X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#201 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:05

Значит отвечаю квалифицированно, так как сам юзаю фишера RC7, купил в прошлом году. До этого мерял в Спортдепо в Москве RCS Carbon - боты хорошие, теплые, но цена кусается (тогда была 8000р., сегодня 10210р.), мерял также Росси Xium 07- оказались очень тонкими, нежными, консультант сказал что они больше для стартов, на тренях разваляться. А ещё в Триале мерял последнюю Альпину красную, красивые, лёгкие, но карбоновая манжета ложитсься прямо на косточку и давит спасу нет - походил по магазину и понял не надо нам такого. RC7 сели на ногу как влитые, манжета супер, тёплые, короче я очень доволен+ имеется регулировка голеностопа 3 положения да и цена в 5500р радует. Рекомендую.

А что ни кто саломоны не рассматривает, не в фаворе?
  • 0

#202 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:40

Почему же, я купил себе s-lab :)) коньковый.
  • 0

#203 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:54

Че выдумывать то, нафиг они нужны Российские эти ботинки, че выбора чтоли среди импортных нету.

Немного не соглашусь. Выбор есть, Вы правы. Но разве не приятно осозновать, что и у наших производителей руки могут расти из нужного места? Неужто совсем по всем отраслям сдали позиции? Вот, к примеру, палки STC балаковские (кажись, так) - наши и вроде как по отзывам форумчан весьма неплохи, и цена приемлемая. Так что кто его знает, может и башмаки ничо так? Может могут-таки составить хоть какую-то конкуренцию забугорным? Как знать. Всяко бывает :roll:

Сообщение отредактировал Gemini: 11 November 2009 - 17:54

• 0

#204 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:32

Ну есть Саломоны для конька. Модель не знаю какая, не помню. Брал пару лет назад за 4200р. Что могу сказать? Почему-то, застегивая, манжету на левом ботинке, она зараза давит на косточку. В магазине как-то не заметил этой проблемы :? Ну ничо, со временем приноровился застегивать так, чтобы не давила :) Еще минус: холодновато в них при температуре ниже -12С. Но ботинки явно не самой высокой ценовой категории, даже по ценам 2007го года, поэтому может "нетеплость" - это нормально для них. Ну а так, в общем нормально. Хотя, если честно, это первые мои боты для конька ))
  • 0

#205 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:29

Почему же, я купил себе s-lab :)) коньковый.

Такие?

Прикрепленные изображения

• salomon_20102774.jpg

• 0

#206 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 09:25

Немного не соглашусь. Выбор есть, Вы правы. Но разве не приятно осозновать, что и у наших производителей руки могут расти из нужного места? Неужто совсем по всем отраслям сдали позиции? Вот, к примеру, палки STC балаковские (кажись, так) - наши и вроде как по отзывам форумчан весьма неплохи, и цена приемлемая. Так что кто его знает, может и башмаки ничо так? Может могут-таки составить хоть какую-то конкуренцию забугорным? Как знать. Всяко бывает :roll:

Чето я сильно сомневаюсь что наши смогут сделать конкурентные ботинки.
STC балаковские палки хороши потому что цена у них низкая, а так ниче хорошего в них нет. Капканы там никакие, разваливаются очень быстро, отрываются нитки, ревется некачественный материал, требуется замена на нормальные, надо вот искать. Ручки пластмассовые тоже говно, при легком падении выперло в сторону, пробка выкрашивается, насчет центра тяжести тоже думаю не все в порядке. Дешево хорошо не бывает :). Хотя для роллеров сойдет, долбать то.
  • 0

#207 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 09:27

Такие?

Это походу последняя коллекция, у меня предыдущие, хотя тут отличие вижу только белые полоски.
  • 0

#208 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 10:28

[quote name='losqut' date='12.11.2009, 10:27' post='359998']
Это походу последняя коллекция, у меня предыдущие, хотя тут отличие вижу только белые полоски.
[/quote

Да это новая коллекция 09-10 с этого года пошла , есть еще "pro" на них доп. зажим стопы и там больше белого цвета и стоят от 15 т.р., как всегда к олимпиаде стараються, поэтому и ценник такой.
Я тоже такие купил в смысле 07 года s-lab., смотрел новые отличий не заметил, только застежка на стопе, опробовал на роллерах ногу держать гораздо лучше, после моих pro combi pilot. Ценник на них опять подняли я брал за 8 т.р., сейчас стоят за 10 т.р.

Прикрепленные изображения

• SALOMON_20102755_20SLab_Skate_Pro.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 12 November 2009 - 10:48

• 0

#209 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 10:30

Просто товарищу я так понял надо NNN, а это Фишер, Росси, Альпина, а Саломоны все SNS и пилоты, но боты классные, брал знакомому S-lab carbon мерял на себя понравились. Но я любитель NNN....
  • 0

#210 lawyer®

lawyer®
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 10:43

Да, нужны ботинки под NNN. Хотел к Альпине присмотрется, но их в нашем Спорт и Отдыхе нет - продавец сказал, что Альпины в прошлом году не пошли и на этот год их даже не заказали, а вот Фишер в полном ассортименте. Ну, и у меня сейчас лыжи и ботинки Фишер старенькие - особых нареканий нет. Поэтому выбор только среди ботинок Фишер.
  • 0

#211 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 10:50

Да, нужны ботинки под NNN. Хотел к Альпине присмотрется, но их в нашем Спорт и Отдыхе нет - продавец сказал, что Альпины в прошлом году не пошли и на этот год их даже не заказали, а вот Фишер в полном ассортименте. Ну, и у меня сейчас лыжи и ботинки Фишер старенькие - особых нареканий нет. Поэтому выбор только среди ботинок Фишер.

Ну так и бери RCS, они вроде по отзывам хорошие ботинки.
  • 0

#212 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 11:53

Ну ещё можно взять такие 07 года РоссиИзображение цена на сегодня 5500-5800р. (Ну не 10210 за RCSы, хотя может я недооцениваю коллег)
  • 0

#213 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:57

Ну ещё можно взять такие 07 года Росси цена на сегодня 5500-5800р. (Ну не 10210 за RCSы, хотя может я недооцениваю коллег)

Вот именно с этих ботинок наши и сдирали :))).
Они хороши для роллеров.
  • 0

#214 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 14:42

в нашем Спорт и Отдыхе...

Земляк? Мурманск?

Так в нашем же Спорт и Отдыхе (на Дзержинского) стояли RCSы прошлогодние за сказочную цену то-ли в 5 то-ли в 7 килорублей... Разобрали уже?
  • 0

#215 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:52

Чето я сильно сомневаюсь что наши смогут сделать конкурентные ботинки.
STC балаковские палки хороши потому что цена у них низкая, а так ниче хорошего в них нет. Капканы там никакие, разваливаются очень быстро, отрываются нитки, ревется некачественный материал, требуется замена на нормальные, надо вот искать. Ручки пластмассовые тоже говно, при легком падении выперло в сторону, пробка выкрашивается, насчет центра тяжести тоже думаю не все в порядке. Дешево хорошо не бывает :). Хотя для роллеров сойдет, долбать то.

STC -помоему не "Балаковские" Волжанка" ", а "Балобановские"! Имею и те и эти! Балаковские палки гораздо жестче, ну а петли . капканы и опора оставляет желать лучшего!

Сообщение отредактировал Maikl: 12 November 2009 - 21:53

• 0

#216 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:58

Просто товарищу я так понял надо NNN, а это Фишер, Росси, Альпина, а Саломоны все SNS и пилоты, но боты классные, брал знакомому S-lab carbon мерял на себя понравились. Но я любитель NNN....

В этом сезоне решил перидти с "пилотов" на NNN , так как считаю у них площадь опоры пошире .

Сообщение отредактировал Maikl: 12 November 2009 - 21:58

• 0

#217 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 09:50

Считаю разница между NNN и SNS не настолько существенна как многие думают, по крайней мере для нас. Дело вкуса :)
  • 0

#218 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 10:04

я заметил, что более возрастные лыжники все поголовно на СНС, а молодежь на ННН. Пока ННН более активно захватывает рынок, раз уж и Фишер тоже на нее перешел. СНСу нужно будет подстраиваться под платформу НИС или предлагать что-то свое.
  • 0

#219 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 10:16

Согласен с предыдущим оратором, я в прошлом сезоне гонял на той и другой системе (брал у друга), особой разницы не заметил, а вот разница в лыжах была существенная. У меня фишки RCSы, у него атомики WordCapы, так вот ИМХО фишера по твердой укатанной лыжне идут как стрелы (ровненько и прямо) толчок концентрированный, а атомики рыщут во все стороны, полноценного толчка не получается, хотя скольжение даже получше наверное. Я другу об этом говорю, а он уперся и орёт мои атомики самые крутые в мире. Может быть, чё орать-то, я ж не спорю, но в определённых условиях, коллеги, в определённых условиях. :-k
  • 0

#220 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 10:41

я заметил, что более возрастные лыжники все поголовно на СНС, а молодежь на ННН.

Есть такое дело. И мне кажется, основная причина в том, что SNS-платформа появилась раньше NNN. А дальше, как говориться, дело привычки. У нас в клубе тоже многие возрастные спортсмены бегают в старых ботах на SNS-платформе.

На мой взгляд, платформа NNN более перспективна, Rottefella более активна на рынке, сотрудничает с многими производителями ботинок и лыж и за ней будущее. Что касается "удобства, практичности, эффективности" - тут дело вкуса. Большой разницы между платформами нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных