X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#201 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:51

Просьба к Биатлонисту. Размести в начале ветки нормативы разрядов, хотя бы 1-2-3. Будет быстрей и интересней сравнивать результаты.

Biathlonist: Готово!

Ага и набор высоты который должен присутствовать :). Скорость зависит от профиля трассы, не все так просто.
  • 0

#202 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:17

Ага и набор высоты который должен присутствовать :). Скорость зависит от профиля трассы, не все так просто.

Не беспокойся losqut , на гонках, где дают разряд, небходимый набор высот присутствует в полном объеме.
  • 0

#203 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:54

Не беспокойся losqut , на гонках, где дают разряд, небходимый набор высот присутствует в полном объеме.

Всем, доброе утро!!!
Сегодня пробежал контрольную тренировку классикой. Общий километраж на данный момент 350 км.
Цель была 15 км быстрее 1 часа. Температура -21, влажность 85%
Лыжи Тиса Race Cup Classic, парафин Star NA8, мазь держания Свикс (скольжение было среднее, держание очень хорошее)
Круг 5 км, набор высоты на круге 42 м (если гармин не врет)
Итак данные с Гармин:

1 круг -19.15 средний пульс 169
2 круг-20.23 средний пульс 172
3 круг-20.42 средний пульс 176

Итого получилось 1 час 00 минут 20 секунд
Устал очень сильно, но доволен....
:-D
  • 0

#204 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 21:43

но доволен....
:-D

Самое главное, что даволен сам!
Молодец!
  • 0

#205 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:24

Сегодня отбомбил скоростную контрольку.

20 км. Конь. 1ч 10 мин. Все подробности - в блоге.
  • 0

#206 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:26

Сегодня отбомбил скоростную контрольку.

20 км. Конь. 1ч 10 мин. Все подробности - в блоге.

Сильно. Но извиняюсь за компьютерную неграмотность, а что такое блог, и как туда зайти. На странице списка тем его не видно. :oops:
  • 0

#207 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:33

Сильно. Но извиняюсь за компьютерную неграмотность, а что такое блог, и как туда зайти. На странице списка тем его не видно. :oops:

Видишь, внизу каждого моего поста написано "Лыжню!" ? Тынц туда - и ты в блоге.

Блог - это типа интернет-дневник.
  • 0

#208 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 22:49

Я бы сказал 5 ка смерти))). С почином Михаил! У нас ещё всё впереди. Пульс высоковат. У нас максимальная 5ка 150м, рис. прилагаю, так сложность в том, что все эти 150м в трех километрах дистанции - со 2 го по 4й, для меня она пока слишком жестока, я бегаю среднюю 145м.

Помогите разобраться, как определяется набор высоты. Если 150м это тяжело, а 145м это нормально.
Высота это расстояние от самой нижней точки трассы и до самой верхней или сумма длин всех подъёмов?
У нас первый подъём 200м. Как считать? #-o
  • 0

#209 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:00

Помогите разобраться, как определяется набор высоты. Если 150м это тяжело, а 145м это нормально.
Высота это расстояние от самой нижней точки трассы и до самой верхней или сумма длин всех подъёмов?

Набор высоты - это сумма всех подъемов на трассе. Не путать с разницей между самой нижней и самой верхней точкой.

Вот очень хороший материал на эту тему.
  • 0

#210 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:19

Спасибо за информация, но там слишком заумно написано. Если это применить к прямоугольному треугольнику, то гипотенуза это где едет спортсмен, а наименьший катет это и есть набор высоты. Я правильно понял?
____________.png

Сообщение отредактировал kollega: 23 January 2010 - 23:31

• 0

#211 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:23

Спасибо за информация, но там слишком заумно написано. Если это применить к прямоугольному треугольнику, то гипотенуза это где едет спортсмен, а наименьший катет это и есть набор высоты. Я правильно понял?

С треугольником - правильно. А общий набор высоты - это сумма всех наименьших катетов на трассе. :-D
  • 0

#212 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:33

Большое спасибо разобрался
  • 0

#213 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:55

200 метров подъем? А сколько длина подъема? Крутоватый подъем получается.
  • 0

#214 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 21:23

200 метров это и есть длина подъёма, а высота меньше будет. Я поэтому и спрашивал как правильно считается
  • 0

#215 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 17:49

Сегодня было открытое первенство нашего города. Народ делили по возрастам, Погода -10, ветра практически нет, на холодных лыжах синий REX и таблетка START под утюг, скольжение 90 процентов. Масстарт, на лыжню со старта выскочил третьим, впереди мастер спорта по биатлону и кмс, трасса 2 круга.К середине первого круга, после третьего подъёма чувствую встаю, сбавляю темп, они укатываются, меня обходит гонец, затем исчо один. Сжимаю зубы и на них родимых прихожу на финиш пятым. Трагедия. Не гонка вышла а кошмар, никакого удовольствия. Последних двоих на предыдущих гонках я накатывал. Не надо было сразу вставлять по полной, вдышаться, и лишь потом ускоряться-это моё катание, но не удержался, полетел за лидерами, но их темп пока для меня высок :( Выводы вроде сделаны, буду работать над скоростью в подъёмы и выход из них, ещё надо закачать ноги интенсивными упражнениями, заставить их работать как можно дольше под интенсивной нагрузкой, а то закисляются быстро. Ушёл с гонки растроеный (даже время своё не стал узнавать) ](*,)
  • 0

#216 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:40

прошел дистанцию 5 км. за 17.30 классикой, 4 секунды до 2ого взрослого не хватило... :(
  • 0

#217 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 08:30

Выводы вроде сделаны, буду работать над скоростью в подъёмы и выход из них, ещё надо закачать ноги интенсивными упражнениями, заставить их работать как можно дольше под интенсивной нагрузкой, а то закисляются быстро.

Прошу совета: как быстро закачать ноги, а то если в подъемы усиленно работать - забиваются бедра (передняя поверхность)...
  • 0

#218 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:35

Сегодня пришел с утра на тренировку, а там контрольку бегут юноши из местной спортшколы, ну я конечно же тоже вызвался пробежать масстарт конем 20 км. Температура -14.
Блин, ну и лоси же сейчас в 14-15 лет :shock: .....Вообщем покатил в своем хорошем (но не максимальном) темпе и вот что получилось.:
1 круг-17.33
2 круг-17.54 (было падение) :shock:
3 круг-17.37
4 круг-16.53
Итого 20 км 1 час 9 минут 57 сек
Набор высоты тотал 472 м, средний пульс 165, сожжено 1620 ккал
Точное время лидера не знаю, но он выбежал из 1 часа :smile:
Считаю, что если бы рубил на полную (и не сдох в конце :smile: ), то минут 5 бы скинул со своего результата...
  • 0

#219 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:09

Считаю, что если бы рубил на полную (и не сдох в конце :smile: ), то минут 5 бы скинул со своего результата...

Если бы да кабы ;-) . 5 минут ИМХО не так легко скинуть. Рубанул бы вначале, закис бы к концу и проехал еще хуже.
  • 0

#220 Ramil337

Ramil337
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:37

Если бы да кабы ;-) . 5 минут ИМХО не так легко скинуть. Рубанул бы вначале, закис бы к концу и проехал еще хуже.

Ну...я просто предположил :-D , конечно же, закиснуть к концу вероятность была очень большая....Буду тренироваться и пробывать убирать "сослагательные наклонения" :)
Успехов всем!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных