X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика или карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#201 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 19:27

Кстати о плавани, но с недавних пор стиля как кроль не существует. Есть вольный стиль!
А на самом деле кому как нравиться тот так и катается. Мне лично Телемарк не нравиться, хотя найдуться сторонники которые будут утверждать и убеждать меня, что все остальное ерунда. И еще приведут кучу примеров где, по их мнению Телемарк круче всех этих карвов и так называемой классики.
Да разве это главное, главное то что нас всех объединяет, а это снег, это лыжи, это горы ( или горки), это кайф и многое другое. И я думаю ни кто не бросит в трудную минуту своего "коллегу" в горах (не дай бог конечно этого), а наоборот - придет на помощь!!!
И вообще, я вас всех люблю, по братски конечно.
  • 0

#202 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 23:33

Да ладно, в самом деле, классика, карвинг... Обсуждаем весело, азартно, имеем точку зрения... А сезон, нет , а Сезон уже все ближе, и кое где уже открыт! Уже многие купили билеты... Так что.... Катайте, и классикой, и карвой, и красиво, и не очень, главное в удовольствие... Эхх, скоро уже :)
  • 0

#203 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 23:52

[quote name='SShura] Stеn' date=' у тебя ж у самого в автоподписи написано что Атуа и радиус 22, а в сообщении пишешь что у Атуа 12 м. радиус?! Стъянно однака![/quote']

Я пишу что у Метрона Б5 12м радиус :shock: Перечитай мое сообщение :idea: и не кури больше такую траву, когда другие форумчане истекают слюнями! :roll:
  • 0

#204 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 02:40

с темой-то как быть?

А никак. Вкратце все сводится к следующему: swissmaker запустил тему, на которую, как оказалось, содержательно поговорить невозможно. Мнения четко делятся на 4 группы:
1) Главное в удовольствие (полностью поддерживаю)
2) Раз я не умел на прямых лыжах, а на кривых научился - значит на прямых кататься вообще нельзя
3) Революция! Прогресс! Вся власть учредительному собранию! Даешь!
4) Модель ХХХ однозначно лучше модели YYY, хотя, конечно, обе кривые, а о прямых я ничего не скажу.

Похоже, мы тут все уже дозрели, чтобы избираться в госдуму
  • 0

#205 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 11:08

Несправедливо забыт вариант

5) Раз я не смог научиться на кривых лыжах - так это все ацтой, баловство, для чайников, скоро отомрет, и ваще (злорадно) - посмотрю я как вы будете по ГОРБАМ !!! на них ехать.
  • 0

#206 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 12:09

Stеn, Метрон Б5 был мной воспринят как ник-нейм учаснега - был тут с таковым :)

Ну трава... не трава... глюк короче :)
  • 0

#207 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 12:19

И все же!
Есть мнение. И мнение такое. Горнолыжники деляться на три категории, у каждой фактически категории есть подгруппы.
Категории:
1) Спортсмены. - Тут помоему все понятно, впервую очередь физическая подготовка и техника катания, а иначе не видать победы.
2) Гиды. Тут тоже более-менее все понятно. Коммерческие люди которые живут горами и для которых горные лыжи не только кайф, но средства зарабатывания на жизнь. Как правило профи, а это смотри пункт 1.
3) А в третей группе все остальные. Люди которые получают удовольствие от катания и не важно как они это делают, они получают удовольствие. Конечно уважающий себя из третий группы и понимающий в этом, будет тянуться к пункту 1. И не важно на чем катается. Хотя я так думаю, большая часть что на горнолыжнах курортах, катаються на карвах. Так как классический профиль лыжи, (хотя мне не очень понятно это как? 90Х90Х90???, но и у классики талия сужена), это специфическая сейчас лыжа и она используется соответственно как и кем? - правильно, для специфического катания, т.е. для людей 1 и 2 категории. А остальные которые катаються на стареньких классических лыжах или не могу себе позволить купить новые карвы или - "зачем менять, что-то!" Многие и побаиваються, что-то нового - "а вдруг не получиться!" или "Я уже старый стал, что бы переходить и осваивать, что-то новое!"
Да дело даже не в этом, "не судите людей и судимыми не будите"!!! Конечно, находясь где-то в горах, наблюдая красоту снежных вершин и вдруг, ты видишь "Гоблина" спускающегося на новых карвинговых, баксов под 1000 лыжах. Внутри начинает все сжиматься, от того, что такую красоту ... и на тебе.... слов просто нет. Одно негодование. И таких хватает. Но Но Но - это лично ваши переживания и эти переживания ни как не относяться к тому кто спускаеться так. Конечно обидно, а что сделаешь? НИЧЕГО!!!
А теперь еще один пример. Допустим этот "Гоблин" ваш родственник и он в горах впервый раз и это его фактически первый спуск, как вы будете к этому относиться? - Конечно вы будете рады за него, конечно здорово, что у него что-то получается, именно что-то!!!
А вот и логическое завершение, мы тут обсуждаем именно "ЧТО-ТО"!!! Карвинг, довольно молодой стиль и не прошло даже 10 лет с момента его появления.
И люди все разные по натуре, кто-то схватывает и учиться быстро, у кого-то этот процесс более медленный, от сюда и стили катания разные и техника разная.
И еще, многие себя забыли как вставали на лыжи и как учились. И не все получалось с первого раза и не получиться, на все нужно время, терпение и упорный труд.
Так что всем удачи на склонах и если ты относишься к 3 категории - получай удовольствие и не забывай, что- "Плох тот солдат, который не хочет стать Генералом!" Я думаю мысль понятна.
  • 0

#208 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 13:14

Долгое время не катался, думал совсем брошу, но поехал в Андорру в 2002 . Поехал со своим Фишером мукачевским, и увидел что там на ЭТОМ больше не катаются, огромное количество новых карвинговых лыж (разных в основном прокатных, начальных), и только новых, подобных моим ваще не видел, грустно было. Купил там какие-то, чегой-то новое почувствовал, интересно, а свои там оставил. Потом за три года еще две пары поменял и о пенсии (горнолыжной) перестал думать. Поехал в этом году в Зельден и, о-о-о, что я вижу! На чем народ только не катается, модели лыж 20-ти, даже 30-ти летней давности не редкость, все, естественно больше 2-х метров, да и люди на них не старые. Свой фишер, только не мукачевский, родной и ботиночки мои - Сан Марко 76-го года видел (Обидно стало, зачем свои в Андоре оставил, всеж память). Катается народ в свое удовольствие и не заморачивается - карвнг, классика. В спорте, конечно, другое, но я думаю и спортсмены не заморачиваются - катают так, как их учили, естественно по новым методам.
  • 0

#209 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 14:33

MikeS, я в этому году то же был в Зельдоне. Но честно говоря было не до осмотра лыж катающихся. Дети и Жена впервый раз выехали в горы и приходилось за ними следить. А вообще там могут и на старых кататься, но это в основном местные.
А Фишер жалко. Я бы не оставил. У меня все старые комплекты живы, начиная с первых на которых учился. История как ни как, и детям есть что показать, прикольно. Да друзьям даю покататься, что деньги за прокат платить когда есть на чем кататься.
  • 0

#210 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 10:33

И тенденция уже видна: вместо всяких там лыж/досок/палок - тренажеры в залах. И соревнования - кто лучше изобразит на тренажере.

А между тем не лишено смысла :-D
Ибо жителям европейской части РФ снега дождаться видимо так не удасца в этом году. Так что остаётся только одно - тренажер. По вимому скоро вообще закроют все эти парки подмосковные. В каждом квартале будет зал с тренажорами. Вот житуха то. :D/ :D/ :D/
Не надо морочится на счет погоды, снаряги, одежды и прочего.
Да и высокие горы "отомрут". Ну зачем куда-то лететь за тысячи км когда в соседнем доме Три-Долины круглый год.
Виртуальная Реальность FOREVER!!!!!!!!!!!!
  • 0

#211 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 12:18

StasR, и резиновые женщины в каждом баре :) А что - тоже тренажор блин!
  • 0

#212 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 17:42

Я лично катаюсь на GS лыжах и в цеховых ботинках. И с кривыми палками. Но не для понтов.  
... А палки - просто кривые удобнее прижимать к себе когда по относительно пологому участку идешь.  

Как то странно получается.

СЛ - опережающий изгиб, маленький такой
ЖС - изгиб ужо в двух местах, да и поболе
СЖ - еще больше изгиб (все удобнее и удобнее :wink: )
ДХ - савсем трубец, кривые, как лук у хоббита Ургунделя

Чегой-то тут не так :wink:
  • 0

#213 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 19:47

Гальванический Болван, Вы фетишист?
  • 0

#214 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 20:08

Гальванический Болван, Вы фетишист?

Я всего лишь скромный коллекционер [-(
  • 0

#215 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 23:04

Да нет, ГБ - толкинист. О чем толкует, не всегда понятно
  • 0

#216 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 10:33

От Толкиниста до педераста... :)
  • 0

#217 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 18:11

ШурА в теме по ходу :wink:

Херминатор, Миллер, Амодт - фетишисты, толкинисты и

педераста...

:?:

Ну-ну.
А так поаккуратнее в выражениях, тут взрослые тёрки :idea:
  • 0

#218 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 10:03

Классика фрирайд 62 года. Весело!!! :)
  • 0

#219 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 21:00

Тема - баян старый. Каждую осень затевается! Одного не пому, почему так много сторонников классики в Москве?

Меня как-то даже уважаемый Г.Дубенецкий убеждал, что половина Москвы катается на классике и классикой :wink:
  • 0

#220 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 21:13

Не манагеры патамушта :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных