X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подойдут ли новичку такие боты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#201 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:23

"Война план покажет" icon_smile.gif

Это да. Это правильный подход, я тоже так считаю.

• 0

#202 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:25

P.S. Мы ведь говорим о нормальных женщинах, а не о тех  кто колотит по палкам на спортцехе в ботинках 150 жесткости?biggrin.png

Да, об абсолютно нормальных. Которым, в общем-то, так, чисто по жизни, шпильки ближе, чем лыжеботы... Не знаю даже, помогает им это, или мешает.

• 1

#203 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:27

Вам уже писали выше, сдавайте ботинки жены обратно, берите жену под ручку и отправляйтесь в Экстрим к Майору. Он умеет убеждать женщин выбрать то, что действительно ей надо.

Ну, это теперь уж в следующий раз... Когда вырастет из этих.

По поводу лыж, да, будем брать в прокате, пока не определимся

• 0

#204 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:28

Да, об абсолютно нормальных. Которым, в общем-то, так, чисто по жизни, шпильки ближе, чем лыжеботы... Не знаю даже, помогает им это, или мешает.

Вот мне как то на шпильках больше по вкусуrolleyes.gif !

А в лыжеботах научится, сама все поймет.

• 0

#205 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:31

...к Майору!

Он то точно убедит, что кататься в ботинках жесткостью 60 нельзя!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

...

Не, майор адекватный вполне, не консультант-"экстремист" icon_mrgreen.gif.

• 1

#206 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:32

Ну что же. Каждому свое. Только не понятно, зачем тогда эта тема на 11 страниц с просьбой дать совет. Совет Вам дали и не один, Вы сделали как сделали, это Ваш выбор. Надеюсь Вам хватит смелости написать через определенное время о том, что Вы были не совсем правы.

• 0

#207 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:33

Не, майор адекватный вполне, не консультант-"экстремист" icon_mrgreen.gif.

Вот и я про то же! Всякую ерунду советуют и на адекватного человека ссылаютсяwink.png

• 0

#208 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:28

Ну что же. Каждому свое. Только не понятно, зачем тогда эта тема на 11 страниц с просьбой дать совет. Совет Вам дали и не один, Вы сделали как сделали, это Ваш выбор. Надеюсь Вам хватит смелости написать через определенное время о том, что Вы были не совсем правы.

Ну как же. Советы я все выслушал, поблагодарил за них  и обязательно учел. В частности, при выборе ботинок для себя. Но вот с ботами для жены - получилась иная ситуация и она разрешена по-другому, посмотрим, что будет дальше.

• 0

#209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:56

Ну как же. Советы я все выслушал, поблагодарил за них  и обязательно учел. В частности, при выборе ботинок для себя. Но вот с ботами для жены - получилась иная ситуация и она разрешена по-другому, посмотрим, что будет дальше.

Главное, что бы жена была довольна :-) А дальше уже - на основании собственного опыта, если он будет нужен. А то может и прокатаетесь на этих ботинках 10 лет себе потихонечку довольные всем :-)
  • 0

#210 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:57

Не слушай дилетантов, целее будешь!

т.е. тебя тоже всем не слушать?
  • 0

#211 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:37

т.е. тебя тоже всем не слушать?

Меня тоже))
  • 0

#212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:43

Меня тоже))

ага ... все мы тут одинаковы ;-)
  • 0

#213 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:47

ага ... все мы тут одинаковы ;-)

Ага)
Меня, кстати, в первую очередь нельзя слушать, я за это деньги получаю))))

Сообщение отредактировал Minkin: 09 March 2013 - 23:01

• 0

#214 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 00:07

два часа она каталась абсолютно довольная, отрицательных сторон в ботах не нашла. Со стороны мне тоже не показалось, что у нее какие-то проблемы с управлением или безопасностью.

ice-water, поздравляю с покупкой того, что Вам доставляет удовольствие! Тем более, что боты, всё-таки, лучше иметь свои, хотябы из гигиенических соображений.

Но, как Вы пишите, и Вы и Ваша жена начинающие, так-что об управляемости, боюсь, Вам ещё судить трудно. Скорее всего, вы просто соскальзываете, а не режете - этому надо специально учиться. А при простом соскальзывании параметры ботинок безусловно важны, но не так, как при резанном повороте.

Относительно безопасности - прочтите, что Вам написали выше, и в чём она, безопасность, заключается. Опять же степень безопасности Вы просто так, на глаз, не определите.

В любом случае, пусть покупки радуют и удачи!

Сообщение отредактировал NPSkier: 10 March 2013 - 00:22

• 0

#215 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 06:38

Но, как Вы пишите, и Вы и Ваша жена начинающие, так-что об управляемости, боюсь, Вам ещё судить трудно. Скорее всего, вы просто соскальзываете, а не режете - этому надо специально учиться. А при простом соскальзывании параметры ботинок безусловно важны, но не так, как при резанном повороте.

Относительно безопасности - прочтите, что Вам написали выше, и в чём она, безопасность, заключается. Опять же степень безопасности Вы просто так, на глаз, не определите.

Пожалуй, да. Это как бы за немением лучшего наблюдателя... Насчет безопасности, у меня все-таки большая надежда на совершенно минимальные скорости, на которых пока что спускается моя жена.

Всем огромное спасибо за 11 страниц обсуждений, на самом деле, очень помогли, а я начал хотя бы примерно ориентироваться в принципах подбора. 

Сообщение отредактировал ice-water: 10 March 2013 - 06:39

• 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 10:14

Пожалуй, да. Это как бы за немением лучшего наблюдателя... Насчет безопасности, у меня все-таки большая надежда на совершенно минимальные скорости, на которых пока что спускается моя жена.

Всем огромное спасибо за 11 страниц обсуждений, на самом деле, очень помогли, а я начал хотя бы примерно ориентироваться в принципах подбора. 

вот эта надежда - напрасная. Травмы ног (перелом большой берцовой, разрывы связок колена и голеностопа) у начинающих происходят именно на минимальных,  иногда нулевых скоростях . В этих режимах крепления плохо срабатывают, а мышцы  - не напряжены. Мягкие и просторные ботинки способствуют большинству таких травм. Падать на средней скорости значительно безопасней, чем на маленькой. "Отстрела"  лыж вообще не замечаешь.

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 March 2013 - 10:15

• 0

#217 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:47

В этих режимах крепления плохо срабатывают, а мышцы  - не напряжены. 

хмм... я немного знаком с биомеханикой травм и точно знаю, что расслабленные мышцы способствуют предотвращению травмы, на практике дарят несколько дополнительных градусов.

Мягкие ботинки, наверное, дейтсвительно травмоопасны, но посмотрев на эксперименты, которые ставили на моей жене в магазине я просто не уверен, что 50-е боты именно для нее - мягкие.

• 0

#218 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:03

У меня боты (50) четко выстегивались, когда надо, практически без скорости и не выстегивались, когда не надо, на трассе при рекомендованном усилии креп.

• 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:05

хмм... я немного знаком с биомеханикой травм и точно знаю, что расслабленные мышцы способствуют предотвращению травмы, на практике дарят несколько дополнительных градусов.

Мягкие ботинки, наверное, дейтсвительно травмоопасны, но посмотрев на эксперименты, которые ставили на моей жене в магазине я просто не уверен, что 50-е боты именно для нее - мягкие.

Предполагаю, что Вы - специалист по единоборствам. Не знаком с биомеханикой травм в этой области, но имею очень большой опыт наблюдения, оказания помощи  и, к сожалению,  получения травм в г/л. Про напряженные мышцы - они не дадут соприкоснуться большой и малой берцовым костям при скручивании голени. (винтовой перелом). Практика такова:   типичная травма у женщин - на крошечной скорости сесть на снег пятой точкой между лыж. Жесткие ботинки в принципе не позволят это сделать. В мягких - серьезные травмы коленных суставов. Про эксперименты в магазине - на каком усилии затяжки удалось освободиться из пятки крепления? Если не удалось - результат эксперимента негативный.

• 0

#220 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:08

У меня боты (50) четко выстегивались, когда надо, практически без скорости и не выстегивались, когда не надо, на трассе при рекомендованном усилии креп.

да, я тоже думал, что этот параметр настраивается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных