X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

чайники интересуются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 15:58

А можно подходящую картинку, как на крутяке в повороте "стоишь прямо", - а то чайнику как-то непонятно, что имеется в виду.
(Типа, уточним терминологию.)

Вот ответ:

И чтобы сосредоточиться именно на ощущении, что ты стоишь прямо, а поверхность вместе с тобой наклоняют.

А картинку можно представить... :roll:

PS
В зависимости от угла склона, приходится и технику адаптировать, тренировать, в месте с вестибулярным аппаратом.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 January 2010 - 16:07

• 0

#202 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:05

Ээээ... Ну как-то так

_____________.jpg

Репин с Рафаэлем, ясное дело, отдыхают :wink:
  • 0

#203 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:14

Ээээ... Ну как-то так

_____________.jpg

Репин с Рафаэлем, ясное дело, отдыхают :wink:

Это у Вас прямой спуск, а не поворот. И очень высокая стойка. (Мда, и с уклоном 60*, как у вас изображено, не поеду никогда - инстинкт самосохранения остановит :-D.) А я спрашивала про поворот на "крутяке".

Сообщение отредактировал nomen: 03 January 2010 - 16:18

• 0

#204 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:19

Это прямой спуск, а не поворот. (И очень высокая стойка.) А я спрашивала про поворот на "крутяке".

Да тоже самое .... кстати, при повороте у тебя внешняя нога и туловище почти прямые (можешь считать высокой стойкой), а внутреняя нога сильно согнута (можно считать низкой стойкой) ;-))))

http://youcanski.com...51-1-of-1-1.jpg
  • 0

#205 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:27

Да тоже самое .... кстати, при повороте у тебя внешняя нога и туловище почти прямые (можешь считать высокой стойкой), а внутреняя нога сильно согнута (можно считать низкой стойкой) ;-))))

http://youcanski.com...51-1-of-1-1.jpg

Ну, мне кажется, что, во-первых, на картинке - не на "крутяке".
Во-вторых, не уверена, что в изображенной фазе поворота можно почувствовать, что "поверхность наклонена".
В-третьих, это, имхо, не "высокая" стойка вовсе.

Сообщение отредактировал nomen: 03 January 2010 - 16:31

• 0

#206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:32

Упорная Вы девушка ;-)))

http://youcanski.com.../tendenzii6.jpg

http://youcanski.com...1/maier_odd.jpg

по уклону - это красно/черные склоны.

• 0

#207 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:45

Эх, nomen, художника обидеть всякий может :cry:
Ну да ничего. Потомки еще поймут настоящее исскуйство :roll:

_____________2.jpg
  • 0

#208 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:49

Супер! Только что бы было правильнее надо поправит картинку так, что бы угол между верхней честью туловища и склоном был везде одинаков.
  • 0

#209 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:49

про "коленки как можно ближе" - в современной горнолыжной технике считается ошибкой. Если ноги "иксом" загнуты, выпустить их из-под себя (чтобы угол образовался между корпусом и ногами) никогда не получится.

Мы "чайника ставим",или на карв...тогда см.про инструктора...
  • 0

#210 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:54

Эх, nomen, художника обидеть всякий может :cry:
Ну да ничего. Потомки еще поймут настоящее исскуйство :roll:

_____________2.jpg

Э-э-э... Ну, мне до изображенного "искусства" пока как от земли до неба :-D. Тем более на таком "крутяке" :-D.
Кстати, плоское ведение изображено? В поворотах оно бывает в фазе перекантовки только, мне кажется. Или в повороте "упором".
Всё - чайниццкое имхо.

ЗЫ Ой, это карвинг, вроде, изображен, а я думала - балет :-D (без изображения лыжек-то непонятно было).

Сообщение отредактировал nomen: 03 January 2010 - 17:04

• 0

#211 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:59

Мы "чайника ставим",или на карв...тогда см.про инструктора...

Всё, всё - молчу...

А инструктор - дело, конечно, правильное, но в финансовом плане некоторым доступно только ну... скажем так, спорадически.
А совершенствоваться хочется регулярно :).

Сообщение отредактировал nomen: 03 January 2010 - 17:23

• 0

#212 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:37

Mzy, а классное видео. Очень. Спасибо!
  • 0

#213 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 10:46

В старые времена, когда занятия геометрией не были в таком почёте, таким образом создавали специализацию для лыж: ботинок смещался вперёд на 1-2 см - слалом, оставался на геометрическом центре - гигант, смещался назад - спуск.
Смысл в принудительном переносе центра тяжести для улучшения контроля лыжи: в слаломе, где очень вероятны резкие боковые удары по носку лыжи больше загружали носок, а у спусковых, где важно как можно мягче обработать бугор или перегиб больше грузили пятки.
Сейчас, по-моему, этим никто не пользуется, т.к. специализацию лыжа проходит на заводе-изготовителе.

Специализацию цех может и проходит. Но у меня обычный верхний магазин.
А не понятным для меня остался тот факт, что чем больше смещаю крепы назад, тем легче мне управлять лыжами. По логике должно быть наоборот.
  • 0

#214 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 11:01

А не понятным для меня остался тот факт, что чем больше смещаю крепы назад, тем легче мне управлять лыжами. По логике должно быть наоборот.

существенно: какие лыжи и какой стиль катания - предположу что например: если типа GS и большие скорости - то возможно лыжа стала более предсказуемой - исчезла нестабильность при входе в поворот, если раньше было смещение вперед - и это ощущается как "легче мне управлять лыжами", + может крепы стоят неправильно и т.п. - очень много неизвестных!

имхо принципы известны, но их применение требует вдумчивого эксперимента с каждым отдельным комплектом и лыжником
если ощущения улучшились и нравится - кататься и радоваться! :)

Сообщение отредактировал Anmos: 04 January 2010 - 11:03

• 0

#215 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 11:45

существенно: какие лыжи и какой стиль катания - предположу что например: если типа GS и большие скорости - то возможно лыжа стала более предсказуемой - исчезла нестабильность при входе в поворот, если раньше было смещение вперед - и это ощущается как "легче мне управлять лыжами", + может крепы стоят неправильно и т.п. - очень много неизвестных!

имхо принципы известны, но их применение требует вдумчивого эксперимента с каждым отдельным комплектом и лыжником
если ощущения улучшились и нравится - кататься и радоваться! :)

Обычная слаломка. Крепы с плитой заводские, универсальные, и двигаются как хош. И дело не только в том, что они (лыжи) гораздо проще врезаются именно в короткие повороты, а ещё и в том, что появилась абсолютно сумасшедшая отдача. Как и должно быть.

P.S. Пока катаюсь и радуюсь. Но впахивать нужно в каждом повороте как папе карло! На слаломке классом по-ниже куда как легче. :-D

Сообщение отредактировал ratkak: 04 January 2010 - 11:46

• 0

#216 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 14:38

Обычная слаломка. Крепы с плитой заводские, универсальные, и двигаются как хош. И дело не только в том, что они (лыжи) гораздо проще врезаются именно в короткие повороты, а ещё и в том, что появилась абсолютно сумасшедшая отдача. Как и должно быть.

P.S. Пока катаюсь и радуюсь. Но впахивать нужно в каждом повороте как папе карло! На слаломке классом по-ниже куда как легче. :-D

На эту тему много говорилось.
Смещение вперед дает большую маневренность, одновременно ухудшая отдачу пятки в конце поворота и давая возможность кататься в более задней стойке.
Смещение назад улучшает скоростную стабильность, увеличивает отдачу, и предполагает бОльшую загрузку носков лыжи.
  • 0

#217 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 02:01

У меня рецепт в этой теме один: Ищите инструктора-спортсмена, который скажет "делай как я!"
  • 0

#218 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 02:04

Ищите инструктора-спортсмена, который скажет "делай как я!"

нетривиальная задача :-k
  • 0

#219 chihuahua

chihuahua
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 02:09

нетривиальная задача :-k

Их много, главное - чтобы могли нормально объяснить, что надо делать, в какой последовательности и регулярно показывать, периодически пиная ногами за неправильно выполненные элементы. :-D
  • 0

#220 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 02:12

Их много, главное - чтобы могли нормально объяснить, что надо делать, в какой последовательности и регулярно показывать, периодически пиная ногами за неправильно выполненные элементы. :-D

Инструкторов много. да. Но инсрукторов-спортсменов?..
Допишу. Опятьже вопрос. "Делай как я" или делай как надо? Разница принципиальная!

Сообщение отредактировал ZTL: 06 January 2010 - 02:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных