Японец как наангулировал ![]()
Кстати, думаю и Мр.ХХ и Степаны... 17-ый смотрели 2 попытку ... как итальянец полетел ... вот если бы также со значительной коленной ангуляцией ![]()
Отправлено 06 January 2014 - 20:58
Японец как наангулировал ![]()
Кстати, думаю и Мр.ХХ и Степаны... 17-ый смотрели 2 попытку ... как итальянец полетел ... вот если бы также со значительной коленной ангуляцией ![]()
Отправлено 06 January 2014 - 21:01
Разворот берцовой кости относительно предплюсны
Поясните в чём тайный смысл
Отправлено 06 January 2014 - 21:02
Да тут как бы про технику катания на горных лыжах... А у бордеров все не как у людей, вот и на крутом им лучше, чем на пологом
Да им везде плохо кроме пухляка.
Отправлено 06 January 2014 - 21:16
Японец как наангулировал
Кстати, думаю и Мр.ХХ и
Степаны...17-ый смотрели 2 попытку ... как итальянец полетел ... вот если бы также со значительной коленной ангуляцией
Японец вообще молодец, очень гибко и ровно трассу прошел. Думалось, что на подиуме останется, однако макаронник все испортил ) ну а с этими двумя все понятно было )
А ангуляций чота видно не было, даже досадно
...с ангуляциями бы наверное мы все им накатили бы...
Отправлено 06 January 2014 - 21:23
Ребята!
Честное слово уже не интересно в сотый рассказывать очевидные вещи!
Удачи вам в освоении заклонов и выравнивании![]()
А коленная ангуляция...ну считайте, что ее не было, нет и не будет...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2014 - 21:23
Отправлено 06 January 2014 - 21:27
Ребята!
Честное слово уже не интересно в сотый рассказывать очевидные вещи!
Удачи вам в освоении заклонов и выравнивании
Учитываем ракурс и понимаем, что это просто прямой сгиб в колене и поворот в тазобедренном суставе )
И не надо смотреть прямые линии по полоскам на комбезе. Полоски внутрь заворачиваются, есличо ) http://www.google.ru...19&tx=110&ty=70
Ну и да, это как бы уже далеко не начало поворота...
Есть в наличии кадры начала поворота с пресловутой ангуляцией?
Сообщение отредактировал mvadim: 06 January 2014 - 21:31
Отправлено 06 January 2014 - 21:29
А косо нарисованные полосочки на комбезе были, есть, и будут есть ![]()
Отправлено 06 January 2014 - 21:34
А косо нарисованные полосочки на комбезе были, есть, и будут есть
А ничего, что полосочки достаточно точно идут по бедренной кости?![]()
Или ты думаешь, что она из промежности растет?![]()
Ладно...с вашим юмором, тут весь собственный растеряешь...![]()
Ты лучше у Виктора про ангуляцию поспрашивай и у других реальных спортсменов с Гуру.
А тут....
ну да ладно....
Отправлено 06 January 2014 - 21:37
Уже ж говорил, если Вы не будете "тормозить" то при перепаде высот 50м на 25-градусном склоне Вы достигнете скорости 100км/ч, т.к трение скольжения в резаном повороте ничтожно. ...
Имхо в резаном повороте нежелательное ускорение (под ускорением подразумеваю увеличение скорости, а не манипуляции типа пампинга и т.п.) устраняется за счет увода лыж от ЛПС. Ведь если вы во время дуги выведете лыжи поперек склона, то сила тяжести не будет вас разгонять. Скорость набирается когда лыжи направлены по ЛПС или под малым углом к ЛПС. На остальной части дуги происходит потеря скорости за счет трения, деформации лыж, деформации снежного покрова и т.п. Управляя длительностью нахождения лыж под малым и под большим углом к ЛПС можно регулировать скорость движения по склону в определенных пределах. И идти при этом резаными поворотами (ну или почти резаными на реально крутых склонах). Можно и вообще остановиться в резаной дуге, если направить лыжи вверх по склону. Никакого специального "торможения" для этого не нужно.
Отправлено 06 January 2014 - 21:37
Виктора ,,,, других реальных спортсменов с Гуру.
Что-то их так и не показали в этапе. Или я невнимательно смотрел?
Отправлено 06 January 2014 - 21:38
А ничего, что полосочки достаточно точно идут по бедренной кости?
Или ты думаешь, что она из промежности растет?
Ладно...с вашим юмором, тут весь собственный растеряешь...
Ты лучше у Виктора про ангуляцию поспрашивай и у других реальных спортсменов с Гуру.
А тут....
ну да ладно....
Начинаются они там, где надо, а потом внутрь ноги заворачивают ![]()
Виктора я читала.
Отправлено 06 January 2014 - 21:41
Что-то их так и не показали в этапе. Или я невнимательно смотрел?
Зато все ЗДЕШНИЕ в десятке!!!!
![]()
(поизучай фис-рейтинг)
Отправлено 06 January 2014 - 21:43
Кстати, меня вот учили в конце поворота бедра немного закручивать туды, внутрь
может и Гранж так делает?
Отправлено 06 January 2014 - 21:55
(поизучай фис-рейтинг)
Что именно мне там поизучать? А то как ни посмотрю - никого не вижу (
Отправлено 06 January 2014 - 21:58
Имхо в резаном повороте нежелательное ускорение (под ускорением подразумеваю увеличение скорости, а не манипуляции типа пампинга и т.п.) устраняется за счет увода лыж от ЛПС. Ведь если вы во время дуги выведете лыжи поперек склона, то сила тяжести не будет вас разгонять. Скорость набирается когда лыжи направлены по ЛПС или под малым углом к ЛПС. На остальной части дуги происходит потеря скорости за счет трения, деформации лыж, деформации снежного покрова и т.п. Управляя длительностью нахождения лыж под малым и под большим углом к ЛПС можно регулировать скорость движения по склону в определенных пределах. И идти при этом резаными поворотами (ну или почти резаными на реально крутых склонах). Можно и вообще остановиться в резаной дуге, если направить лыжи вверх по склону. Никакого специального "торможения" для этого не нужно.
В трассе никакого увода лыж с оптимальной траектории не происходит.. Если резаный поворот происходит на ледяном склоне, то деформации склона нет. Возможная скорость внизу вычисляется из общего перепада высот минус энергия на трение и сопротивление воздуха, которые на порядок меньше энергии, получающейся за счет перепада высот. Если не контролировать увеличение скорости, то она выросла бы бы до 100км/ч. Но никто не может ехать слаломную трассу со скоростью не то что 100, но 70км/ч. Это легко проверить, разогнав человека до этой скорости и запустив в трассу слалома. Он быстро снизит скорость до 40км/ч
Оптимальный способ контроля скорости-это амортизация, т.к она не приводит к сходу с оптимальной траектории.
В свободном катании можно, конечно, долго ехать поперек склона, но это уже не резаные повороты.
Лыжи, думаю деформируются упруго. так что потерь на деформацию лыж нет
В любом случае, очевидно, что разные склоны требую разный набор технических приемов в разном соотношении.
Сообщение отредактировал 17-й: 06 January 2014 - 22:02
Отправлено 06 January 2014 - 22:04
А ничего, что полосочки достаточно точно идут по бедренной кости?
Или ты думаешь, что она из промежности растет?
У него ноги кривые лосины криво надеты ![]()
Каждый видит, что хочет видеть. Любая согнутая только вперед нога под определенным углом будет казаться согнутой еще и внутрь

Вот тут чуть бы фотографа подвинуть...
А тут?

А может все таки внутреннюю к внешней прижимают? ![]()
Вы считаете, что этот микроизгиб (угол там ну очень небольшой), наблюдаемой на вашей фото под определенным углом и не наблюдаемый на этих фото является основой того, что можно так закантовать и загрузить лыжи (на вашей фото линейкой померял - угол между ногой и склоном 30 градусов, а Хиршера и того меньше)? ![]()
PS И все это один фиг не в начале поворота ...
Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2014 - 22:14
Отправлено 06 January 2014 - 22:16
PS И все это один фиг не в начале поворота ...
Я что-то говорил про начало поворота?
Сами подумайте - при переводе лыж с одной закантовки на противоположную (начало поворота) ноги по определению пройдут некое нейтральное положение. Тоесть образуют прямую с положением тела.
И с этим никто не спорит.
Просто не стоит строиить некую "стройную теорию" на некотором мгновенном положении тела, которое просто невозможно обойти!
я же говорил о коленной ангуляции, как способе точной корректировки ведения дуги, требующим минимального времени.
ЗЫ Юмор про лосины оценил.
Смешно.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2014 - 22:18
Отправлено 06 January 2014 - 22:18
Я что-то говорил про начало поворота?
Сами подумайте - при переводе лыж с одной закантовки на протисоположную (начало поворота) ноги по определению пройдут некое нейтральное положение. Тоесть образуют прямую с положением тела.
И с этим никто не спорит.
Просто не стоит строиить некую "стройную теорию" на некотором мгновенном положении тела, которое просто невозможно обойти!
Смешно.
Отправлено 06 January 2014 - 22:18
В трассе никакого увода лыж с оптимальной траектории не происходит.. Если резаный поворот происходит на ледяном склоне, то деформации склона нет. Возможная скорость внизу вычисляется из общего перепада высот минус энергия на трение и сопротивление воздуха, которые на порядок меньше энергии, получающейся за счет перепада высот. Если не контролировать увеличение скорости, то она выросла бы бы до 100км/ч. Но никто не может ехать слаломную трассу со скоростью не то что 100, но 70км/ч. Это легко проверить, разогнав человека до этой скорости и запустив в трассу слалома. Он быстро снизит скорость до 40км/ч
Оптимальный способ контроля скорости-это амортизация, т.к она не приводит к сходу с оптимальной траектории.
В свободном катании можно, конечно, долго ехать поперек склона, но это уже не резаные повороты.
Лыжи, думаю деформируются упруго. так что потерь на деформацию лыж нет
В любом случае, очевидно, что разные склоны требую разный набор технических приемов в разном соотношении.
Мы о чем собственно говоря спорим? О том, что если не притормаживать соскальзыванием на крутом склоне, а идти вниз по склону только резаными дугами, то скорость будет непрерывно расти? Соглашусь, что это верно для любителя средней руки на сильно крутом и жестком склоне. На пологом склоне это само собой не актуально. Думаю, что средний любитель вполне сможет ехать резаными дугами без неконтролируемого роста скорости и без необходимости торможения на трассах вплоть до средне-продвинутого уровня (красный уровень) при наличии достаточной ширины трассы для маневра. Лидеры КМ идут резаными дугами и по очень крутым и жестким склонам в скоростном спуске с минимальным проскальзыванием. У каждого свой предел скорости.
Отправлено 06 January 2014 - 22:22
Смешно.
Не, Саш, ну правда...
Посмотри, какая здесь шикарная коленная ангуляция ![]()

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных