Сперла из ФБ:
Это про людей, родившихся в 90-х ?....))))
А про родившихся в 60-х? Там ничего не написано?
Отправлено 18 September 2013 - 23:36
Сперла из ФБ:
Это про людей, родившихся в 90-х ?....))))
А про родившихся в 60-х? Там ничего не написано?
Отправлено 19 September 2013 - 09:14
Народ, а кто варенки сам делал? мне мама делала, помню пемзой терла, а потом в кастрюле варила )))
А еще у меня такие были
Не только варила сама, а еще и шила сама)))))))))))). Хлорочкой вытравливала в нужных местах))))))))). И нашивки разные тож где-то находили или со старых шмоток моих теток срезались(они мне их сдавали добровольно )))))))))). Тканей тогда было завались разных
. Матались с девченками по магазам и потом шили себе все что угодно. Бурда как грицца рулит))))))))). Но т.к. я класса с 4-го ходила на курсы кройки и шитья, то и сама некоторые выкройки строила или из бурды перестраивала под то, что хочется
. В магазах же нормальной одежды практичски не было..... Пара штук вареных и покупных было..., но хендмэйд был круче
.
Сообщение отредактировал NinaM: 19 September 2013 - 09:15
Отправлено 19 September 2013 - 09:16
а еще мы играли в банку(дачная забава детства) Правила вкратце такие - все игроки бросают палку-биту из-за черты, стараясь сбить банку. Когда банка сбита, надо успеть забрать свою биту и вернуться обратно за черту. Водящий же, чтобы перестать быть таковым, пытается кого-то осалить палкой и сбить банку.
это была жесть до крови ,по носу иногда попадало палкой.....но азартная вещь была.
Отправлено 19 September 2013 - 09:21
а еще мы играли в банку(дачная забава детства) Правила вкратце такие - все игроки бросают палку-биту из-за черты, стараясь сбить банку. Когда банка сбита, надо успеть забрать свою биту и вернуться обратно за черту. Водящий же, чтобы перестать быть таковым, пытается кого-то осалить палкой и сбить банку.
это была жесть до крови ,по носу иногда попадало палкой.....но азартная вещь была.
Мы тож, игра жесть! А еще казаки-разбойники. Харашо было, сотовых телефонов не было... Уматаем и до позднего вечера бегаем друг за другом по стрелкам по всему району)))))))))))). Лазили по заборам
, по деревьям
.
И ролики у нас были четырехколестные, которые к обычной обуви пристегиваются. ВОт мы на них носились...... А новодельные ролики никак не по душе.. мне на них слишком высоко чета... падать долго.....
Отправлено 19 September 2013 - 09:28
а еще мы играли в банку(дачная забава детства)
УУУ!!! Банка это просто игра ШЕДЕВР!!! Рубились целыми днями до темноты )))
Отправлено 19 September 2013 - 10:09
В войнушку поиграть - милое дело было, полазать по кустам и заросшим балкам. Были "наши" или "красные", и "не наши"("белые"), "немцев" не было - никто не хотел быть фрицем.
Пистолет с пистонами:
Первый автомобильный симулятор, дорогая штука была:
И карманная головоломка "пятнашки":
Отправлено 19 September 2013 - 10:12
Народ, а кто варенки сам делал? мне мама делала, помню пемзой терла, а потом в кастрюле варила )))
А еще у меня такие были
"Мальвины" с картинки, это кмк самое нач 90-х, челноки из кЕтая массово стали возить. Выглядели абс убийственно в смысле китча! Конец 80-х в Мск это турецкие джинсы Pyramide, "бананы", где-то 88-90 гг, что продавались у спекулей на Рижском, или в коммерческих комках. Вообще, конец 80х -нач 90-х было время чудовищного "гоблинства", народ из серых пальто, болоньевых курток, искусственных шуб из чебурашки, шузов "прощай-молодость" и кроличьих щапок массово переодевался в тот чудовищный шлак, что челноки начали таскать тоннами со стамбульских и варшавских барахолок, а надев джинсы-мальвины,безымянные дерЬматиновые турецкие кроссовки, свитер Boys и бейсболку USA California, на школьной дискотеке можно было покорить не одно девичье сердце "в варенке" с безумной челкой, сумасшедшим начесом и килограммом польской макияжной шпаклевки
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 September 2013 - 10:17
Отправлено 19 September 2013 - 10:17
Путаешь чуток)))) варенки как раз конец 80-х, а вот пирамиды начало 90-х, я как раз тогда из армии пришел и пирамиды были писком моды.
"Мальвины" с картинки, это кмк самое нач 90-х, челноки из кЕтая массово стали возить. Выглядели абс убийственно в смысле китча! Конец 80-х в Мск это турецкие джинсы Pyramide, "бананы", где-то 88-90 гг,
Отправлено 19 September 2013 - 10:30
х3, у меня эти Пирамиды голубого цвета были в 89/91-м, хотя "кооперативной модой" признаться я совсем не увлекался. Причем купил эти штаны не в Малаховке, а в Болгарии . Из армии я пришел осенью 88 го, вернулся по-сути в абс другую страну, дефицита, очередей, кооперативных пирожков и толкучек, типа Рижского. В принципе я грил не о варенках, а именно о Мальвинах с картинки Самурая))))
В нач 90-х пипл через одного ходил в "паленых" олимпийках, зеленых турецких слаксах и маечках с вышивками GUCCI, что смИшило неподеццки...
А еще кЕтайские пуховики диких расцветок, вернее это были перовики, а не пуховики
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 September 2013 - 12:46
Отправлено 19 September 2013 - 11:17
Макс, а красные пинджаки забыл?))))))))))))) оно тож в начале 90-х было))))))))).
Честно говоря из всего, что ты перечислил, я ничего такого не носила . Мальвины были конечно, но выглядели они точно не так, как на фоте Самурая.
Мну тогда вапще шить перло... вот только трусы не шила)))), а так куртки, плащи. брюки, блузки... и даже кожаную куртку! фсио сама шила и носила . Не нравилось мне что продавалось..... и очень не нравилось когда еще у когонить есть то же самое... Футболки прибалтийские в основном были и трикотаж тоже. еще на распродажах по таллонам норм шмотки выкидывали))))))))). Тоже бред такой
, но зато есть что вспомнить))))))))))))).
Сообщение отредактировал NinaM: 19 September 2013 - 11:20
Отправлено 19 September 2013 - 11:20
В войнушку поиграть - милое дело было, полазать по кустам и заросшим балкам. Были "наши" или "красные", и "не наши"("белые"), "немцев" не было - никто не хотел быть фрицем.
Пистолет с пистонами:
Первый автомобильный симулятор, дорогая штука была:
Ухты у меня все это было, и да же 15 такого цвета )))
Отправлено 19 September 2013 - 11:23
Ухты у меня все это было, и да же 15 такого цвета )))
Гыгы, а у мну был один пестик с пистонами)))))), другой с пластмассовыми пульками)))))))))). Мама из командировки привезла по чьей-то просьбе, но я увидела и убедила что это фсио мне и никому другому))))))))))))).
Отправлено 19 September 2013 - 13:27
Еще чуть о символах 80-х в спорттоварах
Лыжи Быстрица на зимней физ-ре
Вьетнамские кеды "2 мяча"
Спортивно-повседневная сумка из дерЬмантина с надписью Спорт, LADA, или Олимпиада 80, правда сейчас наблюдаю почти такие-же с надписями Lacoste или Fred Perry))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 September 2013 - 13:32
Отправлено 19 September 2013 - 14:37
А я чет думала что кеды два мяча мэйд ин СССР........ мне так их хотелось, а приходилось носить кроссовки адидас (
Отправлено 19 September 2013 - 15:15
прямА я чет думала что кеды два мяча мэйд ин СССР........ мне так их хотелось, а приходилось носить кроссовки адидас (
Не, этт подарок от братского вьетнамского народа))) Кеды причем были неплохие, почти как All Star, откуда кмк они слизывались, для пионерлагеря самая тема, особенно полукеды...
Адики у меня тоже были в 9 классе, красились безбожно, ну прям как чернилами, раз пришел с промокшими ногами, снял кроссы, а ноги все синие Чешские кожаные Ботасы красно-белые по качеству помню были в разы лучше!
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 September 2013 - 15:20
Отправлено 19 September 2013 - 15:48
Не, этт подарок от братского вьетнамского народа))) Кеды причем были неплохие, почти как All Star, откуда кмк они слизывались, для пионерлагеря самая тема, особенно полукеды...
Адики у меня тоже были в 9 классе, красились безбожно, ну прям как чернилами, раз пришел с промокшими ногами, снял кроссы, а ноги все синие
Чешские кожаные Ботасы красно-белые по качеству помню были в разы лучше!
И эти ботасы тоже были. Фу, не нравились они мне ппц как.... но кеды два мяча мне не покупали и их тоже приходилось носить. Еще помница была мода на телогрейки))))))))))). У фсех были телогрейки, а у мну нет
. У мну красивишное польто, а телогрейка то была круче на много)))))))))).
Еще помню джинсы левис тож красились. Как-то в нулевых в дождь попала, ноги долго были синими)))))))))))
Сообщение отредактировал NinaM: 19 September 2013 - 15:49
Отправлено 19 September 2013 - 17:35
Гыгы, а у мну был один пестик с пистонами)))))), другой с пластмассовыми пульками)))))))))). Мама из командировки привезла по чьей-то просьбе, но я увидела и убедила что это фсио мне и никому другому))))))))))))).
А умну такой вот был, только пистоны были дефицит
А такой мне так и не купили, он стрелял кругляшками.
мне кажеца, ну очень удобно для детей было.
Ой я такой не видел ((((
А кто ел такие вкусняшки того времени?
Сообщение отредактировал Samuraj: 19 September 2013 - 17:35
Отправлено 19 September 2013 - 18:17
У фсех были телогрейки, а у мну нет
. У мну красивишное польто, а телогрейка то была круче на много)))))))))).
Нин, ты прям какой-то маргинальствующей мажоркой была, не иначе...Пальто на телагу, крутые "адики" на пролетарские кеды))))
Подростковые протесты против зубрежки и пианино, типа?
Забыли про один нз главных атрибутов 80-х, часы Электроника (у особо крутых были Casio, с калькулятором!). У меня появились где-то в 1982 навеерное, именно такие, предки подарили на ДР и это было реально круто
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 September 2013 - 18:22
Отправлено 19 September 2013 - 19:23
Пятнашки, как и кубик рубика до сих пор продаются в магазинах игрушек в Европе. Года 3-4 назад купили и то и то, это я в детство впадала))) Дети мои собирают пятнашки, только это им надоедает быстро, в отличии от разнообразных современных электронных/компьютерных игр.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных