X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#201 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:07

ну дык попутчика ищу или попутчицу. а сам-то почему не едешь на острова? или тебе и тут гут?
  • 0

#202 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:12

ну дык попутчика ищу или попутчицу. а сам-то почему не едешь на острова? или тебе и тут гут?

Я там был, только сегодня с пацанами в байк парке о этом тёр))Хочу, очень, есть серьёзные нюансы, надеюсь их решить, на сухари перейду, но скорее всего поеду, катал два острова, на Тенерифе ещё куча мест для меня интересных, Гран Канарию есть желание вкатить и иcследовать на предмет маунтин байка, так что я тебе свои мысли слил, могу дать чела по аренде, если надо)))
  • 0

#203 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:17

Нет проблем, делай визу и езжай на три месяца на Канары, за это время можно вдумчиво посетить все острова архипелага, вникнуть в островную и испанскую жизнь, пожить в кайф)) Есть предложение забанить ZTL, иначе она никуда и никогда не уедет, а так будет повод свалить ;-) Стоимость аренды вменямых апартаментов на Тенерифе, около 500 евро в месяц, еда недорогая, 300 евро в месяц за глаза

А на Ланце и то дешевле. Зато турья мало, одни англики-лонгтермники. Есть кикиян и чунга чанга.
  • 0

#204 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:22

А на Ланце и то дешевле. Зато турья мало, одни англики-лонгтермники. Есть кикиян и чунга чанга.

Мафка, я не знаю что такое Ланце, а твои чунгикикияны для меня дремучий лес, на Тенерифе, там где я катал, вообще никого нет, кроме диких кроликов и местных байкеров по выходным, о туристах вообще базара нет, они туда не ходят))
  • 0

#205 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:35

...негусто с вариантами - оба в рабство (взамуж, работать). а в рабство не хочется...
размышлизм: неужели жисть така у нас тут беспросветная, что даже фантазии на иное у нас не хватает?

Вот! Тут и начинается самое интересное по теме.
И хрена два правы те кто считает что линять надо было до тридцатки. Ну слиняли , и что? Ни опыта ни знаний толком, потому и ищут куда запродать себя с своим дипломом )))

Мысль о том- А что ты там будешь делавть?- надо вынашивать как детя. Проверять-перепроверять, анализировать, принюхиваться ))) И обязательно пожить какое то время на месте, что бы мысль окончательно приобрела формы.

Вот у меня приобрела . И кстати! Диплом инженера электрика мне нафиг для этого не нужен. Исключительно знания, опыт и уверенность в том, что мечты сбываются не только в Газпроме.
  • 0

#206 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:36

неужели жисть така у нас тут беспросветная, что даже фантазии на иное у нас не хватает?

Ну да... :pardon:
  • 0

#207 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:43

Исключительно знания, опыт и уверенность в том, что мечты сбываются не только в Газпроме.

Всё правильно, несмотря на то что в 88 году, имел очень перспективное предложение в Газпроме, я сказал шефу давайдосвидания и бросился во все тяжкие)) и не разу об этом не пожалел)) Кто имеет внутреннюю динамику, тот и в Африке создаст для себя место под солнцем)) А по поводу твоего электричества, в Чили есть целое направление, поддерживаемое на гос уровне, строительство станций с солнечными панелями, так что не факт, что не пригодится))

Сообщение отредактировал северный странник: 14 July 2012 - 16:46

• 0

#208 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:48

Мафка, я не знаю что такое Ланце, а твои чунгикикияны для меня дремучий лес, на Тенерифе, там где я катал, вообще никого нет, кроме диких кроликов и местных байкеров по выходным, о туристах вообще базара нет, они туда не ходят))

Ланца это Ланцароте, один из канарских островов
  • 0

#209 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 16:51

Ланца это Ланцароте, один из канарских островов

Это знаю))
  • 0

#210 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 17:03

Всё правильно, несмотря на то что в 88 году, имел очень перспективное предложение в Газпроме, я сказал шефу давайдосвидания и бросился во все тяжкие)) и не разу об этом не пожалел)) Кто имеет внутреннюю динамику, тот и в Африке создаст для себя место под солнцем)) А по поводу твоего электричества, в Чили есть целое направление, поддерживаемое на гос уровне, строительство станций с солнечными панелями, так что не факт, что не пригодится))

Все правильно сделал. Вот шатаешься по Свету, а так бы сидел на большой зарплате от звонка до звонка, отпуск раз в год по настроению начальства, трясся бы от мысли, что за дверью очередь молодых и голодных до твоего места.

Помнишь Дурмитор? Мы ведь когда там были , земля коппейки стоила. А сейчас? Ну пусть даже не земля, но вспомни скока там наших Нив бегало. И не одного авто центра на округу.

По электричеству ты прав. Я изучал этот вопрос. Как доп вариант всегда прокатит. Но мне ближе парцелла в 50 акров земли и своя лесопилка в Чильяне.
С учетом планов муниципалитета и региона о полной реконструкции горнолыжного курорта, приведения инфраструктуры к американской модели и количества планируемой коттеджной застройки

З.Ы А знания электричества , конечно пригодятся. Ведь не каждый может засунут пальцы в розетку)) А я могу. Не от того что я такой смелый, просто я знаю как это правильно делать . Все же не зря МЭИ заканчивал ))
  • 0

#211 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 17:38

Таня, хочешь узнать страну не с позиции туризма, а в натуральном свете, езжай одна, попутчик в этом деле обуза, он мешает, он не дает интегрироваться в среду))
  • 0

#212 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:02

живите "завтра" господа, но помните, что оно может не наступить никогда, жизнь это миг)))

Вот именно...
  • 0

#213 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:15

Мысль о том- А что ты там будешь делавть?- надо вынашивать как детя. Проверять-перепроверять, анализировать, принюхиваться ))) И обязательно пожить какое то время на месте, что бы мысль окончательно приобрела формы.

Как можно проверить жизнь и работу за бугром на ПМЖ т.е. организацию работ, взаимоотношения в коллективе на работе путем месячного бессмысленного болтания там как турист, велосипедист, каноист итд.

Если есть деньги переехать и просто обдолбавшись лежать под пальмой то это другой вопрос.

Вот шатаешься по Свету....

Более бесмысленного занятия трудно придумать. Туристы, блин...
  • 0

#214 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:34

Это как посмотреть)) Но всяко лучше, чем ускорятся, перестраиваться и достигать, неизвестно чего и за чем)))))
  • 0

#215 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:46

Как можно проверить жизнь и работу за бугром на ПМЖ т.е. организацию работ, взаимоотношения в коллективе на работе путем месячного бессмысленного болтания там как турист, велосипедист, каноист итд.

Если есть деньги переехать и просто обдолбавшись лежать под пальмой то это другой вопрос.

Бессмысленно болтаться месяц, это конечно не айс и ничего тут не выкрутишь. Но можно и не бессмысленно. Разве нет?
Люди перемещаются по Свету везде и всюду. И конечно не в результате покупки недельного тура принимают решения сменить место жительства, купить дом, участок, винодельню или просто спальный мешок.
И велосипедисты и каноисты имеют свои цели и мысли. Летом живут в тех же Альпах. Разбивают лагеря, катают именно вот таких "недельных" туристов. Зимой смещаются в сторону большой воды в Непал. По мне это куда осмысленнее нежели горбатить с 09:00 до...в офисе , в пыльном городе на чужого дядю и ежедневно ,в пробках , выкидывать по три часа своей жизни коту под хвост.
  • 0

#216 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:48

Если "туризм" это как отпуск, пусть несколько раз в год, то нормально, если постоянное бессмысленное болтание по миру, ставя галки "тут я был и тут был, то дурь. Даже если средства позволяют.
  • 0

#217 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 18:55

И велосипедисты и каноисты имеют свои цели и мысли. Летом живут в тех же Альпах. Разбивают лагеря, катают именно вот таких "недельных" туристов. Зимой смещаются в сторону большой воды в Непал. По мне это куда осмысленнее нежели горбатить с 09:00 до...в офисе , в пыльном городе на чужого дядю и ежедневно ,в пробках , выкидывать по три часа своей жизни коту под хвост.

Если это становится своего рода работой, то куда ни шло, хотя у меня мнение о такой работе очень скептическое.
Работа в оффисе она разная бывает. Кто-то автомобили проектирует, кто-то людей лечит, кто-то пускай торговым центром управляет, а кто-то в 40 лет весь год веслом машет.

По-моему последний полный му..ак.

До работы мне 35 минут на метро, в пробках не стою и вообще машины не имею.

Но я говорил о другом.
Никакое болтание за бугром как турист, хоть месяц хоть три не даст впечатления о работе там на постоянке.
Ты не включен в их жизнь.
  • 0

#218 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:00

... если постоянное бессмысленное болтание по миру, ставя галки "тут я был и тут был, то дурь. Даже если средства позволяют.

а какого смысла нужно искать от ?

Никакое болтание за бугром как турист, хоть месяц хоть три не даст впечатления о работе там на постоянке.
Ты не включен в их жизнь.

Нувотопять - а почему жизнь и представление о ней - это только через работу-то?
  • 0

#219 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:11

Если "туризм" это как отпуск, пусть несколько раз в год, то нормально, если постоянное бессмысленное болтание по миру, ставя галки "тут я был и тут был, то дурь. Даже если средства позволяют.

Нет смысла поставить галку, есть смысл пройти, закатить, то что до тебя никто не катал, а так то да, можно взять чемодан и рвануть по миру обвешанным фото и видеокамерами, ну и как бы, тут пока ещё около спортивный ресурс, так что должно быть понятно, почему одни катят, другие плывут, а третьи лезут))
  • 0

#220 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:12

Скажем так, что-то надо в жизни делать.

Хотя это не догма. Вот есть в Индии йоги - сидят в пещере по десятку лет и жизнью довольны. Летучие мыши в этой пещере хоть летают, а эти ведут жизнь как куча дерьма от этих мышей.

Если ты можешь оставшуюся жизнь провести пуская слюни под пальмой на тропическом острове и средства позволяют то мое мнение тебе неинтересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных