X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:33

Уже выложенное видео Паландера в свободе, но с замедлением + тренировка трассы.

мое любимое видео ...

• 0

#202 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:34

Именно неудачное с точки зрения понимания смысла. ГГ нигде не пишет, что ЦМ должен максимально опускаться в фазе 0. В одном из последних комментариев в своем блоге он, комментируя видео, наоборот указывает лыжнику на ошибку - бедра слишком низко в этой фазе, на уровне колен, а надо выше, чтобы не отсаживало назад...

Да и вообще тема не про ГГ.

Зато он пишет,что ноги сгибаются к концу фазы 3 и в фазе ноль, а затем "лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.

image006.jpg

Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды"

Перемещаться вперед на горных лыжах за счет выпрямления, тратя  большую энергию,можно только, поднимая ЦМ, а не опуская.Чтоб опустить цМ никакого усилия не требуется. Когда цМ в воздухе тело никуда переместиться за счет выпрямления не может.

вместо того, чтоб подойти по существу и выяснить чем отличаются техника 2012 года. от техники 2005, которую тут под видом современной спортивной пытается ЛЛ насадить, Вы впадете в казуистику. Сам ГГ, может, давно лучше Лигетти катается и учит всех так кататься.

Тема, вроде, про заклон, Когда мы говорим про заклон, мы подразумеваем ГГ, ибо только у него есть толкование первоначального смысла этого слова. Даже у ВАС какие-то фантазии были, не связанные с первоначальным смыслом.

• 0

#203 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:47

Зато он пишет...

Еще раз повторяю - ТЕМА НЕ ПРО ГГ. Люди, которые его читают, в первую очередь хотят кататься как те спортсмены, которых ГГ приводит в пример. Ежу понятно, что ГГ и пытается объяснить, как это достигается. Возможно, в книге-статьях он что-то недостаточно хорошо объяснил, проиллюстрировал. Давайте конструктив!

Заклон - это просто слово, это то, что мы видим на многих фото и видео спортсменов с КМ, и надо это как-то называть. Совершенно не обязательно приплетать ГГ.

• 0

#204 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:49

Еще раз повторяю - ТЕМА НЕ ПРО ГГ. Люди, которые его читают, в первую очередь хотят кататься как те спортсмены, которых ГГ приводит в пример. Ежу понятно, что ГГ и пытается объяснить, как это достигается. Возможно, в книге-статьях он что-то недостаточно хорошо объяснил, проиллюстрировал. Давайте конструктив!

Заклон - это просто слово, это то, что мы видим на многих фото и видео спортсменов с КМ, и надо это как-то называть. Совершенно не обязательно приплетать ГГ.

Скажите, пож-та, что мы видим? Что такое заклон?определение , 

Вы невнимательно читаете:я уже все подробно разобрал:и  конструктив озвучил, правда, не мной изобретенный: Загрузка лыж в ЛПС и контроль давления при выходе из дуги ниже ЛПС. Все.

А в чем Ваш конструктив?

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 April 2013 - 13:58

• 0

#205 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:01

А какая зависимость между степенью ангуляции и загрузки внешней?

и заодно, как заклоном сделать сопряженные резаные S-повороты радиусом , например 23.5м на лыжах 27м на 15-ти град склоне

зависимость прямая.сядь боком на диван,ноги как бы закантованы как на лыжах,вытянись в "струнку".плавно изменяй положение туловища на более вертикальное(без отрыва от дивана).Почувствуй как меняется давление внешн ноги на пол.

Степаныч,я не знаю что такое делать заклоном поворот,тем более еще и с циферкамиsmile.png

• 0

#206 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:02

Я бы прокомментировал.. особенно - повороты вправо, где уже совсем чуть-чуть осталось до незабвенного Франца Кламмера...wink.png  Но Вы ж не поверите..

ЗЫ. Маятник Vtek'a - образцовый, как считаете? wink.png

Можете смело комментировать, тем более, что я уже это видео для комментариев выкладывал, и свое уже получил rolleyes.gif  Хочу только сказать, т.к. Вы здесь человек достаточно новый, это видео выложено специально, чтобы спросить оппонентов: которое нравится больше? Так на таких склонах я кататься не люблю, и не катаюсь. А катаюсь (склон тот же) вот так:

ТАК мне нравится, хоть руками и машу также sad.png

З.Ы. Я считал, что маятником называют катание, когда корпус ж.б. прямо, а ноги под ним туда-сюда. Теперь, выходит, маятник - это "столбом"?

З.З.Ы. Повороты вправо у меня, действительно хуже, чем влево. Точно подмечено, Инструктор чувствуется tongue.png

• 0

#207 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:06

Баланс вполне успешно нарабатывается при выполнении относительно небольшого количества упражнений в процессе разнообразного катания, т.е. по разным склонам, в разных снежных и погодных условиях, еще лучше - если на разных (по назначению) лыжах, которые иногда меняются (не одновременно на двух разных, а на нескольких разных парах).

А это наверное было бы интересно, нацепил значит слаломку 165 и гигантскую 190 и поехалicon_smile.gif.

Кстати, что бы лично Вы порекомендовали в качестве упражений на баланс?

На лыжах - катание на одной лыже в разных вариациях (в том числе обязательно цапля, вертолет), шагание в поворотах. Стараюсь сам выполнять на каждой разкатке.
Вне лыж - ролики (разные вариации), фитбол, босу и прочие виды неустойчивых платформ. Так же разные "канаты и веревки".
Игровые виды (если травмироваться не бояться) - пример футбол, про другие виды не скажу, т.к. практически не участвовал.

Про практическую пользу маятника для туриста, кроме общепознавательной, Вы ничего сообщить не можете? 
Если турист смерть, как хочет маятник - да пожалуйста, его право. Если хочет гонять трассу.. хм, обычно таким желающим хватает забот и помимо маятника. Но в перспективе он, конечно, нужен.
Это я все к чему? Никто не выполняет, например, высший пилотаж на транспортных или пассажирских самолетах (хотя в природе точно есть как минимум один транспортник, способный выполнить "бочку", сам видел). 
Маятник - как раз из серии фигур высшего пилотажа. Не всем нужен, хотя полезен для общего развития.

Согласен.

Сообщение отредактировал Peterzt: 23 April 2013 - 14:18

• 0

#208 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:13

Про комменты - я думаю, что Vtek не будет возражать. Иначе бы не выложил. Кстати, на совет добавить акцент во внешнюю - я б тут же на его месте спросил: а как? Что мне для этого делать, учитель? (Можете не отвечать. Это я к тому, что мало сказать - что сделать, надо сказать - как. Хотя - Вы это наверняка лучше меня знаете).

Возражать, действительно, не буду (уже раньше ответил).

Спрашивать: а как, не буду, не вижу никаких сложностей для добавления акцента. А вот спрашиваю всегда:ЗАЧЕМ? Зачем мне бОльший акцент во внешнюю?  Если для более жесткого (ледяного) склона, у меня возникает вопрос: вы что, по абсолютно разным склонам и покрытиям катаетесь одинаково? Вопрос без всяких подколок, абсолютно серьезный, хочу понять.

• 0

#209 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:14

Теперь, выходит, маятник - это "столбом"?

Нет!!!Вот так и рождаются мифы

• 0

#210 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:19

А это наверное было бы интересно, нацепил значит слаломку 165 и гигантскую 190 и поехалicon_smile.gif.

А это неплохая идея. Только с проскальзыванием и очень осторожно. Может даже можно пользовать для некоторых задач... надо подумать wink.png

На лыжах - катание на одной лыже в разных вариациях (в том числе обязательно цапля, вертолет), шагание в поворотах. Стараюсь сам выполнять на каждой разкатке.
Вне лыж - ролики (разные вариации), фитбол, босу и прочие виды неустойчивых платформ. Игровые виды (если травмироваться не бояться) - пример футбол, про другие виды не скажу, т.к. практически не участвовал.

Согласен. Шаг-поворот еще хорошо. (Наверное, Вы его и имели в виду под шаганием).

Согласен.

Ну наконец-то! Консенсус найден biggrin.png

То есть - таки с угловым положением (ангуляцией), но без обязательной вертикальности верхней части туловища?

Или без ангуляции, но центр вращения - в центре масс? А полноценный "столбик" - это центр вращения где-то ближе к голове?

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 April 2013 - 14:27

• 0

#211 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:25

Я в курсе про возраст vtek'а. И в его случае (ничего личного, без обид) как раз стоило бы уделить особое внимание устойчивому положению именно на внешней лыже во избежание всяких неприятностей (три раза тьфу, долгих лет и здоровья Vtek'у), а не рисковать, балуясь маятниками и поисками баланса где-то около внутренней. Хотя это - его личное дело.

Я абсолютно не считаю возраст индульгенцией. Я упоминаю возраст только, чтобы подчеркнуть: не требуйте от катальщиков в возрасте (не только от меня) таких физических кондиций, как от молодежи (для меня и 45 - молодежь sad.png ). В какой бы отличной для их возраста форме они ни были.

З.Ы. Еще раз спрошу: каких неприятностей мне надо ждать от недостаточно  (по-Вашему) загруженой внешней?

• 0

#212 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:26

мое любимое видео ...

Мне тоже нравится как он на слаломках фанкарвит на крутяке.good.gif

• 0

#213 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:26

Согласен. Шаг-поворот еще хорошо. (Наверное, Вы его и имели в виду под шаганием).

• 0

#214 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:28

зависимость прямая.сядь боком на диван,ноги как бы закантованы как на лыжах,вытянись в "струнку".плавно изменяй положение туловища на более вертикальное(без отрыва от дивана).Почувствуй как меняется давление внешн ноги на пол.

Степаныч,я не знаю что такое делать заклоном поворот,тем более еще и с циферкамиsmile.png

Я же не знаю, что ты чувствуешь, когда делаешь это - "сядь боком на диван,ноги как бы закантованы как на лыжах,вытянись в "струнку".плавно изменяй положение туловища на более вертикальное(без отрыва от дивана)." и не понимаю какое это отношение это имеет к моему вопросу.

Ты просто ответь, ангуляция больше - давление на внешнюю больше или меньше (при том же угле закантовки)?

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 April 2013 - 14:29

• 0

#215 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:32

Так ведь слово "маятник" постоянно упоминается в связи со мной? Упрекать меня, что я держу корпус постоянно вертикально, думаю, никто не станет biggrin.png Ответьте мне, что такое маятник в здешнем понимании?

• 0

#216 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:35

Возражать, действительно, не буду (уже раньше ответил).

Спрашивать: а как, не буду, не вижу никаких сложностей для добавления акцента. А вот спрашиваю всегда:ЗАЧЕМ? Зачем мне бОльший акцент во внешнюю?  Если для более жесткого (ледяного) склона, у меня возникает вопрос: вы что, по абсолютно разным склонам и покрытиям катаетесь одинаково? Вопрос без всяких подколок, абсолютно серьезный, хочу понять.

Зачем, зачем.. НАДО biggrin.png

А если серьезно - и я вроде уже где-то это писал - опираясь на внешнюю, Вы получаете больший запас устойчивости на случай непредвиденных обстоятельств (не заметили ледяное пятно, например, и лыжу сорвало). Если опорная внешняя - то вы ловите себя на внутреннюю и едете дальше. Если 50 на 50 - то срывает обе лыжи, Вы падаете. Если опорная верхняя - то срывает ее, она лупит по внешней, и Вы опять падаете. Вот. wink.png

Семенящий бег

Ааа, понял. Спасибо.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 April 2013 - 14:37

• 0

#217 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:36

Еще раз повторяю - ТЕМА НЕ ПРО ГГ. Люди, которые его читают, в первую очередь хотят кататься как те спортсмены, которых ГГ приводит в пример.

Да, ниша занята. Подсуетился. А всёж-таки жаль, что всех достойных уже ГГ в пример привёл.... cray.gif

• 0

#218 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:42

мое любимое видео ...

Осмелюсь напомнить вот  такую свою  "наглость".

Уже выкладвал здесь ранне .

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 April 2013 - 14:42

• 0

#219 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:46

Осмелюсь напомнить вот  такую свою  "наглость".
Уже выкладвал здесь ранне .

даже близко нету
Различия как два берега реки
  • 0

#220 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:46

То есть - таки с угловым положением (ангуляцией), но без обязательной вертикальности верхней части туловища?

Или без ангуляции, но центр вращения - в центре масс? А полноценный "столбик" - это центр вращения где-то ближе к голове?

Первый из перечисленных вариантов,только без слова "таки"

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных