X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#201 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:40

Ну, смотря какие требования предъявлять :-D

Чистота, неубитая мебель, нормальная сантехника, необходимый минимум на кухне и конечно расположение, хранция предоставляет очч много вариантов ски ин ски аут...
Будет постер (да хоть с сиськами), тоже спасибо :yahoo:
Ну и конечно, чтоб клопов не было :mrgreen:
  • 0

#202 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:50

Just

это эспешли 4 Vasay, который априори уверен, что заняты " все койки".

И где я такое говорил?

Я лишь говорю (и привожу примеры) - что во Франции есть качественное жилье, которое, кстати, вполне недорого в низкий сезон.

А плохое жилье везде есть. Я же не говорю что в Австрии все жилье г-но, из-за того что меня угораздило оказаться в Зелдене в отстойнейшем Матина Хаус?

п.с. ну а насчет старого фонда во Франции - большинство сайтов пишет размер, дает фотки - можно и выбрать что-то поприличней. На НГ брали апарт на 4х (официально 6-ти местный) - в Плань Центр. Да немного пошарпанный, да постеры на стенах... но 2 отдельные спальни, отдельная кухонька, ски-ин, ски-аут, потрясающий панорамный вид - и цена всего 400е (за весь апарт на НГ неделю).
  • 0

#203 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:52

Вот, очень объективный взгляд на самый "крутой " курорт Австрии, Ишгль. Тем, кто выбирает между Австрией и остальными странами, читать обязательно. :excl:

https://ski.ru/az/bl...-kurorta-ishgl/

Я лично, даже за бесплатно в высокий сезон , в Ишгль, теперь не поеду, за такое катание просто жалко тратить 40 евро в день на скипасс.

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 January 2012 - 11:56

• 0

#204 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:53

Олег, привет! А мы с тобой лет несколько назад в В-Т как раз и катали, по соседству жили, я с сыном еще приезжал-))) Мир то тесен!
Про их лучшие времена к сожалению соглашусь...

Всеволод

Всеволод, привет еще раз, помню, конечно.
Не мир тесен, слой тонок:).
Мне так объяснили, когда я зашел лет 20 назад в Ай-гостиницу, и обнаружил, что знаю всех присутствующих, хотя сбор был случайным.
В 98м я приехал в Вал-Торанс из раскатанного в хлам Валь Д Изера и обнаружил просторные поля и стеночки без единого следа, вот это был кайф.
Прав Крутянский, время массовых фастфудов прошло, они забиты до отказа, пора искать небольшие изысканные ресторанчики.
Что он с успехом и делает, кстати:).
Олег.
  • 0

#205 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:22

Вот, очень объективный взгляд на самый "крутой " курорт Австрии, Ишгль.

Ишгль вверху является собранием русскоговорящего сообщества, часто из Москвы, НН или Киева, огромного размера, считающего, что Ишгль - это невообразимо круто, и вообще это «Самый большой курорт в Мире»! Жаль только, что читать, даже по-английски многие так и не научились

К Зельдену это относится еще больше))) Прошлогодняя фраза моих друей, кто года 4 были стойкими адептами "Зе", пипец, больше не поедем, одни хохлы! :rolleyes:
Маркоффкин немного отличается, т.к. изначально позиционируется студенческо-тусовочным курортом, "богнерам" типа некомильфо :mrgreen:
  • 0

#206 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:34

Кроме того, вот прям в этот раз бронировала три разных пятиместных аппарта с разницей цене почти в два раза. Естественно, жить в каждом можно только вдвоем ( мальчишек только втроем заселила), а так хрен редьки не слаще: отстойные поролоновые матрасы, облезлые подоконники, двери ( уроды) красят прям в сезон! Весны осени им мало.

Из множества поездок во Францию самое неудобное и тесное жилье было именно в Авориазе. Тогда впятером жили в 6-местных апартах от Пьера Ваканса, теснее было пожалуй только в Андорре.
Сейчас заказали достаточно большие и, судя по фоткам на сайте, не отстойные апарты у другого владельца. Летим в эту субботу. Интересно будет сравнить.
Пока самой отстойной была гостиница в одном из маленьких городков в Австрии, где вынужденно останавливались по дороге, но тогда выбора уже не было. Хуже клоповника я не встречал.
  • 0

#207 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:38

По общепиту Итальяшки вне конкуренции в Альпах :-)

По общепиту и конкуренции. Катались как-то в зоне Ля Розьер - Ля Туиль. Опыт одного посещения забегаловки в Ля Туиле привел к тому, что обедать всегда возвращались в Ля Розьер
  • 0

#208 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:40

Just

Я уже давал ссылку на апартотель из которого только что вернулся - в интерьере дерево, говорящий по английски персонал, хорошая сантехника, отличная бытовая техника и, о чудо!, даже сушилки для ботинок.

Цена, с учетом скидки за ранее бронирование и низкого сезона - 575е за неделю за апарт рассчитанный на комфортное проживание 4х человек (хотя, официально он 5-ти местный, но пятый человек остается без сушилки для бот и спит на диванчике в проходной комнате).

Могу еще пример вполне приличного апартотеля привести, в котором жил: http://www.les-balco...is-village.html
Вместимость номеров там, конечно, завышена, но никто же силой не заставляет занимать все спальные места ;-)
Спа-цент там, правда, через дорогу, в ски-руме нет сушилки для бот, не весь персонал владел английским ( но на рецепшене всегда были англоговорящие девушки). Оформление приличное, бытовая техника современная, ванна с джакузи. Никакой обшарпанности и облезлых подлокотников...

Василий, как всегда - ЗАЩЕТ! ВСе подробненько так и со ссылками)))
ПСы. в 2011 в Лез Балконе у нас была русско/говорящая девушка на рецепшине (но нам это по барабану:))..т.к. хамам пластмассовый и бассейн маленький ](*,)
  • 0

#209 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:41

К Зельдену это относится еще больше))) Прошлогодняя фраза моих друей, кто года 4 были стойкими адептами "Зе", пипец, больше не поедем, одни хохлы! :rolleyes:

+ 100 про Зельден. Хотя на хохлов мне пофиг, не пофиг то что толпы народа каталось в конце января
В позапрошлом году, я откатав по неделе в 3 Д, ЭК, заканчивал свой трип в Зельдене. Первые 5 дней катался, но обломавшись по полной и спускаясь домой уже к 14.00, последние 3 дня, я ваще на гору не ходил, денег на скипасс пожалел.

За одну поездку, после Франции, трассы Зельдена показались полным ацтоем.
Возможно, надо было начинать с Зельдена , а заканчивать ЭК ))))

ЗЫ
Хотя фрирайд в Зельдене есть, рельеф позволяет. Но лучше с гидами, иначе можно заехать куда-нить и долго топать пешком.
В ЭК, наоборот, все просматривается и можно кататься вне трасс без гида, за исключением некоторых маршрутов в Тине.
ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 January 2012 - 12:45

• 0

#210 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:49

По общепиту и конкуренции. Катались как-то в зоне Ля Розьер - Ля Туиль. Опыт одного посещения забегаловки в Ля Туиле привел к тому, что обедать всегда возвращались в Ля Розьер

Ни в коем случае не утверждаю, что в Италии в каждой забегаловке хорошо накормят, так же как и не утверждаю, что во Франции везде плохо кормят, но по своим наблюдениям после 6 недель во Французских Альпах и 5 недель в Италии (Альпы - Пьемонт, Аоста, города - Рим, Милан, Венеция) - у Итальянцев хороший повар более частое явление.
  • 0

#211 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:56

у Итальянцев хороший повар более частое явление.

Хороший повар, хорошие бабки)))
В Италии на склонах довольно много self serviсe кафе, как в Валь ди Фассе и Курмайоре, не скажу что офигенно вкусно, но лaзанья, пицца или спагетти болоньезе - на уровне и без гламурного и дорогого обслуживания с официантами...Для сытного перекуса - самое оно! :-D

PS И главный "+" италии vs хранции - гуляш, у французов в 90% только протертый овощной суп с тертым сыром (кмк гадость)))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2012 - 13:21

• 0

#212 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:59

svv

т.к. хамам пластмассовый и бассейн маленький

В том Балконе ссылку на который дал - бассейн 25м с двумя спортивными дорожками.
http://www.les-balco..._vc_l350_26.jpg

Реальный минус - Спа центр там отдельным зданием на два апарт-отельных комплекса. Из-за чего приходилось идти по улице после купания.
  • 0

#213 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:29

Люди, а бывают ли во Франции нормальные условия проживания по цене 300 евро на человека в неделю?

Да. И даже дешевле
  • 0

#214 Rusa

Rusa
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:47

У меня тоже 4х летка, но он вполне оценил проживание в Ле Коше на НГ и трассы в Планях и Арках :-) Деньги за проживание были более, чем разумные. Никаких ужасов на трассах, что топикстартер описал замечано не было. Ну разве, что народа с русским заездом после 31 декабря прибавилось :roll:
Мы тоже обычно очень старательно курорт на НГ выбираем. Из последних проведенных НГ в Ишгле, Валь д Изере, Лез 2 Альпс, Валь Сени и Парадисках, худшим был, наверное Валь-д-Изер, по совокупности факторов жилье-каталка-общее впечатление. Ишгль с эвакуацией из Самнауна тоже оставил неизгладимую память :twisted:

Может, не совсем в тему, расскажите про Ле Кош, если Вы там были с ребенком. Мы туда едем в феврале. И есть ли там интернет-кафе? Можно в личку.
  • 0

#215 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:52

Опыт одного посещения забегаловки в Ля Туиле привел к тому, что обедать всегда возвращались в Ля Розьер

Ну видно нам повезло во время пребывания там в течении 2-х недель прошлого сезона, тем более что там есть вполне разноуровневые ресторанчики, некоторые даже с очередями и очень даже недурственная кухня.
  • 0

#216 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:55

Ну вот воистину, сколько людей столько и мнений. В январе 2007 жили в ЛяТуитле а катали соответственно и в ЛяРозье. В памяти абсолютно четко зафиксированы две позиции: лозанья 7Е в Италии против 10 во Франции и антрекот 10 против 13 соответственно.
Может именно поэтому в Италии все казалось вкуснее.)))
  • 0

#217 ILYASka

ILYASka
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:10

Мы на НГ ездили во Францию(Valloire),жили в шале Alpenroc.На сайте этого шале было четко написано,что в доме есть хамам и интернет Wi-Fi.Так хамамом оказалась душевая кабина с функцией парогенегатора,а вместо Wi-fi нам дали модем свисток.А еще там была комната в мезонине на двух чел. вообще без окон, с высотой потолка 150 см и лестницей-стремянкой стоящей практически вертикально.На горе перекусить сложновато- одно кафе битком забитое горнопляжниками,приезжаешь позже 14 уже ничего не остается.Подъемники в основном старые, медленные и холодные.По английски вообще никто не понимает.В кассе одной девушке выдали ски пасс, где вместо фамилии Shengen имя Staaten, при этом тетя печатала с паспорта.Было-бы смешно,но на ски пасс оформляется местная страховка.Вот это и есть французский сервис
  • 0

#218 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:21

В том Балконе ссылку на который дал - бассейн 25м с двумя спортивными дорожками.
Реальный минус - Спа центр там на два апарт-отельных комплекса. Из-за чего приходилось идти по улице после купания .

вот-вот ;)

Прикрепленные изображения

• visuel_photo_serv_centre_sportif_vc_l350_26.jpg

• 0

#219 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:24

Да. И даже дешевле

больше конкретики,т.е. ссылок, плз. ))

Сообщение отредактировал svv: 24 January 2012 - 14:25

• 0

#220 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:25

Мы на НГ ездили во Францию(Valloire),

:shock:
Это что за деревня такая ? В каком регионе катания ? В след-й раз, чтобы не разочароваться, езжайте в известные места.
Ваш отзыв стоит скопировать в тему " Нераскрученные фр-е курорты " , тем кто в Valloire собрался, будет полезно почитать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных