что-то работа отвлекла меня от отдыха :-D
Ух какая активность сегодня на форуме... :shock:

Какая бурная реакция ! Не ожидал ! Видать накипело ...
Всем отклившимся - спасибо. :smile:

Наблюдаю круги на воде от брошенного камня и невольно
прихожу к выводу: апологеты Альп взрастили в себе нехилую ЖАБУ ! :?
Дешевизна поездки оказалась на первом месте !

Кое-кого зацепила тема "В При на авто"- не перевелись моторманьяки !

Странно, что апрес-ски прошел мимо: сауна-сколько хошь,спортзал-до упада,
а безопасные прогулки по территории?

Где это все в австрийских аппартаментах?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных