Спасибо за инфу. Помогли. Может еще поможете. Он вести 1500 где-то. Не очень тяжелый и мягковатый, но зато скитуриит можно. Очень универсальный. Хотя сейчас уже новые поколения сделали и много аналогов с БОА.Рад если чем-то помог)
Конечно такой универсальный полу-скитурный ботинок будет значительно отличаться от рапторов-редстеров. Он и весит точно меньше 2кг.
Ботинки на очень широкую стопу
Отправлено 31 March 2026 - 20:28
Отправлено 31 March 2026 - 20:28
Отправлено 31 March 2026 - 20:37
Тогда все окТам LOW как Майор посоветовал
Отправлено 31 March 2026 - 21:45
Тогда все ок
Сегодня товарищу померили ногу с помощью виртуальной измерялки Fischer. Как я ему и говорил, что его размер 28.5.
Он ездил в Австрию, купил в каком-то магазине Nordica Sportmachine 3 120 GW с колодкой 102мм. Бутфитеры что-то колдовали, сканировали, запекали.
А он жалуется, что пятка гуляет. Я сразу чухнул, что продали ему на размер больше.
Подъем у него средний, а вот ширина стопы 107мм.
Будем подбирать ему на размер меньше.
Отправлено 31 March 2026 - 23:19
1500 это очень легкий конечно. Я привык что пара бот это от 5кг. Вроде чисто скитурные уже были грамм по 90-950, но они скорее совсем бумажные будут.Спасибо за инфу. Помогли. Может еще поможете. Он вести 1500 где-то. Не очень тяжелый и мягковатый, но зато скитуриит можно. Очень универсальный. Хотя сейчас уже новые поколения сделали и много аналогов с БОА.
Зато и ходить легко. Не нужно от них супер спортивности требовать, там не факт что даже 130 той же модели будет сильно жёще.
Да не устаревшая, то же самое с боа ничего не даст. Вот самые первые выпуски атомика хавк ультра(вроде такое название) чисто гриламидные были катастрофой и много лопались кафы уже на второй-третий сезон у людей если не раньше. Просто в клочья на 2-3 части. Любит атомик говно выпустить в качестве эксперимента, потом исправляют через сезон.В какойто степени это устаревшая модель, которой 5 лет. Зато почти как новый ))
Отправлено 01 April 2026 - 00:36
Доброго времени товарищи! Подскажите грамотного профессионала бутфитинга в Москве. Буду очень благодарен!
Отправлено 01 April 2026 - 07:03
Доброго времени товарищи! Подскажите грамотного профессионала бутфитинга в Москве. Буду очень благодарен!
- Майор (в миру Андрей), присутствует на сайте, тел есть в личке. ТЦ Экстрим
- Александр Гордеев, Спортмастер ПРо , Варшавское ш., 129
- Артур Рыбаков, Александр Артемов. Оба - Спорт Марафон.
Со всеми визит надо заранее согласовывать , работают не 24/7
Ну и у себя дома поинтересуйтесь, у спортсменов. Скорей всего в Красноярске тоже есть. Это может быть не одноразовый визит.
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 07:06
Отправлено 01 April 2026 - 08:39
1500 это очень легкий конечно. Я привык что пара бот это от 5кг. Вроде чисто скитурные уже были грамм по 90-950, но они скорее совсем бумажные будут.
Зато и ходить легко. Не нужно от них супер спортивности требовать, там не факт что даже 130 той же модели будет сильно жёще.
Да не устаревшая, то же самое с боа ничего не даст. Вот самые первые выпуски атомика хавк ультра(вроде такое название) чисто гриламидные были катастрофой и много лопались кафы уже на второй-третий сезон у людей если не раньше. Просто в клочья на 2-3 части. Любит атомик говно выпустить в качестве эксперимента, потом исправляют через сезон.
Я вторую пару Фишеров покупаю, они тоже очень легкие, в размере 27.5 весят 1890гр.
Остальные тоже наверное не тяжелее 2.2кг
Отправлено 01 April 2026 - 08:59
Юзаю 120 ренжеры формовал у Гордеева стелька и тд.Спасибо, как раз это и хорошо,что плотнее.
130 для меня многовато, я ж не спортсмен, катаю себе, никого не трогаю, примус починяю. Откатал я день на 120 жесткости, думал с ума сойду. До сих пор левая стопа в себя не пришла, что-то мне пережало. Были такие боты, странно не могу найти 120 флекс, только 110.
У меня были Россиньолы с 100й колодкой, плюсну давило. Были фишеры с 101-102 колодкой, с плюснлй бфло нормально, только пальцы сильно упирались в нос. Саломоны были с колодкой 102, все просто идеально, кроме малого флекса. 110 как раз золотая середина, мне хватит, особенно с моими кривыми ногами.
Ничего не пережимает не давит.
Отправлено 01 April 2026 - 12:09
Юзаю 120 ренжеры формовал у Гордеева стелька и тд.
Ничего не пережимает не давит.
Буду надеяться, что и мне не будет. Формовать мне пока негде, по факту примерки уже буду думать
Отправлено 01 April 2026 - 12:58
Буду надеяться, что и мне не будет. Формовать мне пока негде, по факту примерки уже буду думать
Сложности с приобретением дешевого промышленного фена? На худощавый конец использования газовой плиты? Самый страшный инструмент, которым я формовал ботинки, была керосиновая паяльная лампа. И то ботинки сели, только пятно потемней осталось. До сих помню , пришлось разобрать неразборные Alpina Scorpion
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 13:00
Отправлено 01 April 2026 - 13:44
Сложности с приобретением дешевого промышленного фена? На худощавый конец использования газовой плиты? Самый страшный инструмент, которым я формовал ботинки, была керосиновая паяльная лампа. И то ботинки сели, только пятно потемней осталось. До сих помню , пришлось разобрать неразборные Alpina Scorpion
Да не, фенов у меня хоть опой жуй. Я Фишеры грел, причем аккуратно и нежно, нежными круговыми движениями с расстояния, и фишеры чуть не потекли. У них очень чувствительный пластик, 60-80 градусов и как пластилин. А вот Россиньолы дубовые.
Отправлено 01 April 2026 - 14:51
Отправлено 01 April 2026 - 21:48
С Фишерами можно и в сауну сходить. Все с женщинами, а ты с ботинками. Круто.
круче заказать в сауну сразу трех фей и придти формовать ботинки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных