Связки. делать или не делать пластику ПКС?
Отправлено 18 January 2011 - 17:57
Отправлено 20 January 2011 - 01:22
Врач сказал вчера,что надо мне после пластики ПКС опасаться скручивающих движений колена.это зачит,что прощай лыжи,привет сноуборд?
Кто-нибудь катается после пластики ПКС и резекции мениска?
Ну уж это не выход. Соглашусь с коллегой , на сноуборде костей переломать можно значительно больше. Опять- таки из личного опыта. Только приехала из Ишгля, сын сломал руку, обучаясь на сноуборде с инструктором австрийской лыжной школы! На втором занятии. При том, что общий стаж на лыжах 7 лет! Техника другая.
А я каталась на лыжах после резекции мениска, с частично разорванной с пршлого года связкой и даже без ортеза! Точнее, я его купила и даже взяла с собой, но в первый день забыла надеть, вспомнила о нем только на подъемнике! И отлично обошлась!
Больше не надевала!
НО! Есть важное обстоятельство, и не одно!
Я всю осень не вылезала из спортзала, закачивала мыщцы, бедренные, икроножные, то что доктор-реабилитолог прописал. От нагрузок в зале колено стало ныть, тогда в декабре мне прокололи ферматрон 5 раз. Он смазывает колено, уменьшает воспаление, вызванное нагрузкой и т.д. В общем, на горе я была в отличной форме, сама себе завидовала, пока сын не упал.
Вам лучше все-таки начинать в ортезе, а после пластики точно катаются,зайдите на нью-скул, там любопытный форум, люди рвут чаще неоперированную связку, кто экстремально катается.
Успехов!
Отправлено 20 January 2011 - 12:11
люди рвут чаще неоперированную связку, кто экстремально катается.
Успехов!
Интересно - это статистика или "слух". Я *где-то слышал*, что в месте бывшего перелома кость уже не ломается .. То же самое и здесь?
На изначальный вопрос подтверждаю: разумеется, с восстановленной ПКС кататься ничуть не хуже, чем с родной неповреждённой. Если доктор сказал что-то другое, имеет смысл разобраться почему..
Отправлено 20 January 2011 - 12:45
Ага, катались уже через месяц после травмы внутренней боковой, хотя бывало и больно! Жалеете об этом или нет? (Мне интересно как скоро я вернусь на склон из похожей ситуации).Месяц было больно, но не сильно, прижать одну пятку к другой. И было очень больно, в последующие дни, когда иногда лыжа
Мне больше нравится такое видео: http://www.youtube.c...feature=related - там Бодя М. на ходу достаёт лыжу "из-за спины" (поди уж все видели, но вдруг нет). Ещё та страшилка, но с хэппи-эндом!

Отправлено 20 January 2011 - 15:08
Мне больше нравится такое видео: http://www.youtube.c...feature=related - там Бодя М. на ходу достаёт лыжу "из-за спины" (поди уж все видели, но вдруг нет). Ещё та страшилка, но с хэппи-эндом!
класс, не видел такое

Отправлено 21 January 2011 - 01:14
Интересно - это статистика или "слух". Я *где-то слышал*, что в месте бывшего перелома кость уже не ломается .. То же самое и здесь?
На изначальный вопрос подтверждаю: разумеется, с восстановленной ПКС кататься ничуть не хуже, чем с родной неповреждённой. Если доктор сказал что-то другое, имеет смысл разобраться почему..
Это не статистика и не слух, а из форума нью-скулеров, описаны конкретные примеры, можно набрать в поисковике и почитать.
Плюс и на нашем форуме много примеров, если ветку внимательно просмотреть.
Отправлено 21 January 2011 - 12:41
Технически, если просто "с форума", то это слух, потомы что наши сообщения здесь обычно не подвергаются критическому разбору и не приводятся "к общему знаменателю" консилиумом специалистов. Оно тут и не нужно: жанр другой. Да и не возможно. Но мы иногда сами цитируем качественные публикации, обзоры - вот я и спросил. А сам с ходу подумал, что Ваше наблюдение звучит весьма правдоподобно, то есть я *верю*.Это не статистика и не слух, а из форума нью-скулеров, описаны конкретные примеры, можно набрать в поисковике и почитать.
Плюс и на нашем форуме много примеров, если ветку внимательно просмотреть.
А вот в исцеление колена с разорванными основными связками при помощи пиявок (где-то тут прочитал вчера) с ходу не верю - думаю что там или не были разорваны крестообразные или, гораздо менее вероятно, мы имеем дело с редко-встречающимися анатомическими особенностями..
В обоих случаях авторы поделились опытом и/или соображениями => другие участники благодарны им за это. Спасибо!
Отправлено 25 January 2011 - 13:19
Отправлено 25 March 2011 - 20:05
Отправлено 26 March 2011 - 04:59
Нет, имплант тоже рвётся, как вы будете кататца с восстановленной связкой, не один доктор в мире знать не может, однозначно будет хуже, быстрее произойдёт возникновение артроза и пр сопутствующие заболевания, любая вертикальная-ударная нагрузка сокращает срок службы вашего сустава, с имплантами связочного аппарата всё очень индивидуально и одинаковых правил по восстановлению и разработке быть не может, не форсируйте разгиб , можете опять получить эффект выдвижного ящика, о ноге будете помнить всегда))) её надо беречь и не перегружать, а так же постоянно заниматься упражнениями увеличивающими кровотокИнтересно - это статистика или "слух". Я *где-то слышал*, что в месте бывшего перелома кость уже не ломается .. То же самое и здесь?
Отправлено 26 March 2011 - 17:13
люди рвут чаще неоперированную связку, кто экстремально катается.
Да , меня тоже в январе удивила немало эта фраза... Так же люди не падают на одной и той же трассе, не калечутся в одной и той же одежде или на одних и тех же лыжах... не бьются на тех же авто и пр...
Лично знаю женщину в районе 50 лет, которая 2 раза одну и туже крестовую связку оперировала, катается и по трассам как бог и вне трассы и на тур-лыжах когда подъёмники закрыты весной и осенью по ледникам ходит... и всё это без ортезов, которые всё равно в критичный момент не спасут от сильного разрывающего крепкую связку скручивающего момента при неотстёгивании лыжи... пол-секунды задержки - и нога подкашивается как у марионетки, не так ли? Желание её быть активной и на лыжах перевешивает осознанную опасность 3-го порыва одного и того же колена... Знаю с форума людей, которые прооперировали по 2 раза обе крестовые связки... У каждого своя история болезни, и колени - частая и типичная травма на горных лыжах...
Всем здоровья искренне желаю! Сама иду оперироваться через 5 дней.. боюсь, т.к. тут свежая печальная новость - после обычной операции (связка колена) 19-летняя девушка... уже дома была... через несколько дней сердце у неё остановилось, реанимационнная бригада скорой помощи... дифрибилятор... ввели её в искуственную кому, после этого уже пара недель прошла - она не выходит из комы и прогноз неизвестен... жив ли её мозг, даже если она и "проснётся"... предполагается почти с уверенностью тромбоз послеоперационный... хотя вроде она и делала профилактику противотромбозную... Осторожнос этим делом - как врачи сказали, так и отколите себе эти уколы от сгущения крови, бережёного бог бережёт.
Отправлено 26 March 2011 - 17:52
Отправлено 26 March 2011 - 18:01
Перед операцией надо настраиваться на победу, так что в голову плохие мысли не впихивай, удачи!Всем здоровья искренне желаю! Сама иду оперироваться через 5 дней.. боюсь,

Отправлено 26 March 2011 - 23:54
Перед операцией надо настраиваться на победу, так что в голову плохие мысли не впихивай, удачи!
Спасибо!
Я уж так и стараюсь... но так как уже раз делала на др.ноге, то и мысли всякие лезут... но в основном о послеоперационных неудобствах (типа помыться как, в туалете посидеть)))), по лестницам бесконечным в доме передвигаться... но это на 2-3 недели, надеюсь ни больше... уже сейчас охота поскорее из больницы домой выписаться (ещё не зайдя туда)))), но знаю, что 3 ночи продержат...
Охота чтобы побыстрее если не ходить/бегать, то хотя бы за рулём до магазина перебираться... Ладно, размечталась - переживу как-нибудь - не первый раз замужем)))))) Сегодня нога опять со своего места выскочила в коленном суставе - не держит связка; и не когда на лыжах еду (каталась сегодня с утра), а когда например назад оглядываюсь медленно перердвигаясь в очереди на подъёмник или просто стоя на трассе и ожидая попутчика... сегодня лыжи с левого плеча назад снимала - левое "раненое" колено сделало очень болезненное "клик!" - даже лыжи на незнакомую тётю бросила и закричала на всякий случай (чтобы женщина не засердилась на меня - она меня пожалела и лыжики помогла собрать))))
Нога подламывается (привычный вывих/нестабильность колена) в моменты расслабления мышц вокруг надорванной связки, а не во время скоростного напряжённого прохождения достаточно отвесных трасс, когда даже люди со вполне здоровыми ногами говорят "колени гудят"?? (всю зиму я каталась "как никогда" - в 3 раза больше прошла, чем в прошлую зиму)
Странно как мы устроены... хрупко...
А противотромбозную профилактику я в крайний раз не более недели отколола, потом решила что ничто со мной не случиться... надоело мне... ну я и бросила

Отправлено 27 March 2011 - 11:14
Меня вообще дня 4 кололи и всё, организм штука непредсказуемая, кто то через 2 недели после имплантации ходит и разгибает спокойно, кто то до 4-5 месяцев тратит на полный разгиб, у меня 4 месяца было до полного разгибания, осложнения после операционные и пр гавно, девчонка которая в одно время со мной оперировалась, вообще около года разогнуть не могла, я занимался по 2-4 часа каждый день, плюс всякие гидро массажи, но лучше всего морская вода лечит, ещё есть один момент, больничка как то удручающе на организм действует, лучше восстанавливаться в санатории в горах, я в пригороде Алматы месяц балдел с видом на горы, приехав на костылях, ушел с палочкой и всё равно иногда есть проблемы, где то перенапряг сразу опухает и какой то процесс там начинается, надо давать ноге отдыхА противотромбозную профилактику я в крайний раз не более недели отколола, потом решила что ничто со мной не случиться... надоело мне... ну я и бросила
Сообщение отредактировал северный странник: 27 March 2011 - 11:15
Отправлено 29 March 2011 - 11:35
Чо эта "боюсь"? Но-но! Уже вот жду, когда напишут, в форуме пор Италию, что резидент упрыгал по Ронде. На 2-х ногах. Вы постарайтесь плзз.Сама иду оперироваться через 5 дней.. боюсь,
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 29 March 2011 - 11:45
Отправлено 30 March 2011 - 01:26
Чо эта "боюсь"? Но-но! Уже вот жду, когда напишут, в форуме пор Италию, что резидент упрыгал по Ронде. На 2-х ногах. Вы постарайтесь плзз.
Grazie за поддержку! Всем! Обязательно летом расскажу как по горам брожу! Пока - пошла врачам сдаваться через полтора дня, надеюсь я ничего не перепутала, а то они меня может и не ждут, думают раз на лыжах ездится, то и оперировать не надо

Отправлено 05 April 2011 - 17:00
Отправлено 09 April 2011 - 22:21
Отправлено 10 April 2011 - 10:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных