X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#201 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 14:30

Оль, ведь речь не идет о "левых" ракушках-пеналах... говорю о цивилизованной и принятой европейской практике. В НОРМАЛЬНЫХ странах НЕТ бесплатных парковок ( правда ночью там послабления )... завел машину - будь любезен ее достойно содержать и обихаживать. Кому то может и нравиться парковаться по дворам на клумбах - я себе этого не позволяю... да и никому не советую... неправильно это. А ракушки - что ракушки - владельцы исправно платят немалые баблосы ( СРАВНИМЫЕ с расходами на покупку гараже-места в ГСК ) и ежели им отвели место на детской площадке... ну что ж поделать? По идеи эти баблосы идут в городской бюджет... короче, уже вот так...
to SKIRA: рекомендую еще попробовать такую фигню на стекла - "антидождь", ну или иногда на банке "антирейн" пишут... мне кажется - приятственная вещь... капельки воды сгоняются потоком воздуха, чистенько, удобно...

в нормальных странах у человека свой дом и двор и з\п 10 тыщ евро :-" .
ВОт льет на улице доджег, а мне прикажете еще песдовать до своей машины 5-10-20 минут?! дануна... стоит себе у подъезда. Вышел, сел, поехал. Идеология железного дома для автомобиля я бы сказал весьма условна. Починицца туда съездить коли кайф - почему нет - но постоянно тратить на это и время и деньги, - уж увольте. Хотя если ездить раз или два в неделю, как я щас езжу, - то м.б. и имеет смысел перебраться в гораж :)

А поповоду сигналок - сцуко уроды бывают. Я вообще не понимаю зачем им орать? У нормальных сигналок брелок есть который в кармане у хозяина если че будет орать, - а машинка стоять и помалкивать :)
  • 0

#202 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 16:36

А выпьем за то, чтобы люди (особенно молодые) не маялись дурью, а ходили пешком

Внатури! Я за! Обеими руками! И обоими рогами! :twisted:
:)

Хайкингу дорога- жопавозам смерть! :evil:
  • 0

#203 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 16:48

а мне прикажете еще песдовать до своей машины 5-10-20 минут?!

не нравяца родные просторы?! поезжай в Швейцарию!

Skipper, не провоцируй!! а то в теме Пианка никого нет..фсе по подъездам разбежались!! :evil:
  • 0

#204 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 17:35

Начиная от 50-75 тысяч рубликов за простенькие паркинги или железные боксы и кончая чем-нибудь более фундаментальным типа капитальных

Да каждый бы рад наверное :) Я живу в Сев. Бутово - это за МКАД - считай подешевле должно быть.
Машиноместо в 4-х этажном гараже - пол года назад звонил - 950 000 рубликов.
А что такое простенькие паркинги???
Или железные боксы? Их ликвидировать давно пора - развод крыс и всягой другой гадости. Не говоря уж о том как они выглядат.
  • 0

#205 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 17:57

Внатури! Я за! Обеими руками! И обоими рогами! :twisted:
:)

Хайкингу дорога- жопавозам смерть! :evil:

Руками упёряся Свисмахер
Рога упёр туда же
Согласен, он, что
смерть - жоповозам
За это - пряник
  • 0

#206 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 20:30

Начиная от 50-75 тысяч рубликов за простенькие паркинги или железные боксы и кончая чем-нибудь более фундаментальным типа капитальных

Да каждый бы рад наверное :) Я живу в Сев. Бутово - это за МКАД - считай подешевле должно быть.
Машиноместо в 4-х этажном гараже - пол года назад звонил - 950 000 рубликов.
А что такое простенькие паркинги???
Или железные боксы? Их ликвидировать давно пора - развод крыс и всягой другой гадости. Не говоря уж о том как они выглядат.

Уважаемый dazza! Про Сев. Бутово не скажу... не знаю... ценник в Медведках следующий: железные боксы - 2, 2,5, 3 тысячи грина. Открытые стоянки типа между машинами рабица и пластик разноцветный с крышей и воротами - 50 -60 тыр. рублей, капитальные гаражи, да, малька подороже - от 10-12 тыр. грин и до бесконечности... тока вот никак не пойму народ, который позволяет себе "джиэльку" мериновскую далеко за полторашку грин и ставит во дворе... до первой бутылки сверху... да, народ нынче озлоблен малька...
А насчет крыс и прочей гадости, так после бухалова будь любезен закусь собери несъеденную и бомжикам заряди... и нормально всем будет...крысы с тараканами, они не только в гаражах... но и в головах...
  • 0

#207 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 20:41

в нормальных странах у человека свой дом и двор и з\п 10 тыщ евро :-" .
ВОт льет на улице доджег, а мне прикажете еще песдовать до своей машины 5-10-20 минут?! дануна... стоит себе у подъезда. Вышел, сел, поехал. Идеология железного дома для автомобиля я бы сказал весьма условна. Починицца туда съездить коли кайф - почему нет - но постоянно тратить на это и время и деньги, - уж увольте. Хотя если ездить раз или два в неделю, как я щас езжу, - то м.б. и имеет смысел перебраться в гораж :)

А поповоду сигналок - сцуко уроды бывают. Я вообще не понимаю зачем им орать? У нормальных сигналок брелок есть который в кармане у хозяина если че будет орать, - а машинка стоять и помалкивать :)

Саня, огорчаешь меня, право слово!... но ежели ты до гаражика с ранья в спорткостюмчике пробежишься... а еще лучше с собакевичем походу прогуляешься - так одно удовольствие. Потом - прошу к подъезду - собаку в дом, переоделся и поехал... как хорошо. А вечерком так ваще прогуляться до дома по кайфу... извини, если че не так... но мне так действительно кажется...
  • 0

#208 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 21:14

lagadyan ну если б все как я думали - то тогдаб гаражники\стоянщики разорились :)
И вот ей-ей, с утра, а особливо как сегодня погодка была - ну не кайф ни разу куда то топать!
А спортом - мы на велике в выходные катаем :)
А бутылка\банка\папироса.... Машина - она железная. Ее и починить можно. Ты вот подумай, сколько можно ремонта или наворотов машине сделать за бабло которое платишь за квадратные метры земли?! :-k
  • 0

#209 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 09:27

Имея подробную карту проезда для начинающего все равно есть большая вероятность сбиться с пути, не заметив во время нужный знак, указатель. Как не запутаться в развязках и не заблудиться на незнакомой дороге? Вспомните вашу первую дальнюю поездку и поделитесь опытом)))
  • 0

#210 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 13:58

Имея подробную карту проезда для начинающего все равно есть большая вероятность сбиться с пути, не заметив во время нужный знак, указатель. Как не запутаться в развязках и не заблудиться на незнакомой дороге? Вспомните вашу первую дальнюю поездку и поделитесь опытом)))

Купить навигатор говорящий. Правда дороги знать них не будешь - но и не заблудишься. Сейчас сам по незнакомым районам езжу и радуюсь. Из прог хороша IGo или MioMap - тот же самый IGo но в вариации для Mitac вроде как :)

Или купить коммуникатор с ЖПС (рекомендую) и почитать эту ветку.
  • 0

#211 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 20:21

Добрый вечер всем! С подачи уважаемого Shura приобрел сей девайс... охренительная весчь, очень доволен. Тока дороги знать точно не будете - очень развращает - сидишь и тупо следуешь подсказкам... но зато КРАЙНЕ удобно. Помыкался поискал тут лицензионную Европу... потом тупо забил и у младших товарищей поставил "левую" карту, вот завтра слетаю в Барсу- Франсе и пр. на пару неделек, потом доложусь о тестировании.
Саня, мой отдельный респект, помыкайся-посчитай че-нить новогоднее-фрирайдное, потом потрем с тобой об Италии... открылась маза туда за пару копеек слетать на НГ на фрирайд... в любом случае - про магарыч я не забыл...
Удачи!
  • 0

#212 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 23:22

Закроетесь теперь в своих железных чемоданах и с народом не поговорить... Бабуля не скажет:"Шынок, так это сразу за сельпо и увидишь". ЖИПИЭС - тайное оружие для разобщения великой общности "Советский Народ" :shock:
  • 0

#213 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 13:14

Закроетесь теперь в своих железных чемоданах и с народом не поговорить... Бабуля не скажет:"Шынок, так это сразу за сельпо и увидишь". ЖИПИЭС - тайное оружие для разобщения великой общности "Советский Народ" :shock:

Я пока не буду искать легких путей. Лучше с народом пообщаюсь и в картах научусь разбираться :-k долго думая над тем, что сказала бабуля и что "говорят" по этому поводу карты)))
  • 0

#214 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 13:58

Свободу Луису Карвалану!

Ой сори не сюда. Здесь про машины. Тогда вот:

Долой! Вобшем. Ну вы поняли 8-[
  • 0

#215 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 14:25

Skira, чую...испортишься ты скоро,..засосёт тебя мещанское болото..пропадет душа :(
  • 0

#216 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 21:37

olga5.70 не засосет! :)
  • 0

#217 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 23:12

Обязательно засосёт :( Не "мещанское", правда, но болото.
Первый симптом - больной дает тачке ласковое прозвище :-k

Но с другой стороны, ничего смертельного. С возрастом и изменением жизненных обстоятельств само пройдет - по своему опыту знаю :D/
  • 0

#218 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 09:48

Обязательно засосёт :( Не "мещанское", правда, но болото.
Первый симптом - больной дает тачке ласковое прозвище :-k

Но с другой стороны, ничего смертельного. С возрастом и изменением жизненных обстоятельств само пройдет - по своему опыту знаю :D/

это вроде только жэнщинам свойственно :)
  • 0

#219 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 12:56

SShura, у мущщин просто другие способы выражения нежности. Можно жене побрякушку купить, а можно тачке.
Но, повторяю, ничего смертельного - пройдет, скорее всего. Вот если не пройдет, тогда дело действительно плохо.
Меня тут другое смущает. Если современный человек начинает относиться к железке как к живому существу (или лучше) - значит что-то сильно не так в нашем мире.
  • 0

#220 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 13:19

SShura, у мущщин просто другие способы выражения нежности. Можно жене побрякушку купить, а можно тачке.
Но, повторяю, ничего смертельного - пройдет, скорее всего. Вот если не пройдет, тогда дело действительно плохо.
Меня тут другое смущает. Если современный человек начинает относиться к железке как к живому существу (или лучше) - значит что-то сильно не так в нашем мире.

Ну кстати что-то в этом есть. Сам не сюсюкаю и не отношусь... Но какая-то душа в "железке" присуцтвует.
Историй превеликое множество кстати можешь найти.... так что многое еще имеет место быть за гранью понимания :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных