X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бытовая ссора довела туристов до страшной смерти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#201 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:22

У нас горный и экстремальный бизнес незаконен, ибо он небезопасен по определению, а оказывать небезопасные услуги - уголовщина.

У нас любой бизнес незаконен,  только еще не до всех бизнесов руки дошли.

ГЫ

• 2

#202 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:32

У нас горный и экстремальный бизнес незаконен, ибо он небезопасен по определению, а оказывать небезопасные услуги - уголовщина.

Не небезопасные, а не отвечающие требованиям безопасности.

• 0

#203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:38

У нас любой бизнес незаконен,  только еще не до всех бизнесов руки дошли.

ГЫ

Завиит от того, чей это бизнес. Незаконный бизнес у неправильных владельцев, 

• 0

#204 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:39

Он много чего нарушил. Главное - не правила эксплуатации, а правила плавания по внутренним водным путям РФ
Я таких мудаков умников на надувнушках и похожем много раз спасал даже на небольшой акватории.

На них 90%рыбаков в акватории
  • 0

#205 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:41

А с чего надо рыбу ловить?  С яхты Абрамовича или с крейсера Москва?

• 0

#206 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:42

В данном случае суд прав. Он ответил как владелец лодки, нарушивший правила ее эксплуатации.

Ты хоть разберись. Он попал в шторм! На этих лодках все ходят, всех в тюрьму???
  • 0

#207 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:42

Завиит от того, чей это бизнес. Незаконный бизнес у неправильных владельцев,

Именно так.  Поэтому у таких владельцев и скот заболевший режут.

Неправильный скот у неправильных владельцев.  А у правильных весь скот всегда здоров.

ГЫ

• 0

#208 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:44

А с чего надо рыбу ловить? С яхты Абрамовича или с крейсера Москва?

Не разочаровыввй меня
  • 0

#209 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:44

В августе 2024 года он вместе с 46-летним братом и 15-летним племянником отправился на Шантарские острова на лодке-катамаране "Байкат 470". Расстояние — 150 км, идти должны были несколько часов. На обратном пути судно попало в шторм и сбилось с курса — больше двух месяцев оно дрейфовало в море.

Я то как раз разобрался,  а ты походу нет.

Он на рыбалку за 150 км собрался?  Ближе рыбы не было?

• 0

#210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:46

Неважно, на чем. Переворачивается почти любая посудина, особенно в шторм при заглохшем движке. 

Заблудиться в море, не имея компаса или не умея им ползоваться - как два байта переслать. Я в слепом тумане терял направление на 90 градусов. Повезло , был просвет сверху, и я сориентировался по Большой Медведице. 

Ксожалению, права на управление сейчас легко покупаются, а клиент, судя по приговору, их даже не покупал. 

• 0

#211 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:48

Придет время - узнаем, что и как было..... может, после разбора.

Тут вон опытнейшие лыжники свои версии рассказывают - такие, блин, что все с ног на голову встает.  unknw.gif   Луше подождать, пока информация появится полностью, а не частично. И не делать поспешных выводов.

я не делаю категоричных выводов, и наоборот пишу, что очень много несостыковок в представленной в сми первоначальной информации, с последующими редактированиями и перепечатываниями в разных публикациях. сложно понять, что на самом деле произошло.

Но из фактов, описанных в любых сми и любых публикациях - 

1) поход организованный, спортивный, зарегистрировавший свой маршрут в мчс с определенным руководителем (т.е она отвечает, и в первых публикациях от 10.04 она представлена негативно, это считывается)

2) есть жертвы (в любом случае есть уголовное дело и поиск виновных в смерти)

3) руководитель и еще один самый взрослый из команды не пошли по опасному маршруту, приведшему к гибели(даже не зная причин конфликта, хотя все сходятся в мнениях - из-за погодных условий и повышенного риска)

из всего этого, считаю - она поступила правильно, даже если спутниковая связь была только у нее. имхо, а не вывод ) 

Ну а глупая, тоже описала почему, по факту случившегося раскола(ее авторитет не признали большинство, но ответственность навешали) в рискованном походе и при любых последующих исходах- обвинят или оправдают.  Надеюсь, ее не посадят.

И еще Имхо (не вывод), если действительно саботировали ее решение, (а не сбежала под покровом ночи от всех, не известив команду) то лучшим решением будет от отделившихся - в один голос списывать вину на погибшего и не подставлять руководителя, и надеюсь родители погибших это примут, т.к их взрослые дети в том числе оказались не в команде с оф. лидером, и значит принимали решение за себя самостоятельно.

поэтому все и молчат до адвокатов и суда, иначе бы сразу все рассказали.

остальное на совести команды останется, злых умыслов ни у кого не было.  глупые, амбициозные дети- заставить их или родителей оплачивать все спас-работы в десятикратном размере.   

Если дело не будет резонансным, возможно, и не будет осужденных на срок.

Тут все делают свои "выводы" smile.png если это не ваши выводы, то что - "Свалили двое - молодцы. .... "

Сообщение отредактировал Leviola: 14 April 2026 - 22:58

• 0

#212 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:49

Я то как раз разобрался,  а ты походу нет.

Он на рыбалку за 150 км собрался?  Ближе рыбы не было?

Ограничения по району плавания (нарушил всё, что только можно):

Спасенный в Охотском море Пичугин не имел права отплывать дальше 5 км от берега | RTVI САМОЕ ВАЖНОЕ | Дзен

• 0

#213 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:52

У нас небольшая лодочка и мотор сил 2-3.  Я когда маршрут разрабатываю то даже от озер где ширина больше 2-3 км отказываюсь.   Длина пофигу, она не очень на волну влияет, можно в заливе каком-нибудь спрятаться.

Потому что если ветер подует то утонуть не утонем,  но и рыбалка сорвется.

• 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:52

Ты хоть разберись. Он попал в шторм! На этих лодках все ходят, всех в тюрьму???

Если шторм внезапный, то это могло учесться судом. Или не учесться, смотря какое указание было. 

Но бывают внезапные, даже на болотах Тверской обл. Я влетал, выкинуло шквалом на берег, и вдвоем укрывались от града в бардачке лодки, прикрыв ноги водными лыжами. Еще и молнии лупили чуть ли не в лодку. В открытом море это был бы полный звездец. 

• 0

#215 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:55

Тут все делают свои "выводы" smile.png если это ваши выводы, то что - "Свалили двое - молодцы. .... "

Эти двое все правильно сделали.  А управы на остальных у них не было, и быть не могло.

Руководитель похода,  не командир с наганом.

Я вообще не понимаю этот совковый подход валить все на руководителя.

18 лет исполнилось - за тебя никто не отвечает.   А ты отвечаешь если сочтешь это нужным,  не более того.

• 1

#216 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:56

я не делаю категоричных выводов, и наоборот пишу, что очень много несостыковок в представленной в сми первоначальной информации, с последующими редактированиями и перепечатываниями в разных публикациях. сложно понять, что на самом деле произошло.

Но из фактов, описанных в любых сми и любых публикациях - 

1) поход организованный, спортивный, зарегистрировавший свой маршрут в мчс с определенным руководителем (т.е она отвечает, и в первых публикациях от 10.04 она представлена негативно, это считывается)

2) есть жертвы (в любом случае есть уголовное дело и поиск виновных в смерти)

3) руководитель и еще один самый взрослый из команды не пошли по опасному маршруту, приведшему к гибели(даже не зная причин конфликта, хотя все сходятся в мнениях - из-за погодных условий и повышенного риска)

из всего этого, считаю - она поступила правильно, даже если спутниковая связь была только у нее. имхо, а не вывод ) 

Ну а глупая, тоже описала почему, по факту случившегося раскола в рискованном походе и при любых последующих исходах- обвинят или оправдают.  Надеюсь, ее не посадят.

И еще Имхо (не вывод), если действительно саботировали ее решение, (а не сбежала под покровом ночи от всех, не известив команду) то лучшим решением будет от отделившихся - в один голос списывать вину на погибшего и не подставлять руководителя, и надеюсь родители погибших это примут, т.к их взрослые дети в том числе оказались не в команде с оф. лидером, и значит принимали решение за себя самостоятельно.

поэтому все и молчат до адвокатов и суда, иначе бы сразу все рассказали.

остальное на совести команды останется, злых умыслов ни у кого не было.  глупые, амбициозные дети- заставить их или родителей оплачивать все спас-работы в десятикратном размере.   

Если дело не будет резонансным, возможно, и не будет осужденных на срок.

Тут все делают свои "выводы" smile.png если это ваши выводы, то что - "Свалили двое - молодцы. .... "

По аналогии с судом по трагедии на Эльбрусе. Если бы руководительница "не свалила", требуя от группы сменить маршрут на более быстрый без этого смертельного перевала (местные гиды написали: голый, без камней и деревьев, палатку закрепить не за что, завален снегом), то точно получила бы 6 лет колонии общего режима.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 April 2026 - 23:01

• 0

#217 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 23:11

Я то как раз разобрался, а ты походу нет.

Он на рыбалку за 150 км собрался? Ближе рыбы не было?

Они пошли на китов, они только там, что нарушили, не шли вдоль берега? Да у х с ним, срезка дело благородное
  • 0

#218 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7915 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 23:11

Тут все делают свои "выводы" smile.png если это не ваши выводы, то что - "Свалили двое - молодцы. .... "

Каюсь ...дурак... сто раз зарекался делать выводы  по писулькам в СМИ blush.png

Вот сейчас кинули ссылку на  "якобы" пост человека, которого я хорошо знаю. Давший эту ссылку мне не знаком - вот сижу - думаю, кому верить ?

Сергей Романенков написал в группах Лыжные походы в ВК и Телеге:
"Возможно это не совсем мое дело, но так как люди близкие к клубу и группе не спешат рассказывать о важных подробностях картины произошедшего на Камчатке ЧП, сделаю, как член лыжной ЦМКК, в профильном чате это за них. Тем более, что пострадавшие участники начали давать интервью СМИ. Ситуация получилась не очень красивая, группу зря поливают грязью, ниже объясню почему. От личных оценок воздержусь.

До 3его апреля группа из 9ти человек следовала вместе по заявленному маршруту. Далее на Таловских источниках произошло разделение. Двойка (руководитель и участник, оба с опытом лыжной 5ки) решили идти на восхождение на Жупановский вулкан. По некоторым данным его не было в заявке (был Дзендзур), по другим, возможно, был. Группа по каким-то причинам (может быть устала, отставала по графику, знала прогноз, была против сложного незаявленного варианта?) не поддержала это решение и пошла дальше по заявленному маршруту в сторону Авачинского перевала. Двойка после своего восхождения попробовала пройти за группой, но развернулась (погода, сроки, отсутствие палатки?) и вышла из района простым маршрутом с домиками-приютами через Пиначевский перевал. 2ка забрала у группы тент от шатра и ЦК, спутниковый телефон, горелку (наверное считали, что им наверху это снаряжение нужнее). У группы остались шатер и печка."

• 0

#219 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 23:12

По аналогии с судом по трагедии на Эльбрусе. Если бы руководительница "не свалила", требуя от группы сменить маршрут на более быстрый без этого смертельного перевала (местные гиды написали: голый, без камней и деревьев, палатку закрепить не за что, завален снегом), то точно получила бы 6 лет колонии общего режима.

я разве с этим спорю ?  

не читаете видимо, у меня написано - она поступила правильно. 

• 0

#220 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 23:12

Палатку зимой расстягивают на лыжи и лыжные палки. Деревья и камни нафиг не нужны.

Прикрепленные изображения

• 112.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных