Дык...Я вот тоже уже лет 10 катаюсь, но так же остаюсь почти на том же уровне.
Тут важно на КАКОМ уровне!!!

Отправлено 17 January 2013 - 21:52
Дык...Я вот тоже уже лет 10 катаюсь, но так же остаюсь почти на том же уровне.
Отправлено 17 January 2013 - 22:12
На нулевомДык...
Тут важно на КАКОМ уровне!!!
Отправлено 18 January 2013 - 17:28
а можете объяснить поподробнее что значит работа коленями. хочется понять, чтобы самому такие ошибки не делать.А бывают спортшколы для взрослых в Европе, я уже инструкторам не доверяю, от них так устала... Они подходят для новичков, которые хотят сами спускать по склонам ничего не бояться. А в технике мне кажется, они так себе. Мой знакомый тренировался в Австрии на курорте у какого-то местного "чемпиона". Тот ему за 10 уроков поставил карвинг. В итоге мой знакомый работает коленями. Где гарантия, что я на такого не нарвусь?
Кто знает про школу Бени Рейха? В хорошую детскую спортшколу меня никто не возьмёт)), но может есть подобные коммерческие школы, где по их программе работают со взрослыми?
В спортивные танцы можно прийти в 25-30 лет, и можно поставить технику, есть такие, кто приходит в 25 и умудряются в большой спорт попасть.
Отправлено 18 January 2013 - 17:44
а можете объяснить поподробнее что значит работа коленями. хочется понять, чтобы самому такие ошибки не делать.
Сообщение отредактировал kagarich: 18 January 2013 - 17:45
Отправлено 18 January 2013 - 18:08
Да!
Тоже хочу узнать про работу коленями - что есть хорошо и что есть плохо.
Вот тут я еду - что у меня с коленями?
http://video.yandex....ich/view/13/#hq
c 1.00 мин
Сообщение отредактировал amazurov: 18 January 2013 - 18:08
Отправлено 18 January 2013 - 18:33
А точный хронометраж можете дать?(отчетливо в районе 3 мин) - поворот корпуса в направлении поворота опережает лыжи..
Причина в том, что я знаю, что мне сейчас предстоит спуск по 3км черной трассе, где ноги будут работать на 100%, а вот руки - нет. Поэтому, на положняке я активно нагружаю руки в пользу ног.а другое - чего там в начале палками толкаться? есть прекрасное занятие - коньковый ход
Отправлено 18 January 2013 - 19:00
А точный хронометраж можете дать?
Когда меня учили, то мне вдалбливали в голову следующее: при переходе (намерение) от одной дуги в другую - нырок телом в центр следующей дуги, именно этим достигается нагрузка на плюсну, как следствие на переднюю часть лыжи, как следствие, чистая дуга.
Причина в том, что я знаю, что мне сейчас предстоит спуск по 3км черной трассе, где ноги будут работать на 100%, а вот руки - нет. Поэтому, на положняке я активно нагружаю руки в пользу ног.
Отправлено 18 January 2013 - 23:36
Отправлено 19 January 2013 - 00:34
Знает, знает. Попробуйте с Евгением занятие - думаю, не пожалеете.А мне сказали, что Стрижев сильно глубоко просаживает учеников (в смысле его ученики глубоко садятся вниз) не знаю хорошо это или плохо....
Но он должен и классику ведь знать, так? По возрасту...
АбрамОвич тоже с нами?А кто знает Романа из Випклуба снежком?
Отправлено 19 January 2013 - 00:47
сидите на жо...Точнне ..может и не сидите, но это не суть.. можеть находитесь в средней стойке, или передней..не важно...но нет движения над лыжами вперёд-назад. Носки лыж всегда на одном уровне в кадре.Да!
c 1.00 мин
Отправлено 19 January 2013 - 02:30
Да!
c 1.00 мин
Отправлено 19 January 2013 - 02:42
я как раз хотел бы тоже услышать мнение ответственных за ГЛ технику форумчан. точный хронометраж - несколько поворотов до остановки в 3:08
Тело внутрь поворота - это правильно, но не вращение корпуса туда - а направление туда центра массы, что есть несколько другое (совсем другое движение).... опять же как это я понимаю...
Отправлено 19 January 2013 - 12:16
теперь вообще ничего не понятно((Не то и не другое. У тела своя траектория, так как масса тела больше массы ног, если вы начнете посылать тело в центр массы ( не понятно только где оно) падение вам обеспечено. Это ошибка объяснений из которой порой не выбраться!
Сообщение отредактировал hershes: 19 January 2013 - 12:19
Отправлено 19 January 2013 - 12:24
Отправлено 19 January 2013 - 14:05
теперь вообще ничего не понятно((
так тело нужно посылать (наклонять) вперед и внутрь поворота с упором на плюсны?
что значит что нельзя ноги сгибать - так если упор на плюсны делать - ноги в любом случае немного полусогнутые будут - иначе будешь в виде лома.
тут чувак вообще показывает, что тело надо изгибать относитеьно ног - насколько это верно?
http://www.youtube.com/watch?v=vlzIkIQa3e0&feature=player_embedded)
Отправлено 19 January 2013 - 14:16
Еще вопрос кстати с положением плеч - тут вообще взрыв мозга. Кто говорит надо куда лыжи туда плечи, кто-то говорит надо в долину, третьи - типа все зависит от радиуса дуги.
Вот одно из таких мнений:
"Абсолютно согласен что "куда лыжи, туда и плечи .... зависит от поворота".
При езде шмигом попробуйте остановиться в состоянии когда плечи будут в сторону поворота, Вас тут же развернет и пронесет по склону. В данной ситуации плечи в сторону склона.
При прохождении трассы гиганта (те же длинные повороты), попробуйте плечи повернуть в сторону склона, вы тут же потеряете контроль над лыжами. Нужно в сторону поворота.
При прохождении слалома (те же короткие повороты), попробуйте плечи повернуть в сторону поворота, все вешки будут Ваши.. Нужно в сторону склона."
Кто может разжевать - такое утверждение верно или есть разные мнения по этому поводу?
Отправлено 19 January 2013 - 14:45
Отправлено 19 January 2013 - 16:24
Вот это да! А нельзя ли посмотреть Ваше СОБСТВЕННОЕ видео. Думаю, будет интересно не только мне, учитывая все (в т.ч. и более ранние) Ваши очень уверенные ( будто пишет как минимум участник КМ) советы...Плечи задают направление движения, но тут нужно понимать, что такое плечи, а что такое бедро!
При повороте плеч, бедро не должно уйти за ними, за частую ошибка при повороте бедра идут за плечами и если у вас будет большая скорость то вас начнет закручивать центробежной силой, с которой очень сложно а порой и не возможно справиться.
Поэтому направление плеч и направление бедра, разные.
Отправлено 19 January 2013 - 16:57
Второй вариант более безопасен для коленей (суставов).теперь вообще ничего не понятно((
так тело нужно посылать (наклонять) вперед и внутрь поворота с упором на плюсны?
что значит что нельзя ноги сгибать - так если упор на плюсны делать - ноги в любом случае немного полусогнутые будут - иначе будешь в виде лома.
тут чувак вообще показывает, что тело надо изгибать относитеьно ног - насколько это верно?
http://www.youtube.com/watch?v=vlzIkIQa3e0&feature=player_embedded)
вот тут тело меньше отклоняется от оси ног, ноги в перекантовке всеравно немного согнутые.
(http://www.youtube.com/watch?v=NpleOZtz8aY&feature=player_embedded)
Сообщение отредактировал Maykl: 19 January 2013 - 16:58
Отправлено 19 January 2013 - 17:06
Учите биомеханику что бы не писать опасные для людей прёмы!!!Вам нужно научиться с прямых ног вращать сустав вокруг своей оси, по началу ощущения будут болезненными, растяжка связок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных