X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дёминский марафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#201 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:32

Я собираюсь, но в воскресенье с утра домой, на классику не останусь. Погоду видел? Жесть полная на субботу.

• 0

#202 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:04

Дим как ощущения? По мне полная жесть, сугробы по ботинок, все неукатанное, ветер на полях в лицо. Думал отит в ушах заработаю.  После первых 13 км вообще думал сойти. Уговаривал себя до 25 км, потом думал догребу как получится. Я дома вообще в такую погоду катаюсь 15 км и домой, ну его нафиг мучаться, а тут пришлось 50 км рубить. Удивился своему 162 месту, думал вообще вывалюсь из 300. Лидеры проехали за 2:28, я в том году быстрей пробежал.

• 0

#203 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:04

Из "прямой трансляции" мало что было понятно.

Пелена, гуляющие пешеходы, лидеры прошли отметку 30 км, потом до финиша вообще ничего не было известно.

Тамада на финише: "ваша поддержка как никогда их поддержит", "спортсмены продолжают пересекать финишную прямую".

Судя по проигрышу в ~40 мин. прошлогоднему результату, правильно спросить: отмучались?

Пишут, что накануне выпало около 30 см снега (преувеличивают?), плотно укатать было невозможно.

Дима, классика-то полегче прошла или так же?

• 0

#204 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:10

Именно отмучались. Я после 13 км вообще бросил упираться. Понял что будет полный ппц после первого подъема, и честно говоря засомневался что вообще доеду.

• 0

#205 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:12

Дим как ощущения? По мне полная жесть, сугробы по ботинок, все неукатанное, ветер на полях в лицо. Думал отит в ушах заработаю.  После первых 13 км вообще думал сойти. Уговаривал себя до 25 км, потом думал догребу как получится. Я дома вообще в такую погоду катаюсь 15 км и домой, ну его нафиг мучаться, а тут пришлось 50 км рубить. Удивился своему 162 месту, думал вообще вывалюсь из 300. Лидеры проехали за 2:28, я в том году быстрей пробежал.

А все ощущения кончились на 2-ом км., сломали палку, на 9-ом дали, километра до 35 пытался упираться, потом плюнул, расслабился и получал удовольствие :-). В воскресенье на классике похожая ситуация, еще до стартового подъема выскочила чашка, в подъем, грубо говоря с одной палкой, после подъема сначала на коротких на 10 см. короче нужного, потом с алюминиевыми, но уже нужной ростовкой, постоянно добавлял, на финише даже с помутнением, думал перед финишем рухну, но догнал и обогнал кого хотел :-). Отчет напишу позже, только домой завалился. Все прошло хорошо, очень огорчил последний день после классики, но об этом тоже позже. Медаль и футболка супер.

• 0

#206 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:52

k_dmitry

Не, не, на плохой ноте сезон нельзя заканчивать!

Мурманск ждет :)

• 0

#207 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:24

У меня после всех этих напрягов возникли мысли а вообще надо ли так напрягаться и ради чего собственно такие напряги. Здоровья это явно не прибавляет. Я вообще слышал мнение что эти старты более вредны чем полезны. Нужно просто кататься в удовольствие не перенапрягаясь, теже 5 дней в неделю, но не перегружая себя. С меньшим темпом и вообще не зацикливаться только на лыжах с бегом и имитациями. В общем я в сомнениях, насчет необходимости участия в соревнованиях вообще.

• 0

#208 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:32

А чем еще в сороковник заняться?

Эндорфины надо откуда-то получать.

Я вот раньше водку бухал, мне это нравилось и было очень приятно. А теперь я ее много не могу пить, да и не тянет особо.

• 1

#209 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:48

Очередной раз восхищаюсь участниками марафона! Молодцы! А судя по отзывам на http://www.skisport....php?subj=322267 так вы вообще просто герои. 

• 0

#210 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:19

У меня после всех этих напрягов возникли мысли а вообще надо ли так напрягаться и ради чего собственно такие напряги. Здоровья это явно не прибавляет. Я вообще слышал мнение что эти старты более вредны чем полезны

Зрелое высказываение. Если вы не спортсмен, то зацикливаться на соревнованиях нет смыла. Хороший инвентарь, и катайтесь в собственном темпе в удовольствие. Особенно когда вам под 40.

• 0

#211 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:20

Медаль и футболка супер.

Дима, по этой ссылке фото лыжника в желтой шапочке с номером 543. Не узнаешь? biggrin.png

http://somefoto.org/...DE1NDg2&page=38

http://somefoto.org/...DE1NDg2&page=41

http://somefoto.org/...DE1NDg2&page=51

Сообщение отредактировал wertykal2007: 18 March 2013 - 15:50

• 0

#212 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:37

Ну да похож, уже с разными палками))). А классику еще не повесили?

• 0

#213 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:37

А чем еще в сороковник заняться?

Эндорфины надо откуда-то получать.

Я вот раньше водку бухал, мне это нравилось и было очень приятно. А теперь я ее много не могу пить, да и не тянет особо.

Вот бухать то как раз нет, а просто кататься, не 20 а 15 в удовольствие. А не когда перед марафоном надо накатывать по 25-30 км за день, чтобы выглядеть достойно. И если бежать марафон не рвать, а катить спокойно, добавлять или сбавлять по самочувствию, главное без напряга и фиг с ним с 300 местом или там уложиться в 2.30

Сообщение отредактировал losqut: 18 March 2013 - 15:38

• 0

#214 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:50

Лично мне нужен драйв борьбы, а просто катание конечно тоже здорово и полезно для здоровья, но скучновато, теряется смысл лыж. Совершенствоваться в технике, красиво катить, это уже попахивает йогой, лично мне не интересно, возможно, что пока.

А для здоровья много чего вредно,  и лыжи уж точно не вреднее всего остального, с хорошими объемами и постоянной подготовкой не вреднее домашнего дивана и телевизора. Я на данный момент чувствую себя если не отлично, то очень хорошо точно, и это после 2-х  дней подряд не самых легких гонок.

• 1

#215 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:26

А для меня Деминский марафон единственное соревнование за весь сезон и как тестовое для определения чего я добился  за год тренировок.Еще такая мощная лыжная тусовка меня как то мотивирует,хочется улучшать результат,но в этот раз на 24 минуты хуже прошлого.

• 0

#216 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:35

А для меня Деминский марафон единственное соревнование за весь сезон и как тестовое для определения чего я добился  за год тренировок.Еще такая мощная лыжная тусовка меня как то мотивирует,хочется улучшать результат,но в этот раз на 24 минуты хуже прошлого.

В этот раз нужна была хорошая функциональная готовность. Хороший тест был :)

• 0

#217 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:57

А я, в этот раз, марафон провалил. После ныряния в сугроб из за упавших передо мной трех человек, сбилось не только дыхание, но и все остальное. До половины дистанции пытался что-то делать, потом бросил. В итоге - в самом хвосте...

Не сложилось.

• 0

#218 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:03

Отчет напишу позже, только домой завалился. Все прошло хорошо, очень огорчил последний день после классики, но об этом тоже позже. Медаль и футболка супер.

Отчет в студию, ну уж очень интересно твои впечатления услышать.

• 0

#219 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:09

Я немного остыну, приведу мысли в порядок и все распишу, от вокзала в Питере, до вокзала в Рыбинске на обратную дорогу, как говориться без эмоций и преувеличения. Одно только пока напишу, что эта поездка оставила двоякие впечатления, не похожие на предыдущие две.

• 0

#220 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:51

А у нас вчера Зерендинский марафон прошёл! Правда 30 км, но по такой трассе (шишки, иголки, ветки и т.п., местами даже снега не видно было!) и это не подарок. У меня 3 место - бронза. Участников конечно намного меньше, чем у вас, но соперники есть.))

98de9f1cb252.jpg

5d6c99107ef1.jpg

059b5345db02.jpg

35e21d5414b8.jpg

65e737cb93d4.jpg

4dcb1b843868.jpg

Когда же у нас будет как у вас?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных