X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по г/л спорту.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#201 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:35

Завтра в Снежке это текст воспроизведём на ледянке :biggrin:

Гггггг, Миша, тебя завтра ждет увлекательное приключение :)
  • 0

#202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:36

заклон в топку,

А это что за прием????
  • 0

#203 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:37

Гггггг, Миша, тебя завтра ждет увлекательное приключение :)

А ты смотрю под впечатлением до сих пор :mrgreen:
  • 0

#204 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:39

"Если скорость высока, а спад короткий, этого (группировки)недостаточно. Необходимо уйти в воздух значительно раньше. Для этого не просто выпрямляются, а выполняют прыжок вверх и в верхней точке принимают положение группировки. Это позволяет значительную часть полета выполнить до перегиба и приземлиться на крутом участке, где сила удара о снег небольшая и легко сохранить равновесие. Такой прием называют опережающим прыжком.
http://www.offsport....rovnostey.shtml

Хорошая формулировка. Полностью принимаю.
Как один из вариантов.
  • 0

#205 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:44

вот, у меня вопрос вчера возник.
Если я бегу на роликах и хочу круто повернуть перекресным шагом, я не валю корпус внутрь целиком(заклон), а сгибаюсь в пояснице(накрываю "лыжи) и быстро-быстро перебираю ногами.
почему так?
  • 0

#206 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:46

При чем тут группировка в воздухе и разгрузка вниз? Ну. причем? Группировка и есть группировка. Разгрузка вверх прыжком вверх с группировкой. Все. Никакой разгрузки вниз в опрежающем прыжке.

Stephanich, ну ты сам пробовал сделать затяжной прыжок и в начале опережающий... вот так как у тебя написано в цитате?
Там трамплины остались в Снежке? Давай там, всё очень подробно разберём... :cool2: Будет хороший урок...обещаю.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 13:47

• 0

#207 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:47

Хорошая формулировка. Полностью принимаю.
Как один из вариантов.

Слава, прыжок есть прыжок. С обязательным усилием и движением ЦМ вверх. Иначе это не прыжок. Разгрузка вниз тоже применяется, но это не прыжок, это группировка с обязательным ОПУСКАНИЕМ ЦМ.
  • 0

#208 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:48

А ты смотрю под впечатлением до сих пор :mrgreen:

Ваще жесть. Особенно в первый день, когда приехал на острых кантах, - как мне казалось- и которые оказались не острыми. Лыжи в результате не держали , даже когда я просто стоял на склоне. Ставишь лыжи в поворот и скоблишь боком и думаешь только о том, чтобы не завалиться:) Когда наточил, тогда уже гораздо бодрее, т.е. , в принципе, к 3 тренировке начинаешь идти по льду, как по обычному покрытию - только сил больше тратится и канты тупятся к 7 спуску. Зато потом в свободном катании на мягком снегу ка-ак заклонишься начнешь закладываться в поворотах - сам себя не узнаешь. Меня там сфотографировал какой-то местный шпиен - так я чуть даже не купил у него фотку - бедра натруально лежат на склоне, как на КМ, блин. Надо было купить и на аватарку повесить. :mrgreen:
  • 0

#209 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:53

Ваще жесть. Особенно в первый день, когда приехал на острых кантах, - как мне казалось- и которые оказались не острыми. Лыжи в результате не держали , даже когда я просто стоял на склоне. Ставишь лыжи в поворот и скоблишь боком и думаешь только о том, чтобы не завалиться:) Когда наточил, тогда уже гораздо бодрее, т.е. , в принципе, к 3 тренировке начинаешь идти по льду, как по обычному покрытию - только сил больше тратится и канты тупятся к 7 спуску. Зато потом в свободном катании на мягком снегу ка-ак заклонишься начнешь закладываться в поворотах - сам себя не узнаешь. Меня там сфотографировал какой-то местный шпиен - так я чуть даже не купил у него фотку - бедра натруально лежат на склоне, как на КМ, блин. Надо было купить и на аватарку повесить. :mrgreen:

чайник ты :)
про склон +1
как ты,отшельник?
  • 0

#210 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:53

Stephanich, ну ты сам пробовал сделать затяжной прыжок и в начале опережающий... вот так как у тебя написано в цитате?
Там трамплины остались в Снежке? Давай там, всё очень подробно разберём... :cool2: Будет хороший урок...обещаю.

Чтоб сделать разгрузку вниз, ты должен распрямиться. Как тебе это на 140км?. Когда ты едешь в низкой стойке ты можешь сделать прыжок, практически не раскрываясь.
  • 0

#211 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:54

Паш, получается что вся проблема в острых кантах...Углах -4 и больше. Меня вот больше интересует на "стандарте" катнуть... Посмотрим посмотрим...Уже даже сон потерял, всё никак не выберусь #-o :mrgreen:
  • 0

#212 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:56

Это если критерий по внешней ноге, а если по внутренней, то она почти всегда сколько-то разгибается и относительно нее, все ноги в сопряжении "длинные". Софистика) Сдается мне ведущая роль внешней по всей дуге уже является анахронизмом.

Ты просил определение как распознать?
Только по внешней. Потому как внутрення и так согнута в дуге. И речь илёт в перекантовке о её наоборот разгибании, или оставления на том же уровне что в повороте.
При таком условии и появятся две согнутые короткие, если ты внешнюю досагнёшь до уровня сгиба внутренней.
  • 0

#213 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:56

чайник ты :)
про склон +1
как ты,отшельник?

Ггггг, да мне про тебя рассказали :mrgreen: Тоже мне кофейник :mrgreen:
  • 0

#214 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:57

Чтоб сделать разгрузку вниз, ты должен распрямиться. Как тебе это на 140км?. Когда ты едешь в низкой стойке ты можешь сделать прыжок, практически не раскрываясь.

Вот, Stephanich , праильно говоришь!!! Именно в комбинации разгрузки вверх -вниз... можно практически не раскрываться и получить нужный нам эффект!

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 13:58

• 0

#215 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:59

Паш, получается что вся проблема в острых кантах...Углах -4 и больше. Меня вот больше интересует на "стандарте" катнуть... Посмотрим посмотрим...Уже даже сон потерял, всё никак не выберусь #-o :mrgreen:

Острые канты и очень быстро надо шевелиться, иначе будет 5 поворотов на всю длину склона. На тупых кантах поедешь? Гарантирую испорченное настроение и потерянную веру в себя. :mrgreen: Будет интересно послушать тебя после оного мероприятия.:) Трассу там сейчас ставят на 32-35 поворотов, т.е. 60% от нормальной.

Сообщение отредактировал Polsport: 31 May 2012 - 14:00

• 0

#216 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 14:01

На тупых кантах поедешь? Гарантирую испорченное настроение и потерянную веру в себя. :mrgreen:

Теперь только вся надежда на Жорж Жубер и его текст :mrgreen: https://forum.ski.ru...t...t&p=1041177
  • 0

#217 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 14:02

Степаныч прав, преgпрыжок это смещение ЦТ вверх с последующим подтягиванем ног в группировку.
токо перед этим на табуретку не садитесь, а то станете звёздой "козёл" в ютьюбе и руки назад не засовывайте - то же грозит козлом.
  • 0

#218 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 14:04

Теперь только вся надежда на Жорж Жубер и его текст :mrgreen: https://forum.ski.ru...t...t&p=1041177

Трепетный годЗиль - это хорошо, но против лома нет приема. Если лыжи не держат, то ты поедешь вниз на боку после первого поворота вне зависимости от того, какую разгрузку и стиль ты исповедуешь :)_
  • 0

#219 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 14:10

Трепетный годЗиль - это хорошо, но против лома нет приема. Если лыжи не держат, то ты поедешь вниз на боку после первого поворота вне зависимости от того, какую разгрузку и стиль ты исповедуешь :)_

Ну, для тупых (конечно не круглых :mrgreen: ) кантов, есть один технический приём...Трепетный годЗиль - отдыхает :cool2: Ладно чего там...завтра усё будет понятно, а то ваще на -6 заточу :mrgreen:
  • 0

#220 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 14:10

Вот, Stephanich , праильно говоришь!!! Именно в комбинации разгрузки вверх -вниз... можно практически не раскрываться и получить нужный нам эффект!

Не обманывай себя. Нет тут никакой комбинации. Едешь в низкой стойке, подпрыгнул, добавил группировки, приземлился. Снижения давления за счет опускания ЦМ нигде не было.
Просто, разгрузка вверх бывает двух видов: с группировкой и с прямыми ногами. Всякие промежуточные не рассматриваем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных