он и на ноль звезд не тянет. звезды - это были апарты в Саас Фе (Швейцария). Называются Амичи (Amici), стоимость на двоих за 14 ночей - 800 франков. Здесь мы за двоих заплатили такую же сумму за 7 ночей. Сравнение:
Амичи: фен, большая площадь, балкон, вытяжка, вентиляция в ванной, датчики дыма, набор посуды, фондюшница, соковыжималка, идеальная чистота, тишина, комната для лыжного снаряжения, новая электроплита Bosch, новый холодильник, освещение,...... и долго можно еще продолжать.
Гребанный Козник Конаци: окно не открывается, балкона нет, площадь маленькая, грязь, комнаты для лыж нет, туалет течет, душ не работает, плита - совок 60-х годов выпуска, клопы в постелях, дискотека с "музыкой" для дебилоидов туц-туц-туц-туц!!! и еще 5 миллионов раз "туц!", все прокурено, кругом слышимость такая, что если кто-то пукнет то слышно во всем Кознике, холодильник воняет, посуда - отстой!... и продолжать можно долго...
КАКИЕ НАФИГ 2-ЗВЕЗДЫ!?
Полемика вещь забавная - ставишь стакан наполовину с водой (пивом, вином, виски, спиртом) собираешь народ и начинаешь обсуждать полуполность-полупустость стакана.
и кто больше соберет мнений.
Отдых вещь очень субъективная - одно и тоже место - для кого-то рай - для кого-то ад.
Мне в Сербии очень понравилось - один из лучших НГ в кругу замечательных друзей и доброжелательных хозяев )))
Раз - я туда ехал ради двух вещей - встретить новый год и хорошо покататься - и то и другое я считаю удалось на 5с+
Фееричный зажиг на НГ ))) и 12 дней классной катухи - Копаоник очень похож на Шерегеш - только трассы подготовленны - и ски-пас единый.
Два - поживание - мы жили в одной и той-же гостишке - для меня вполне комфортно - окно открывасось (вот везуха))) (правда во всех других номерах где я был окна открывались то-же), с балконов я речи не толкаю, площади для меня вполне хватает (я ващще больше 1-го кв. метра редко занимаю) ))) комната для бордов и лыж у нас была в шкафу в прихожей, туалет тёк по команде, душ то-же слушался, плита (работала!!!) и готовила пищу (вообще-то она 90-х, а не 60-х - но и это не важно - ты ж не спрашиваешь у повара в кафе дату его рождения), клопы при нашем заселении поняли бесперспективность - и ушли к тебе в номер, дискатека - это наше... туц-туц-туц - а еще у нас в час ночи в номере горланили цыгане (блин не хорошо конечно, но прикольно получилось), курить Сербы любят - рай для курильшиков, к пукам соседей не прислушивался, холодильник есть - и это плюс - мой вонял не громко, а напитки охлаждал усердно ))) Посуда была - тарелка как тарелка.
И продолжать можно бесконечно )))
Ну и три - осталось желание вернуться, еще раз когда будут открыты все трассы (и полная возможность вне трасс) - я думаю съездить в феврале следующего года.
Ну и если сравнивать с западной европой.
1. Конаци не единственная гостиница в Копаонике - их там около 30-ти и еще столько-же в окрестностях - выбор для условий проживания огромный.
2. Стоимость - на всех глыжках стоимость меняется понедельно - и если сравнивать цены нужно сравнивать на аналогичный период времени - из того-что я видел, где-то % на 30-35 дешевле з.европы.
3. Ски-пасы однозначно дешевле - я за 12 дней заплатил 159 Евро (я считаю - вери гуд прайс для НГ), прокат - дешевле 12 дней комплект лыж - отдали 46 Евро.
4. В европе есть абсолютно разные гостишки - я в швейцарии (Гриндельвальд) жил в хостеле - 6 чел в комнате (3 - 2-х ярусные кровати) туалет на этаже, душ на этаже, и все остальное то-же на этаже - ну и чё - классно покатался ))) а во франции (шамони) - номер общей площадью 25 кв. ухитрялся быть 2-х этажным и мы там в 4-ром очень весело и прикольно жили )))
Ну в общем такая хрень