X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника фрирайда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#201 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:12

на ХР тоже вкурили в этом году по лесу...
...
да, лес - это особые ощущения, иногда очень позитивные...
а ски альпинизм - то же не мое - скучно, физзатратно и жопно...

про ХР я тебе уже высказал все :)

вы кстати чето про НГ Францию грили... я под ооооочень баааальшим вопросм мей би к вам... С вами только гуру или новички тоже будут?

да лан, что из-за небольшого жопистго куска и за вкусным не слазить? ососбенно, када все убито вокруг вхлам.
ясен пень, што, када под канаткой по самое некуда, че и переться далеко. не для галки же, типа "я там быль".
а када лезешь, опять же, ясен пень, готов к неожиданностям. ну и вернуться не западло, если явно не складывается.
хотя, уровень жопистости - дело личное:)

Тулень, не надо бла-бла.
Вот, товарищ верно грит:

Тюлень, твой приемлемый уровень жопистости - это реально смерть для 98% посетителей этого сайта, никак не меньше :)

+1 Единственный раз пожалел, что катаюсь не в фулфейсе - это когда в Геше по морде веткой получил конкретно так ))
а так нафик эти нфз, по пухляку покататься б без напряга... а то все борьба какая-то...

эхх - зря Карине все секреты разболтали - она теперь удоволствия будет лишена :)
  • 0

#202 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:21

Кайф на жестком , крутом участке ни разу не меньше паудера. А смена жеского на наддув вообще сказка.
  • 0

#203 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:29

Кайф на жестком , крутом участке ни разу не меньше паудера. А смена жеского на наддув вообще сказка.

ну тут каждому свое.

а вообще надо учиться - это верный способ получения удовольствия практически на любом покрытии (это я себя так заклинаю)

не верю в то лишь, что можно получать удовольствие от замерзшего расколбаса и коварно проламывающейся корки
  • 0

#204 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:30

на ХР тоже вкурили в этом году по лесу...
ну уклончик там был по менее, чем на тройке альпики, снежок по-тяжелее...
зато как то бодро ехалось - кроме нас там никого не было...
да, лес - это особые ощущения, иногда очень позитивные...
а ски альпинизм - то же не мое - скучно, физзатратно и жопно...

Куба. Отыскать зачетное место для скатки не потопав нагами, это практически не реально. Все что катается с подьемника , разбивается в огород моментом.
Да и не скучно это вовсе. Сигарету в зубы, музыку в уши и потопал.Чем дальше, тем меньше народа, тем инереснее. Кофиезы попить в одиночестве и по красотени, коей с подьемника и не видать. Разве это скучно?
  • 0

#205 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:38

ну тут каждому свое.

а вообще надо учиться - это верный способ получения удовольствия практически на любом покрытии (это я себя так заклинаю)

не верю в то лишь, что можно получать удовольствие от замерзшего расколбаса и коварно проламывающейся корки

Возможно. Но кайф можно получить от сознания преодоления.
  • 0

#206 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:29

Куба. Отыскать зачетное место для скатки не потопав нагами, это практически не реально. Все что катается с подьемника , разбивается в огород моментом.
Да и не скучно это вовсе. Сигарету в зубы, музыку в уши и потопал.Чем дальше, тем меньше народа, тем инереснее. Кофиезы попить в одиночестве и по красотени, коей с подьемника и не видать. Разве это скучно?

Куба н об этом, куба о веревках карабинах и прочем НФЗ-жопинге

Возможно. Но кайф можно получить от сознания преодоления.

можно.

но если сравнить кайф от кулуара павдера, и кулуара с натечным льдом.... Ты бы что выбрал??? ;)
  • 0

#207 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 21:26

но если сравнить кайф от кулуара павдера, и кулуара с натечным льдом.... Ты бы что выбрал??? ;)

я не МахЛ, но я бы при возможности выбрал чего-нибудь не вогнутое.
  • 0

#208 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:08

Куба н об этом, куба о веревках карабинах и прочем НФЗ-жопинге

можно.

Я уж не знаю. Но о вервках Куба вроде ни-ни.Или как? Куба?
А веревки-карабины и прчие кошки еще юзать надо уметь.Да и места где подобное юзание может пригодится, гэлыжниками посещается крайне редко. Ну не в Геше же ...

А по второму вопросу лучше Терминатора и не скажешь. И все же отвечу.Я б ледок выбрал. Калуары забитыке снегом боюсь. Но вся фигня в том, что покуда туда не влипнешь, сходу не поймешь, где снежок,а где напротив.
Иногда бывает, что выбираю пиво.
  • 0

#209 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:36

terminator
MaxL
про невогнутость - сам бы предпочел.... - пример был между льдом и снегом :)

вообще осознание и наблюдение лавинной опасности изрядно отравляет жизнь :(

порой такие места приходится "не трогать"...
  • 0

#210 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:48

вообще осознание и наблюдение лавинной опасности изрядно отравляет жизнь :(

"Премногие знания рождают премногие печали..."
  • 0

#211 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:57

Mr.XX но незнание тут еще хуже.

хоть и ратуют люди за компромиссы, а так иногда хочется, увидев перед собой ПОЛЕ.... долбануть его....

и... Слава Богу что когда я не знал о лавинах, но уже бывал в Горах, я был еще маленьким и не умел такие поля ездить

ведь и знание и незнание, равно как и умение и Неумение несут в себе и пользу и вред, с точки зрения получения наслаждения...

ведь пока не умел кататься на лыжах - горка в подмосковье - вершина счастья и радости... а теперь не каждые склоны в Горах подойдут...

размышляя о том, как эволюционирую мои предпочтения во фрирайде, могу сказать одно, учусь я намного медленнее, чем хотелось бы, но при этом я рад, что предпочтения все же смещаются в сторону более сложных вещей, хоть и не жопских.

тот же лес - очень меня радует эта тема, буду развивать :) деревья наши друзья, даже бледяные шерегеш-йолки
поля по-прежнему люблю, - но теперь я простыми - скучаю, а вот с рельефом, дропами-прыгами... о даа....

а вот кулуаринг, если широк - это прикольно, но поле - оно приятнее.

объясните - почему любите кулуары? (вопрос не про ледяные жопинги - тут все понятно ;) )
  • 0

#212 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 23:05

.

объясните - почему любите кулуары?

Кто тебе сказал, что я их люблю? :shock:
...я их уважаю! :-D
  • 0

#213 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 00:07

объясните - почему любите кулуары? (вопрос не про ледяные жопинги - тут все понятно ;) )

Калуары разные бывают, вот кировские например очень приятные, в них попрыгать одно удовольствие)
Вообще мне кажется это не то чтобы любовь, просто один из самых сложных и опасных видов рельефа, о котором все вспоминают
  • 0

#214 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 04:06

скиальпинизм это таки не просто потопать, а как минимум в кошках да с ледорубом. а с остальным по бэккантри солидарен. есть отдельное удовольствие и в пешем подъеме. главное в том как ты его воспринимаешь: как приятную НЕСПЕШНУЮ прогулку по нетронутому снегу на свежем воздухе с красивыми видами в дали от толп. или как энергозатратное мудоханье. но так можно и секс в мудоханье записать и по лени отказаться. вторая прелесь конечно в склонах, которые доступны скитуру: стоишь наверху, на многие километры никого, ты скорее всего первый и последний кто в этом сезоне спустится здесь. везде от подъемника уже раскатано, а здесь максимум следы зайцев в низах. делаешь глоток горячего чая из термоса. прикидываешь линию, предвкушение будоражит ... мдя. читать скиру в межсезонье вредно :)
короче это другое удовольствие чем гонять от подъемника, где если еще и не прокатала сотня фридринкиров, то вот вот нахлынет... и ты со сранья как в жопу ужаленный быстрей наверх, быстрей вниз и обратно наверх чтоб усперь вспороть первым побольше до стада... и где ты в лыжах выбил выезд на вкустрый склон, туда можно уже не возвращаться так как толпа доскеров только и ждала чтоб пробили накат к склону. не, я конечно погонять тоже люблю и в снегопад будо раскатывать рядом, но толпы не люблю, торопиться не люблю, догонять и отрываться не люблю. поэтому после раскатки свежего беру скитуры и в сопки. скоро уже :)
  • 0

#215 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 07:36

Часто попадал в сильные и быстрые группы.Но из-за этого почти всегда катался закрывающим. Закрывающий-зверушка бессмысленная, думать ей не обязательно. Рельеф уже весь прорисован твоими друзьями, просто едь да не падай.

Вот теперь очень понравилось водить быстрый народ открывающим. Чтобы группа не стояла и не била копытом, пока ты пытаешься понять, куда тут всем безопасно сползать. Когда получается-кайфово.

Про ЗЫ: Купил веревку и офигел, насколько она тяжелая, когда в рюкзаке, тварь

Открывающему зато все нетронутые пухляки достаюца. Иногда совесть просыпаецо, пропускаю (сперва дам) вперед расписать сладкие полянки )) А так чуйство отвецтвенности заставляет сперва самому разнбюхать, а потом уж народ запускать.

Нащет вирефки: оне разные бывают. Тяжелые обычно динамические. Надо при покупке весом интересоваца. Да и репшнура 6-ки вполне достаточно.
  • 0

#216 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 09:00

скиальпинизм это таки не просто потопать, а как минимум в кошках да с ледорубом. а с остальным по бэккантри солидарен. есть отдельное удовольствие и в пешем подъеме.
...
поэтому после раскатки свежего беру скитуры и в сопки. скоро уже :)

+1000! Скитур рулит! А какие у тебя сопки, где это?
  • 0

#217 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 10:56

Калуары разные бывают, вот кировские например очень приятные,

Гидронапорка на 25м мне больше всего нравится. Пологая, длинная, рельеф простой, ехать можно быстро. Но часто бывает. что не съехать. И тянет, и отчетливо страшно.

Нащет вирефки: оне разные бывают. Тяжелые обычно динамические. Надо при покупке весом интересоваца. Да и репшнура 6-ки вполне достаточно.

Во-во, именно что надо было 6ку покупать. Но альпинеры сказали што низя. А куплена была как раз статика, совецкаая.
  • 0

#218 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:13

Во-во, именно что надо было 6ку покупать. Но альпинеры сказали што низя. А куплена была как раз статика, совецкаая.

фигасе... 12 мм. и метр в руке стоит? раритет, где нашел? это ж для рыбной ловли делали изначально )) Недавно видел совецкие буры со штампом отк, и веревку как раз 12 мм. - Индия, Ладах, город Падум, какой то офис по туризму ))
  • 0

#219 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:15

фигасе... 12 мм. и метр в руке стоит? раритет, где нашел? это ж для рыбной ловли делали изначально )) Недавно видел совецкие буры со штампом отк, и веревку как раз 12 мм. - Индия, Ладах, город Падум, какой то офис по туризму ))

Да не, 9ка. В смысле расейского производства. Коломенская.

Сообщение отредактировал terminator: 31 August 2011 - 11:21

• 0

#220 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:33

Да не, 9ка. В смысле расейского производства. Коломенская.

и сколько метров с собой таскаешь?

ЗЫ уменя 8-ка, но вообще и 6-ки практически везде на беккантри достаточно. Вроде прыгать и срываться никто не собирается.. :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных