Классика или карвинг
Отправлено 23 November 2006 - 19:27
А на самом деле кому как нравиться тот так и катается. Мне лично Телемарк не нравиться, хотя найдуться сторонники которые будут утверждать и убеждать меня, что все остальное ерунда. И еще приведут кучу примеров где, по их мнению Телемарк круче всех этих карвов и так называемой классики.
Да разве это главное, главное то что нас всех объединяет, а это снег, это лыжи, это горы ( или горки), это кайф и многое другое. И я думаю ни кто не бросит в трудную минуту своего "коллегу" в горах (не дай бог конечно этого), а наоборот - придет на помощь!!!
И вообще, я вас всех люблю, по братски конечно.
Отправлено 23 November 2006 - 23:33

Отправлено 23 November 2006 - 23:52
Я пишу что у Метрона Б5 12м радиус

Отправлено 24 November 2006 - 02:40
А никак. Вкратце все сводится к следующему: swissmaker запустил тему, на которую, как оказалось, содержательно поговорить невозможно. Мнения четко делятся на 4 группы:с темой-то как быть?
1) Главное в удовольствие (полностью поддерживаю)
2) Раз я не умел на прямых лыжах, а на кривых научился - значит на прямых кататься вообще нельзя
3) Революция! Прогресс! Вся власть учредительному собранию! Даешь!
4) Модель ХХХ однозначно лучше модели YYY, хотя, конечно, обе кривые, а о прямых я ничего не скажу.
Похоже, мы тут все уже дозрели, чтобы избираться в госдуму
Отправлено 24 November 2006 - 11:08
5) Раз я не смог научиться на кривых лыжах - так это все ацтой, баловство, для чайников, скоро отомрет, и ваще (злорадно) - посмотрю я как вы будете по ГОРБАМ !!! на них ехать.
Отправлено 24 November 2006 - 12:09

Ну трава... не трава... глюк короче

Отправлено 24 November 2006 - 12:19
Есть мнение. И мнение такое. Горнолыжники деляться на три категории, у каждой фактически категории есть подгруппы.
Категории:
1) Спортсмены. - Тут помоему все понятно, впервую очередь физическая подготовка и техника катания, а иначе не видать победы.
2) Гиды. Тут тоже более-менее все понятно. Коммерческие люди которые живут горами и для которых горные лыжи не только кайф, но средства зарабатывания на жизнь. Как правило профи, а это смотри пункт 1.
3) А в третей группе все остальные. Люди которые получают удовольствие от катания и не важно как они это делают, они получают удовольствие. Конечно уважающий себя из третий группы и понимающий в этом, будет тянуться к пункту 1. И не важно на чем катается. Хотя я так думаю, большая часть что на горнолыжнах курортах, катаються на карвах. Так как классический профиль лыжи, (хотя мне не очень понятно это как? 90Х90Х90???, но и у классики талия сужена), это специфическая сейчас лыжа и она используется соответственно как и кем? - правильно, для специфического катания, т.е. для людей 1 и 2 категории. А остальные которые катаються на стареньких классических лыжах или не могу себе позволить купить новые карвы или - "зачем менять, что-то!" Многие и побаиваються, что-то нового - "а вдруг не получиться!" или "Я уже старый стал, что бы переходить и осваивать, что-то новое!"
Да дело даже не в этом, "не судите людей и судимыми не будите"!!! Конечно, находясь где-то в горах, наблюдая красоту снежных вершин и вдруг, ты видишь "Гоблина" спускающегося на новых карвинговых, баксов под 1000 лыжах. Внутри начинает все сжиматься, от того, что такую красоту ... и на тебе.... слов просто нет. Одно негодование. И таких хватает. Но Но Но - это лично ваши переживания и эти переживания ни как не относяться к тому кто спускаеться так. Конечно обидно, а что сделаешь? НИЧЕГО!!!
А теперь еще один пример. Допустим этот "Гоблин" ваш родственник и он в горах впервый раз и это его фактически первый спуск, как вы будете к этому относиться? - Конечно вы будете рады за него, конечно здорово, что у него что-то получается, именно что-то!!!
А вот и логическое завершение, мы тут обсуждаем именно "ЧТО-ТО"!!! Карвинг, довольно молодой стиль и не прошло даже 10 лет с момента его появления.
И люди все разные по натуре, кто-то схватывает и учиться быстро, у кого-то этот процесс более медленный, от сюда и стили катания разные и техника разная.
И еще, многие себя забыли как вставали на лыжи и как учились. И не все получалось с первого раза и не получиться, на все нужно время, терпение и упорный труд.
Так что всем удачи на склонах и если ты относишься к 3 категории - получай удовольствие и не забывай, что- "Плох тот солдат, который не хочет стать Генералом!" Я думаю мысль понятна.
Отправлено 24 November 2006 - 13:14
Отправлено 24 November 2006 - 14:33
А Фишер жалко. Я бы не оставил. У меня все старые комплекты живы, начиная с первых на которых учился. История как ни как, и детям есть что показать, прикольно. Да друзьям даю покататься, что деньги за прокат платить когда есть на чем кататься.
Отправлено 27 November 2006 - 10:33
И тенденция уже видна: вместо всяких там лыж/досок/палок - тренажеры в залах. И соревнования - кто лучше изобразит на тренажере.
А между тем не лишено смысла

Ибо жителям европейской части РФ снега дождаться видимо так не удасца в этом году. Так что остаётся только одно - тренажер. По вимому скоро вообще закроют все эти парки подмосковные. В каждом квартале будет зал с тренажорами. Вот житуха то.

Не надо морочится на счет погоды, снаряги, одежды и прочего.
Да и высокие горы "отомрут". Ну зачем куда-то лететь за тысячи км когда в соседнем доме Три-Долины круглый год.
Виртуальная Реальность FOREVER!!!!!!!!!!!!
Отправлено 27 November 2006 - 12:18

Отправлено 30 November 2006 - 17:42
Я лично катаюсь на GS лыжах и в цеховых ботинках. И с кривыми палками. Но не для понтов.
... А палки - просто кривые удобнее прижимать к себе когда по относительно пологому участку идешь.
Как то странно получается.
СЛ - опережающий изгиб, маленький такой
ЖС - изгиб ужо в двух местах, да и поболе
СЖ - еще больше изгиб (все удобнее и удобнее

ДХ - савсем трубец, кривые, как лук у хоббита Ургунделя
Чегой-то тут не так

Отправлено 30 November 2006 - 19:47
Отправлено 30 November 2006 - 20:08
Гальванический Болван, Вы фетишист?
Я всего лишь скромный коллекционер

Отправлено 30 November 2006 - 23:04
Отправлено 01 December 2006 - 10:33

Отправлено 01 December 2006 - 18:11

Херминатор, Миллер, Амодт - фетишисты, толкинисты и
педераста...

Ну-ну.
А так поаккуратнее в выражениях, тут взрослые тёрки

Отправлено 05 December 2006 - 10:03
Классика фрирайд 62 года. Весело!!!

Отправлено 06 December 2006 - 21:00
Меня как-то даже уважаемый Г.Дубенецкий убеждал, что половина Москвы катается на классике и классикой

Отправлено 06 December 2006 - 21:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных