X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой кайф кататься на инвалидно-ясельных Московских и Подмосковных,черепашьих по скорости-пригорочках???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#201 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 14:25

Ну в общем-то, когда пройдет ощущение новизны от гор и акцент с окружающих красот сместится в сторону собственной техники - вот тогда и станет интересно катание-тренировки на коротких наших склонах.

...Правда ЭТО не ко всем приходитwink.png

Да.. представь что это "смещение" посетит всех... что же будет твориться на наших пупырях где и так иногда не протолкнешься...хотя давно не был не в курсе. Кто-то в темах постояно пишет что нужно безлюдное ровное отратраченное место - и тут тебе клич - все технику на пупыри тренировать ))) а если народ внемлет и что тогда?  так что аккуратнее, дмитровка не резиновая, хотя и тупиковая.. а уж пропускная способность курортов вообще нулевая практически по всем среднеевропейским курортам. И хрен чего сделаешь - горы далеко а пробки московские достанут так, что  хоть гору с километр высотой построй - наплыва вряд ли ожидать.

ЗЫ добалю.

когда на курорте 200- 600 км трасс... ясно что твоих там 60 -30 процентов... независимо от уровня . На остальные разве что посмотришь

далее ты спокойно в первый, ну может второй день находишь места (и время) безлюдного катания для тренировки - вот видел что в канте тренируют по 2 часа - да легко найдешь такие склоны на пару часов.... - вот ЛЛ на Туксе (полностью согласен - там широченно и обалденно) - я такие на Капруне вот посетил тоже (ничем не хуже).... не стоит продолжать... каждый везде где был - знает. а у тебя за день еще условно 4-5- часов есть.. И тут как с Джонни не согласиться - везде есть свой кайф - и в толчее и на нарытых буграх и на подтаявшем.. и черт возьми на ледяном, будь он не ладен (ИМХО). ЛЛ, вот неужели ты весь день и весь тур только на Туксе сидишь? - потом прыг в автобус и в марковку - (ну правда там и наверху есть хижины... но не то это, без компании и без машины до центра, бессмыссленно)

Сообщение отредактировал amazurov: 08 May 2013 - 15:10

• 0

#202 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 16:02

Мужики успевают icon_smile.gif

rofl.gif ... ну, не все...   а вот женщины за это время не успевают! им, мужчины - как снег... biggrin.png

• 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 17:24

Да.. представь что это "смещение" посетит всех... что же будет твориться на наших пупырях где и так иногда не протолкнешься...хотя давно не был не в курсе. Кто-то в темах постояно пишет что нужно безлюдное ровное отратраченное место - и тут тебе клич - все технику на пупыри тренировать ))) а если народ внемлет и что тогда?  так что аккуратнее, дмитровка не резиновая, хотя и тупиковая.. а уж пропускная способность курортов вообще нулевая практически по всем среднеевропейским курортам. И хрен чего сделаешь - горы далеко а пробки московские достанут так, что  хоть гору с километр высотой построй - наплыва вряд ли ожидать.

Гы...

Ты прав!

Поэтому стараюсь в выхи не кататьсяwink.png

вот видел что в канте тренируют по 2 часа - д

Ну ты как-то уж совсем буквально понимаешь слово "тренировка"

В смысле "тренировка", ты понимаешь правильно!biggrin.png

2 часа трассы и упражнений - вполне достаточно.

Но я не зря написал "катание-тренировка". Это немного другое.

И не обязательно все время катания мучить себя упражнениями...

Просто когда катание происходит на ограниченном участке, то ВСЁ внимание можно уделить не тому где ты едешь, а тому КАК ты едешь!!!

Постоянно катая на новых трассах, нельзя ехать в полную силу, потому что всегда присутствует тормозящий фактор "нового склона"

Даже трассу перед прохождением просматривают...wink.png

Короткие и знакомые склоны дают возможность полностью сосредоточиться на технике....

Если это, конечно, интересно...wink.png

• 1

#204 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 19:00

Гы...

Ты прав!

Поэтому стараюсь в выхи не кататьсяwink.png

Ну ты как-то уж совсем буквально понимаешь слово "тренировка"

В смысле "тренировка", ты понимаешь правильно!biggrin.png

2 часа трассы и упражнений - вполне достаточно.

Но я не зря написал "катание-тренировка". Это немного другое.

И не обязательно все время катания мучить себя упражнениями...

Просто когда катание происходит на ограниченном участке, то ВСЁ внимание можно уделить не тому где ты едешь, а тому КАК ты едешь!!!

Постоянно катая на новых трассах, нельзя ехать в полную силу, потому что всегда присутствует тормозящий фактор "нового склона"

Даже трассу перед прохождением просматривают...wink.png

Короткие и знакомые склоны дают возможность полностью сосредоточиться на технике....

Если это, конечно, интересно...wink.png

Да и возразить нечего - полностью согласен. Ну имеем мы такие горки, что поделать. Еще бы упомянул плюс - регулярность занятий... мне что -  я выполз 2 раза за сезон полюбоваться горами из шезлонга. Ну да, реально можно найти комфортный участок и не один для отработки - а в остальном ты совершенно прав - всегда катишь по новому месту как фишка ляжет - куда там думать о технике (которой и так нет)... ну вот разве в первые дни инструкторов брать на час хотя бы. они заставят думать ))

• 0

#205 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 05:25

Ну в общем-то, когда пройдет ощущение новизны от гор и акцент с окружающих красот сместится в сторону собственной техники - вот тогда и станет интересно катание-тренировки на коротких наших склонах.

...Правда ЭТО не ко всем приходитwink.png

1-ты катаешься  вроде бесплатно, параллельно с работой=тестируя новые лыжи...99% катающихся в Москве и области, платят деньги за подьемники и за бензин+нервные клетки, чтобы добраться до оврагов...спуски 10-15 секунд=максимум...вечером и в выходные= мало того, что космические цены за подьемы+очереди тоже, как в Мавзолей=в лучшие годы...2-на игрушечной скорости, техника- ооочень сомнительно -улучшается...для поддержания физформы, намного продуктивнее кататься на беговых лыжах+бегать+плавание+турник=все это бесплатно и ехать никуда не надо...если я, захочу выиграть этап Кубка Мира или чемпионат Мира или Олимпийские игры-я, буду тренироваться на лучших трассах во Франции, Швейцарии, Австрии...здесь же, даже бесплатно не катаюсь=хотя возможности есть, годов этак с конца 70-х...3-про КАЙФ...понятно, что он для различных горнолыжников -не одинаков...но...мои ученики, впервые вставшие на горные лыжи, через несколько занятий со мной, понимают, что дальнейший прогресс, возможен только в Альпах, на серьезных трассах...Андорра, Болгария и похожие ресорты, даже не рассматриваются они же понимают, что КАЙФА- нет=через несколько дней...не понятно тогда, какой КАЙФ получаешь Ты, как хорошо катающийся и другие, которые тоже считают себе -продвинутыми=хорошая техника .................Ты мне так и не ответил...Где твой личный КАЙФ на игрушечной скорости="зарыт"="закопан"="прячется"???...

• 0

#206 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 07:07

...если я, захочу выиграть этап Кубка Мира или чемпионат Мира или Олимпийские игры-я, буду тренироваться на лучших трассах во Франции, Швейцарии, Австрии...здесь же, даже бесплатно не катаюсь=хотя возможности есть, годов этак с конца 70-х...3-про КАЙФ...понятно, что он для различных горнолыжников -не одинаков...но...мои ученики, впервые вставшие на горные лыжи, через несколько занятий со мной, понимают, что дальнейший прогресс, возможен только в Альпах, на серьезных трассах...Андорра, Болгария и похожие ресорты, даже не рассматриваются они же понимают, что КАЙФА- нет=через несколько дней...не понятно тогда, какой КАЙФ получаешь Ты, как хорошо катающийся и другие, которые тоже считают себе -продвинутыми=хорошая техника .................Ты мне так и не ответил...Где твой личный КАЙФ на игрушечной скорости="зарыт"="закопан"="прячется"???...

Чему может научить человек который может выйграть чемпионат Мира или Олимпийские игры но нехочет? С 70 годов может, а не хочет.   Мне жаль его учеников.....sad.png Что зола может рассказать огню?   Что глухонемой может рассказать о музыке. То что "маленькая Ночная Серенада" - Аллегро Моцарта лучше пения Синатры?   Все чувства атрофировались , и хочется узнать что такое КАЙФ, а не можется......biggrin.png  

• 2

#207 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 10:57

просю пардона, чо то я в последний пост не въехал, видимо, из-за диссонанса между пеетитом и храмматикой=)А по теме, так каждый, катавший и в тех, и в подмосковных Альпах, скажет, что на последних по приколу только, если техничку поточить, ну или шашлычок забодяжить

• 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:07

1-ты катаешься  вроде бесплатно, параллельно с работой=тестируя новые лыжи

С чего ты взял?

Я не инструктор, не спасатель и не рабочий трассы...Даже не штатный сотрудник Канта!

Все остальные катаются в Канте за деньги.

Да! Есть скидка...пенсионнаяwink.png

..мои ученики, впервые вставшие на горные лыжи, через несколько занятий со мной, понимают, что дальнейший прогресс, возможен только в Альпахна серьезных трассах..

...и  с другим, серьезным  инструктором!!!!!biggrin.png biggrin.png 

..Ты мне так и не ответил...Где твой личный КАЙФ

Ну уж и не знаю, как еще объяснять...unknw.gif

• 0

#209 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 01:26

мои ученики, впервые вставшие на горные лыжи, через несколько занятий со мной, понимают, что дальнейший прогресс, возможен только в Альпах, на серьезных трассах...Андорра, Болгария и похожие ресорты, даже не рассматриваются они же понимают, что КАЙФА- нет

А наркотическую зависимость за несколько уроков сеансов не лечите? Может такой талант лучше на благое дело направить? huh.png

• 0

#210 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 10:22

Ну уж и не знаю, как еще объяснять...unknw.gif

А зачем? Всё, IMHO, и так понятно... Просто кто-то получает удовольствие от собственно процесса, окружающей обстановки, компании, природы и т.д., а кто-то тащится от собственной крутизны и её демонстрации окружающим. Надувание щёк и растопыривание пальцев веером - ну, самоутверждается так человек, может больше нечем...

• 1

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 12:09

Сорри.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2013 - 18:19

• 0

#212 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 13:39

Не-не, ты не понял ! Хэнк явно не на тебя намекал ! это Оли всё щёки надувает - я не здесь, я ТАМ катаю !

Эдакое чувство чувство супергордости, что выбрался из-за Железного Занавеса ?!

так половина тут таких...

• 0

#213 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 16:40

но...мои ученики, впервые вставшие на горные лыжи, через несколько занятий со мной, понимают, что дальнейший прогресс, возможен только в Альпах, на серьезных трассах...

По-моему, тут дело совсем не в Альпах и не в трассах wink.png

• 0

#214 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 18:18

Не-не, ты не понял ! Хэнк явно не на тебя намекал ! это Оли всё щёки надувает - я не здесь, я ТАМ катаю !

Эдакое чувство чувство супергордости, что выбрался из-за Железного Занавеса ?!

так половина тут таких...

Блин....

Я как-то тоже об этом подумал...

Короче свой пост удалил.

• 0

#215 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 07:37

С чего ты взял?

Я не инструктор, не спасатель и не рабочий трассы...Даже не штатный сотрудник Канта!

Все остальные катаются в Канте за деньги.

Да! Есть скидка...пенсионнаяwink.png

...ты,  вроде несколько месяцев назад говорил,  что как то  связан с тестированием лыж в Канте, я и подумал, что ты тестируешь лыжи=экспертом являешься в этом деле в Клабе...

• 0

#216 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 08:01

...ты,  вроде несколько месяцев назад говорил,  что как то  связан с тестированием лыж в Канте, я и подумал, что ты тестируешь лыжи=экспертом являешься в этом деле в Клабе...

Да-да. Он мне тоже говорил такое. Что он спецом тестирует лыжи-он тестер. И ещё кто-то вместе с ним..А да, Джонни Свифт есчо.

• 0

#217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 20:26

Да.

Работаю у них в тест-центре.

Только зимой и только в выхи.

Должность внештатная.. По договору.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 May 2013 - 20:27

• 0

#218 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 21:31

...если я, захочу выиграть этап Кубка Мира или чемпионат Мира или Олимпийские игры-я, буду тренироваться на лучших трассах во Франции, Швейцарии, Австрии...здесь же, даже бесплатно не катаюсь=хотя возможности есть, годов этак с конца 70-х...3-про КАЙФ...понятно, что он для различных горнолыжников -не одинаков...но...мои ученики, впервые вставшие на горные лыжи, через несколько занятий со мной, понимают, что дальнейший прогресс, возможен только в Альпах, на серьезных трассах...Андорра, Болгария и похожие ресорты, даже не рассматриваются они же понимают, что КАЙФА- нет=через несколько дней.....................

А чо так ограничивать себя в получении КАЙФА то?  

Во! http://clipiki.ru/vi...zhah-s-Everesta Кайфовать так по взросломуyahoo.gif

• 0

#219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 21:53

Во! http://clipiki.ru/vi...zhah-s-Everesta Кайфовать так по взросломуyahoo.gif

От не понимаю я Миуру!

Спускался бы годильком...wink.png

Дык Нет!

Понты. Пальцы веером. Яйцы парашютом!...biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 May 2013 - 21:54

• 0

#220 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 22:08

просю пардона, чо то я в последний пост не въехал, видимо, из-за диссонанса между пеетитом и храмматикой=)А по теме, так каждый, катавший и в тех, и в подмосковных Альпах, скажет, что на последних по приколу только, если техничку поточить, ну или шашлычок забодяжить

Чувак пытаеся на форуме постичь смысл жизни : Как Вы  все такие "чушпаны"  получаете кайф на подмосковных горках. Я  типа звезда, всё умею ......а не прёт.  Т.е  выгорел.  Жаль мужика.sad.png  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных