X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс в интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#201 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 18:38

Я тут размещал ссылки на статьи в газета.ру, где описывали, что сейчас пошел вал регистраций иностранных симок. Так что Америку мы тут никому не открываем. Но то, что эта развлекаловка - а ну-ка догони! будет продолжаться - это точно. Обеспечение безопасности граждан - это важнейшая задача для государства. На многое можно подзабить, а это же основание пирамиды Маслоу. 

Я вот задумался, с какой целью вы тут это (выделенное) написали. eusa_think.gif

А, отвлекаясь от основной темы, по поводу esim от 365 добавлю, что по крайней мере по Турции у них весьма странное ценообразование.

Например на 14 дней 15ГБ стоит 3519 р. А на 30 дней 20 ГБ стоит 1559 р. Т.е. более чем вдвое дешевле, при тех же условиях. Я проверил на практике. На другие сроки и трафик похожая странность.

Что там под другим странам пока не смотрел внимательно.

• 0

#202 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:32

А какой план брать? Куда Россия входит?

• 0

#203 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:33

Я вот задумался, с какой целью вы тут это (выделенное) написали. eusa_think.gif

Может, чтобы кто-то тоже задумался над этой странностью, что доступ россиян к мобильному интернету и отдельным ресурсам ограничивают, а иностранные симки благополучно такую возможность дают. Сходу одно объяснение - забота именно о безопасности своих граждан.А есть еще другие предположения?
  • 0

#204 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:36

Сходу одно объяснение - забота именно о безопасности своих граждан.

Забавно! biggrin.png

А есть еще другие предположения?

Стеб! 

• 0

#205 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:44

А какой план брать? Куда Россия входит?

Если вопрос ко мне, то на сайте Maya выбираешь страну и там можно выбрать срок, на сколько дней. И уже идут планы в зависимости от того, сколько гб трафика нужно.
  • 0

#206 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 20:07

Если вопрос ко мне, то на сайте Maya выбираешь страну и там можно выбрать срок, на сколько дней. И уже идут планы в зависимости от того, сколько гб трафика нужно.

С Maya ничего не вышло ну или руки кривые. В сети зарегистрировалось (хотя номер неизвестен), пришло СМС от Теле2 - пройдите авторизацию, чтобы включить интеренет. Ну и нифига. Для авторизации надо иметь интернет, а его нет - сбой сотового подключения и только 3G показывает, хотя рядом телефон Теле2 и LTE. 7 баксов иноагентам отдал )

Правда техподдержка написала, что 24 часа не будет работать для иностранного esim. Будем наблюдать...

Сообщение отредактировал AndrewT: 06 April 2026 - 20:23

• 0

#207 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 20:15

С Maya ничего не вышло ну или руки кривые. В сети зарегистрировалось (хотя номер неизвестен), пришло СМС от Теле2 - пройдите авторизацию, чтобы включить интеренет. Ну и нифига. Для авторизации надо иметь интернет, а его нет - сбой сотового подключения и только 3G показывает, хотя рядом телефон Теле2 и LTE. 7 баксов иноагентам отдал )

Не переживай раньше времени. Заходишь в Chrоme, режим ИИ и рассказываешь ему ситуацию: Подключаю Maya, телефон такой-то модели, вот такая проблема, что делать. И он тебя начинает инструктировать. Или на сайт Deepseek, аналогично.Да, еще надо иметь ввиду, что может действовать период охлаждения 24 часа. Не знаю, как с Maya, а Iliad так подключился. И никакой капчи не вылезло, чтобы раньше заработало.

Сообщение отредактировал ivasilich: 06 April 2026 - 20:19

• 0

#208 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 20:30

Огнище! Т.е. мы не блокируем иностранцев? Это прям удивительно icon_smile.gif

мы блокируем ломаем то, что сумеем сломать. Что не сумеем, считаем просто запрещенкой не существующим и не обращаем внимания. Я не могу позвонить по вотсапу в Европу, а мне звонят из Германии и Польши без проблем, с хорошим качеством звука. 

• 0

#209 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 20:32

Правда техподдержка написала, что 24 часа не будет работать для иностранного esim. Будем наблюдать...

Ну вот сходу Google вот так написал:

Ситуация классическая для виртуальных операторов (MVNO) на базе Tele2. Скорее всего, проблема не в «кривых руках», а в том, что телефон не подхватил настройки автоматически.
Вот что нужно сделать вашему знакомому, чтобы реанимировать эти 7 долларов:
Прописать APN вручную. Это самая частая причина. Даже если сеть видна, интернет не заработает без правильной точки доступа. Нужно зайти в Настройки → Сотовая связь → Передача данных и в поле APN вписать: internet.tele2.ru (или тот адрес, который указан в инструкции Maya для конкретного региона/тарифа). Остальные поля оставить пустыми.
Включить «Роуминг данных». Поскольку Maya работает через зарубежные технические шлюзы, телефон считает, что он в роуминге. Без включенного тумблера «Роуминг данных» в настройках сим-карты интернет не пойдет.
Выбор сети. Если горит только 3G, стоит зайти в Выбор сети, отключить «Автоматически» и принудительно ткнуть в Tele2 (4G/LTE). Иногда модуль связи «залипает» на старых протоколах при первой регистрации.
Авторизация через Wi-Fi. Если Tele2 действительно требует какую-то «активацию через страницу», нужно разово подключиться к любому Wi-Fi. Как только пакет данных на стороне шлюза «протолкнется», сессия установится.
Важный нюанс: номер может не отображаться в настройках iPhone («Мой номер: неизвестно») — для eSIM и зарубежных сервисов это норма, на работу интернета не влияет.
Я могу составить конкретную пошаговую инструкцию для конкретной модели телефона (iPhone или Android)

Мне для точного диагноза понадобятся всего три вещи:
Модель телефона (например, iPhone 14 или Samsung S23).
Скриншот или текст настроек APN, которые у него сейчас стоят (обычно это в разделе «Сотовая связь»).
Город/регион, где пытаетесь подключиться.
Чаще всего у Maya в РФ всё «лечится» ручной прописью APN internet или fastaccess, но лучше я разберусь по факту.
  • 1

#210 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:07

Я не могу позвонить по вотсапу в Европу, а мне звонят из Германии и Польши без проблем, с хорошим качеством звука. 

Странно, я тут в апреле приятеля поздравлял в Канаде, и другому звонил в Израиль. Конечно, с впн. Но слышно было хорошо в обоих случаях.

• 0

#211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:49

Странно, я тут в апреле приятеля поздравлял в Канаде, и другому звонил в Израиль. Конечно, с впн. Но слышно было хорошо в обоих случаях.

Без впн так работает. Впн у меня вдруг перестал работать, возможно смогли сломать. 

• 0

#212 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 10:28

Сейчас много разговоров, что мол, Россия раньше была лидером в плане цифровизации, а сейчас страна пошла в обратном направлении. Это не так. Цифровизация шагает по стране. Хотя не все готовы к внедрению передовых цифровых решений.

Вот Коммерсант пишет, что Ассоциация «Народный фермер» направила обращение главе Минтранса Андрею Никитину  с просьбой освободить малых сельхозпроизводителей от обязанности составлять электронные транспортные накладные при внутрихозяйственных перевозках своей продукции и других грузов, необходимых для собственного производства (например, с поля на склад).  ЭТрН — это цифровой документ, который фиксирует факт перевозки груза и вносится в госинформсистему электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД). С 1 сентября 2026 года, согласно недавним поправкам в законодательство, наличие ЭТрН станет обязательным для всех типов перевозок. 

Там еще интересное дело,    ГИС ЭПД и операторы ЭДО в «белые списки» Минцифры не входят. Соответственно, при ограничениях в мобильном интернете все это работать не будет. А я тут, видишь ли, про ski.ru. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 07 April 2026 - 11:59

• 0

#213 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 11:00

Пусть не переживают. У них сейчас весь скот перережут и никакие накладные вообще не понадобятся. Гы.
  • 0

#214 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 11:08

Ну вот сходу Google вот так написал:

Ситуация классическая для виртуальных операторов (MVNO) на базе Tele2. Скорее всего, проблема не в «кривых руках», а в том, что телефон не подхватил настройки автоматически.
Вот что нужно сделать вашему знакомому, чтобы реанимировать эти 7 долларов:
Прописать APN вручную. Это самая частая причина. Даже если сеть видна, интернет не заработает без правильной точки доступа. Нужно зайти в Настройки → Сотовая связь → Передача данных и в поле APN вписать: internet.tele2.ru (или тот адрес, который указан в инструкции Maya для конкретного региона/тарифа). Остальные поля оставить пустыми.
Включить «Роуминг данных». Поскольку Maya работает через зарубежные технические шлюзы, телефон считает, что он в роуминге. Без включенного тумблера «Роуминг данных» в настройках сим-карты интернет не пойдет.
Выбор сети. Если горит только 3G, стоит зайти в Выбор сети, отключить «Автоматически» и принудительно ткнуть в Tele2 (4G/LTE). Иногда модуль связи «залипает» на старых протоколах при первой регистрации.
Авторизация через Wi-Fi. Если Tele2 действительно требует какую-то «активацию через страницу», нужно разово подключиться к любому Wi-Fi. Как только пакет данных на стороне шлюза «протолкнется», сессия установится.
Важный нюанс: номер может не отображаться в настройках iPhone («Мой номер: неизвестно») — для eSIM и зарубежных сервисов это норма, на работу интернета не влияет.
Я могу составить конкретную пошаговую инструкцию для конкретной модели телефона (iPhone или Android)

Мне для точного диагноза понадобятся всего три вещи:
Модель телефона (например, iPhone 14 или Samsung S23).
Скриншот или текст настроек APN, которые у него сейчас стоят (обычно это в разделе «Сотовая связь»).
Город/регион, где пытаетесь подключиться.
Чаще всего у Maya в РФ всё «лечится» ручной прописью APN internet или fastaccess, но лучше я разберусь по факту.

Спасибо. Все перепробовал но результат тот же - сбой сети. Жду 24 часа, потом техподдуржку буду мучить.

• 0

#215 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 11:57

Спасибо. Все перепробовал но результат тот же - сбой сети. Жду 24 часа, потом техподдуржку буду мучить.

Расскажите тогда, если не получится, попробую тоже поэкспериментировать. А с ИИ разговаривали?

• 0

#216 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 12:08

Пусть не переживают. У них сейчас весь скот перережут и никакие накладные вообще не понадобятся. Гы.

Ну зачем сразу "перережут", есть более гуманные методы. Вот маркировка например. Аккурат сегодня новый сюжет на эту тему, про введение обязательной маркировки на молочную продукцию https://www.bfm.ru/news/602930 

Кстати, а кому сейчас принадлежит ЦРПТ - оператор "Честного знака"? Раньше это был Алишер Усманов, Александр Галицкий (против которого сейчас уголовное дело возбудили) и 25% у Ростеха. Интересная ситуация была - частная контора собирает деньги за маркировку по всей стране. Потом закрыли реестр и сейчас не понятно, кто  решает эту важную государственную задачу.

• 0

#217 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 16:13

Расскажите тогда, если не получится, попробую тоже поэкспериментировать. А с ИИ разговаривали?

Там живой оператор вменяемый.

• 0

#218 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:24

Все заработало. 24 часа подождать. Спасибо!
Правда номера телефона нет и смс не получить и paypal не привязать )

Сообщение отредактировал AndrewT: 07 April 2026 - 21:32

• 0

#219 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 22:09

Все заработало. 24 часа подождать. Спасибо!
Правда номера телефона нет и смс не получить и paypal не привязать )

Т.е. только интернет?

И что с оплатой, ценами?

• 0

#220 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 22:18

Т.е. только интернет?
И что с оплатой, ценами?

Об этом речь зашла буквально на 2й странице.
Оплата картами, вестимо, мир не подойдёт :)
Цены разные в зависимости от трафика и периода
https://maya.net/esim/russia
Видимо, самый дешёвый 1 гб на 180 дней - 21.99 €, unlim на тот же период 440.99
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных