Силовая тренировка лыжника-гонщика
Отправлено 26 November 2012 - 21:32
моё мнение во время снега лучше делать специальную силовую на лыжах
Отправлено 26 November 2012 - 21:37
У меня вопрос такой: зимой силовая тренировка в зале, с отягощениями используется или только в межсезонье?
Где столько здоровье взять, что совместить зимнюю циклическую нагрузку тренирующегося лыжника и зал?
Отправлено 26 November 2012 - 21:53
Отправлено 26 November 2012 - 21:55
как эт надо так бегать
что после на брусья ))))
мы прошлой зимой урабатывались что в горку к базе пешком заходили
Какие там брусья))))
Отправлено 26 November 2012 - 22:04
PS не пятнашку лёгким коньком проходил, как может показаться, а после неё уже)
Сообщение отредактировал Alekzander: 26 November 2012 - 22:05
Отправлено 26 November 2012 - 22:23
Я после пятнашки лёгким коньком катил до спортплощадки, ну всё же предварительно отдохнув, поэтому ещё добивал себя потом там)
PS не пятнашку лёгким коньком проходил, как может показаться, а после неё уже)
ну надо значит по 25-30 катать

Отправлено 27 November 2012 - 07:19
ну надо значит по 25-30 катать
Да есть у меня такие убийственные планы, на 4-5 кругов в этом сезоне (как раз 20-25), вот уж не думаю, что мне захочется на брусья после 20 км))))))
Отправлено 27 November 2012 - 16:49
Силовая на лыжах это типа передвижение на одних руках и подъемы в гору, правильно я понимаю?foundry
моё мнение во время снега лучше делать специальную силовую на лыжах
Отправлено 27 November 2012 - 18:50
да, так же работа без палок в подъёмы. я в своё время когда готовился к чемпианату республики (в своей возрастной категории), были проблемы с ногами закислялись быстро, дак таким способом "лечил". через 1,5-2 месяца я в подъёмы залетал. Обычно к концу крутых подъёмов ноги каменели и нехотели передвигаться, а тут чем круче тем интенсивнее.Силовая на лыжах это типа передвижение на одних руках и подъемы в гору, правильно я понимаю?
P.S. на том чемпионате из трёх гонок три золота 2 индивидуалки и 1 эстафета
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 27 November 2012 - 18:54
Отправлено 27 November 2012 - 20:09
Да есть у меня такие убийственные планы, на 4-5 кругов в этом сезоне (как раз 20-25), вот уж не думаю, что мне захочется на брусья после 20 км))))))
у меня в сезоне предыдущем менее 14км вообще не получалось
а бывало за 20 км частенько в конце сезона)
Отправлено 28 November 2012 - 09:52
у меня в сезоне предыдущем менее 14км вообще не получалось
а бывало за 20 км частенько в конце сезона)
А я хотел в прошлом сезоне ещё в декабре двадцатку прокатить, но всё силёнок не хватало)) Надеюсь, в этом получится)
Отправлено 03 December 2012 - 22:15
Отличный результат!да, так же работа без палок в подъёмы. я в своё время когда готовился к чемпианату республики (в своей возрастной категории), были проблемы с ногами закислялись быстро, дак таким способом "лечил". через 1,5-2 месяца я в подъёмы залетал. Обычно к концу крутых подъёмов ноги каменели и нехотели передвигаться, а тут чем круче тем интенсивнее.
P.S. на том чемпионате из трёх гонок три золота 2 индивидуалки и 1 эстафета
Буду две тренировки из четырех посвящать силовой на лыжах. Есть у нас подъемчик один метров 150 (затяжной), но не очень крутой, на нем буду работать. А вот насчет рук я пока не знаю. Мне бы руки надо развивать. У нас дистанция практически спринтерская - 2 км, из них метров 600-700 по лесу, тесно, коньком не поедешь. Если первую часть (1300-1400 м) коньком бежать, то по лесу потом только на руках. Вот там я и помираю через 200 м. Может чего посоветуете.
Заранее благодарен.

Отправлено 04 December 2012 - 09:24
Отличный результат!
Буду две тренировки из четырех посвящать силовой на лыжах. Есть у нас подъемчик один метров 150 (затяжной), но не очень крутой, на нем буду работать. А вот насчет рук я пока не знаю. Мне бы руки надо развивать. У нас дистанция практически спринтерская - 2 км, из них метров 600-700 по лесу, тесно, коньком не поедешь. Если первую часть (1300-1400 м) коньком бежать, то по лесу потом только на руках. Вот там я и помираю через 200 м. Может чего посоветуете.
Заранее благодарен.
Тяни резину, брусья, отжимания, короче все что на трицепс.
Отправлено 08 December 2012 - 19:38
Я в этом году вообще экспериментирую. Очень много плавал, даже 3 место тут занял на соревнованиях по плаванию на 50м. Подтянул технику плавания. На роллерах катался один раз, много бега на дорожке в зале и занятий на этом тренажере. Интересно что выйдетДа! Вещь классная!

Отправлено 09 December 2012 - 09:06
У нас в этом году снега не было почти до середины января, жена подарила полугодовой абонемент в фитнес.... много бега на дорожке в зале и занятий на этом тренажере. Интересно что выйдет
Ну раз уплачено, нужно посещать

С унылостью беговой дорожки справлялся, задавая себе различные интервальные - помогало.
Но всё равно более 11 км не бегал - утомляло.
Но самое непереносимое в этом зале - жара и доступ воздуха. Я вообще мало потею, а тогда думал - уж не заболел ли я,
налобную повязку пришлось задействовать, после 3-х км лицо заливало стабильно.
(Ну и музыка эта непрерывная долбёжная).
Другое дело - ни погода, ни состояние бегового покрытия на комфорт занятий не влияют - всегда в трусиках и маечке.
Но считаю, что подготовиться к летнему забегу вокруг Хепоярви мне таким образом не удалось.
Сообщение отредактировал db69tar: 09 December 2012 - 09:10
Отправлено 09 December 2012 - 18:07
Да потеешь ппц как, я после тренировки сырой насквозь. По лесу конечно бегать лучше, но в этом году у меня со временем напряг.Но самое непереносимое в этом зале - жара и доступ воздуха. Я вообще мало потею, а тогда думал - уж не заболел ли я,
налобную повязку пришлось задействовать, после 3-х км лицо заливало стабильно.
(Ну и музыка эта непрерывная долбёжная).
Другое дело - ни погода, ни состояние бегового покрытия на комфорт занятий не влияют - всегда в трусиках и маечке.
Но считаю, что подготовиться к летнему забегу вокруг Хепоярви мне таким образом не удалось.
Отправлено 18 December 2012 - 21:33
У нас сейчас -20 и без снега, поэтому предпочитаю 100 раз вспотеть (правда дома, а не в зале), чем один раз покрыться инеемДа потеешь ппц как, я после тренировки сырой насквозь. По лесу конечно бегать лучше, но в этом году у меня со временем напряг.

Отправлено 25 December 2012 - 21:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных