X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#201 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:57

Моё продолжение традиций этого топика)))
  • 0

#202 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:22

Врач сказал вчера,что надо мне после пластики ПКС опасаться скручивающих движений колена.это зачит,что прощай лыжи,привет сноуборд?
Кто-нибудь катается после пластики ПКС и резекции мениска? :mellow:

Ну уж это не выход. Соглашусь с коллегой , на сноуборде костей переломать можно значительно больше. Опять- таки из личного опыта. Только приехала из Ишгля, сын сломал руку, обучаясь на сноуборде с инструктором австрийской лыжной школы! На втором занятии. При том, что общий стаж на лыжах 7 лет! Техника другая.

А я каталась на лыжах после резекции мениска, с частично разорванной с пршлого года связкой и даже без ортеза! Точнее, я его купила и даже взяла с собой, но в первый день забыла надеть, вспомнила о нем только на подъемнике! И отлично обошлась!
Больше не надевала!
НО! Есть важное обстоятельство, и не одно!
Я всю осень не вылезала из спортзала, закачивала мыщцы, бедренные, икроножные, то что доктор-реабилитолог прописал. От нагрузок в зале колено стало ныть, тогда в декабре мне прокололи ферматрон 5 раз. Он смазывает колено, уменьшает воспаление, вызванное нагрузкой и т.д. В общем, на горе я была в отличной форме, сама себе завидовала, пока сын не упал.

Вам лучше все-таки начинать в ортезе, а после пластики точно катаются,зайдите на нью-скул, там любопытный форум, люди рвут чаще неоперированную связку, кто экстремально катается.
Успехов!
  • 0

#203 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:11

люди рвут чаще неоперированную связку, кто экстремально катается.
Успехов!

Интересно - это статистика или "слух". Я *где-то слышал*, что в месте бывшего перелома кость уже не ломается .. То же самое и здесь?

На изначальный вопрос подтверждаю: разумеется, с восстановленной ПКС кататься ничуть не хуже, чем с родной неповреждённой. Если доктор сказал что-то другое, имеет смысл разобраться почему..
  • 0

#204 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:45

Месяц было больно, но не сильно, прижать одну пятку к другой. И было очень больно, в последующие дни, когда иногда лыжа

Ага, катались уже через месяц после травмы внутренней боковой, хотя бывало и больно! Жалеете об этом или нет? (Мне интересно как скоро я вернусь на склон из похожей ситуации).

Мне больше нравится такое видео: http://www.youtube.c...feature=related - там Бодя М. на ходу достаёт лыжу "из-за спины" (поди уж все видели, но вдруг нет). Ещё та страшилка, но с хэппи-эндом! :-)
  • 0

#205 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:08

Мне больше нравится такое видео: http://www.youtube.c...feature=related - там Бодя М. на ходу достаёт лыжу "из-за спины" (поди уж все видели, но вдруг нет). Ещё та страшилка, но с хэппи-эндом! :-)

класс, не видел такое :) Ну блин, что могу сказать, проффи, не очконул в нужный момент и сумел одержать равновесие.
  • 0

#206 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:14

Интересно - это статистика или "слух". Я *где-то слышал*, что в месте бывшего перелома кость уже не ломается .. То же самое и здесь?

На изначальный вопрос подтверждаю: разумеется, с восстановленной ПКС кататься ничуть не хуже, чем с родной неповреждённой. Если доктор сказал что-то другое, имеет смысл разобраться почему..

Это не статистика и не слух, а из форума нью-скулеров, описаны конкретные примеры, можно набрать в поисковике и почитать.
Плюс и на нашем форуме много примеров, если ветку внимательно просмотреть.
  • 0

#207 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:41

Это не статистика и не слух, а из форума нью-скулеров, описаны конкретные примеры, можно набрать в поисковике и почитать.
Плюс и на нашем форуме много примеров, если ветку внимательно просмотреть.

Технически, если просто "с форума", то это слух, потомы что наши сообщения здесь обычно не подвергаются критическому разбору и не приводятся "к общему знаменателю" консилиумом специалистов. Оно тут и не нужно: жанр другой. Да и не возможно. Но мы иногда сами цитируем качественные публикации, обзоры - вот я и спросил. А сам с ходу подумал, что Ваше наблюдение звучит весьма правдоподобно, то есть я *верю*.

А вот в исцеление колена с разорванными основными связками при помощи пиявок (где-то тут прочитал вчера) с ходу не верю - думаю что там или не были разорваны крестообразные или, гораздо менее вероятно, мы имеем дело с редко-встречающимися анатомическими особенностями..

В обоих случаях авторы поделились опытом и/или соображениями => другие участники благодарны им за это. Спасибо!
  • 0

#208 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:19

В эти выходные каталась на беговых лыжах.Сначала было ОЧЕНЬ страшно.Оперированная нога "уезжала".Через пару километров освоилась вполне. Болела в районе только резекции мениска,а не связки.В следующие выходные хочу встать на горные лыжи-детский склон. Расскажу ощущения.У меня-5,5 месяцев после операции.
  • 0

#209 Maruska24

Maruska24
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 20:05

В декабре упала в степаново,в травмапункте сказали растяжение,но боли только усиливались!пошла по страховке сделать узи,выяснилось куча недостатков,после новогодних праздников решенно сделать мрт,диагноз мрт разрыв пкс,дегенеративные изменения менисков,киста бейкера.по совету моего директора с работы (сам перенес пластику пкс) обратилась к нескольким врачам( Курская,травматолог мед си, Королев)первые двое сомневались хочешь делай хочешь не делай люди живут и катаются и т.д. После них пошла к Королеву,на что мне было сказанно можно и не делать но через какой то период будет распадаться хрящ,решенно копить денег и делать операцию, у королева тем более все двое врачей говори и предлагали проктически туже сумму,а отзывов и положительного отношение ко всему этому я в их не видела.сейчас читая форум и находясь дома понимаю,что выбор сделан правильно!операцию мне переносили на неделю болела гриппом. И вот 21.03 меня прооперировали (наркоз эпидуральный,и плюс еще в вену)спала, проснулась уже в реанимации одетая в своей кровати из палаты,наркоз немного шокировал весь низ отрублен,но врачи уверяли,что к вечеру отойдет,принесли чай,потом ужин,сделали две капельницы,к вечеру начала на правой ноге (больной) шевелить пальцами.во время операции выяснилось,что мрт не все показало,диагноз:полный разрыв пкс,неполный разрыв латерального миниска,неполный разрыв заднего рога мениска.За все три дня,я и моя соседка (у ней проблемы с плечом были и наркоз был общий отходила хуже)были под присмотром,на все наши просьбы сделать дополнительную капельницу или обезболивающие помимо тех которые кололи,реагировали все быстро,ночью носили судно,и следили за давлением!врачи приходили реже,основываясь на большом кол-ве операций,но тем наменее приходили!через неделю пойду на консультацию реабилитолога.кстати несмотря на доп количество медикаментов и то что были сшиты мениски,мне вернули небольшое количество денег!единственный вопрос к тем кто операровался в ecsto,после операции лечащий мой врач стал не Королев,хоть он и приходил,и швы снимать тоже не он будет, у всех так было?
  • 0

#210 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 04:59

Нет, имплант тоже рвётся, как вы будете кататца с восстановленной связкой, не один доктор в мире знать не может, однозначно будет хуже, быстрее произойдёт возникновение артроза и пр сопутствующие заболевания, любая вертикальная-ударная нагрузка сокращает срок службы вашего сустава, с имплантами связочного аппарата всё очень индивидуально и одинаковых правил по восстановлению и разработке быть не может, не форсируйте разгиб , можете опять получить эффект выдвижного ящика, о ноге будете помнить всегда))) её надо беречь и не перегружать, а так же постоянно заниматься упражнениями увеличивающими кровоток
  • 0

#211 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 17:13

люди рвут чаще неоперированную связку, кто экстремально катается.

Да , меня тоже в январе удивила немало эта фраза... Так же люди не падают на одной и той же трассе, не калечутся в одной и той же одежде или на одних и тех же лыжах... не бьются на тех же авто и пр...

Лично знаю женщину в районе 50 лет, которая 2 раза одну и туже крестовую связку оперировала, катается и по трассам как бог и вне трассы и на тур-лыжах когда подъёмники закрыты весной и осенью по ледникам ходит... и всё это без ортезов, которые всё равно в критичный момент не спасут от сильного разрывающего крепкую связку скручивающего момента при неотстёгивании лыжи... пол-секунды задержки - и нога подкашивается как у марионетки, не так ли? Желание её быть активной и на лыжах перевешивает осознанную опасность 3-го порыва одного и того же колена... Знаю с форума людей, которые прооперировали по 2 раза обе крестовые связки... У каждого своя история болезни, и колени - частая и типичная травма на горных лыжах...

Всем здоровья искренне желаю! Сама иду оперироваться через 5 дней.. боюсь, т.к. тут свежая печальная новость - после обычной операции (связка колена) 19-летняя девушка... уже дома была... через несколько дней сердце у неё остановилось, реанимационнная бригада скорой помощи... дифрибилятор... ввели её в искуственную кому, после этого уже пара недель прошла - она не выходит из комы и прогноз неизвестен... жив ли её мозг, даже если она и "проснётся"... предполагается почти с уверенностью тромбоз послеоперационный... хотя вроде она и делала профилактику противотромбозную... Осторожнос этим делом - как врачи сказали, так и отколите себе эти уколы от сгущения крови, бережёного бог бережёт.
  • 0

#212 Maruska24

Maruska24
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 17:52

Какой ужос!сама сейчас колю по рекомендации фраксипарин,21 день колоть,в понедельник неделя после операции(хотела выпить дифлюкан,но чуствую что не стоит с этими тромбозами((
  • 0

#213 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 18:01

Всем здоровья искренне желаю! Сама иду оперироваться через 5 дней.. боюсь,

Перед операцией надо настраиваться на победу, так что в голову плохие мысли не впихивай, удачи! ;-)
  • 0

#214 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:54

Перед операцией надо настраиваться на победу, так что в голову плохие мысли не впихивай, удачи! ;-)

Спасибо!
Я уж так и стараюсь... но так как уже раз делала на др.ноге, то и мысли всякие лезут... но в основном о послеоперационных неудобствах (типа помыться как, в туалете посидеть)))), по лестницам бесконечным в доме передвигаться... но это на 2-3 недели, надеюсь ни больше... уже сейчас охота поскорее из больницы домой выписаться (ещё не зайдя туда)))), но знаю, что 3 ночи продержат...
Охота чтобы побыстрее если не ходить/бегать, то хотя бы за рулём до магазина перебираться... Ладно, размечталась - переживу как-нибудь - не первый раз замужем)))))) Сегодня нога опять со своего места выскочила в коленном суставе - не держит связка; и не когда на лыжах еду (каталась сегодня с утра), а когда например назад оглядываюсь медленно перердвигаясь в очереди на подъёмник или просто стоя на трассе и ожидая попутчика... сегодня лыжи с левого плеча назад снимала - левое "раненое" колено сделало очень болезненное "клик!" - даже лыжи на незнакомую тётю бросила и закричала на всякий случай (чтобы женщина не засердилась на меня - она меня пожалела и лыжики помогла собрать))))

Нога подламывается (привычный вывих/нестабильность колена) в моменты расслабления мышц вокруг надорванной связки, а не во время скоростного напряжённого прохождения достаточно отвесных трасс, когда даже люди со вполне здоровыми ногами говорят "колени гудят"?? (всю зиму я каталась "как никогда" - в 3 раза больше прошла, чем в прошлую зиму)

Странно как мы устроены... хрупко...

А противотромбозную профилактику я в крайний раз не более недели отколола, потом решила что ничто со мной не случиться... надоело мне... ну я и бросила :oops:
  • 0

#215 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:14

А противотромбозную профилактику я в крайний раз не более недели отколола, потом решила что ничто со мной не случиться... надоело мне... ну я и бросила :oops:

Меня вообще дня 4 кололи и всё, организм штука непредсказуемая, кто то через 2 недели после имплантации ходит и разгибает спокойно, кто то до 4-5 месяцев тратит на полный разгиб, у меня 4 месяца было до полного разгибания, осложнения после операционные и пр гавно, девчонка которая в одно время со мной оперировалась, вообще около года разогнуть не могла, я занимался по 2-4 часа каждый день, плюс всякие гидро массажи, но лучше всего морская вода лечит, ещё есть один момент, больничка как то удручающе на организм действует, лучше восстанавливаться в санатории в горах, я в пригороде Алматы месяц балдел с видом на горы, приехав на костылях, ушел с палочкой и всё равно иногда есть проблемы, где то перенапряг сразу опухает и какой то процесс там начинается, надо давать ноге отдых

Сообщение отредактировал северный странник: 27 March 2011 - 11:15

• 0

#216 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 11:35

Сама иду оперироваться через 5 дней.. боюсь,

Чо эта "боюсь"? Но-но! Уже вот жду, когда напишут, в форуме пор Италию, что резидент упрыгал по Ронде. На 2-х ногах. Вы постарайтесь плзз.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 29 March 2011 - 11:45

• 0

#217 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 01:26

Чо эта "боюсь"? Но-но! Уже вот жду, когда напишут, в форуме пор Италию, что резидент упрыгал по Ронде. На 2-х ногах. Вы постарайтесь плзз.

Grazie за поддержку! Всем! Обязательно летом расскажу как по горам брожу! Пока - пошла врачам сдаваться через полтора дня, надеюсь я ничего не перепутала, а то они меня может и не ждут, думают раз на лыжах ездится, то и оперировать не надо :)
  • 0

#218 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 17:00

http://www.netwellne...n.cfm/13193.htm статейка про коленки ,но необходим перевод
  • 0

#219 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 22:21

Уважаемые прооперированные! Желаю вам поскорее поправиться и быть к началу следующего сезона в полной боевой готовности. А низкомолекулярные гепарины (фраксипарин, клексан и др) колоть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Подобные операции в раннем послеоперационном периоде значимо повышают риск тромбоэмболий со всеми вытекающими последствиями и случай с 19-летней девушкой вовсе не страшная случайность, а, к сожалению, почти типичная ситуация из медицинской практики.
  • 0

#220 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 10:50

Пошла вторая неделя после операции. Уколы колю, ничего больше не пью (кроме вина стаканчика раз в день к столу - тоже для разжижения крови 8) ). С 5-6 дня от операции хожу без костылей, по крайней мере по дому - они мне мешают конкретно. Опухоль, боль и соответственно воспаление оперированного сустава присутствуют, не без этого, но никак не могу весь день лежать ногой кверху- столько дел надо переделать. На следующей неделе буду пытаться с педалью передач справляться, колено уже гнётся более-менее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных