X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#201 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 19:55

Димон, зря видео удалил... Этим ты показал что тебя задело то что тебе тут все понаписали. Значит ты не уверен в себе, в том что ты делаешь и в твоей позиции. Это уже произошло, ты это не изменишь. У тебя есть некое свое видение ситуации независимо от того что тебе тут наговорили, а также собственное мнение про свою адекватность\неадекватность. Так зачем обращать внимание на такое? Мало ли кто чего говорит? Пусть мусолят кому нравится, кому надо сделают выводы. Ты ж выкладываешь это не только для других а еще и для себя, да и просто ролик прикольный, там есть на что посмотреть. Те кто тут хают большинство и катается то наверняка с трудом ;-) (Эй, налетай все кто принял на свой счет ;-) ) Ну столкнулся, бывает... Кто-то считает что ты виноват, кто-то что ты не виноват. А тебе не пофиг? Событий не вернешь все равно, а видос прикольный остался! Отнесись ко всему философски...
  • 0

#202 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 20:26

Вот у меня другой вопрос - какие же жлобы эти владельцы московно-подмосковных курортов, ведь вопрос совсем небольших денег и пары джамшутов на 30 минут выставить/снять сетку-ограждение между бугелем и склоном. А вот это не лечится и само не проходит......

К сожалению, все не так просто. Сетка не должна мешать "отползти в сторону" упавшему на канатке. Тот же упавший должен иметь возможность спуститься вниз, т.е. требуются проходы на трассу. Хотя да, экономия имеет место быть, КАНТ вообще имеет вид сильно потасканный.
  • 0

#203 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 20:57

Прошу не смешивать понятия "не адекватно чему-либо" и "некомпетентно". Топик стартер карвил КМК очень компетентно, но не адекватно возможностям остальных катальщиков и публичному назначению склона.

Представь, что действующий автогонщик-раллист едет днем по городу на "гражданском" автомобиле. Компетентен ли он как водитель? Несомненно, и даже сверхкомпетентен. Но почему он не заправляет свою машину в управляемый занос, хотя мог бы? В частности потому, что не хочет вести себя неадекватно (тем самым провоцируя взаимную неадекватность и т.д.).

Поэтому, если 90% остальных водителей на дороге тебе кажутся неадеватными, то скорее всего, проблема в твоей компетентности. Без обид. Приведу отрывок из "Трактата о неадекватности":

Ваше понимание неадекватности окружающих прямо зависит от уровня вашей компетентности как водителя. Повысить же свою компетентность (и тем самым субъективно уменьшить количество неадекватности вокруг) есть только один способ— учиться ездить, тренироваться, все повышая степень сложности устойчиво доступных вашим силам и навыкам дорожных ситуаций. И еще. Из правила 80%-20% следует, что если вокруг вас на дороге есть еще хотя бы 4 машины, то вероятность того, что один из участников движения не полностью адекватен, практически равна 1.0. Почему 4, а не 5? 20% — это ведь один из пяти! Нет, это не арифметическая ошибка. Пятый — это вы сами.

Андрей Стесин 1999

понятия не смешивал, я просто процитировал ))
публичное назнчение склона - это уж точно не учебный склон, склон для учебы в Сорочанах №1, и это не он!
автогонщик-раллист - является профессионалом, а Дмитрий - любитель

по поводу неадекватности, попробую объяснить, но не знаю, поймешь ли... я являюсь сертифицированным инструктором (компанией Honda) по безопасному вождению, и именно с этой точки зрения 90% водителей на дороге являются не совсем адекватными... так что в данном ракурсе повышать мою компетентность как водителя считаю несколько бредовым предложением ))) а вот поскольку ты обладаешь такой информацией, то преполагаю, что она уже помогла, т.е. ей уже воспользовался? или нет? в любом случае - удачи ))
  • 0

#204 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:02

Димон, зря видео удалил... Этим ты показал что тебя задело то что тебе тут все понаписали. Значит ты не уверен в себе, в том что ты делаешь и в твоей позиции. Это уже произошло, ты это не изменишь. У тебя есть некое свое видение ситуации независимо от того что тебе тут наговорили, а также собственное мнение про свою адекватность\неадекватность. Так зачем обращать внимание на такое? Мало ли кто чего говорит? Пусть мусолят кому нравится, кому надо сделают выводы. Ты ж выкладываешь это не только для других а еще и для себя, да и просто ролик прикольный, там есть на что посмотреть. Те кто тут хают большинство и катается то наверняка с трудом ;-) (Эй, налетай все кто принял на свой счет ;-) ) Ну столкнулся, бывает... Кто-то считает что ты виноват, кто-то что ты не виноват. А тебе не пофиг? Событий не вернешь все равно, а видос прикольный остался! Отнесись ко всему философски...

удалил скорее всего из-за того, что задолбало это обмусоливание...

задолбали "ПОКАЗУШНО ПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!" и скорость они не привышают, и т.д и т.п....
  • 0

#205 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:03

я являюсь сертифицированным инструктором (компанией Honda) по безопасному вождению, и именно с этой точки зрения 90% водителей на дороге являются не совсем адекватными...

После этой фразы смайликов не заметил, поэтому прошу пояснить, что значит "не совсем адекватными"
  • 0

#206 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:08

понятия не смешивал, я просто процитировал ))
публичное назнчение склона - это уж точно не учебный склон, склон для учебы в Сорочанах №1, и это не он!
автогонщик-раллист - является профессионалом, а Дмитрий - любитель

по поводу неадекватности, попробую объяснить, но не знаю, поймешь ли... я являюсь сертифицированным инструктором (компанией Honda) по безопасному вождению, и именно с этой точки зрения 90% водителей на дороге являются не совсем адекватными... так что в данном ракурсе повышать мою компетентность как водителя считаю несколько бредовым предложением ))) а вот поскольку ты обладаешь такой информацией, то преполагаю, что она уже помогла, т.е. ей уже воспользовался? или нет? в любом случае - удачи ))

Ой, влезу, чую, сейчас побьют :) Почему же инструтора не попадают в подобные ситуации? :)
  • 0

#207 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:12

После этой фразы смайликов не заметил, поэтому прошу пояснить, что значит "не совсем адекватными"

))) - так нормально? )))
пояснять придется очень долго, тема совсем не про поведение на дороге и не про безопасное вождение в условиях города ))))
  • 0

#208 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:13

:)) No comments, "метр пухляка" :)

Сообщение отредактировал Хрю: 08 March 2010 - 21:13

• 0

#209 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:19

удалил скорее всего из-за того, что задолбало это обмусоливание...

задолбали "ПОКАЗУШНО ПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!" и скорость они не привышают, и т.д и т.п....

Тогда поясни, что должен был делать чайник. Видимо не выходить на склон, где "Я ЕДУ"? Вообще, на мой взгляд, если занимаешь всю ширину склона, то расти глаза на затылке. У меня как-то получается :)
  • 0

#210 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:20

Вы сами-то поняли, что написали? Или думали на японском а писали на русском :smile:
  • 0

#211 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:23

все понятно, всем чмоки в этом чате )))))))))))))
  • 0

#212 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:33

все понятно, всем чмоки в этом чате )))))))))))))

А жаль. Так хотелось понять человека, тем более с сертификатом Хонда :-)

Предположу, что безопасное катание (вождение) - это способность прокатать до состояния неполной усталости без создания угроз безопасности другим участникам движения и с возможностью в большинстве случаев исправить (компенсировать собственными действиями) ошибки (угрозы) других
  • 0

#213 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:45

Летом, в условиях хорошей видимости, на сухой дороге лично я скорость превышаю постоянно, потому что в таких условиях поток почти всегда едет быстрее разрешенного ограничения скорости. То есть я превышаю скоростной лимит, но еду адекватно дорожным условиям и транспортному потоку.

На этом тему адекватности предлагаю считать закрытой. Просто потому, что адекватность сильно зависит от точки зрения оценивающего. А разговор был о том, кто виноват в столкновении. Мне кажется, что ехавший по прямой новичек не имел возможности предусмотреть маневр фанкарвера. А вот фанкарвер должен был понимать, что с точки зрения обычных катальщиков его траектория кажется невероятной. В этом красота спорта, и в этом его опасность для окружающих. Красиво пройди в управляемом заносе перекресток и посмотри, как остальных водителей от этого просто переклинит. Хорошо, если никто не вылетит с дороги.

Поэтому КМК спорить здесь особо не о чем. Законы в России пока не работают. В случае столкновения страдает тот, кому меньше повезет. Если оба остались "на ходу", то дальше возможны варианты, зависящие от массы тела и калибра кулаков.
  • 0

#214 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 21:53

На этом тему адекватности предлагаю считать закрытой. Просто потому, что адекватность сильно зависит от точки зрения оценивающего. А разговор был о том, кто виноват в столкновении. Мне кажется, что ехавший по прямой новичек не имел возможности предусмотреть маневр фанкарвера. А вот фанкарвер должен был понимать, что с точки зрения обычных катальщиков его траектория кажется невероятной.

+1
В данном случае понимать - это и адекватность и навык безопасности. К сожалению, я таких навыков у топикстартера со товарищи не заметил.
Но надеюсь, что кто-то задумается, поэтому тему безопасности предлагаю продолжить
  • 0

#215 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 22:03

Мне кажется, что ехавший по прямой новичек не имел возможности предусмотреть маневр фанкарвера. А вот фанкарвер должен был понимать, что с точки зрения обычных катальщиков его траектория кажется невероятной. В этом красота спорта, и в этом его опасность для окружающих. Красиво пройди в управляемом заносе перекресток и посмотри, как остальных водителей от этого просто переклинит. Хорошо, если никто не вылетит с дороги.

+100000000000000000
Изображение
http://rutube.ru/tracks/350079.html

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2010 - 22:07

• 0

#216 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 22:41

А мне весело от таких. На форуме все офигенные, а вот на горе и на дороге та-а-акое начинается, как будто пишут и ездят совершенно разные люди... Но при чем тут видео? Меня тоже много что задолбало но это проблемы этих людей - им не нравится, они вопят что дескать как же так, д, аДимон виноват и все такое! Дим, а тебе то что? Ну повопят и ладно, люди вопят, видео крутится :)

No comments, "метр пухляка"

Где? Дайте 2 метра!
  • 0

#217 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 22:54

А мне весело от таких. На форуме все офигенные, а вот на горе и на дороге та-а-акое начинается, как будто пишут и ездят совершенно разные люди... Но при чем тут видео? Меня тоже много что задолбало но это проблемы этих людей - им не нравится, они вопят что дескать как же так, д, аДимон виноват и все такое! Дим, а тебе то что? Ну повопят и ладно, люди вопят, видео крутится :)

Тебе известно, что такое "общественное сознание" и "общественные отношения"? Это как раз то, что мы формируем на Форуме. Если ты считаешь, что мужик -- лох и все пучком, то у вас с "Димоном" что-то не совсем в порядке.
  • 0

#218 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:04

+100000000000000000
Изображение
http://rutube.ru/tracks/350079.html

А вы заметили, что все машины марки "Honda" :-D Интересно куда смотрят сертифицированные инструкторы по безопасному вождению? Ау, Simpot, где Вы? :-D
  • 0

#219 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:09

vernad, ну что же Вы так? :)
+10000 :-D
  • 0

#220 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:21

А в репу не? :) Клоуны :) Хотя там такие репы :) Страшно, однако :) Ужоснахвывсеправы! :) А мои знакомые инструктора просто радовались, когда такой контингент увозили на носилках :).

Сообщение отредактировал Хрю: 08 March 2010 - 23:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных