X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#201 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 11:07

Наверно получил чувство глубокого морального удавлетворения и ощутил себя высоко культурным и цивилизованным? :(

Нет. Но в следующий раз человек подумает (я надеюсь), прежде чем создавать небезопасные ситуации.
Раз слова не помогают.
  • 0

#202 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 11:20

а почему вы на фотке решили, что пьяная(ый)? Сейчас рассмотрел повнимательнее - кажется, что это дама. Вполне может себе подскользнулась, тротуар узкий и скользкий, может нога болит, прихватило резко. Я в прошлом году перед отпуском в спортзале так себе мышцу ноги отбил, что в глазах потемнело, и чуть сознание не потерял, отлеживался минут 10-15. Думал, что не смогу на лыжах кататься. Но через месяц вроде зажило. Потом, когда ехал на лыжах так эту мышцу свело, что я остановился и просто свалился. Пришлось все остальные дни беречься.

п.с. ну и свой "тагил" тоже устраивали - правда с немцем в баре (не за пределами) ))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 30 November 2012 - 11:22

• 0

#203 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 12:57

Inc, так суть в том, что примерно одинаково отрывающиеся русские и иностранцы воспринимаются по-разному?

Главное, похоже в этом

Или может дело в том, что иностранец к тебе дружелюбен, а у соотечественника (на всех здесь не обобщаю) при встрече на морде лица написано - понаехало тут русских :-D

Тоже в точку.
Немцы, англичане, например, могут шуметь, бузить и драться в метре от тебя... Но при этом так, чтобы, не дай бог, лично тебя не задеть.
Сталкивался с этим один раз в Дрездене, когда на ярмарке рядом ихние коммунисты с фашистами драку затеяли. Другой раз, в Хинтерглемме, когда английские королевские летчики вывалили из бара для разборки... Шуму было много. Но махались так, чтобы ни одной машины рядом не поцарапать, ни нас, прохожих не задеть. Причем, нам, прохожим, разнять их и утихомирить было легко, т.к. лично к нам у дерущихся претензий не было и им даже и в голову не приходило ударить разнимающего...
А теперь представь, если бы оба махача устроили наши. Чувствуешь разницу?

Может нам просто быть добрей к друг другу и радоваться встрече на чужой земле?

"Истинно так!" (с)
Как-то всегда радовался и радуюсь, встречая наших "там".
Но в 80% пока еще наши не рады мне. Типа, "а чего это он?", "чего ему от нас надо?"...

Ох, для начала, хорошо бы нам научиться радоваться друг другу и быть взаимовежливыми на своей земле :-)

А возвращаясь к топику темы, похоже, какой чел сам, таким ему и видится посольство... и не только посольство. ИМХО
  • 0

#204 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 00:24

с учетом новостей, что мид планирует ввести визы для экипажей самолетов, то нет:-)

ввели c 01.11.2012
  • 0

#205 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 00:51

Вообще-то по теме хотела сказать, о том, как легко получить российскую визу.
(Пишу на примере Германии)
Перечень документов, конечно, немного меньше, но также нужна страховка и выписка с банка. Но самое главное, нужно приглашение или туристический ваучер. На этом все желание получать визу заканчивается.
Начнем с приглашения. Мы, наивные, как-то попытались сделать его для граждан Германии. Ведь они нам обычно делают приглашение за 15 минут, ну плюс, конечно, добраться до ведомства в рабочий день. А что у нас? В нашем ведомстве сказали 2 месяца(!) Плюс несколько убитых дней на сбор кучи всяких документов и стояние в очередях. Бред, полнейший, оставшийся еще со времен железного занавеса. Сразу отмели этот вариант. Хотя некоторые отваживаются пройти этот путь.
http://shkolazhizni....hive/0/n-17247/
Почитайте для общего развития.

Туристический ваучер это что? Прошлый век. Записи по телефону или онлайн по визовым вопросам нет. Очереди есть. Так что вэлкам. :rolleyes:

Но выход для немцев есть. Турбюро. Несут документы им, платят, допустим, 60евро, делается фиктивный ваучер и вуаля, одноразовая виза в паспорте есть. На срок до 30 дней. Время изготовления 10 раб. дней. Можно и быстрее, тогда 130 евро. Хотите на год, то это совсем другая виза и другие цены. Наше посольство в курсе всех фиктивных ваучеров, но принимает этот бред. Так что просто так и спонтанно в Россию все равно не попадешь.

Едем дальше. Русский турист в самолете что делает? Правильно, предвкушает свой отпуск, кто-то может предвпивает, неважно. А немецкий турист, летя в гостеприимную Россию, заполняет миграционную карточку. На этом его мытарства не заканчиваются. По прилету он должен в течение 7 дней, (раньше 3 дней), зарегистрироваться в органах. А там, естественно, очереди. Вот это действительно, унизительная процедура, на мой взгляд. Осталась со времен холодной войны. От нас они такого почему то не требуют.

Вот статья на эту тему Регистрация иностранных туристов в России доведена до абсурда
Для начала, Россия бы сама отменила визы в одностороннем порядке для Евросоюза. А шпионы что, шпиону виза не помеха.

Ого, многа букафф получилось. :pardon:

+1000
  • 0

#206 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 01:16

по теме - введение безвизового режима - это гармонизация разных законов, документов и тд.
Паспорт или ID для путешествия должны соответствовать. А как понимаю с простым паспортом России за граничу ездить нельзя....
А Россия тока через 20 лет выпустила водительское удостоверение в соответствие с международными стандартами. А когда паспорта такие сделают .......?!
  • 0

#207 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 01:23

Я несколько раз бывал в Австрии и люблю ее. К счастью как житель Питера по финскому мультику, для получения которого нужна только страховка на несколько дней.

ТС конечно горяч, но по сути абсолютно прав.

С какого рожна требовать справки из банка у жителя страны, немалая часть населения которой может купить всю Австрию вместе со всем населением и штруделями. Давать визы денть в день это конечно чистой воды издевательство, никаких рациональных причин не имеющее. Типа просто поднасрать немного.

И вообще старушке Европе запустив к себе отстой со всей Африки, Азии итд можно русских туристов уже не бояться, даже если они из Тагила.
  • 0

#208 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 02:17

Я когда получал пендосовскую визу то снимали отпечатки пальцев сканированием.
Если бы я был начальником ФМС то для туристов из Пендосии ввел бы аналогичную процедуру по прилету, но как отсталая страна при помощи старого надежного способа - прокаткой по чернильной подушечке.
Затем бы туристу бы выдавался кусочек хозяйственого мыла, пальцы отмыть, а бумажка с отпечатками летела бы мусорную корзину. :-D
  • 0

#209 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 02:29

С какого рожна требовать справки из банка у жителя страны, немалая часть населения которой может купить всю Австрию вместе со всем населением и штруделями. Давать визы денть в день это конечно чистой воды издевательство, никаких рациональных причин не имеющее. Типа просто поднасрать немного.

из за того что в этой стране почти все деньги у 10 % население, и чтоб удостоверится, не остальные 90% ли визу...... ну вы меня поняли :)
а те Россияне "которой может купить всю Австрию вместе со всем населением и штруделями" уже давно что то где то купили, имеют статус ПМЖ и не парятся вопросам визи. ;)
  • 0

#210 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 02:59

Даже если брать официальную среднюю зарплату по России то она наверно не сильно ниже ЕС недомерков типа Польши и Чехии и выше чем прости господи в Болгарии.
Средняя по Москве, где и находится Австрийское консультво, раза в 2 выше чем во всех этих странах. Реальная выше наверно в 3-4 раза.

Так что это исключительно заради "поднасрать".
  • 0

#211 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 03:13

Johan разумно говорит! солидарен с вами!

Volk1 , зачем тогда туда ездит, если для вас так унизительно?
2) про средний доход не будем спорить между з/п учителя в деревне нашей и австрийской, ок?
3)ну а типа мы, русские здесь платим, поэтому... "тагил рулит" мне неприятно! давно ли пресмыкались перед жвачкой (не понимал я никогда ценность её и вкладыша - смотреть смешно было ещё в детстве)
  • 0

#212 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 03:59

Volk1

И вообще старушке Европе запустив к себе отстой со всей Африки, Азии ит

За всю Австрию не скажу. Бывал только в горах ( в Вене, наверно, ситуация другая). Но был удивлен: даже уборщики - местные.

Вообще, их страна, их правила. Австрия одна из самых благополучных стран Европы, так что не нам их учить.

Если не нравится - можно не ездить. Ездить в туже Францию, которая с радостью дает "мультики". Может, если Зельден и Майрхофен лишатся российских туристов австрийцы и подумают над упрощением визовой процедуры с РФ, а пока им и так хорошо.

К счастью как житель Питера по финскому мультику, для получения которого нужна только страховка на несколько дней.

Как там финский консул сказал? Точно не помню, что-то вроде "русские любят шуметь, вставать ногами на унитаз..." что-то там еще было... "но они тратят у нас столько денег" (столько что приграничная деревня Лаппенеранта дает торговый оборот больше чем Хельсинки). Вообще финны очень грамотно с визами придумали - бери визу, езди куда хочешь, но не забывай ее "отрабатывать у нас". И хочешь не хочешь, а в финку будешь вынужден поездить.

Представляю как финны против отмены визового режима с РФ :-D
  • 0

#213 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 08:30

А Россия тока через 20 лет выпустила водительское удостоверение в соответствие с международными стандартами.

Я чего-то пропустил? Год назад менял водительское - оно по сю пору конвенции не соответствует. Хотя той конвенции уже годков вона скока.....
  • 0

#214 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 09:00

с учетом новостей, что мид планирует ввести визы для экипажей самолетов, то нет:-)

Ввели ввиду того, что Европейцы не хотят по упрощенке пускать чиновников.
Формальное основание - отсутствие соглашений с рядом стран ЕС.
Требования предельно дурацкие - даже для того, чтобы просто находиться в кабине, не пересекая формального пограничного поста, РФ требует визу.
Результат - эти страны тоже ужесточили требования и теперь и нашим пилотам даже из самолета не выйти, зовут сопровождающих для любых, даже технологических надобностей.
  • 0

#215 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 10:55

3)ну а типа мы, русские здесь платим, поэтому... "тагил рулит" мне неприятно! давно ли пресмыкались перед жвачкой (не понимал я никогда ценность её и вкладыша - смотреть смешно было ещё в детстве)

Ну это точно не ко мне.
Меня не интересовала жвачка, первые джинсы я купил 92 году, а записей импортной музыки не было вообще никогда.
Я себе кумиров не создаю, выполняю все правила "общежития", но пиетета ни перед кем не испытываю. Грубо говоря пох мне все одинаково - что Австрия, что Франция, что Финка.

Но вообщем правила выдачи виз странам Шенгена неплохо бы иметь одинаковые. Так как в настоящее время все зависит от того насколько пи..рас конкретный консул или посол. Очеидно что московский австриец - реальный пид..ас.

Пр предыдущем консуле финики в Питере, представляющие интересы в Австрии, раздавали австрийсие мультики направо и налево. Пришел новый и теперь только разовые австрийские. Зато считают поездки в Финку, а не дни, проведенные там.

Не должно быть разных правил в разных консульствах.

Иначе нечего возмущаться "басманным судом", который за убиство одному дает два года, а другому те же 2 года за украденные 20 цветков. Типа судья так решил.
  • 0

#216 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:31

.

Сообщение отредактировал Alex S: 02 December 2012 - 11:34

• 0

#217 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:31

Не должно быть разных правил в разных консульствах.

Леонид не совсем понятно - кому должно ?
Явно внутри Шенгена есть разные группы стран по разному относящиеся к выдаче виз . К одной группе относятся Франция , Италия , Испания , Греция . К другой - Германия, Австрия , Швейцария , Бельгия. Ну и особняком Финка :) которым вообще плевать на то, что они нарушают визовый кодекс ЕС :)
Совершенно ясно, что Франция и Германия вряд ли придут к консенсусу в этом вопросе . На мой взгляд это и хорошо .
Ваш вон питерский Вася он же Антон -получил пять лет во Францию и в ус не дует .

Сообщение отредактировал Alex S: 02 December 2012 - 11:33

• 0

#218 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:32

уууу... как тут весело=)средняя московская зп?... я полалагаю тысяч 40 в лучшем случае...
у кого-то больше, а у кого-то меньше...
у меня, например, сейчас МАКСИМОЛЬНО возможное пособие по уходу за ребенком - тадададам около 15 000. даже меньше 14 с копейками. я не хочу уточнять, чтобы лишний раз не "радоваться" роиси.
это для сравнения тому, кто вещает, что у нас тут зп как в европе и больше..
  • 0

#219 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:39

Здесь же все пальцы стерли обсуждая как ху..го что в России одним закон писан, а другим нет. И применяют его как угодно.
Почему в отношении выдачи Шенгенских виз это воспринимается нормально? Попахивает низкопоклонством перед Западом.
Мне как питерцу при наличии Финки под боком эта как раз похер, но законы выдачи виз должны быть одинаковы в пределах Шенгена и не зависить от личности консула. По-моему это очевидно.
  • 0

#220 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:42

это для сравнения тому, кто вещает, что у нас тут зп как в европе и больше..

Открой Гугл, если там не забанен, и посмотри среднюю зарплату по Польше, Чехии, Словакии, Болгарии и сравни со средней московской.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных