X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#201 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 03:43

Полезно и в темку: куда лучше лететь, чтоб добраться до основных европских глыжных курортов, ну вдруг кто не знает.
Спасибо аффтару )

https://ski.ru/az/bl...oporty-prileta/
  • 1

#202 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 10:12

Ну вооот ))
Вернулась из Ебурга. На сей раз без приключений: ничего не перепутала, не проспала, не опоздала, долетела вовремя и гладко, - спасибо Ерофлоту.
  • 0

#203 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 13:27

Года три назад в обществе стала муссироваться тема "летчики много получают". А у нас на работе в рекламном отделе парень работал лет 30 с небольшим, из серии "ни кутенка, ни котенка", ни работы нормальной, ни друзей (одни невнятные приятели), ничего короче не нажил. За что не брался ничего хорошего не получалось, и вроде человек не плохой, но этакий "вечный мальчик" непутевый и безответственный. Вроде не дурак, но поручать ему что-либо серьезное боялись. И тут он сообщает, что он проверил и реально летчики получают много денег, а учится всего ничего а потом сколько-то там часов налета и вуа-ля ты летчик! И ведь ушел в летчики! 

Мы после этого решили ФИО его получше запомнить, чтоб если через несколько лет сидя в кресле самолета услышать "вас приветствует командир корабля П-----в Никита, валить из этого самолета всеми способами." 

• 0

#204 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 14:21

И тут он сообщает, что он проверил и реально летчики получают много денег, а учится всего ничего а потом сколько-то там часов налета и вуа-ля ты летчик! И ведь ушел в летчики!

На самом деле - это современная "попа", из-за чего в т.ч. самолеты падают.

Я в детстве мечтал стать летчиком, дневал и ночевал в аэропорту, наблюдая за самолетами, как Мафка. В старших классах ближе к делу пошел в местный аэроклуб, чтобы получить путевку в летное училище. Бумаги для поступления, кстати, были намного серьезнее, чем в Шенген. Меня там очень жестко забраковали по здоровью на ВЛК (врачебно-летная комиссия). Кое-что было надуманно, чтобы просто завалить, т.к. конкурс был 10 чел/место. А многое по делу. Например, по фактору наличия родинок на теле (=доброкачественные опухоли) и запломбированных зубов (на тот момент 6 штук, в истребители брали максимум с двумя) мне сразу сказали, что мой потолок - вертолеты в гражданской авиации. Но в целом вообще завалили. Сразу очень переживал, но в итоге не стал воевать с ветряными мельницами, а выбрал гражданскую специальность, о чем не жалею.

Нынешнее пойти в летчики, ибо нормально платят - это смешно. Просто у нас авиакатастрофы и их жертвы весьма недорого обходятся для а/к и государства. Периодически ронять самолеты с пассажирами дешевле, чем действительно работать на безопасность полетов.
  • 1

#205 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 18:10

На следующий день сидим в кабинете, звонит мне Лариска, материться как сапожник:" Света, прикинь мне сегодня билеты водитель привез, а они туда-обратно! я даже в город наверное не успею выйти!

Да зачем тётке на Кубе в город-то выходить? Если б мужик летел - тогда. конечно... там же вся местная туриндустрия исключиельно на мужчин рассчитана - вон, незабвенный СашаК2 чуть было жену там не подцепил... говорил, страстная... А тёткам вообще незачем туда летать, разве только лесбиянкам...

• 0

#206 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 18:15

Ну да. "был такой мааааленький поросёночек, а выросла большааая свинья"(с) icon_smile.gif

"Вырастет из сына - свин,

Если сын - свинёнок!"

(С)В.Маяковский

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#207 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 18:20

1999 год, Тува. на борт Л-410 (было время, когда там они ещё летали)

Это был самый конец того времени... машина была последняя и уже отданная за долги, долётывала последние рейсы. Мы на неё тоже успели...

Кста, мысль о вертушке на Белин никуда не делась, тихо лежит себе в дальнем ящике, м.б. этим летом и будет из него достана в очередной раз...

• 0

#208 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 18:31

Кста, мысль о вертушке на Белин никуда не делась, тихо лежит себе в дальнем ящике, м.б. этим летом и будет из него достана в очередной раз...

У меня в этом году много говнолыжки плюс Непалия пешкодральная. Скорее всего, с водой пролетаю.

• 0

#209 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 19:34

Ну и чтобы закончить с Индией-2005. Ларчик, конечно же, просто открывался: а/к немного не сошлась в цене с лётчиками, эта бодяга потом ещё долго продолжалась и подробно освещалась местным телевидением. Хорошие лётчики стали то ли увольняться, то ли бастовать... А летали - какие были. То ли это и была форма забастовки - по-итальянски. Для таких мест, как Лех, Хорог или Мургаб, ничего другого, собственно, и не требуется: если там летать строго по правилам, то там вообще летать нельзя. Что и имело место.

Про дальнейшее - тоже есть что рассказать, но рассказывать не буду, ибо оффтопик. Выложу фото когда-нибудь, там уж расскажу. Пока скажу только, что поход закончился раньше намеченного, и очутились мы в Дели за 3 или 4 дня до положенного вылета. Тоже, в общем-то, ситуация из не слишком диковинных. Но в городе сидеть и ждать, как приличные люди, в приличных местах - небюджетно-с... А в неприличных - зело гадостно, удручает не столько количество отходов жизнедеятельности, сколько количество биомассы, эти отходы производящей. Ну и скучные оба варианта. Надо прорываться на подсадку, не впервой. А регистрация, как всегда у любимого рашфлота, огурец в персик всем его начальникам и менеджерам, включая Тошку, происходит где-то между 3 и 5 ночи.

И ещё за то время, пока мы по горам бегали, одна неприятность приключилась. На каком-то задрипанном ИЛ-96 поломалось шасси. Ну, бывает, авиация есть авиация, любая машина может сломаться, будь она хоть бортом N1. Но в данном случае заинтересованные лица постарались выжать из этого случая максимум возможного и раздули его настолько, что все 96-е поставили на прикол. (Как-то случайно совпало, что именно в это время в рашфлоте решался вопрос о закупке очередной, и даже, кажется, рекордно большой партии больших дальнемагистральных машин. Ну, он и решился уже известным ныне образом.) В Дели стал вместо него летать 86-й. Но не 10 раз в неделю, а уж сколько получится - точнее, сколько их свободных найдётся. И он, хоть и больше, зато летит дольше, с промежуточной посадкой и дозаправкой. В общем, с посадкой бардак, билеты на точные даты давно уже потеряли смысл, сколько успеет народу набиться - столько и летит.

Нам в такой мутной водичке искать поживу - не впервой, но в тот год звёзды были определённо не на нашей стороне.В первую ночь - мимо. Во вторую - после окончания регистрации подошёл командир корабля, печально окинул взглядом очередь страждущих на подсадку, пристально посмотрел на Ирёнка, стоявшего первым, потом на её рюкзак... "Нет... перегруз... не повезу..." Каждое утро, как на работу, возвращались в отель - отсыпаться, и каждую ночь - снова на вахту у стойки. Улетели только на третью.

Летели долго, муторно... Заправляться садились в Бишкеке. Аэродром забит пиндосской техникой. Огромные пузатые транспортники - это понятно, в Афган. Туда - мясо для пушек, жратву для оного мяса, и всё прочее. Обратно - 200 и анашу, тоже понятно. А вот F-16 стоят стройными рядами - эти-то, интересно, куда дальше собрались нести на своих крыльях идеалы демократии?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 November 2013 - 19:36

• 0

#210 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 20:59

А вот ещё, на мой погляд, очень милая история про чумаданчик) очень уж она меня порадовала и запомнилась!)
Прилетаю я как то в Домодедово с отдыха, стою жду багаж, все потихонечку получают и расходятся, на каком-то моменте я понимаю, что я осталась у ленты одна… Подумала вот наступил и мой черед «менять гардеробчик»… уже собралась топать в lost and found, но увидела, пробегающего сотрудника порта, ловлю его и у уже практически без всякой надежды спрашиваю есть ли у меня шансы получить мой багаж. Он не послал меня (и даже чувствовалось сочувствие в его взгляде)) спросил, что из себя представляет мой багаж, я объяснила, что это обыкновенный небольшой чемодан на колесах… он сказал, что в этом случае шансов у меня уже нет, так как скоро ещё привезут негабарит, но раз мой чемодан габарит, то надеяться не на что… А я все равно ухватилась за этот шанс (надежда же умирает последней))) и решила дождаться негабарит. И вот открывается лифт и там стоит ОН мой чемодан! практически в гордом одиночестве (помимо него только одна коляска детская лежала) я радостная конечно, но несколько удивленная спрашиваю с чего вдруг мой чемодан удостоился такой чести?)

Далее нужно вернуться примерно на год назад.
Сижу я как-то в офисе своей авиакомпании в каком-то порту жду рейса и скучаю, тут мне на глаза попадаются пачки разных наклеек, я обрадовалась от скуки як дите малое) спросила разрешение у местных сотрудников и прилепила наклейку, предупреждающую о хрупком грузе к себе на чемодан и подумала какая я умная! теперь с моим чемоданом всегда будут бережно обращаться))) (говорюж «дитем» ещё была)))
Примерно год я пролетала с этой наклейкой до вышеописанного случае в Домодедово, чемодан всегда и везде привозили со всеми вместе (как уж с ним обращались я не знаю) но я напрочь про наклейку забыла…

А в Домодедово мне на мой вопрос отвечают следующее: ну у вас же маркировка, что хрупкий груз, вот мы его отдельно аккуратно выгрузили)))
Наклейку конечно тут же содрала, и чувствовала себя жутко неловко…но была такая радость за тех, кто так профессионально работает!!!
  • 2

#211 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 21:06

Это был самый конец того времени... машина была последняя и уже отданная за долги, долётывала последние рейсы. Мы на неё тоже успели...

Ой! А мне тоже довелось на Л 410 полетать пару раз. Газелька с крылышками ))
  • 0

#212 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 21:18

Тошик, а я вот слышала страшилку, что если не отклеить прошлую наклейку со штрихкодиком, то ее могут в след раз случайно отсканировать, и чумодан отправится в неизвестном направлении. Правда штоль?
  • 0

#213 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 21:28

Тошик, а я вот слышала страшилку, что если не отклеить прошлую наклейку со штрихкодиком, то ее могут в след раз случайно отсканировать, и чумодан отправится в неизвестном направлении. Правда штоль?

Юльк, вероятность путанки абсолютно точно есть...

Сообщение отредактировал Toshka: 23 November 2013 - 21:29

• 0

#214 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 22:12

Ой! А мне тоже довелось на Л 410 полетать пару раз. Газелька с крылышками ))

А на Ан-14 не доводилось?

Копейка с крылышками

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#215 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 22:15

А как ты думаешь, когда на чемодане 2 наклейки, какую из них сосканируют? Любую, с вероятностью ровно 50%. Выяснять, какая из двух правильная, не станут, потому что видят одну и достаточно. Искать вторую не станут уже потому, что на этом конвейере нет даже времени думать о возможных подобных причудах.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 24 November 2013 - 12:56

• 1

#216 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 00:10

У меня с чемоданами был занимательный случай...хотя мне тогда было ну ваще не до смеха..

Это был мой первый шенген выезд, точнее вылет...

В общем так получилось, что я собралась в отпуск и решила съездить к своему однокласснику в гости в Германию...Но на моменте сборов оказалось, что мне нужно будет на 1 день в хэдофис заехать..типа транзитная командировка... А он в NL находится.

В общем решено : раз мне в хэдофис - то лечу я соот-но в Скипол, т.к. м/у Киевом и Нидерландами одно только прямое воздушное сообщение...  В общем билеты куплены...и авиа и поезд в Германию..однокашник с супругой уже ждут меня...

Коллеги, друзья, родственники  заказы делают : кому что  и откуда привезти...

Я значит - все в список пишу, чтоб не забыть и не обидеть никого.. )Ыыыы ..ишо не ученаЯ!! ))

Перед отпуском легкий мандраж,..т.к. английский в то время у меня был средний...кроме того одна еду...но и радость предвкушения отпуска в ЕВРОПЕ!!! переполняет...в общем УРА!! - еду в Шенген зону первый раз..Европа, встречай!

Т.к. авиа мне по командировке сделала моя компания, то соот-но обратно я лечу из того же Скипола...Я ж канешно порадовалась : шаровый перелет...да еще и денёк себе для Амстера оставила... интеесно увидеть  все и сразу )

Итак про чемоданы..

Одолжила я чемоданчик средне маленький - по габаритам можно в ручную кладь брать - у своего шефа...т.к. приличных и чтоб на колесиках у мну тогда ишо не было...

Фигню всякую в Киеве покупать не хо - понимаю в Европе и качество лучше и цены ниже...А там, думаю, полюбасу себе куплю приличный чемодан большой..шопинг жеж был запланирован ...ну и все поскладываю в оба..)

так и было :...поездка с однокласником по Германии...не так чтоб вся страна конечно..но по самым интересным местам центральной Германии...потом еще оказия выпала в Париж смотаться...на 3 дня...))

В общем чтоб вы понимали шопинг удался!

В итоге :

Из Германии  я ехала уже с тремя!! сумками - чемоданами...Один большой - полный обуви себе, маме, родичам...плюс шмотки в другом -тоже купленом в той же Германии... и тот, третий, точнее первый - самый маленький из всех ..что у своего кантрименеджера одолжила...)) Кто-то шампуни мне заказал для деток новорожденных и всякие для душа гели для них же немецкие...- купила..В амстере еще сыом затарилась, себе, под заказ и на подарок..Сувениры разные...- полный набор!)))

Я ж тады не в курсе дел была про какие-то лимиты багажа там...и мой манагер тож забыл мне об этом напомнить....

Кароче приезжаю в Скипол...еле довезла эти три полных чемодана...хоть и на колесах все..но груз немалый...

Подкатываю к стойке регистрации радостно достаю паспорт и думаю ну щас сдам багаж и на стойку таксфри рефаунд а потом в дьютик...

Из последних сил водружаю три чемодана на ленту.....и вдруг слышу текст :

"У вас 66 кг багажа...по правилам наших авиалиний 20 кг 1 места багажа на 1 человека включено в билет.,.за остальной перевес надо доплачивать... "

Ну я такая - ишо на тот момент спокойная спрашиваю : почем мол доплатить вам ?...ыыы )) acute.gif

и слышу : 20 € за каждый килограмм !!! shok.gif

Вот тут у меня реально улыбка вмиг исчезла..мой бухгалтерский мозК мгновенно подсчитал шо это будет на минуточку 920 €!!..сумма почти вдвое больше, чем у меня во всех сумках лежит... я вновь в уме пересчитываю и не могу поверить..

Спрашиваю...мол а как быть -то...денЁг то  у меня уже почти что не осталось...да и дорого млин это ППЦ как!..

Она мне : в терминале таком-то есть багажный сервис - карго..вы там его сдать можете, а потом через недельку - другую получите  в Киеве..

Время регистрации идет....

Делать нечего сдаю один из трех - самый тяжелый (24кг) в багаж...она приняла молча..даже не заикнулась о 4 кг перевеса (РЕСПЕКТ И УВАЖУХА тётке за понимание ) и несусь с двумя оставшимися в другое крыло ..благо сам аэропорт не такой ж большой но и не маленький...

Однако не имея представления ГДЕ именно находится этот КАРГО !! и как оно вообще выглядит бегаю с чемоданами по терминалу чуть ли не сбивая людей чемоданами на поворотах..и спрашиваю у всех подряд...кароче кое-как нашла стойку...

спрашиваю уже не так уверенно - хав мач ? hi.gif

Они мне : 15 € за кг, половина суммы оплачивается сразу - на месте...половину при плучении, самовывоз из такой то точки в Киеве (где-то в жопе Киева)..плюс еще 35€ за сохранность... shok.gif

Вот блин, попала !! Денег таких нет...даже половины...Да и жаба -то ДАВИТ !!! fool.gif

Звоню своему шефу - мол Серега, что делать ???!!??!..может тут камера хранения какая есть...а Рон будет к нам лететь в командировку да прихватит с собой мои чумаданы...Серега мне ржёт в трубу ехидничает ..мол ты чё там голандской картошкой затарилась или клубнями тюльпановыми...мол траву надо было брать - россыпью и в семенах...тут бы вырастили...и места мало занимает и легкое ...В общем поржал с меня и все.!

Несусь обратно, в надежде уговорить девушку взять еще хоть один чемоданчик... Прибежала - уговариваю....мол..

Ну ведь летают пассажиры тока с ручной кладью... так вы у мну возьмите...как-будто это ихнее...

Типа самая умная...Ыыыы ))

Она ни в какую, не положено, нельзя... help.gif А время то регистрации идет...А мне ишо паспортный контроль проходить...

А я когда мимо него пробегала с двумя чемоданами узрела что очередь там нехилая...

В общем не уговорила...думаю...будь что будет...пойду на паспотрный контроль..т.к. времени уже 20 минут осталось..а  мне еще гейт искать свой..

В общем прусь с двумя..паспотрный контроль пройден...штампик получен... я радостно несусь искать свой гейт..какой-там нифик дьютик!! уже времени нет..посадка уже объявлена и судя по времени на посадочном осталось 10 минут...!!!

В общем по стрелкам нашла свое направление и офигела от длины коридора и величины аэропорта внутри на вылет ! ЁЁЁ!!

В общем бегу...с двумя чемоданами...заранее ору людям впереди идущим...мол осторожно...чтоб чемоданами их не зацепить...оба ведь тяжелые , на колесах..и нифига не маневренные... (представляю себе зрелище со стороны!! ))

Нашла свой рукав...ищу заветный номер...добегаю до конца...а номера все нет...ну т.е. у мну там типа 45й..а рукав закончился 26-ым...ЙОмаЙо!!!  Мама роди меня обратно...слышу объявляют 5 минут до конца регистрации на посадку...

Я в шоке..несусь обратно...шарю глазами...куда мне...на каком-то перекрестке нашла указатель...мол продолжение рукава такого-то туда-то...Регистрация идёт!!...Несусь снова...снова ору ...люди шарахаются разбегаются...

Нашла !! прибежала !!

Снова рамка, телевизор, досмотр !! капец !!

Ну, думаю...была -не была!...Водружаю чемоданы на ленту с телеком..прохожу рамку...у мне звенит пряжка ремня...ну конечно...я в запаре забыла...соот-но я привлекаю внимание тетки -погранца...она меня в сторонку отводит..разбуваюсь..

Досмотратривает ..а я вся мокрая от беготни этой...на меня раздела на половину...еще досмотрела..отпустила!!...смотрю : чемоданы проехали через телек успешно...никаких вопросов.., я подхожу, забираю их..и типа ломлюсь уже на крайнюю стойку свой посадочный отдавать..да в заветный гофрорукав..и тут меня мужик останавливает и начинает мне по голандски что-то лепетать..!? ohmy.png

Я естественно ничего не понимаю ..переходим на инглиш..и он мне мол чемодан (показывает на бОльший по размеру) нельзя...надо его оставить...я в ужасе ничего не понимаю..на всякий случай крепче вцепилась в рукоятку..и кручу головой...мол НЕ ОТДАМ!!...Потом до меня с пятого раза его повторений до меня доходит...что они его на борт в багажное отделение отдадут..а в Киеве я его получу с багажем... - мол большой он в салон нельзя с таким..)) Ну я тут вздохнула радостно..отдала...он мне какую-то наклейку на паспорт прилепил...и такуюже на чемодан и уволок его... Фух !

ну, думаю...ваще класс! серегин то чумаданчик по габаритам в ручную кладь без сомнений разрешат...Они ж не знают шо он почти 20 кг...т.к. я его сырами, шампунями, гелями и прочей тяжелой фигней затарила... ))

Подъезжаю...сую свой посадочный, тетка мне мол пожалуйста, проходите...и как-то косится на мой чумаданчик "маленький"..

В общем узрела она, не знаю уж как...но что не так легко она катится как мог бы и уже на входе в сам рукав меня доганяет....тормозит и .....берет его в руки и ПОДНИМАЕТ!! точнее попытка не удалась..она все-таки расчитывала что он легкий...а он - не поддалсо ))

Я снова волнуюсь...блин думаю..уже почти в самолете и все равно попала!!...тетка мне мол не заходите, ждите !

Я стою...смотрю она бежит с ленточкой..лепит мне на остаток талона наклейку....такую же на чемодан и говорит мол - мы его в багаж сдадим...Заберете по прилету.!! 

Я радостно и без груза погружаюсь на борт, плюхаюсь в кресло и понимаю :

KLM - ЭТО РЕАЛЬНО ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕРВИС !!!

РЕСПЕКТ ИМ И УВАЖУХА...!! wub.png

..еще бы цены сделали более приемлимыми.. ))

the end )

• 1

#217 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 08:01

Ого, 40 кг в ручной клади - мне понра! )) - это прямо инструкция, как нагреть авиакомпанию на штуку евроф!
Я недавно летела из Вены с группой туристов откуда-то из Кызыла. Они все такие крупные дяди и тети и тоже какие-то манипуляции мутили перед регистрацией, перекладывая что-то из одного чемодана в другой...а потом я слышала, как одна другой говорила: ты сумку-то поднимай лехче, лехче, и рожу не криви, чтоб не подумали, что у тебя там центнер ))
  • 0

#218 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 08:04

Слухайте, други! У нас с вами скоро историй накопится - на книжыцу в мяхкой обложке )) и все такие веселые - одна другой краше! ))
  • 0

#219 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 09:06

*
Популярное сообщение!

Летели как-то на грузовике  АН 12 из Украины в Узбекистан, на военный приграничный с Афганом аэродром Кокайты. Летела команда по обеспечению полётов наших бомберов в Афганистан в полном составе. Мужиков человек 50,  в том числе и две женщины из штаба. Вернее одна женщина, а одна вообще молоденькая симпатичная девушка блондинка. Даже я запомнил, что её звали Марта.

Лететь 7 часов.

Летим, кушаем, от скуки  пьём газировку, пиво, спирт. Через пару часов народ начинает проявлять беспокойство. Здесь надо пояснить, что туалета в АН 12 не предусмотрено. Лётчики сидят в отдельной от трюма герметичной кабине. Пассажиры в проветриваемом через щели в створках брюхе. Но даже у лётчиков нет WC, а есть такие колбы в виде термоса с широким горлом, которые потом выливаются.

Такие полёты случались уже неоднократно и проблема решалась справлением по малой нужде в ведро. Но в этот раз впервые с нами летели дамы.

Короче расчехлили какое-то оборудование, развесили кусок брезента, и ходили за него в ведро. Дама, которая постарше, ходила наравне с мужиками, а молоденькая Марта стенснялась, хотя весь салон мужиков с сальными шутками-прибаутками уговаривал её , да и брезент висел чисто формально, как говорится для честных людей.

Короче к середине полёта на девушку было страшно смотреть, казалось уже белки глаз пожелтели. В общем, в конце концов, молодой, здоровый организм победил в борьбе со стыдом. И когда красная, как рак, Марта появилась из-за брезента раздались бурные, продолжительные аплодисменты и все почувствовали облегчение.

Эпилог. Через некоторое время, один из участников полёта, на Марте женился.

Сообщение отредактировал forell: 24 November 2013 - 09:07

• 4

#220 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 11:12

*
Популярное сообщение!

Эпилог. Через некоторое время, один из участников полёта, на Марте женился.

Один был честный человек на борту ... ;)
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных