Спасибо
Ботинки для фрирайда
Отправлено 13 April 2010 - 15:09
Спасибо
Отправлено 13 April 2010 - 20:28
по крайней мере росси...
из личного опыта - купить жесткое, необходим бут фитинг...
или как минимум формуемые стельки...
иначе болевой синдром обеспечен...
но сначала откатать недельку...
Отправлено 14 April 2010 - 00:27
У экспертов заявленая жёсткость 90/80 у радикала 100/90. Начитавшись форума, я вынес основную высказываемую идею, что не стоит покупать ботинки с жёсткостью меньше 100. Принципиально ли это в моём случае и вылечится ли неудобство радикала при термоформовке?
Rossignol Radical R14 http://www.x-snow.ru/s1t132r3.html
Rossignol Exper E14 http://sportlog.ru/142/4063.html
Отправлено 14 April 2010 - 06:56
в новом ботитинке нога чувствует определенный дискомфорт...
попробуй вытащи из обоих внутренники и приложи к друг другу - у меня был случай когда 25,5 оказался длиннее 26,5...
2. давить сверху....
я в новых ботинках поначалу больше одного спуска не выдерживал...
3. в нормальном магазине должны быть фены, можно сразу отформовать... но мне кажется, что формовка происходит при нахождении ноги в застегнутом ботинке в течении 20-30 мин...
могу ошибаться...
дис - все написанное в этом форуме про ботинки является сугубо личным мнением "песателей"...
которые ориентируются на свои личные пристрастия...
по-этому воспринимай это как личный опыт, но не прямое указание к действию...
руководствуйся общими правилами....
себе бы однозначно меньше сотни не взял...
но иногда мои 120 кажутся излишними...
Отправлено 14 April 2010 - 14:01
Адназначна!!!из личного опыта - купить жесткое, необходим бут фитинг...
но сначала откатать недельку...
и исчо: выбирай "в натяжку". Покатаисся - отформуешь скорлупу по косточкам и будет щастье.
Отправлено 15 April 2010 - 06:37
Отправлено 16 April 2010 - 16:55
Имею 2 пары Нордика ГТС 60/70 ед(взяты для кайтинга) и Доломиты ФХ1 2000года, жесткость не знаю, но похоже, не меньше 100.
Нордику разбил в хлам за 4 года.
В Доломитах на горе все хорошо, лыжи чувствуются отлично.
Катаюсь в них на кайте- ощущения совсем другие:
Ботинок кажется низким, нагрузка на голень намного больше.
Внутренник кажется очень твердым.
На приземлениях после прыжков несколько раз получал синяки на пальцах и голени сзади.
Думаю взять новые, типа фрирайдовых, с разными противоударными "мульками".
Хотелось бы ботинок повыше, с регулировкой наклона голенища вперед-назад.
Что посоветуете?
Отправлено 16 April 2010 - 20:17
Отправлено 16 April 2010 - 20:40
Таки приезжайте!покатай на кайте - посоветуем...
Вопрос коротко:
Высокие комфортные фрирайдовые боты...
Про кайт не думаем, не думаем, не думаем....
Отправлено 16 April 2010 - 22:30
если долго и комфортно - это не то...
икры - проблемная зона...
тем более они как ньюскул позиционируются (типа не долго, для прыгов)...
вот росси и сало делают фриботинки с короткими голенищами - может правы?
Отправлено 17 April 2010 - 15:27
Отправлено 20 April 2010 - 06:30
ботинки с коротким голенищем имхо все-же ньюскульный вариант.я катаю в высоких...
если долго и комфортно - это не то...
икры - проблемная зона...
тем более они как ньюскул позиционируются (типа не долго, для прыгов)...
вот росси и сало делают фриботинки с короткими голенищами - может правы?
А что в вашем понимании фриботы ?
Я также недавно озабочен был выбором фритапок и в результате выбрал Атомики с жесткостью 110.
Такчто фритапок понятие относительное и это обычный бот удобный вам в котором кататься можно где угодно.
Я понимаю что производители позиционируют некоторые модели как фри.. это по моему мнению просто коммерческий ход , и от обычных тапок они ничем не отличаются.
Отправлено 20 April 2010 - 08:42
кто-нибудь имел дело с этой моделью? интересуют любые отзывы, спасибо! )
http://www.sportcata...ki_boots/84100/
Отправлено 21 April 2010 - 13:29
Может кто нибудь внятно и четко написать характеристики присущие именно фрирайдным ботинкам?
Отправлено 21 April 2010 - 13:49
Больше места для пальцев. Вкладыш толщее и теплее, чем у рейсовых. Регулируемый спойлер на голенище. Стелька амортизирующая. Различные ухищрения для облегчения входа (например мяхкий пластик в районе входа). Это то, что простым глазом видно. Может еще какие-нить технологические фишки есть - не копетентен.Задумался тут..
Может кто нибудь внятно и четко написать характеристики присущие именно фрирайдным ботинкам?
Отправлено 21 April 2010 - 13:51
Больше места для пальцев. Вкладыш толщее и теплее, чем у рейсовых. Регулируемый спойлер на голенище. Стелька амортизирующая. Различные ухищрения для облегчения входа (например мяхкий пластик в районе входа). Это то, что простым глазом видно. Может еще какие-нить технологические фишки есть - не копетентен.
Более высокий ботинок, тоже атрибут freee?
Отправлено 21 April 2010 - 14:03
Мне кажется это вообще не относится к предназначению ботинка. Подборка высоты - только из-за индивидуальных особенностей райдера: рост, вес, антропология, индивидуальные особенности катания и т.д. Мною замечено, что женщины неуютно чувствуют себя в высоких ботинках, и так же невысокие мужчины, особенно "плотного" сложения.Более высокий ботинок, тоже атрибут freee?
Отправлено 21 April 2010 - 16:05
лыжный ботинок как и любая обувь подбирается под хозяина.
у меня Rossignol Bandit B16 Carbon с двухпозиционным задним спойлером, но попытка поднять увеличила давление на икру и снизила комфорт при катании
вот и нужен ли он мне????
хотя кому то - да!!!!
заявленный легкий выход за счет материала верха (Полиэфир) не больше чем рекламный ход - вытащить ногу при -15 сложно при -20 практически невозможно. (про обувание отдельная песня).
ну еще регулируемый по высоте язык и мягкий вкладыш внизу скорлупы но это не глобальные отличия от не фрирайдного бота
а вот наклон голенища меньше. в мягком не заметно - на твердом сразу. чисто ИМХО
Сообщение отредактировал E.M.: 21 April 2010 - 16:06
Отправлено 21 April 2010 - 18:49
Мои примерный аналог Росси Элит про II так наоборот, только с поднятым спойлером использую.Smith +1000
лыжный ботинок как и любая обувь подбирается под хозяина.
у меня Rossignol Bandit B16 Carbon с двухпозиционным задним спойлером, но попытка поднять увеличила давление на икру и снизила комфорт при катании![]()
вот и нужен ли он мне????
хотя кому то - да!!!!
+++многозаявленный легкий выход за счет материала верха (Полиэфир) не больше чем рекламный ход - вытащить ногу при -15 сложно при -20 практически невозможно. (про обувание отдельная песня)
Точно, никакого эффекта ))) если ботинки остыли чуть ниже комнатной температуры - приходится могучими ручищами выворачивать наизнанку - иначе хрен ногу вставишь. А то и бежать в туалет под горячую воду сувать. Зато надеф, можно сутками зажигать - как в родной скорлупке. Но для этого пришлось бутфитинговать немного.
Отправлено 21 April 2010 - 20:03
Мои примерный аналог Росси Элит про II так наоборот, только с поднятым спойлером использую.
+++много
Точно, никакого эффекта ))) если ботинки остыли чуть ниже комнатной температуры - приходится могучими ручищами выворачивать наизнанку - иначе хрен ногу вставишь. А то и бежать в туалет под горячую воду сувать. Зато надеф, можно сутками зажигать - как в родной скорлупке. Но для этого пришлось бутфитинговать немного.
судя по описанию конструктивно мало чем отличаются - разве что названием
я целый день могу в них находится. но это скорей удачно совпала нога с ботинком.
а про спойлер - о том и разговор что подбор ботинка дело интимное
Сообщение отредактировал E.M.: 21 April 2010 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных