Уже выложенное видео Паландера в свободе, но с замедлением + тренировка трассы.
мое любимое видео ...
Отправлено 23 April 2013 - 13:33
Уже выложенное видео Паландера в свободе, но с замедлением + тренировка трассы.
мое любимое видео ...
Отправлено 23 April 2013 - 13:34
Именно неудачное с точки зрения понимания смысла. ГГ нигде не пишет, что ЦМ должен максимально опускаться в фазе 0. В одном из последних комментариев в своем блоге он, комментируя видео, наоборот указывает лыжнику на ошибку - бедра слишком низко в этой фазе, на уровне колен, а надо выше, чтобы не отсаживало назад...
Да и вообще тема не про ГГ.
Зато он пишет,что ноги сгибаются к концу фазы 3 и в фазе ноль, а затем "лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.
Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды"
Перемещаться вперед на горных лыжах за счет выпрямления, тратя большую энергию,можно только, поднимая ЦМ, а не опуская.Чтоб опустить цМ никакого усилия не требуется. Когда цМ в воздухе тело никуда переместиться за счет выпрямления не может.
вместо того, чтоб подойти по существу и выяснить чем отличаются техника 2012 года. от техники 2005, которую тут под видом современной спортивной пытается ЛЛ насадить, Вы впадете в казуистику. Сам ГГ, может, давно лучше Лигетти катается и учит всех так кататься.
Тема, вроде, про заклон, Когда мы говорим про заклон, мы подразумеваем ГГ, ибо только у него есть толкование первоначального смысла этого слова. Даже у ВАС какие-то фантазии были, не связанные с первоначальным смыслом.
Отправлено 23 April 2013 - 13:47
Зато он пишет...
Еще раз повторяю - ТЕМА НЕ ПРО ГГ. Люди, которые его читают, в первую очередь хотят кататься как те спортсмены, которых ГГ приводит в пример. Ежу понятно, что ГГ и пытается объяснить, как это достигается. Возможно, в книге-статьях он что-то недостаточно хорошо объяснил, проиллюстрировал. Давайте конструктив!
Заклон - это просто слово, это то, что мы видим на многих фото и видео спортсменов с КМ, и надо это как-то называть. Совершенно не обязательно приплетать ГГ.
Отправлено 23 April 2013 - 13:49
Еще раз повторяю - ТЕМА НЕ ПРО ГГ. Люди, которые его читают, в первую очередь хотят кататься как те спортсмены, которых ГГ приводит в пример. Ежу понятно, что ГГ и пытается объяснить, как это достигается. Возможно, в книге-статьях он что-то недостаточно хорошо объяснил, проиллюстрировал. Давайте конструктив!
Заклон - это просто слово, это то, что мы видим на многих фото и видео спортсменов с КМ, и надо это как-то называть. Совершенно не обязательно приплетать ГГ.
Скажите, пож-та, что мы видим? Что такое заклон?определение ,
Вы невнимательно читаете:я уже все подробно разобрал:и конструктив озвучил, правда, не мной изобретенный: Загрузка лыж в ЛПС и контроль давления при выходе из дуги ниже ЛПС. Все.
А в чем Ваш конструктив?
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 April 2013 - 13:58
Отправлено 23 April 2013 - 14:01
А какая зависимость между степенью ангуляции и загрузки внешней?
и заодно, как заклоном сделать сопряженные резаные S-повороты радиусом , например 23.5м на лыжах 27м на 15-ти град склоне
зависимость прямая.сядь боком на диван,ноги как бы закантованы как на лыжах,вытянись в "струнку".плавно изменяй положение туловища на более вертикальное(без отрыва от дивана).Почувствуй как меняется давление внешн ноги на пол.
Степаныч,я не знаю что такое делать заклоном поворот,тем более еще и с циферками
Отправлено 23 April 2013 - 14:02
Я бы прокомментировал.. особенно - повороты вправо, где уже совсем чуть-чуть осталось до незабвенного Франца Кламмера...
Но Вы ж не поверите..
ЗЫ. Маятник Vtek'a - образцовый, как считаете?
Можете смело комментировать, тем более, что я уже это видео для комментариев выкладывал, и свое уже получил Хочу только сказать, т.к. Вы здесь человек достаточно новый, это видео выложено специально, чтобы спросить оппонентов: которое нравится больше? Так на таких склонах я кататься не люблю, и не катаюсь. А катаюсь (склон тот же) вот так:
ТАК мне нравится, хоть руками и машу также
З.Ы. Я считал, что маятником называют катание, когда корпус ж.б. прямо, а ноги под ним туда-сюда. Теперь, выходит, маятник - это "столбом"?
З.З.Ы. Повороты вправо у меня, действительно хуже, чем влево. Точно подмечено, Инструктор чувствуется
Отправлено 23 April 2013 - 14:06
А это наверное было бы интересно, нацепил значит слаломку 165 и гигантскую 190 и поехалБаланс вполне успешно нарабатывается при выполнении относительно небольшого количества упражнений в процессе разнообразного катания, т.е. по разным склонам, в разных снежных и погодных условиях, еще лучше - если на разных (по назначению) лыжах, которые иногда меняются (не одновременно на двух разных, а на нескольких разных парах).
На лыжах - катание на одной лыже в разных вариациях (в том числе обязательно цапля, вертолет), шагание в поворотах. Стараюсь сам выполнять на каждой разкатке.Кстати, что бы лично Вы порекомендовали в качестве упражений на баланс?
Согласен.Про практическую пользу маятника для туриста, кроме общепознавательной, Вы ничего сообщить не можете?
Если турист смерть, как хочет маятник - да пожалуйста, его право. Если хочет гонять трассу.. хм, обычно таким желающим хватает забот и помимо маятника. Но в перспективе он, конечно, нужен.
Это я все к чему? Никто не выполняет, например, высший пилотаж на транспортных или пассажирских самолетах (хотя в природе точно есть как минимум один транспортник, способный выполнить "бочку", сам видел).
Маятник - как раз из серии фигур высшего пилотажа. Не всем нужен, хотя полезен для общего развития.
Сообщение отредактировал Peterzt: 23 April 2013 - 14:18
Отправлено 23 April 2013 - 14:13
Про комменты - я думаю, что Vtek не будет возражать. Иначе бы не выложил. Кстати, на совет добавить акцент во внешнюю - я б тут же на его месте спросил: а как? Что мне для этого делать, учитель? (Можете не отвечать. Это я к тому, что мало сказать - что сделать, надо сказать - как. Хотя - Вы это наверняка лучше меня знаете).
Возражать, действительно, не буду (уже раньше ответил).
Спрашивать: а как, не буду, не вижу никаких сложностей для добавления акцента. А вот спрашиваю всегда:ЗАЧЕМ? Зачем мне бОльший акцент во внешнюю? Если для более жесткого (ледяного) склона, у меня возникает вопрос: вы что, по абсолютно разным склонам и покрытиям катаетесь одинаково? Вопрос без всяких подколок, абсолютно серьезный, хочу понять.
Отправлено 23 April 2013 - 14:14
Теперь, выходит, маятник - это "столбом"?
Нет!!!Вот так и рождаются мифы
Отправлено 23 April 2013 - 14:19
А это наверное было бы интересно, нацепил значит слаломку 165 и гигантскую 190 и поехал
.
А это неплохая идея. Только с проскальзыванием и очень осторожно. Может даже можно пользовать для некоторых задач... надо подумать
На лыжах - катание на одной лыже в разных вариациях (в том числе обязательно цапля, вертолет), шагание в поворотах. Стараюсь сам выполнять на каждой разкатке.
Вне лыж - ролики (разные вариации), фитбол, босу и прочие виды неустойчивых платформ. Игровые виды (если травмироваться не бояться) - пример футбол, про другие виды не скажу, т.к. практически не участвовал.
Согласен. Шаг-поворот еще хорошо. (Наверное, Вы его и имели в виду под шаганием).
Согласен.
Ну наконец-то! Консенсус найден
То есть - таки с угловым положением (ангуляцией), но без обязательной вертикальности верхней части туловища?
Или без ангуляции, но центр вращения - в центре масс? А полноценный "столбик" - это центр вращения где-то ближе к голове?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 April 2013 - 14:27
Отправлено 23 April 2013 - 14:25
Я в курсе про возраст vtek'а. И в его случае (ничего личного, без обид) как раз стоило бы уделить особое внимание устойчивому положению именно на внешней лыже во избежание всяких неприятностей (три раза тьфу, долгих лет и здоровья Vtek'у), а не рисковать, балуясь маятниками и поисками баланса где-то около внутренней. Хотя это - его личное дело.
Я абсолютно не считаю возраст индульгенцией. Я упоминаю возраст только, чтобы подчеркнуть: не требуйте от катальщиков в возрасте (не только от меня) таких физических кондиций, как от молодежи (для меня и 45 - молодежь ). В какой бы отличной для их возраста форме они ни были.
З.Ы. Еще раз спрошу: каких неприятностей мне надо ждать от недостаточно (по-Вашему) загруженой внешней?
Отправлено 23 April 2013 - 14:26
мое любимое видео ...
Мне тоже нравится как он на слаломках фанкарвит на крутяке.
Отправлено 23 April 2013 - 14:26
Согласен. Шаг-поворот еще хорошо. (Наверное, Вы его и имели в виду под шаганием).
Отправлено 23 April 2013 - 14:28
зависимость прямая.сядь боком на диван,ноги как бы закантованы как на лыжах,вытянись в "струнку".плавно изменяй положение туловища на более вертикальное(без отрыва от дивана).Почувствуй как меняется давление внешн ноги на пол.
Степаныч,я не знаю что такое делать заклоном поворот,тем более еще и с циферками
Я же не знаю, что ты чувствуешь, когда делаешь это - "сядь боком на диван,ноги как бы закантованы как на лыжах,вытянись в "струнку".плавно изменяй положение туловища на более вертикальное(без отрыва от дивана)." и не понимаю какое это отношение это имеет к моему вопросу.
Ты просто ответь, ангуляция больше - давление на внешнюю больше или меньше (при том же угле закантовки)?
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 April 2013 - 14:29
Отправлено 23 April 2013 - 14:32
Так ведь слово "маятник" постоянно упоминается в связи со мной? Упрекать меня, что я держу корпус постоянно вертикально, думаю, никто не станет Ответьте мне, что такое маятник в здешнем понимании?
Отправлено 23 April 2013 - 14:35
Возражать, действительно, не буду (уже раньше ответил).
Спрашивать: а как, не буду, не вижу никаких сложностей для добавления акцента. А вот спрашиваю всегда:ЗАЧЕМ? Зачем мне бОльший акцент во внешнюю? Если для более жесткого (ледяного) склона, у меня возникает вопрос: вы что, по абсолютно разным склонам и покрытиям катаетесь одинаково? Вопрос без всяких подколок, абсолютно серьезный, хочу понять.
Зачем, зачем.. НАДО
А если серьезно - и я вроде уже где-то это писал - опираясь на внешнюю, Вы получаете больший запас устойчивости на случай непредвиденных обстоятельств (не заметили ледяное пятно, например, и лыжу сорвало). Если опорная внешняя - то вы ловите себя на внутреннюю и едете дальше. Если 50 на 50 - то срывает обе лыжи, Вы падаете. Если опорная верхняя - то срывает ее, она лупит по внешней, и Вы опять падаете. Вот.
Семенящий бег
Ааа, понял. Спасибо.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 April 2013 - 14:37
Отправлено 23 April 2013 - 14:36
Еще раз повторяю - ТЕМА НЕ ПРО ГГ. Люди, которые его читают, в первую очередь хотят кататься как те спортсмены, которых ГГ приводит в пример.
Да, ниша занята. Подсуетился. А всёж-таки жаль, что всех достойных уже ГГ в пример привёл....
Отправлено 23 April 2013 - 14:42
мое любимое видео ...
Осмелюсь напомнить вот такую свою "наглость".
Уже выкладвал здесь ранне .
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 April 2013 - 14:42
Отправлено 23 April 2013 - 14:46
даже близко нетуОсмелюсь напомнить вот такую свою "наглость".
Уже выкладвал здесь ранне .
Отправлено 23 April 2013 - 14:46
То есть - таки с угловым положением (ангуляцией), но без обязательной вертикальности верхней части туловища?
Или без ангуляции, но центр вращения - в центре масс? А полноценный "столбик" - это центр вращения где-то ближе к голове?
Первый из перечисленных вариантов,только без слова "таки"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных