X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полет над склоном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#201 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:43

Ну, вот, один шаг к пониманию твоей концепции сделан. Оказывается повсеместной разгрузки нет, а есть еще динамическая загрузка. Замечание, что понятие полета шире. чем махания лыжами, принято
Теперь смотри. ЦС сила направлена параллельно склону и скорость, а , значит, и инерция направлена параллельно склону. Никак не может ЦС сила и сила инерции инициировать взлет.
Смотри дальше. Ты приземляешься на прямую ногу. Попробуй спрыгни с высоты 2м на землю на прямую ногу и со сгибанием. Когда давление на склон будет больше? Ясно, что прямой ногой можно всадишь, как следует
Твое активное всаживание, на самом деле является активной амортизацией настоящего всаживания.

Степаныч, присоединяюсь к твоей точке зрения, но напоминаю, что ЛОМ предлагал ноги при приземлении разгибать.
Это усилит и углУбит всаживание как таковое, так что ТС есть над чем работать.

Непонятно, что означает "всаживание от бедра(бедром)". Какое движение для этого требуется?
Похоже, что это мы так и не узнаем(((

За кадром остался самый главный вопрос - под каким углом к поверхности склона происходит всаживание? К чему стремится ТС, чтобы угол был "поострее" или "попрямее"?
Если этот угол достаточно прямой, то можно и не всаживать. Даже на жестком врезание будет обеспечено.
Если угол будет острым, то срыв и "пивот") весьма вероятен даже если брыкнуть ногами и "ВСАДИТЬ по полной".
Кстати соответствующее сгибающее движение ногами при приземлении обеспечит и прямоту угла и умеренные нагрузки при "приземлении"(всаживаниии))
  • 0

#202 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:06

перед освоением всаживания после вопроса кто крайний убедитесь что крайний не мужчина... :-D

Браво!!! По всей вероятности Walerievlev не обладает таким тонким чувством юмора,и деликатностью,боюсь что ему без разницы кто крайний и кому "всаживать" втюхивать, впендиривать Так что насчет озабоченности Walerievlev рекомендую Вам почитайте Зигмунда Фрэйда на досуге.может быть поможет :biggrin:
  • 0

#203 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:12

а почему специально?мне вот один ролик понравился(не скажу какой специально :smile: )

Почему специально?Потому,что не хотел навязывать свое мнение.Я расчитывал прочесть независимые комментарии,но их нет.
Сравнивать катание ребят с итальянской девочкой не буду,так как не видел ее катание на роликовых коньках,хотя,если она катается,то наверняка хорошо.
В данной теме Валерий демонстрировал выполнение упражнений своим учеником и на роликах и на лыжах, и именно из-за этого я поместил здесь видеосюжеты,на которых засняты ребята тренера С.Сергеева.
Дело в том,что и в самом Канте дети(особенно занимающиеся у разных тренеров) на роликах,а зимой на лыжах катят ,демонстрируя различия не только в ньюансах техники(что закономерно),но и в принципиальных вещах.
При этом я не имею в виду тех ребят,которые просто приятно проводят время на тренировке,я говорю о тех,кто старается четко выполнять наставления своего тренера.
  • 0

#204 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:37

Почему специально?Потому,что не хотел навязывать свое мнение.Я расчитывал прочесть независимые комментарии,но их нет.

ну почему навязывать.надо не навязывать а выражать свое мнение(при необходимости уметь его обосновать).вот Валерий мне кажется обижается а зря.это же форум-он пишет свои мысли для всеобщего обозрения.кто то соглашается кто то оспаривает.это нормально.как то наблюдал тренировку Сергеева в канте(на ближнем крутом склоне).запомнилась его фраза про положение(направление) корпуса в повороте.на видосах Гусев понравился
  • 0

#205 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:15

вот Валерий мне кажется обижается а зря.это же форум-он пишет свои мысли для всеобщего обозрения.кто то соглашается кто то оспаривает.это нормально.

Например, с моими гм.. мыслями никто не соглашается и я не обижаюсь, а мыслями Карвера все соглашаются и он тоже не обижается. Это нормально.
  • 0

#206 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:44

диалектика так сказать... :-#
  • 0

#207 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 18:16

Посвящается Якутии . Моей первой малой родине. /Чем дальше от метрополии, тем ветер свежее/Тем мысли прямее, чем палки оград/Но все же, но все же в минуты прибоя/Трепещет на них золотой виноград/

Сообщение отредактировал mr_ashly: 04 October 2012 - 18:30

• 0

#208 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 18:26

"добавить коленом", а тут бедром тоже самое, так я понимаю это "всаживание"
неужто Ломыч предлагал при призёме ногу распрямлять?
  • 0

#209 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 16:17

ну почему навязывать.надо не навязывать а выражать свое мнение(при необходимости уметь его обосновать).вот Валерий мне кажется обижается а зря.это же форум-он пишет свои мысли для всеобщего обозрения.кто то соглашается кто то оспаривает.это нормально.как то наблюдал тренировку Сергеева в канте(на ближнем крутом склоне).запомнилась его фраза про положение(направление) корпуса в повороте.на видосах Гусев понравился

Я выскажу свое мнение,нов начале скажу,что Гусев--плод совместного творчества О.Алексеевой,С.Сергеева и Г.Гуршмана(книга-"Пьянта-Су".И если его отметили,то похоже,что и мои мысли,касающиеся причин такого разного детского и юношеского катания выстраиваются в правильном направлении:
1.У тренеров нет четкого представления о том какие упражнения,в какой последовательности,на каком этапе(я имею ввиду тренировки на роликовых коньках) давать своим ученикам,имея ввиду конечный результат--прогресс в горнолыжном спорте.
2.Если и есть такое представление ,то сами показать на коньках правильное исполнение не могут(некоторые просто мягко выражаясь не уверены в благополучном исходе такого мероприятия).
Гусеву повезло,когда он начинал осваивать ролики,его тренер О.Алексеева сама каталась и показывала детям,что и как надо выполнять.Кстати Анна Романова(в настоящее время член юниорской сборной России),тренируясь под руководством О.Алексеевой,технично и быстро каталась на роликовых коньках.
Я сам долгое время занимался восточными единоборствами и не могу себе представить,чтобы тренер учил своего ученика азам техники ,ограничиваясь словами и делая,стоя на месте то ,что ученик должен будет выполнить ,перемещаясь.
Когда тренер имеет дело со сложившимися мастерами,то это понятно,но здесь речь о детях.
3.Из за этого многие дети (особенно смелые),научившись быстро,хотя и с грубыми ошибками спускаться на роликах по асфальтовому склону,несут эти ошибки в зиму.А в результате у тренеров,родителей юных спортсменов и у самих спортсменов формируется мнение,что занятия на роликах для горнолыжников даже вредны.

То что это не так и что при грамотном использовании роликов(и совсем не обязательно тратить кучу времени и денег на изобретение кострукций на колесах,способных полностью воспроизвести усилия и ощущения,возникающие при спуске на горных лыжах) я и хотел показать,демонстрируя видео с ребятами С.Сергеева.

И если бы стояла задача сравнивать их катание с итальянкой(тот же А.Бабурин и А .Овчинников уже отметились успеными выступлениями на престижных международных детских соревнования),то я бы стал сравнивать с мальчишкакми из Италии,Франции,Австрии и Тем же болгариным Поповым и добавил бы к ним россиян-Рябицу,Каленкина,Бугаева,......многих не назвал,но уже есть с кем сравнивать и это радует.
  • 0

#210 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 19:17

.А в результате у тренеров,родителей юных спортсменов и у самих спортсменов формируется мнение,что занятия на роликах для горнолыжников даже вредны.

То что это не так и что при грамотном использовании роликов я и хотел показать,демонстрируя видео с ребятами С.Сергеева.

так что в твоем понимании грамотное использование и не грамотное,которое навредит лыжному слалому
  • 0

#211 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 22:45

так что в твоем понимании грамотное использование и не грамотное,которое навредит лыжному слалому

Я не тренер по горнолыжному спорту,я преподавал восточные единоборства.Я могу не знать многих ньюансов,но в состоянии отличить катящего по трассе гиганта Марселя Матиса от Массимилиано Блардоне.Поэтому наберусь смелости и скажу,что ,наблюдая ,записывая и просматривая записи тренировок и соревнований детей на лыжах и на роликах,обсуждая увиденное с тренерами,я составил определенное представление о том,к какой технике надо стремится и какие методы в этом помогают.

Я уверен,что если кто нибудь из тренеров,чьи ученики наиболее близко подобрались к современному исполнению техники в горнолыжном спорте(и при этом много времени уделяют на тренировках роликовым конькам) решит сделать серьезный учебный фильм,то это будет на пользу всем юным горнолыжникам.
А пытаться в рамках форума докопаться до глубин довольно сложно и малопродуктивно.

Я лишь скажу,что в моем понимании грамотное использование начинается(как и в лыжах):
1.подбор роликов-(жесткость ботинка,длина рамы(из опыта -при длинной раме сложнее выполнять упражнения ,требующие быстрого маневрирования ,спортсмен в повороте начинает больше опираться на внутреннюю ногу-получается,что удобнее 4х100,чем 5х90).
2.склон широкий и довольно пологий помогает выполнять много полезных упражнений плавно,свободно,успевая контролировать
правильность исполнения (из опыта-медленно ,плавно и одновременно технично (и на лыжах так же)могу катить или скользить единицы)того или иного упражнения
3.Тренировки на крутом конечно необходимы,но если ребенок спускается вниз ,согнувшись в три погибели(порой просто от страха),палками скребя асфальт,чтобы повернуть,крутит плечами,задом,помогает себе большущей разножкой,опустив зад на склон,лишь кидает из стороны в сторону ноги,при этом ,чтобы удержать равновесие держит ноги широко(ролики - не лыжи,трудно в повороте вынести ноги далеко в сторону),сильно загружая внутреннюю ногу.
С такой ездой многие дети успешно выступают в соревнования по роликам,попробуй им потом объясни,что им надо возвращаться на пологий склон и начинать все с начала.
4.Грамотное использование хорошо показано в фильме "На роликах с Грегом",в видеосюжете с Амодтом,в фильме о Шуколовском интернате...наверняка список можно еще продолжить.

В моем представлении здесь достаточно грамотное использование роликов

http://www.youtube.c...;feature=relmfu

Теже ребята на лыжах

• 0

#212 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 06:56

...
...

Интересное и очень показательное упражнение

Сообщение отредактировал SysOp: 07 October 2012 - 07:00

• 0

#213 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 09:47

Интересное и очень показательное упражнение

а чем оно показательное?
  • 0

#214 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 12:50

а чем оно показательное?

Тем что не все его могут выполнить
  • 0

#215 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4601 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 14:15

Тем что не все его могут выполнить

На самом деле вы правы в главном:

Даже если те или иные виды упражнений на первый взгляд может быть далеки от того,что мы видим на горнолыжных склонах,но всех их объединяет одна ,но очень серьезная цель--развитие мышечного интеллекта.
Это особенно важно в юном возрасте.
Посмотрите с каким энтузиазмом горнолыжники сборной Kанады занимаются кикбоксом , разучивают ковбойский танец.
Многие из них входят в элиту и тем не менее большинству из них трудно даются даже базовые удары и движения кикбокса.
Уверен,в юном возрасте результат был бы на порядок выше,причем не в ущерб горным лыжам,а скорее наоборот.Вспомните Джеки Чана.На мой взгляд с той подготовкой,которую он получил в юные годы,он недолго бы мучился с карвингом,дрифтингом,пампингом и другими горнолыжными терминами.
канадцы
http://www.youtube.c...Y...nel&list=UL

норвежцы

и кое что от наших ребят
http://www.youtube.c...Q...nel&list=UL
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

http://www.youtube.c...eature=youtu.be
  • 0

#216 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:22

resizer.jpg Вот сейчас будет полет. Вот тут и работа палкой, и шлем.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 October 2012 - 20:23

• 0

#217 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 07:19

А этот лысый чувак :biggrin: совершает полёт над склоном на 0,31сек.и 0,34.Хотя может ему это только снится.
Не умею картинки выкладывать,а то б наглядно показал.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 October 2012 - 07:20

• 0

#218 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 09:59

А этот лысый чувак :biggrin: совершает полёт над склоном на 0,31сек.и 0,34.Хотя может ему это только снится.
Не умею картинки выкладывать,а то б наглядно показал.

Да он еще и пятки сбрасывает
___5.png
  • 0

#219 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 10:31

Да он еще и пятки сбрасывает
___5.png

Летящий из под лыж снег--необязательный сброс пяток.Он замечательно режет.
  • 0

#220 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 11:26

Летящий из под лыж снег--необязательный сброс пяток.Он замечательно режет.

Это не летящий снег, это - след. Его след.
На 0.25 внимательно посмотри перед сменой кадра
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных