У нас плоских лыж не бывает)
Вернее - не верю ) А в перекантовке?
Отправлено 12 July 2016 - 19:31
У нас плоских лыж не бывает)
Вернее - не верю ) А в перекантовке?
Отправлено 12 July 2016 - 19:32
У вас - это у кого?Ну в теории-то почему и нет? Даже у вас )
Отправлено 12 July 2016 - 19:34
В перекантовке мы так не долго, что этим можно пренебречь)Вернее - не верю ) А в перекантовке?
Отправлено 12 July 2016 - 19:36
И еще тогда вопрос. Если на снегу плоские лыжи вдоль ЛПС и вес ближе к носку, то мы поедем медленнее, потому что прижатый носок об неровности тормозит, так? А чем ровнее склон, тем меньше разница между ездой на носке и на пятке?
На пологом и едут, загружая больше заднюю часть лыжи, чтобы меньше тормозить. Загнутый носок позволяет объезжать одни микропрепятсвия сверху, другие утрамбовывает
Отправлено 12 July 2016 - 19:38
У вас - это у кого?
У тех, кого ты назвал "нас".
Отправлено 12 July 2016 - 19:41
На пологом и едут, загружая больше заднюю часть лыжи, чтобы меньше тормозить. Загнутый носок позволяет объезжать одни микропрепятсвия сверху, другие утрамбовывает
Я и говорю - а если и объезжать и утрамбовывать почти нечего, то и разницы, на чем ехать, почти нет?
Отправлено 12 July 2016 - 19:45
Так в этих "нас" я и тебя имел ввиду)У тех, кого ты назвал "нас".
Отправлено 12 July 2016 - 19:47
Так в этих "нас" я и тебя имел ввиду)
А я как раз на плоских сейчас часто езжу - упражнения всякие...
Отправлено 12 July 2016 - 19:53
Эх, душу травишь)А я как раз на плоских сейчас часто езжу - упражнения всякие...
Отправлено 12 July 2016 - 20:04
Эх, душу травишь)
А я все на даче с дочкой сижу, одна радость - бег, да во сосед в баню приглашает)
Теорию пока подтягивай ) Вот с перекантовкой получается, что при одинаковых углах на льду старые соскальзывать начнут раньше, а новые зацепятся позже. Есть над чем подумать...
Отправлено 12 July 2016 - 20:18
То есть можно поставить лыжи плоско поперек и без попендикуляра? )
Типа того, главное не упасть
Отправлено 12 July 2016 - 20:28
Я об этом подумала. А на льду? Типа не деформируемом?
Ващета, Митич, тонко намекает на то, что при сколжении по всем формам воды, трение будет не сухим, а вязким.
Отправлено 12 July 2016 - 20:36
Я и говорю - а если и объезжать и утрамбовывать почти нечего, то и разницы, на чем ехать, почти нет?
Вы, эта, почему интересуетесь? В speed-skiing решили податься?
Отправлено 12 July 2016 - 21:14
Вы, эта, почему интересуетесь? В speed-skiing решили податься?
Who knows
Вообще просто с разными ощущениями разбираюсь... Вот например, еду я по прямой, и мне то страшно, то нет. Почему? Это мне инстинкт самосохранения на что-то намекает. Тонко. Прям как Митич ))
Отправлено 12 July 2016 - 21:23
Не, слетать с кантов не комильфо, ни в теории, ни в практике.Ну в теории-то почему и нет? Даже у вас )
Отправлено 12 July 2016 - 21:42
Не, слетать с кантов не комильфо, ни в теории, ни в практике.
Предлагаешь по кругу ездить?
Отправлено 12 July 2016 - 22:25
На кантах предлагаю, быстро гонять это и азарт на безлимите и никаких плоских лыж, отстой это.Предлагаешь по кругу ездить?
Отправлено 13 July 2016 - 14:16
Who knows
Вообще просто с разными ощущениями разбираюсь... Вот например, еду я по прямой, и мне то страшно, то нет. Почему? Это мне инстинкт самосохранения на что-то намекает. Тонко. Прям как Митич ))
Возможно, на то, что надо другие лыжи взять.
Отправлено 13 July 2016 - 21:00
И по прямой надо чуть на внешние канты для стабильности и от страха тоже.Возможно, на то, что надо другие лыжи взять.
Отправлено 13 July 2016 - 21:31
Вниз он скользит быстрее, потому что там все кабаки, а поперек нифига нет..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных