X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мощные крепления. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#201 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:36

Разобрался "с люфтом" в головке креплений. Внимательно присмотрелся - это оказывается носок ботинка по высоте немного ниже чем высота щёчек в головке креплений.

Можно ли отрегулировать по высоте щёчки головки креплений, чтобы они были одной высоты с носком ботинка?

• 0

#202 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:49

Также обнаружил рейку (отвернул центральный винт платформы и перевернул крепления), и как мне стало понятно (см.фото), что по этим делениям нужно проставить длину которая обозначена на ботинке. Длина моего ботинка 303 мм. На рейках на зарубках и в носке и на пятке стоит 300.

Правильно ли?

Обратите внимание, что на лыже нет обозначения её середины (см.фото). Думаю что с такой системой креплений (рейка) обозначение середины не столь важно - нужно правильно подобрать длину ботинка.

Как правильно?

Спасибо.

Прикрепленные изображения

• рейка.JPG
  • верх.JPG
  • низ.JPG
  • середина бота.JPG
  • общий вид.JPG

• 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 20:11

Как правильно?

Спасибо.

Все нормально.

Высота на ЭТИХ крепах вроде не регулируется.

Но зазор примерно в 1мм может быть.

Возможно просто люфтят "щечки" Так бывает, если пружина усилия срабатывания ослаблена до упора.

• 0

#204 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 20:25

Все нормально.

Высота на ЭТИХ крепах вроде не регулируется.

Но зазор примерно в 1мм может быть.

Возможно просто люфтят "щечки" Так бывает, если пружина усилия срабатывания ослаблена до упора.

А как на счёт длины ботинка (303мм) на рейке креплений.

Правильно установлены?

На 300 вверху и внизу?

• 0

#205 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 20:42

правильно. не парься

• 0

#206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 21:49

Правильно установлены?

На 300 вверху и внизу?

Я бы поставил мысок на 305, а задник на 300.

• 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 22:08

Правильно установлены?

На 300 вверху и внизу?

Поставлено ближайшее значение. Остальное винтом прижима выводится.

Но можно и как MZY сказал - меньше винт крутить надо будет

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 November 2013 - 22:09

• 0

#208 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 06:29

Шаг 10, с 300 сразу на 310?Стоит ли это делать и зачем?

Я бы поставил мысок на 305, а задник на 300.

• 0

#209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:05

Шаг 10, с 300 сразу на 310?Стоит ли это делать и зачем?

можно попробовать. Прижим регулировать все равно надо, сдвиг ботинка чуть-чуть вперед тоже неплохо для управляемости. Хотя тут эти 2 мм. роли играть не будут.

• 0

#210 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:25

Дело в том, что прижим в продольном направлении ограничен.Если я сдвину мысок на 310 то винтом этот разбег врят ли подберу. Думаю если и двигать мысок, то вместе с пяткой, на те же 10 ед. - добиться лучшей управляемости.
Что скажите?

можно попробовать. Прижим регулировать все равно надо, сдвиг ботинка чуть-чуть вперед тоже неплохо для управляемости. Хотя тут эти 2 мм. роли играть не будут.

• 0

#211 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:28

Ну а как насчет установки пятки ботинка в заднюю часть креплений перед встегиванием?Вопрос то остался.Кто как настраивает?
  • 0

#212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:45

Так задник то надо все равно на 300 - так что винтом все равно что туда, что туда - 2-3 мм. А про пятку ботинка - как уже говорили - не важно. Индикатор прижима смотрим.
  • 0

#213 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 11:54

Rwt9Q5S8dXs.jpgВчера катались по первому снегу. Склон- трава, покрытая тонким слоем снега, крутовато (склон у Чкаловской Лестницы в Нижнем Новгороде).   Сплошной дрифт, какой-то,- едешь боком по склону, а поворачивать и не думает), поэтому частые падения. Катал, опять же, на 5. Лыжи ни разу не отстегнулись (правда, падать старался грамотно, скользя на спине и поднимая лыжи).
У сына были отстрелы, даже, при падениях на ровном месте- тренировал стойку на концах лыж с упором на палки (ньюскул- этого мне, уже, не понять).

Сообщение отредактировал vovash45: 28 November 2013 - 11:57

• 0

#214 злой лыжник

злой лыжник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 14:58

ну и вырядились на лыжников не похожи
  • 0

#215 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 15:13

ну и вырядились на лыжников не похожи

Да вполне себе похожи )) Мужик с саломонами почти по лыжной классике одет, те что справа... ну такая уж сейчас мода молодёжная ))

А вот у чувака слева вполне себе прикольный костюмчик, я б купил biggrin.png

• 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 16:00

Rwt9Q5S8dXs.jpgВчера катались по первому снегу. Склон- трава, покрытая тонким слоем снега, крутовато (склон у Чкаловской Лестницы в Нижнем Новгороде).   Сплошной дрифт, какой-то,- едешь боком по склону, а поворачивать и не думает), поэтому частые падения. Катал, опять же, на 5. Лыжи ни разу не отстегнулись (правда, падать старался грамотно, скользя на спине и поднимая лыжи).
У сына были отстрелы, даже, при падениях на ровном месте- тренировал стойку на концах лыж с упором на палки (ньюскул- этого мне, уже, не понять).

Это элемент олдскул-фристайла, ныне вымершего. Крепления должны быть "мертвые", просто скобы и защелки . Я этим когда-то баловался, ноги берег, обычный крепеж (до 15 ДИН) тянул на 10  - голову, за шкалу - пятку.  Вес был 62-65.

• 0

#217 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 16:22

Это элемент олдскул-фристайла, ныне вымершего. Крепления должны быть "мертвые", просто скобы и защелки . Я этим когда-то баловался, ноги берег, обычный крепеж (до 15 ДИН) тянул на 10  - голову, за шкалу - пятку.  Вес был 62-65.

ога, тока хотел сказать, что сыну надо глаза открыть на то, что это олдскул махровый :) мы так еще классику кочергой загибали - когда носы в снег проваливаются и ты обратно падаешь на скользяки :) а с креплениями что-то ты не то гришь, на 8,5 и голова и пятка на слаломках и парковых ничо не открывается, а вот на фри - они длинные, там и на 10,5 пятки открываются - забавно из них вылетать как из пращи, но сцуко больно :)

• 0

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 18:46

ога, тока хотел сказать, что сыну надо глаза открыть на то, что это олдскул махровый icon_smile.gif мы так еще классику кочергой загибали - когда носы в снег проваливаются и ты обратно падаешь на скользяки icon_smile.gif а с креплениями что-то ты не то гришь, на 8,5 и голова и пятка на слаломках и парковых ничо не открывается, а вот на фри - они длинные, там и на 10,5 пятки открываются - забавно из них вылетать как из пращи, но сцуко больно icon_smile.gif

Я про крепления на олдскульном "балете" 150 см - там голова  на 9.5  открывалась при "дрэге" ("якоре"), а пятка - при выходе на носки.

• 0

#219 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 21:59

Я про крепления на олдскульном "балете" 150 см - там голова  на 9.5  открывалась при "дрэге" ("якоре"), а пятка - при выходе на носки.

Ааа... Ну про балет мне нечего сказать - не умею :( хотя есть парочка элементов, которые хотелось бы освоить, но этож еще надо найти кто научит
  • 0

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 22:04

Ааа... Ну про балет мне нечего сказать - не умею icon_sad.gif хотя есть парочка элементов, которые хотелось бы освоить, но этож еще надо найти кто научит

Чего искать, сходи в Кант, там инструкторша есть :)

Batalova.jpgБАТАЛОВА Елена Алексеевна
(горные лыжи, балет на лыжах, сноуборд, ролики, батут).

Мастер спорта международного класса по балету на горных лыжах. Чемпионка Мира 1995 г., 28-кратная победительница этапов Кубка Мира по балету на лыжах, 3-х кратная обладательница ГРАН - ПРИ на этапах Кубка Мира 1983-86г.г.
Среднее специальное образование. Аттестована Учебным центром Федерации горнолыжного спорта и сноубординга России в 2001г. как инструктор по горным лыжам и сноуборду.
Опыт работы со сборной России и за рубежом, занятия с абонементными группами, проведение разовых и индивидуальных занятий с детьми от 10-ти лет и со взрослыми на горных лыжах, балет на лыжах и роликах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных