X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#201 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:01

Я не понимаю что такое опора на внутренню в твоём понимании.

Лом, как крайний случай, утрируя: он говорит, что ты сидишь на плоской внутренней, и упираешься во внешнюю при этом.

Про дрейф, кстати, он тебе правильно говорит: не дрейф это у тебя.

Сообщение отредактировал vtek: 09 April 2013 - 15:04

• 0

#202 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:05

Это не гусь, Это полет в группировке. Ноги можно выпрямить до касания со склоном, но быть незагруженными Положение ЦМ не изменится. Гусь вот:attachicon.gifГГ-2.JPG

Принципиальное отличие гуся от полета-у гуся ЦМ находится в наинизшей точке и дальше идет распрямление внешней с поднятием цМ.  Как в разделе D видео с японцем.  В полете все наоборот. ЦМ в наивысшей точке При "полете" ноги начинают распрямляться перед "приземлением" в воздухе с дальнейшей амортизацией  

Степаныч, на этих фото разные фазы, ГГ не доехал еще до места с первого снимка

• 0

#203 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:06

Про третий кадр - скорее незагруженная внутренняя просто едет по снегу - вот и летит )) Заметь, я у тебя загрузку лыж не по снегу определял rolleyes.gif

в этом твоя ошибка, и вот сейчас на неё тебе и указываю ;) ты у Лигите определяяещь по снегу, а у меня...незнамо как!-))на лицо политика двойных стандартов в аргументации.

З.ы. в этом видео на сам деле стока косяков....( исходя из того что ты писал в этой теме), и енто на сам деле не косяки...потому что Лигите-Чемпион. ;)  главно не эти косячки, главно-сохранять рисунок катания. Современного катания, а не олдскул который пытаютцца навязывать на форуме некоторые не умеющие ездить современным стилем "срущщего гуся" -)))

• 0

#204 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:09

на выходе из поворота у лыжника внутренняя нога согнута а внешняя разогнута, на пологом лыжник напрвляет ЦМ в сторону будующего поворота параллельно склону и при этом сгибает внешнюю ногу и проносит обе ноги под корпусом в согнутом состоянии, на крутом лыжник так же переносит ЦМ в сторону будующего поворота, но при этом он не сгибает внешнюю, а разгибает внутренюю  и в связи с этим возникает движение ЦМ вверх, но это не цель лыжника (вертикальная работа ЦМ) а вытекающие из его действий напрвление движения, основная цель лыжника перенести ЦМ в сторону будующего поворота. если лыжник будет направлять ЦМ вверх или вниз,  он будет либо вставать на неразгруженные лыжи либо садиться на неразгруженные лыжи

Цель лыжника обеспечить разгрузку, чтоб можно было перекантоваться.  У нормальных лыжников разгрузка есть следствие  использования сил инерции. Никакая вертикальная работа не делается. У нормальных лыжников ЦМ везде после флага идет вверх. Это диагноз.Ноги при выходе из дуги сгибаются или разгибаются в зависимости от постановки трассы, а не от крутизны склона. Если надо ускориться, то сначала внешняя сгибается, потом обе распрямляются..

• 0

#205 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:09

Лом, как крайний случай, утрируя: он говорит, что ты сидишь на плоской внутренней, и упираешься во внешнюю при этом.

ну плоской внутренней, чтоб это было явно заметно на фото и видео у меня нет нигде.

по дрейфу не согласен. Вот он на видео "про дрефф"у мя и есть, тот  самый  дрейф.

• 0

#206 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:15

в этом твоя ошибка, и вот сейчас на неё тебе и указываю icon_wink.gif ты у Лигите определяяещь по снегу, а у меня...незнамо как!-))на лицо политика двойных стандартов в аргументации.

Лом, ты мастер передергивания. Снег из-под внутренней у Лигети - это твой аргумент был fool.gif 

И там и там я определил не по снегу... 

Косяков не быть не может )) В случае КМ - выиграл тот, кто меньше всех накосячил biggrin.png

• 2

#207 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:19

Степаныч, на этих фото разные фазы, ГГ не доехал еще до места с первого снимка

А что, по-твоему, будет, когда он доедет?))),

ГГ-13.JPG

• 0

#208 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:21

attachicon.gifГГ-13.JPG

вот это.

Прикрепленные изображения

• Безимени-6.jpg

• 0

#209 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:22

ну плоской внутренней, чтоб это было явно заметно на фото и видео у меня нет нигде.

Крайний случай - да, именно такой. Более плоская внутренняя под тушкой (или не совсем под тушкой) - есть ндежный признак опоры на внутреннюю. Упираться во внешнюю при этом можно, но будет поворот вокруг плоской внутренней.

Про предельный случай у вас обоих я и не говорил. Я говорил о том, что слишком много веса на внутренней (в частности на входе). Слишком много - это не весь. И это самое "слишком много" обычно проходит незамеченным в достаточно динамичных поворотах на склоне общего пользования. vtek, отсюда и фраза "ничего криминального", раз уж вы ее мне приписали wink.png

• 0

#210 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:23

вот аналогичное место , и положение Лигете в дуге, как у ГГ!

Нет, не аналогичное...  Тед держит пятку со всей дури, упираясь в неё и не  давая ЦМ уйти вниз ( на ж сесть себе не даёт), а ГГ приседает, проваливая ЦМ вниз ( садится на ж по доброй воле). Чего ж тут аналогичного?

• 1

#211 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:25

Лом, ты мастер передергивания. Снег из-под внутренней у Лигети - это твой аргумент был fool.gif

И там и там я определил не по снегу... 

Косяков не быть не может )) В случае КМ - выиграл тот, кто меньше всех накосячил biggrin.png

да ладно??

как тебе вот этот  косяк? в самом начале, на МЕДЛЕННОЙ скорости(не ты ли мне тут втирал, что на медленной труднее ездить и сразу видны все ошибки?)

как тебе езда на внутренней , на малых ходах, с поднятием в воздух внешней? у чемпиона мира?

Не ты мне что-т говорил про мой первый неуклюжий поворот на пыпыре? icon_wink.gif

• Безимени-4.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 15:26

• 0

#212 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:32

attachicon.gifГГ-13.JPG

Летающий Лом сказал(а).вот этоpost-24611-0-33625200-1365510118_thumb.j

• Обманываете, батенька. Ничего подобного там нет... естественно...

Вот что было дальше  

Сообщение отредактировал Max70: 09 April 2013 - 15:38

• 0

#213 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:33

да ладно??

как тебе вот этот  косяк? в самом начале, на МЕДЛЕННОЙ скорости(не ты ли мне тут втирал, что на медленной труднее ездить и сразу видны все ошибки?)

как тебе езда на внутренней , на малых ходах, с поднятием в воздух внешней? у чемпиона мира?

Не ты мне что-т говорил про мой первый неуклюжий поворот на пыпыре? icon_wink.gif

Косяков НЕ быть не может.. и у Лигети они есть ))) Читай внимательно ))) Другое дело - что в свободе у него их нет, только в трассе. У тебя на видео трассы я не вижу wink.png

А тут (я опять посмотрел видео до и после стоп-кадра) он в предыдущих воротах еще коньком бежит, и между воротами один раз толкнуться успевает. Вот и входит с внешней - так получилось. И после твоего стопа он быстренько-быстренько на внешнюю возвращается.

• 0

#214 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:34

Обманываете, батенька. Ничего подобного там нет... естественно...

Вот что было дальше

+ много-много-много

• 0

#215 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:34

Нет, не аналогичное...  Тед держит пятку со всей дури, упираясь в неё и не  давая ЦМ уйти вниз ( на ж сесть себе не даёт), а ГГ приседает, проваливая ЦМ вниз ( садится на ж по доброй воле). Чего ж тут аналогичного?

Лигите сидит прочно на жопе- как тут пятку не удерживай, это не важно.

Лигите едет на соревах, гигант. Там все происходит быстрее, и всё есть что и у ГГ. Тока всё очень быстро-ограничеенно расставлеными воротами. Все фазы скоротечны и коротки.

ГГ на том видео раскатывает в стиле СуперГигант, неторопливо, затянутто, в свободном катании.

Понимайте это.

• 0

#216 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:35

вот это.

Размечтался

[Ладно. Там Макс уже все показал. Вот, вам загадка, развлекитесь. Кто первый меня найдет, тому 100 руб дам))).

• 2-й класс.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2013 - 15:41

• 0

#217 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:37

Обманываете, батенька. Ничего подобного там нет... естественно...

Вот что было дальше

Ну и чего вы врёте -то прям в глаза? или думаете если вы не видите, никто не увидит? и поверит вашим постам на слово?

Идентичное положение . Вот у ГГ плоские лыжи и у Лигите тоже.

• Безимени-9.jpg
  • Безимени-6.jpg

• 0

#218 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:38

Это не гусь, Это полет в группировке. Ноги можно выпрямить до касания со склоном, но быть незагруженными Положение ЦМ не изменится. Гусь вот:attachicon.gifГГ-2.JPG

Принципиальное отличие гуся от полета-у гуся ЦМ находится в наинизшей точке и дальше идет распрямление внешней с поднятием цМ.  Как в разделе D видео с японцем.  В полете все наоборот. ЦМ в наивысшей точке При "полете" ноги начинают распрямляться перед "приземлением" в воздухе с дальнейшей амортизацией  

Т.е. вот так?

51640bc393725_Ligety3.png

• 0

#219 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:39

А тут (я опять посмотрел видео до и после стоп-кадра) он в предыдущих воротах еще коньком бежит, и между воротами один раз толкнуться успевает. Вот и входит с внешней - так получилось. И после твоего стопа он быстренько-быстренько на внешнюю возвращается.

Д а что ты??-))

А я значит не могу после первого поворота на пупыре так сделать?yahoo.gif

• 0

#220 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:41

Размечтался

attachicon.gifГГ-12.JPGattachicon.gifГГ-13.JPGattachicon.gifГГ-15.JPG

Надеюсь видишь разницу между Лигетти  и тобой. Это ты так ездишь. ГГ уже так не ездит, Он молодец. У Лигетти ЦМ выше между флагами и не имеет, абсолютно, никакого значения, прямые у него ноги или кривые.

ВРАНЬЁ.

И грязные инсинуации. в твоей раскадровке СПЕЦИАЛЬНО отсутвует фаза плоских лыж. Ты спецом не вставил её в фоторяд.

Грег настолько быстро её проходит, что ты даже не замечаешь????-))

• Безимени-9.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных