X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#201 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 11:03

*
Популярное сообщение!

Почитал эту ветку. Окончательно решил купить к сезону SL FIS Stockli.
Я то же не богат, но увлечен и лыжи для меня не расходник.
Технику в этом сезоне подтянул думаю претенциозная точность FIS SL(читал о такой характеристике) Stockli с её отдачей, то что мне нужно, для полной картины.

Извиняюсь, точность у Stockli, таки, не претенциозная (претендующая на значительность) а таки прецизионная, т.е. обладающая высокой точностью. Велик и могуч… (без обид) biggrin.png

• 3

#202 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 11:06

Извиняюсь, точность у Stockli, таки, не претенциозная (претендующая на значительность) а таки прецизионная, т.е. обладающая высокой точностью. Велик и могуч… (без обид) biggrin.png

Именно).
Это всё автокорректор, черт его за ноги).
  • 0

#203 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 11:14

Извиняюсь, точность у Stockli, таки, не претенциозная (претендующая на значительность) а таки прецизионная, т.е. обладающая высокой точностью. Велик и могуч… (без обид) biggrin.png

Swiss precision :)
  • 0

#204 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 11:39

А может вы ещё не нашли"свои лыжи"?И это возможно будет как ни странно не"штокля"rolleyes.gif

С этим и не спорил никогда. Штокли очень хорошие лыжи( AX, SL, FIS SL), их мне пока хватит. Из двух SL какую-то продам, скорее всего.
Раньше пренебрегал, тестом лыж. Теперь же, буду катать и если у кого-нибудь, замечу интересную лыжу, немедленно заберу и прокачу).
Ну и когда буду на выезде, в приличных местах, один из пунктов горного досуга, будет тест лыж.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 01 May 2026 - 11:40

• 0

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 12:01

Кроме этой ветки ещё здесь почитайте https://skigu.ru/pap...ockli-laser-sl/
Сезон древний, но "порода" сохранилась...

Это был "тяжелый случай"!

Ребятам достался кубковый прототип из-под какого-то монстра.

У нас в Канте на таких лыжах (обычный цех) девушки\женщины трассу ходят!

• 0

#206 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 14:20

Да. Для многих было бы интересно

+++
Уже давно, всё что есть в РУ нэте, прочитал о Штоклях и не много зарубежной информации.
Как выяснилось, информации очень мало, но как оказалось, охотники до Штокли, весьма компетентные лыжники.
И малое количество информации в объеме, достаточно качественное по сути, что бы понять - что нужно брать).
  • 0

#207 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 21:27

Это был "тяжелый случай"!

Ребятам достался кубковый прототип из-под какого-то монстра.

Вот и я говорю - случай тот ещё был!)))

• 0

#208 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 09:00

День добрый, кто катал на STOCKLI LASER WRT PRO, напишите отзыв
  • 0

#209 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 09:02

Ну и AI спросим
...
Можете по каждому бренду спорить, что ИИ не справился

AI действительно не справился.

Во-первых, эта информация не имеет отношения к предмету дискуссии.

Во-вторых, классификация у ИИ получилась просто фейспалмная. Смешались в кучу кони, люди. Или, как говорят в Маккензи - не MESE ))
  • 0

#210 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 09:56

День добрый, кто катал на STOCKLI LASER WRT PRO, напишите отзыв

Написал вам в л.с.
  • 0

#211 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2213 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 10:21

Лично я имел в виду то, что для того, чтобы "заслужить" ценник +50% к среднему по больнице, лыжа должна ехать на 50% лучше.

Думаю, здесь вы все-таки имели в виду "для того, чтобы лично у меня "заслужить" ценник +50% к среднему по больнице, лыжа должна ехать на 50% лучше."

А так лыжа, кроме ехать лучше, может еще быть крепче, обладать бОльшим ресурсом, выглядеть пафоснее (а может и отставать где-то). И формулировка "в чем и насколько должна быть лучше лыжа, чтобы стоить на X% выше среднего" - это вопрос к маркетологам, а не конкретному потребителю, и маркетологи Штокли относительно успешно на него отвечают. И там еще больше параметров, нам не очень видных - таких, как емкость рынка как потребителей, так и ресурсов, эластичность спроса и другое.

Короче, бессмысленно рассуждать о "справедливой цене" в общем - для разных людей она разная.

Сообщение отредактировал lalaki: 02 May 2026 - 10:22

• 2

#212 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 10:39

... бессмысленно рассуждать о "справедливой цене" в общем - для разных людей она разная.

термин "справедливая цена" бессмысленен. любая вещь, услуга, что-то иное, стоит ровно столько, сколько за неё готов заплатить покупатель. 

• 1

#213 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2213 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 10:44

сколько за неё готов заплатить покупатель. 

Это и есть справедливая цена для конкретного потребителя

• 0

#214 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 10:57

Это и есть справедливая цена для конкретного потребителя

справедливость - это сколько в килограммах, метрах, секундах, тугриках? слишком размытое понятие ))

• 0

#215 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 11:10

О майн гот, в каком времени вы живёте? Я не имею лыж в собственности ещё со времён царя гороха. Юзаю прокаты. На всякую погоду, снег, рельеф и состояние трасс мне нужна конкретная лыжа. Как философу нужна конкретная книга из Ленинской библиотеки под определённый философский трактат. Как султану - конкретная гурия из гарема под определённое состояние крайней плоти :)
  • 0

#216 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1708 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 11:31

"На колу мочало, начинай сначала."

Любой ценник отражает как потребительские свойства, так и премию за бренд.

Пока существуют N потребителей, готовых переплачивать за шильдик на +/- стандартном по свойствам товаре, корректировать ценник производителю не нужно. По крайней мере до тех пор, пока в природе встречаются лохи клиенты, готовые покупать, например, бейсболки от Stone Island за 300 евро, а не от Юникло за 15.

Кстати, если брать мир лыж, то это замечание верно по отношению не только к Штекли.

Arcteryx, Black Crows, ATK, DPS могли бы составить им компанию (и даже в чем-то переплюнуть в плане ценообразования).

Кепка стон стоит 150+-, (видя удачную модель) понятно за что плптишь материал , крой.. За бренд таи накинуто +-25% от цены.
  • 0

#217 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 11:33

О майн гот, в каком времени вы живёте? Я не имею лыж в собственности ещё со времён царя гороха. Юзаю прокаты. На всякую погоду, снег, рельеф и состояние трасс мне нужна конкретная лыжа. Как философу нужна конкретная книга из Ленинской библиотеки под определённый философский трактат. Как султану - конкретная гурия из гарема под определённое состояние крайней плоти :)

Здравствуйте. У меня в избранном, ваш шедевральный пост, в ответ человеку, который запросил 5 причин, почему ему не нужен цех). Глубоко).
Вашу философию к лыжам понимаю, читал ваши высказывания, очень прогрессивный и живой подход.
Но можете описать ваше отношение к Stockli SC? Какого года модель вы катали и какой ваш рос и вес? Как оцениваете ваш уровень как лыжника? Спасибо.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 02 May 2026 - 11:34

• 0

#218 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 11:51

Юзаю прокаты. На всякую погоду, снег, рельеф и состояние трасс мне нужна конкретная лыжа. 

Как я уже писал раньше Jedem das Seine - можно и прокатом пользоваться, однако КАК Вы выбираете лыжи под условия для конкретного дня катания, если  Вы ни разу  не "попробовали" их и, соответственно, не сможет наверняка угадать, как они поведут себя в данных конкретных условиях?

• 0

#219 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5106 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 12:04

Как я уже писал раньше Jedem das Seine - можно и прокатом пользоваться, однако КАК Вы выбираете лыжи под условия для конкретного дня катания, если  Вы ни разу  не "попробовали" их и, соответственно, не сможет наверняка угадать, как они поведут себя в данных конкретных условиях?

По совету ... Библиотекаря или евнуха....
  • 1

#220 edgarsr

edgarsr
    • 42
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 12:29

Штокли, катался, хорошие лыжи, красивые и у некоторых вызывают эмоции определенного свойства, но ценник выше 1k, не готов платить, ибо не увидел что они прямо на голову лучше других, а зачем платить больше. 

Но вообще Штокли это попса, лучше делать себе кастомные лыжи, под ваши ТХ (https://www.original.plus/en), за теже деньги, что и Штокли, это для тех кому шильдик не сдался. А еще, есть услуга, где вы приезжаете, и сами за пару тройку дней, своими руками собираете себе лыжу, например гараж "Ронин"  В Шамони 

За ваши бабки, любой каприз.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных