X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В чем красота свободного катания ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#201 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:15

гы, ЛомычЪ, там термос и бутеры, а бипер на пузе носят, а не в рюкзаке ;)

А, да. там есчо рация . размером с микроволновку должна быть, и тангнета размером с телефон-))

Лом, рюкзак и богнер "сосмехом", это как корова и седло! :mrgreen:

да как бы не тока Богнеер бывает со смехом. Тебе пора сменить стериотипы ;) И немножко расширить кругозор в этом мире.
да и БОГНЕР, ксатти делает рюкзаки ;)
Я бы взял именно такой, маленький эргономичный, рейсовый.
http://www.skif-spor...tml?from=brands

Прикрепленные изображения

• x_0aaa764d.jpg
  • 2k_4b28eb75072fcUntitled_31_01.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 26 April 2012 - 11:21

• 0

#202 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:17

Не очень понял. Туристам на пупырях, хотя здесь не совсем пупырь по длине, поворачивать вообще нельзя и можно только по прямой ехать?
Что предлагается делать то?

Ну вообще этот склон можно было проехать шикарными гигантскими, чисто резанными дугами.
Но скорость была бы поболее, и оператор мог не успеть ;)
  • 0

#203 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:38

Ну не знаю.. тут много фоток выкладывали... С мальчиками. Красиво едут не все :)
Для меня "красиво" это технично, уверенно и агрессивно. Без лишних движений. :)
Ну и конечно в стильной одежде :)
  • 0

#204 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:13

Ну и конечно в стильной одежде :)

это что?
кто то катается в спусковом комбезе (спарцмены, они кстати уверены агрессивны и техничны :mrgreen: ), кто то в "обычных" технологичных вещах, кто то в Богнере, а кто то в нью-скульном шмоте на размер-два больше... :boohoo:
  • 0

#205 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:28

Не очень понял. Туристам на пупырях, хотя здесь не совсем пупырь по длине, поворачивать вообще нельзя и можно только по прямой ехать?
Что предлагается делать то?

Тут все дело в понятиях: красота сравнительная или красота абсолютная? Если сравнительная - "турист" едет просто шикарно относительно чайников в плуге. Но на фоне спортсмена - конечно коряво и стрёмненько.

Абсолютную красоту определяют общепризнанные конкретным обществом каноны. Чем больше им соотвецтвует - тем красивее.
В нашем случае красоту поворотов сравниваем с чемпионами мира по слалому, красоту скорости - с чемпионами по даунхилу, красоту райда - с прорайдерами фрирайда. Во всех случаях красота заключается в идеальном владении техникой катания, логичности и естественности прохождения дистанции.

Но что логичного, естественного и - следовательно - красивого в наворачивании спонтанных поворотов без особой на то надобности, т.е. "поворот ради поворота", убей Бог - не понимаю )))
Действительно, как написал Летающий Лом: прошел бы тот же самый склон двумя мощными дугами на хорошей скорости - это было бы не в пример красивее.

А еще я убежден: для красоты надо все-таки попотеть. Все красивые фотки и фильмы дались совсем непросто и райдерам, и фотографам.

Сообщение отредактировал Smith: 26 April 2012 - 13:37

• 0

#206 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:04

это что?
кто то катается в спусковом комбезе (спарцмены, они кстати уверены агрессивны и техничны :mrgreen: ), кто то в "обычных" технологичных вещах, кто то в Богнере, а кто то в нью-скульном шмоте на размер-два больше... :boohoo:

не передергивайте)) Я не участвую в сориках, а на трассах курортов как то не встречалось свободно катающихся в спусковых комбезах. )) подразумеваю, что просто-так в них никто не катается)))
Если говорить ИМХО о красивом катании, то это комплексный процесс. Включая прикид. Вне трассы прикид - неотъемлемая часть, так сказать ))) Мальчики в одежде как герои лыжных фильмов однозначно привлекают внимае и зарание получают фору "по красоте катания" ))) Типа раз ТАКОЙ, то наверное крут! )))
Уточняю: это не мой вкус, это то, что я считаю красивым на склоне!
Ну а на курорте на трассе однозначно не останется незамеченным катальщик в красивой одежде. А как было замечено - в спусковом комбезе - тем более )))) Обращу внимание на такого хотя бы ради любопытства )))
Опять же - красоту ничем не испортишь! Дидье Куш красавец в любом виде!
  • 0

#207 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:23

Вот образец красивого катания в полном смысле этого слова. как и в катании , так и в одежде.
http://www.bogner.com/us/#!/WORLD-OF-B...9_Skimagination

смотреть с середины ролика, после Белого Коня-))
  • 0

#208 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:23

Но что логичного, естественного и - следовательно - красивого в наворачивании спонтанных поворотов без особой на то надобности, т.е. "поворот ради поворота", убей Бог - не понимаю )))

Чередование перегрузок в дуге и невесомости в сопряжении увеличивает выделение нейромедиаторов, в этом мы пошли дальше выдр и ворон практикующих спуски по прямой, по скользким поверхностям. У "вихлей" есть запас для интенсификации кайфа.
"Красиво мочканул" всегда стороннее суждение, а эйфория собственное и безусловное ощущение, даже у плужащих, и не стоит его обесценивать.
Нам, всем повезло больше чем участникам К-ов М в разных дисциплинах гл и борда - есть еще чем давить на железы внутренней секреции.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 26 April 2012 - 14:28

• 0

#209 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:32

<...>А еще я убежден: для красоты надо все-таки попотеть. Все красивые фотки и фильмы дались совсем непросто и райдерам, и фотографам.

А вот и нет! :shok:
http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#210 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:57

насколько я понял - развеян последний миф о крутых фотках с КМ? :biggrin:
  • 0

#211 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 22:09

не передергивайте))
...
Мальчики в одежде как герои лыжных фильмов однозначно привлекают внимае и зарание получают фору "по красоте катания" ))) Типа раз ТАКОЙ, то наверное крут! )))

опа на... перестаю кататься и буду перед деффачками на входе и в раздевалках где нить на игоре тусоваться :biggrin:
а если серьёзно, то подход ясен, только он кмк сугубо с женской точки зрения
  • 0

#212 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55339 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 22:09

Лом, рюкзак и богнер "сосмехом", это как корова и седло! :mrgreen:

Не...если поискать,то можно найти "в тему" :wink2: 10342.jpg

Эх! Вилана сюда б...
Он бы объяснил всю красоту зеленых гард! :biggrin:

Во Мрак..
Красивый прикид вещь не очевидная. Кому-то мех, кому-то лайкра...
Он скорее не дает фору, а наоборот - повышает критичность оценки катания окружающими.
Короче, хорошо когда шапка по Сеньке.
Лично мне, прикид пофиг...главное, что бы не меньше, чем 20000х20000 был :wink2:
  • 0

#213 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 06:22

Ну так это только подтверждает! )) Вон сколько пришлось наворочать приспособлений и оборудования. И свет, и ассистенты - все недешево )) Попотели еще больше ))
  • 0

#214 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 17:34

Красивый прикид вещь не очевидная. Кому-то мех, кому-то лайкра...
Он скорее не дает фору, а наоборот - повышает критичность оценки катания окружающими.
Короче, хорошо когда шапка по Сеньке.
Лично мне, прикид пофиг...главное, что бы не меньше, чем 20000х20000 был :wink2:

Точно подмечено. Чем человек красивше (моднее, стильнее (нужное подчеркнуть)) одет, тем больше взглядов лиц обоего пола он привлекает, и чем при этом он корявее едет, тем больше усмешек лиц уже своего полу он ловит. Дескать - во напялил(а) на себя а фуля толку
  • 0

#215 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 22:46

Жульен :clapping: :clapping: :clapping:
(...честно подсмотренно у "шмагау" :good: )

з.ы. ...там у него ещё есть :-$ ;)

Сообщение отредактировал skiernik: 27 April 2012 - 23:05

• 0

#216 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 23:36

Точно подмечено. Чем человек красивше (моднее, стильнее (нужное подчеркнуть)) одет, тем больше взглядов лиц обоего пола он привлекает, и чем при этом он корявее едет, тем больше усмешек лиц уже своего полу он ловит. Дескать - во напялил(а) на себя а фуля толку

Очень странная логика.
Не могу понять, почему у нас до сих пор увязывают красивые дорогие шмотки, и уровень катания?
Это вещи никак вообще не связанные между собой.
Гораздо комичнее смотрятся индивиды, которые катают на цеховых лыжах, но толком и не катаясь по спортивному.
Иль вот вижу сейчас на дорогах псевдо-велогонов. Все на сспортиных шоссераах, в комбезах, в контактных педалях, в велотуфлях с карбона, но не умеющие педалировать. Прыгают на сидениии, колени болтаются врозь .....
Зато все атрибуты рейсового гонщика.
Я понимаю ктонить на горных лыжах в стартовом комбезе рассекал коряво-))это смишно!
Но если люди просто привыкли всегда одеватся богато и красиво, при чом тут умение катацца на лыжах?
Т.е. Если я не имею ходить как манекеньщик, то по аналогии, мне неХрен одевать долче-гуччи-версасе?пред-а-порте карочь нам не светит никогда, даже если есть бабло на это??
  • 0

#217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55339 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 23:50

Очень странная логика.
Не могу понять, почему у нас до сих пор увязывают красивые дорогие шмотки, и уровень катания?

Традиции, Лом.
Менталитет.
Генная память...еще с тех пор, когда 98% в трениках шерстяных каталось. А оставшиеся 2% в Элизах и Штефнерах действительно КАТАЛИСЬ!!!
:biggrin:
  • 0

#218 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 00:23

Традиции, Лом.
Менталитет.
Генная память...еще с тех пор, когда 98% в трениках шерстяных каталось. А оставшиеся 2% в Элизах и Штефнерах действительно КАТАЛИСЬ!!!
:biggrin:

Не знаю, не знаю... :wink2: Помню как щас 1980год - Дядя Саша, в телогрейке, в рваных, затёртых штанах, НО, снаряжение самое лучшее -лыжи Rosingol кубковые, Спортивный Dynafit со всевозможными регулировками и крепления Salomon 727. И катался как супер эксперт с австрийских картинок [-o< Все дамы были его:-D

Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2012 - 00:24

• 0

#219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55339 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 00:36

Не знаю, не знаю... :wink2: Помню как щас 1980год - Дядя Саша, в телогрейке, в рваных, затёртых штанах, НО, снаряжение самое лучшее -лыжи Rosingol кубковые, Спортивный Dynafit со всевозможными регулировками и крепления Salomon 727. И катался как супер эксперт с австрийских картинок [-o< Все дамы были его:-D

Ну это особым шиком считалось. Мастерскими понтами!
А Штефнер у него наверняка был. Только по "праздникам" одевался. :biggrin:
жалко его было на ТЕХ бугелях маслом заляпывать.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 April 2012 - 00:41

• 0

#220 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 00:45

Ну это особым шиком считалось. Мастерскими понтами!
А Штефнер у него наверняка был. Только по "праздникам" одевался. :biggrin:
жалко его было на ТЕХ бугелях маслом заляпывать.

Точно :good: Так и было :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2012 - 01:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных