X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ в Сербии Проект К-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#201 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 11:39

Можно вопрос: чем от клопов спасались?

Да бред - это.
Нас 30 человек было в этом отеле. Жили в номерах 305, 308, 309, 313, 224, 124, 104, 108 - в этих номерах клопов НЕТ.
Душ работал везде. Туалет не тек. Некоторые розетки вываливаются. Фенов в номерах нет. Микроволновок в номерах нет. Есть печки типа ростера. Плиты (как и гостиница) 90-х годов.

Будет время напишу отчетик. Общее впечатление - понравилось очень. Один из лучших НГ :-D . Большое желание приехать еще раз, когда будут работать все трассы.
Думаю в феврале следующего года.
  • 0

#202 Andreyka1

Andreyka1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:31

Да бред - это.
Нас 30 человек было в этом отеле. Жили в номерах 305, 308, 309, 313, 224, 124, 104, 108 - в этих номерах клопов НЕТ.
Душ работал везде. Туалет не тек. Некоторые розетки вываливаются. Фенов в номерах нет. Микроволновок в номерах нет. Есть печки типа ростера. Плиты (как и гостиница) 90-х годов.

Будет время напишу отчетик. Общее впечатление - понравилось очень. Один из лучших НГ :-D . Большое желание приехать еще раз, когда будут работать все трассы.
Думаю в феврале следующего года.

Спасибо - успокоили :) Просветите пожалуйста по еще двум моментам:

1. Как Вам питание при отеле Конаци?

2. Какие экскурсии понравились Вам и Вашим друзьям? Есть ли экскурсия у местных ребят к монастырю Черная река?

Заранее спасибо.
  • 0

#203 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:05

Спасибо - успокоили :) Просветите пожалуйста по еще двум моментам:
1. Как Вам питание при отеле Конаци?
2. Какие экскурсии понравились Вам и Вашим друзьям? Есть ли экскурсия у местных ребят к монастырю Черная река?
Заранее спасибо.

При Конаци есть шведский стол. Я там не столовался. Не люблю я питание по расписанию :)
Из нашей группы только трое взяли там завтрак-ужин - остались очень довольны.
На завтрак: 5-6 видов горячего (сосиски, бекон, мясо), 3-4 гарнира, овощи, фрукты, чай, кофе, выпечка.
На ужин: 6-8 видов горячего, несколько гарниров, овощи, фрукты, напитки, пиво, вино.
На завткак и ужин блюда разные. Каждый день блюда не повторяются. Количество подходов не ограниченно. Количество подходов к пиву и вину не ограниченно. :-D

Ни на какие экскурсии мы не ездили. Катались почти каждый день - а после хорошей катухи, чё-то не до экскурсий :-)
Эсли интересуют именно экскурсии - смотрите у Антистресстур - они много че предлагают - Мария говорит по-русски.
Единственный день когда не катались - плавали в бассейне в Гранде. Хороший комплекс - с видом на трассы. Плюс 5 разных парилок и соляной грот. Стоит (с 10 до 17) - 25 Евро взрослый, 7 Евро ребенок до 12 лет.
  • 0

#204 Andreyka1

Andreyka1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:54

Количество подходов к пиву и вину не ограниченно. :-D

Спасибо! Теперь точно не пропаду :)
  • 0

#205 pompea

pompea
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:26

В целом Сербия, преданная голубыми властями социалистического лагеря в лапы натовской буржуазии, мне показалась страной вполне отсталой, прежде всего по уровню сервиса.
...
Из тех стран где я был (Швейцария, Италия, Андорра, Словакия и Сербия) я могу рекомендовать НЕ ехать только в Сербию. Даже при том, что сами горы очень красивые.

:-D да уж, видимо год у вас незадался.. и это при том, что несказанно повезло со снегом! ..да что текущие краны, и даже клопов нашли! (может это какие пришлые клопы? у нас тоже их небыло).

с 7 вечера до 4 утра каждый день стены дома сотрясаются от звуков дискотечной музыки и безумных воплей любителей ночной жизни,

.. :roll: каюсь.. были грешны.. Перед нашим отъездом, в два часа ночи к нам в номер пришел цыганский квартет из ресторанчика "Ало-Ало" , все как положено, с контрабасом, баяном, и двумя гитарами :boohoo: И где-то пол часа мы пели-орали песни под живую музыку, плясали на стульях... Простите нас соседи по этажу :oops:

Не буду перечислять где была-каталась и сравнивать, а в Сербии мне понравилось :)
  • 0

#206 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 12:07

Анджела чуть дороже Конаци, номера намного лучше. Не хотите клопов - берите Анджелу. Пы. Сы. Клопов в Конаци второй год не наблюдаем. Номера более чем обшарпанные, я говорила, что это пионер. лагерь.
  • 0

#207 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 12:21

Да бред - это.

Это не бред. Это факт, номер 201 апарт-отеля Конаци. У этого Конаци куча всяких подразделений, наше называлось Козник. Короче, любители совкового быта, я думаю, могут с радостью туда заезжать. Нормальным людям СОВЕТУЮ: не рискуйте. А там дело личное:)

..к тому же финальный и решительный аргумент: мне поездка в Сербию обошлась в 50 тыс.руб. За эти деньги можно поехать хоть в Австрию, хоть в Швейцарию, хоть куда еще... - там вы точно совка не найдете, по крайней мере в бытовых условиях существования, а по другому житие в Конаци и Копаонике в целом - не назвать.

Горы - очень красивые, как в Словакии. НО! в Словакии нету совкового быта, там отдыхают немцы, выкупая целые гостиницы. А здесь, увы, условия не конкурентные (это значит что здравый человек за такие деньги туда не поедет, поедет либо не здравый, либо чел, который нигде больше в горах не был, а денег дофига)
  • 0

#208 Andreyka1

Andreyka1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:23

Это не бред. Это факт, номер 201 апарт-отеля Конаци. У этого Конаци куча всяких подразделений, наше называлось Козник. Короче, любители совкового быта, я думаю, могут с радостью туда заезжать. Нормальным людям СОВЕТУЮ: не рискуйте. А там дело личное:)

..к тому же финальный и решительный аргумент: мне поездка в Сербию обошлась в 50 тыс.руб. За эти деньги можно поехать хоть в Австрию, хоть в Швейцарию, хоть куда еще... - там вы точно совка не найдете, по крайней мере в бытовых условиях существования, а по другому житие в Конаци и Копаонике в целом - не назвать.

Горы - очень красивые, как в Словакии. НО! в Словакии нету совкового быта, там отдыхают немцы, выкупая целые гостиницы. А здесь, увы, условия не конкурентные (это значит что здравый человек за такие деньги туда не поедет, поедет либо не здравый, либо чел, который нигде больше в горах не был, а денег дофига)

Сервис у сербов не всегда соответствует цене. В этом я убедился в Черногории в Словенской плаже.
На всякий случай, прикуплю балончик Дихлофоса, и обработаю периметр. :)
Деваться некуда, отель и перелет с трансферами уже оплачены.
Всем спасибо за отзывы. Удачи!
  • 0

#209 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:48

Сервис у сербов не всегда соответствует цене. В этом я убедился в Черногории в Словенской плаже.
На всякий случай, прикуплю балончик Дихлофоса, и обработаю периметр. :)
Деваться некуда, отель и перелет с трансферами уже оплачены.
Всем спасибо за отзывы. Удачи!

Извините. невнимательно прочла, что отель уже оплачен. Ну тогда удачи Вам! У нас клопов не было, душ тоже не тек, номер обшарпанный, но вполне пригодный для жизни) В отеле кормят обильно, но в заведениях вокруг кормят еще вкуснее и обильнее за смешные деньги. Снега нападало ну очень много, поэтому открыто большинство трасс. А еще возможно-таки будет каток, если эти ленивые животные соизволят его расчистить) Еще раз удачи и хорошего отдыха! Очень Вам завидую)

Сообщение отредактировал *Kiara: 16 January 2012 - 23:06

• 0

#210 juno

juno
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:23

Вернулись друзья, тоже были в некотором обалдевании от отеля конаци. Причем часть друзей жили в 3 звездном конаци, а часть в 4-х. Диаметрально противоположные мнения! Ну а мы как и в том году в милмари будем жить - чистенько, уютненько до горы бесплатный автобусик. Завтракать будем в номере, а уж обедать и тем более ужинать однозначно в одном из ресторанчиков - благо, что цены минимальны, порции здоровенные и вкусные)
  • 0

#211 Andreyka1

Andreyka1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:23

Извините. невнимательно прочла, что отель уже оплачен. Ну тогда удачи Вам! У нас клопов не было, душ тоже не тек, номер обшарпанный, но вполне пригодный для жизни) В отеле кормят обильно, но в заведениях вокруг кормят еще вкуснее и обильнее за смешные деньги. Снега нападало ну очень много, поэтому открыто большинство трасс. А еще возможно-таки будет каток, если эти ленивые животные соизволят его расчистить) Еще раз удачи и хорошего отдыха! Очень Вам завидую)

Спасибо! Главное, чтобы с погодой повезло. "Лучше гор могут быть только горы..." )))
  • 0

#212 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 10:59

Диаметрально противоположные мнения!

А по другому и не может быть. По сути это два разных отеля.
Конаци это комплекс состоящий из нескольких частей -
- Козник - самый бюджетный - (в котором мы и жили) - нормальная общага для катальщиков и тусовщиков - вполне тянет на 1,5-2 звезды - ремонт когда-то был лет 15 назад ))) - окна новые - в моем номере было для меня самое главное - горячая батарея (самый для меня главный критерий комфортности номера) :-D
- Конаци DeLuxe - стоит примерно на 30% дороже - отель класса 4 звезды - все отремонтировано в пошлом году - вход по магнитным карточкам - полностью новая мягкая и корпусная мебель, новый санузел, душевая кабина - прекрасное место для респектабельных господ и романтических парочек :-D :-D :-D

Фотки можно посмотреть - в разделе - акомодейшн.
http://konaci-kopaonik.com/index_en

В общем, что-бы отпуск не был испорчен - надо не поленится и посмотреть - куда едешь - все это есть в открытом доступе :-D
  • 0

#213 juno

juno
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:31

В общем, что-бы отпуск не был испорчен - надо не поленится и посмотреть - куда едешь - все это есть в открытом доступе :-D

Вот + много!!! Мы на этот НГ ездили в Болгарию, жили очень близко от подъемника, но окна выходили на дискотеку... Для кого то жесткий минус, который испохабил бы весь отдых, а нам было пофиг - ибо сами приползали никакущие (обкатавшиеся и обгулявшиеся) и сил только как на сон не оставалось. И об этом мы знали еще когда бронировали отель.
  • 0

#214 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:56

- Козник - самый бюджетный - (в котором мы и жили) - нормальная общага для катальщиков и тусовщиков - вполне тянет на 1,5-2 звезды -

он и на ноль звезд не тянет. звезды - это были апарты в Саас Фе (Швейцария). Называются Амичи (Amici), стоимость на двоих за 14 ночей - 800 франков. Здесь мы за двоих заплатили такую же сумму за 7 ночей. Сравнение:

Амичи: фен, большая площадь, балкон, вытяжка, вентиляция в ванной, датчики дыма, набор посуды, фондюшница, соковыжималка, идеальная чистота, тишина, комната для лыжного снаряжения, новая электроплита Bosch, новый холодильник, освещение,...... и долго можно еще продолжать.

Гребанный Козник Конаци: окно не открывается, балкона нет, площадь маленькая, грязь, комнаты для лыж нет, туалет течет, душ не работает, плита - совок 60-х годов выпуска, клопы в постелях, дискотека с "музыкой" для дебилоидов туц-туц-туц-туц!!! и еще 5 миллионов раз "туц!", все прокурено, кругом слышимость такая, что если кто-то пукнет то слышно во всем Кознике, холодильник воняет, посуда - отстой!... и продолжать можно долго...

КАКИЕ НАФИГ 2-ЗВЕЗДЫ!?

Сообщение отредактировал nik tes: 20 January 2012 - 10:58

• 0

#215 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 00:10

он и на ноль звезд не тянет. звезды - это были апарты в Саас Фе (Швейцария). Называются Амичи (Amici), стоимость на двоих за 14 ночей - 800 франков. Здесь мы за двоих заплатили такую же сумму за 7 ночей. Сравнение:

Амичи: фен, большая площадь, балкон, вытяжка, вентиляция в ванной, датчики дыма, набор посуды, фондюшница, соковыжималка, идеальная чистота, тишина, комната для лыжного снаряжения, новая электроплита Bosch, новый холодильник, освещение,...... и долго можно еще продолжать.

Гребанный Козник Конаци: окно не открывается, балкона нет, площадь маленькая, грязь, комнаты для лыж нет, туалет течет, душ не работает, плита - совок 60-х годов выпуска, клопы в постелях, дискотека с "музыкой" для дебилоидов туц-туц-туц-туц!!! и еще 5 миллионов раз "туц!", все прокурено, кругом слышимость такая, что если кто-то пукнет то слышно во всем Кознике, холодильник воняет, посуда - отстой!... и продолжать можно долго...

КАКИЕ НАФИГ 2-ЗВЕЗДЫ!?

Полемика вещь забавная - ставишь стакан наполовину с водой (пивом, вином, виски, спиртом) собираешь народ и начинаешь обсуждать полуполность-полупустость стакана.
и кто больше соберет мнений.

Отдых вещь очень субъективная - одно и тоже место - для кого-то рай - для кого-то ад.

Мне в Сербии очень понравилось - один из лучших НГ в кругу замечательных друзей и доброжелательных хозяев )))

Раз - я туда ехал ради двух вещей - встретить новый год и хорошо покататься - и то и другое я считаю удалось на 5с+
Фееричный зажиг на НГ ))) и 12 дней классной катухи - Копаоник очень похож на Шерегеш - только трассы подготовленны - и ски-пас единый.

Два - поживание - мы жили в одной и той-же гостишке - для меня вполне комфортно - окно открывасось (вот везуха))) (правда во всех других номерах где я был окна открывались то-же), с балконов я речи не толкаю, площади для меня вполне хватает (я ващще больше 1-го кв. метра редко занимаю) ))) комната для бордов и лыж у нас была в шкафу в прихожей, туалет тёк по команде, душ то-же слушался, плита (работала!!!) и готовила пищу (вообще-то она 90-х, а не 60-х - но и это не важно - ты ж не спрашиваешь у повара в кафе дату его рождения), клопы при нашем заселении поняли бесперспективность - и ушли к тебе в номер, дискатека - это наше... туц-туц-туц - а еще у нас в час ночи в номере горланили цыгане (блин не хорошо конечно, но прикольно получилось), курить Сербы любят - рай для курильшиков, к пукам соседей не прислушивался, холодильник есть - и это плюс - мой вонял не громко, а напитки охлаждал усердно ))) Посуда была - тарелка как тарелка.
И продолжать можно бесконечно )))

Ну и три - осталось желание вернуться, еще раз когда будут открыты все трассы (и полная возможность вне трасс) - я думаю съездить в феврале следующего года.

Ну и если сравнивать с западной европой.
1. Конаци не единственная гостиница в Копаонике - их там около 30-ти и еще столько-же в окрестностях - выбор для условий проживания огромный.
2. Стоимость - на всех глыжках стоимость меняется понедельно - и если сравнивать цены нужно сравнивать на аналогичный период времени - из того-что я видел, где-то % на 30-35 дешевле з.европы.
3. Ски-пасы однозначно дешевле - я за 12 дней заплатил 159 Евро (я считаю - вери гуд прайс для НГ), прокат - дешевле 12 дней комплект лыж - отдали 46 Евро.
4. В европе есть абсолютно разные гостишки - я в швейцарии (Гриндельвальд) жил в хостеле - 6 чел в комнате (3 - 2-х ярусные кровати) туалет на этаже, душ на этаже, и все остальное то-же на этаже - ну и чё - классно покатался ))) а во франции (шамони) - номер общей площадью 25 кв. ухитрялся быть 2-х этажным и мы там в 4-ром очень весело и прикольно жили )))

Ну в общем такая хрень :-D
  • 0

#216 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 21:41

Отдых вещь очень субъективная - одно и тоже место - для кого-то рай - для кого-то ад.

Я вот согласиться хотела. Ну и может предостеречь кого-то от "ошибок" с Сербией))) Люди разные - желания тоже разные. У нас народ поголовно ездит в Турцию. Я себе не представляю, как можно несколько дней, а то и недель "жить" в отеле. Не могу понять и все. Гостиница - место, где люди ночуют. От нее требуется тепло или холод в зависимости от времени года, душ, удобная кровать и наличие розеток. Отдых - он за пределами отеля. Как гостиница может испортить все каникулы - мне непонятно. Почему у вас такой дорогой скипасс, кстати, тоже)
Я это все к чему, для меня есть отдых комфортный, а есть интересный. Кому-то нравится жить в палатках,кому-то в пятизвездочных отелях в Турции. И вы знаете, палатки иногда обходятся дороже. Да, за Конаци хотят много, но там у соседей в номерах цыгане :-D и лично мне это нравится больше, чем олл инклюзив с пенсионерами)))
Если выбирать Сербию исключительно как вариант для экономных - это не сработает) Как не работает, например, с нашим югом. Если выбирать как что-нибудь отличное от Европы, то думаю, должно понравиться, уж больно вкусно там кормят)

Пы.Сы. Боюсь. что "гарь" в Белграде - это обычный туман, он там всегда зимой и почти никогда летом.
  • 0

#217 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:52

Слабал небольшой отчетик о поездке. :clapping:
  • 0

#218 Andreyka1

Andreyka1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:30

Слабал небольшой отчетик о поездке. :clapping:

Хорошие фото! И классное место! И хотя было только 2 солнечных дня в период 11.02-18.02, а в остальное время метель - это не испортило отдыха. Зато каждый день свежий снежок! :)

Копаоник - идеальное место для начинающих.

И сербы - доброжелательные люди. Инструктор после 2 часов сказал, что обучение закончено и дальше можно обучаться самостоятельно.

Сопровождающий нас из Белграда гид, подарил мне бутылку вина, в утешение о несостоявшейся поездке в винные погреба Александроваца. Был тронут до синих глубин.

Хочу через год вернуться. Может дитё уломаю встать на лыжи. :)
  • 0

#219 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:13

народ-бывалые "копаониковцы"), а подскажите плиз, есть где там потусить? ну хоть немного потанцевать-повеселиться? едем завтра на праздники уже..и рестораны хорошие посоветуете? или везде вкусно?) заранее большое сенкью!
  • 0

#220 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:24

народ-бывалые "копаониковцы"), а подскажите плиз, есть где там потусить? ну хоть немного потанцевать-повеселиться? едем завтра на праздники уже..и рестораны хорошие посоветуете? или везде вкусно?) заранее большое сенкью!

Массовая тусовка внутри Конаци - паб, кофейня, несколько баров и кафешек, ночная дискотека - на любой вкус.
Кормят вкусно и обильно везде - главная проблема - как это съесть - цены примерно половина от зап европы.
Еще есть в боулинг в Гранде и кафешки-ресторанчики - но там подороже.
Да и найти все это не сложно - весь Копаоник можно обойти за 5 минут.
Можете прогулятся в Путник - идти где-то 15 минут - ресторан + комфортный лобби с камином, баром и живой музыкой - (персонал весь говорит по русски) - цены еще ниже, чем в Копаонике.
:smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных