Друзья, кто планирует жить в Виго, Поцца, Маццин на автобусе в Кампителло/Канацеи доехать можно, но с пересадкой + дорога всё же время занимает, минут 20-30 уйдет это точно, т.к. автобусы едут с остановками и на каждой остановке кто-то подсаживается, а днем там перерывы бывают продолжительные. В Кампителло и Канацеи, в каждом поселке есть свой 1 подъемник (Кампителло - гондола; Канацеи - кабинки), каждый подъемник поднимает в зону катания Селла Ронда. На лыжах можно доехать от Кампителло до Канацеи, но гораздо быстрее на ски-бусе (он платный?! вот это новость!). В Альбе есть свой подъемник, который ведет в зону катания Чампак (зона катания небольшая, но есть интересная черная трасса, которая прямо от подъемника спускается обратно в Альбу, и с другого конца красивая длинная несложная красная трасса спускается в Поцца), народу там всегда меньше, чем на Селла Ронде, но интересно кататься 1 день (кому-то может и вообще пол дня хватит). В прошлом году была в Валь ди Фассе с 9 по 16 марта - народу с утра на подъемнике (Канацеи) практически не было, по крайне мере очередь была только после прохода турникетов. Для сравнения в позапрошлом году была там (Кампителло) в феврале и порой очередь на подъемник занимала около 20 минут (но это прям совсем рекорд был). Что касается ски-пассов - кто катается уверенно и средне однозначно берите Доломити супер ски, если вы новичок и едете на неделю, то вам может хватить зоны катания Валь ди Фасса/Карецца, если вы новичок, но едете на 2 недели, то уже лучше брать Доломити супер ски. Вообще много раз была в Валь ди Фасса, хорошо знаю долину и зону катания, знаю интересные трассы в дальних уголках Доломити супер ски, так что если что - спрашивайте. У меня здесь есть свой связной
если хотите, могу одолжить для просмотра на вашей встрече карту трасс (а может и сама приду.... кто ж меня знает
)