С Maya ничего не вышло ну или руки кривые. В сети зарегистрировалось (хотя номер неизвестен), пришло СМС от Теле2 - пройдите авторизацию, чтобы включить интеренет. Ну и нифига. Для авторизации надо иметь интернет, а его нет - сбой сотового подключения и только 3G показывает, хотя рядом телефон Теле2 и LTE. 7 баксов иноагентам отдал )
Правда техподдержка написала, что 24 часа не будет работать для иностранного esim. Будем наблюдать...
Ну вот сходу Google вот так написал:
Ситуация классическая для виртуальных операторов (MVNO) на базе Tele2. Скорее всего, проблема не в «кривых руках», а в том, что телефон не подхватил настройки автоматически.
Вот что нужно сделать вашему знакомому, чтобы реанимировать эти 7 долларов:
Прописать APN вручную. Это самая частая причина. Даже если сеть видна, интернет не заработает без правильной точки доступа. Нужно зайти в Настройки → Сотовая связь → Передача данных и в поле APN вписать: internet.tele2.ru (или тот адрес, который указан в инструкции Maya для конкретного региона/тарифа). Остальные поля оставить пустыми.
Включить «Роуминг данных». Поскольку Maya работает через зарубежные технические шлюзы, телефон считает, что он в роуминге. Без включенного тумблера «Роуминг данных» в настройках сим-карты интернет не пойдет.
Выбор сети. Если горит только 3G, стоит зайти в Выбор сети, отключить «Автоматически» и принудительно ткнуть в Tele2 (4G/LTE). Иногда модуль связи «залипает» на старых протоколах при первой регистрации.
Авторизация через Wi-Fi. Если Tele2 действительно требует какую-то «активацию через страницу», нужно разово подключиться к любому Wi-Fi. Как только пакет данных на стороне шлюза «протолкнется», сессия установится.
Важный нюанс: номер может не отображаться в настройках iPhone («Мой номер: неизвестно») — для eSIM и зарубежных сервисов это норма, на работу интернета не влияет.
Я могу составить конкретную пошаговую инструкцию для конкретной модели телефона (iPhone или Android)
Мне для точного диагноза понадобятся всего три вещи:
Модель телефона (например, iPhone 14 или Samsung S23).
Скриншот или текст настроек APN, которые у него сейчас стоят (обычно это в разделе «Сотовая связь»).
Город/регион, где пытаетесь подключиться.
Чаще всего у Maya в РФ всё «лечится» ручной прописью APN internet или fastaccess, но лучше я разберусь по факту.