"Война план покажет"
Это да. Это правильный подход, я тоже так считаю.
Отправлено 09 March 2013 - 19:23
"Война план покажет"
Это да. Это правильный подход, я тоже так считаю.
Отправлено 09 March 2013 - 19:25
P.S. Мы ведь говорим о нормальных женщинах, а не о тех кто колотит по палкам на спортцехе в ботинках 150 жесткости?
Да, об абсолютно нормальных. Которым, в общем-то, так, чисто по жизни, шпильки ближе, чем лыжеботы... Не знаю даже, помогает им это, или мешает.
Отправлено 09 March 2013 - 19:27
Вам уже писали выше, сдавайте ботинки жены обратно, берите жену под ручку и отправляйтесь в Экстрим к Майору. Он умеет убеждать женщин выбрать то, что действительно ей надо.
Ну, это теперь уж в следующий раз... Когда вырастет из этих.
По поводу лыж, да, будем брать в прокате, пока не определимся
Отправлено 09 March 2013 - 19:28
Да, об абсолютно нормальных. Которым, в общем-то, так, чисто по жизни, шпильки ближе, чем лыжеботы... Не знаю даже, помогает им это, или мешает.
Вот мне как то на шпильках больше по вкусу !
А в лыжеботах научится, сама все поймет.
Отправлено 09 March 2013 - 19:31
...к Майору!
Он то точно убедит, что кататься в ботинках жесткостью 60 нельзя!
...
Не, майор адекватный вполне, не консультант-"экстремист" .
Отправлено 09 March 2013 - 19:32
Ну что же. Каждому свое. Только не понятно, зачем тогда эта тема на 11 страниц с просьбой дать совет. Совет Вам дали и не один, Вы сделали как сделали, это Ваш выбор. Надеюсь Вам хватит смелости написать через определенное время о том, что Вы были не совсем правы.
Отправлено 09 March 2013 - 19:33
Не, майор адекватный вполне, не консультант-"экстремист"
.
Вот и я про то же! Всякую ерунду советуют и на адекватного человека ссылаются
Отправлено 09 March 2013 - 21:28
Ну что же. Каждому свое. Только не понятно, зачем тогда эта тема на 11 страниц с просьбой дать совет. Совет Вам дали и не один, Вы сделали как сделали, это Ваш выбор. Надеюсь Вам хватит смелости написать через определенное время о том, что Вы были не совсем правы.
Ну как же. Советы я все выслушал, поблагодарил за них и обязательно учел. В частности, при выборе ботинок для себя. Но вот с ботами для жены - получилась иная ситуация и она разрешена по-другому, посмотрим, что будет дальше.
Отправлено 09 March 2013 - 21:56
Ну как же. Советы я все выслушал, поблагодарил за них и обязательно учел. В частности, при выборе ботинок для себя. Но вот с ботами для жены - получилась иная ситуация и она разрешена по-другому, посмотрим, что будет дальше.
Отправлено 09 March 2013 - 21:57
Не слушай дилетантов, целее будешь!
Отправлено 09 March 2013 - 22:37
Меня тоже))т.е. тебя тоже всем не слушать?
Отправлено 09 March 2013 - 22:43
Меня тоже))
Отправлено 09 March 2013 - 22:47
Ага)ага ... все мы тут одинаковы
Сообщение отредактировал Minkin: 09 March 2013 - 23:01
Отправлено 10 March 2013 - 00:07
два часа она каталась абсолютно довольная, отрицательных сторон в ботах не нашла. Со стороны мне тоже не показалось, что у нее какие-то проблемы с управлением или безопасностью.
ice-water, поздравляю с покупкой того, что Вам доставляет удовольствие! Тем более, что боты, всё-таки, лучше иметь свои, хотябы из гигиенических соображений.
Но, как Вы пишите, и Вы и Ваша жена начинающие, так-что об управляемости, боюсь, Вам ещё судить трудно. Скорее всего, вы просто соскальзываете, а не режете - этому надо специально учиться. А при простом соскальзывании параметры ботинок безусловно важны, но не так, как при резанном повороте.
Относительно безопасности - прочтите, что Вам написали выше, и в чём она, безопасность, заключается. Опять же степень безопасности Вы просто так, на глаз, не определите.
В любом случае, пусть покупки радуют и удачи!
Сообщение отредактировал NPSkier: 10 March 2013 - 00:22
Отправлено 10 March 2013 - 06:38
Но, как Вы пишите, и Вы и Ваша жена начинающие, так-что об управляемости, боюсь, Вам ещё судить трудно. Скорее всего, вы просто соскальзываете, а не режете - этому надо специально учиться. А при простом соскальзывании параметры ботинок безусловно важны, но не так, как при резанном повороте.
Относительно безопасности - прочтите, что Вам написали выше, и в чём она, безопасность, заключается. Опять же степень безопасности Вы просто так, на глаз, не определите.
Пожалуй, да. Это как бы за немением лучшего наблюдателя... Насчет безопасности, у меня все-таки большая надежда на совершенно минимальные скорости, на которых пока что спускается моя жена.
Всем огромное спасибо за 11 страниц обсуждений, на самом деле, очень помогли, а я начал хотя бы примерно ориентироваться в принципах подбора.
Сообщение отредактировал ice-water: 10 March 2013 - 06:39
Отправлено 10 March 2013 - 10:14
Пожалуй, да. Это как бы за немением лучшего наблюдателя... Насчет безопасности, у меня все-таки большая надежда на совершенно минимальные скорости, на которых пока что спускается моя жена.
Всем огромное спасибо за 11 страниц обсуждений, на самом деле, очень помогли, а я начал хотя бы примерно ориентироваться в принципах подбора.
вот эта надежда - напрасная. Травмы ног (перелом большой берцовой, разрывы связок колена и голеностопа) у начинающих происходят именно на минимальных, иногда нулевых скоростях . В этих режимах крепления плохо срабатывают, а мышцы - не напряжены. Мягкие и просторные ботинки способствуют большинству таких травм. Падать на средней скорости значительно безопасней, чем на маленькой. "Отстрела" лыж вообще не замечаешь.
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 March 2013 - 10:15
Отправлено 10 March 2013 - 18:47
В этих режимах крепления плохо срабатывают, а мышцы - не напряжены.
хмм... я немного знаком с биомеханикой травм и точно знаю, что расслабленные мышцы способствуют предотвращению травмы, на практике дарят несколько дополнительных градусов.
Мягкие ботинки, наверное, дейтсвительно травмоопасны, но посмотрев на эксперименты, которые ставили на моей жене в магазине я просто не уверен, что 50-е боты именно для нее - мягкие.
Отправлено 10 March 2013 - 19:03
У меня боты (50) четко выстегивались, когда надо, практически без скорости и не выстегивались, когда не надо, на трассе при рекомендованном усилии креп.
Отправлено 10 March 2013 - 19:05
хмм... я немного знаком с биомеханикой травм и точно знаю, что расслабленные мышцы способствуют предотвращению травмы, на практике дарят несколько дополнительных градусов.
Мягкие ботинки, наверное, дейтсвительно травмоопасны, но посмотрев на эксперименты, которые ставили на моей жене в магазине я просто не уверен, что 50-е боты именно для нее - мягкие.
Предполагаю, что Вы - специалист по единоборствам. Не знаком с биомеханикой травм в этой области, но имею очень большой опыт наблюдения, оказания помощи и, к сожалению, получения травм в г/л. Про напряженные мышцы - они не дадут соприкоснуться большой и малой берцовым костям при скручивании голени. (винтовой перелом). Практика такова: типичная травма у женщин - на крошечной скорости сесть на снег пятой точкой между лыж. Жесткие ботинки в принципе не позволят это сделать. В мягких - серьезные травмы коленных суставов. Про эксперименты в магазине - на каком усилии затяжки удалось освободиться из пятки крепления? Если не удалось - результат эксперимента негативный.
Отправлено 10 March 2013 - 19:08
У меня боты (50) четко выстегивались, когда надо, практически без скорости и не выстегивались, когда не надо, на трассе при рекомендованном усилии креп.
да, я тоже думал, что этот параметр настраивается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных