"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие
Отправлено Вчера, 22:10
Отправлено Вчера, 22:11
зачем? Меня устраивает пегас за 40 тыр.а бизнес-джетом - слабо что ли ?
Отправлено Вчера, 22:12
бмвклуб.руРебят, подскажите форум (группу, чат) где обсуждают отели класса люкс и рестораны высокой кухни
Отправлено Вчера, 22:22
имеешь право принять для себя любое решение, пацаны не против. Главное не распространять его на всех
А разве я кого отговариваю от поездок в Европу?
Ни разу и никого. Я свой шенген до конца 24 года использовал только на 2 поездки во Францию в сезоне 2020, да на Крит в 21. И спокойно завязал с этим. Средиземное море мы заменили на Аравийское, а Альпы на российские горки. Единственное, чего жаль - это турпоездки по Европе
Отправлено Вчера, 22:26
Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 22:26
Отправлено Вчера, 22:52
И как замена , какой регион суши если не секрет?Средиземное море мы заменили на Аравийское,
Просто познакомился со Средиземкой поздно,после Индийского и Тихого и очень зашло. Ностальгирую по этому региону (Крит) намного сильнее чем по европе и Альпам.
Отправлено Вчера, 22:56
И как замена , какой регион суши если не секрет?
Просто познакомился со Средиземкой поздно,после Индийского и Тихого и очень зашло. Ностальгирую по этому региону (Крит) намного сильнее чем по европе и Альпам.
Греция осенью - это пестня. Народу нет, ценник копеечный, карты не нужны никому., все за кэш.
Отправлено Вчера, 23:10
Ребят, подскажите форум (группу, чат) где обсуждают отели класса люкс и рестораны высокой кухни
forum.ski.ru
Отправлено Вчера, 23:10
Это правда...Лучшее место у моря где я был.Греция осенью - это пестня. Народу нет, ценник копеечный, карты не нужны никому., все за кэш.
Отправлено Сегодня, 00:39
В Мондоле 13 евро в час ? Это сколько же в день? Под 100 что ли. Я помню там катался за 25 в день (ну какой-то там был спецтариф то ли вторник ли то ли среда) это был один из самых дешёвых курортов в Альпах, если не считать уж совсем мелких по 1 бугелю
Отправлено Сегодня, 00:52
- справедливости ради решил заглянуть, что там в Ливиньо. Оказалось просто ЗАМЕНИЛИ несколько подъёмников, годов выпуска от 1984 и до 1993. То есть 30-40летние канатки. Примерно то же самое Заалбах, доломиты большие - наверное и там так же
- в Красной Поляне таких старых нет просто. Была одна альпика, ее давно заменили. Я даже не знаю, какие там канатки нуждаются в замене. С точки зрения туриста, все с ними хорошо.
Отправлено Сегодня, 00:55
С теннисом роста популярности особо не заметил с приходом ЕБН. Вроде как были корты, построенные в 80х, так в 90х и остались. Начали скорее ухе при Путине новые строить
Отправлено Сегодня, 01:02
Перепутаны причина и следствие. Горные лыжи стали модными, и поэтому Путин и Медведев стали кататься, так же как и многие россияне. А так бы все дзюдо занимались, Медведев вот активно бадминтон продвигал, помню
Отправлено Сегодня, 01:03
Рост популярности горных лыж был связан с доступным катанием в Альпах.
Отправлено Сегодня, 01:28
Вот здесь можно посмотреть статистику по новым открытым и проектируемым подъемникам по всему миру. Данные от Доппелмайера, но это не включает Лейтнер (2ой основной производителя). Кстати Лейтнера немного получше по качеству кресел/кабин.
https://www.skiresor.../new-ski-lifts/
All new lifts worldwide for the 2025/2026 season Overview: new ski lifts worldwide 2025/2026
New lifts at ski resorts worldwide : renewal of ski lifts or ski resort expansions worldwide
Несомненно в Австрии в основном идет процесс замены старых лифтов (бугелей почти не осталось наверху, только на детских лягушатниках). Новых трасс на низких высотах около глк почти нет (дороги, дорогая земля), но есть новые трассы поверхам, и также активно сращивают лифтами отдельные глк в большие регионы и мега-регионы (например весь Китц+СкиВелт можно катать не снимая лыж или в кабины, а это почти 500км трасс).
Сообщение отредактировал MishaGastein: Сегодня, 01:29
Отправлено Сегодня, 01:52
Я закончил играть в теннис при Ельцине и возобновил при Медведеве
) а при Ельцине начал на горных лыжах кататься)
Отправлено Сегодня, 02:08
А я при дорогом Леониде Ильиче.
Отправлено Сегодня, 04:54
Вот здесь можно посмотреть статистику по новым открытым и проектируемым подъемникам по всему миру. Данные от Доппелмайера, но это не включает Лейтнер (2ой основной производителя). Кстати Лейтнера немного получше по качеству кресел/кабин.
https://www.skiresor.../new-ski-lifts/
All new lifts worldwide for the 2025/2026 season Overview: new ski lifts worldwide 2025/2026
New lifts at ski resorts worldwide : renewal of ski lifts or ski resort expansions worldwide
Total: 204Несомненно в Австрии в основном идет процесс замены старых лифтов (бугелей почти не осталось наверху, только на детских лягушатниках). Новых трасс на низких высотах около глк почти нет (дороги, дорогая земля), но есть новые трассы поверхам, и также активно сращивают лифтами отдельные глк в большие регионы и мега-регионы (например весь Китц+СкиВелт можно катать не снимая лыж или в кабины, а это почти 500км трасс).
- это данные не от Доппелмайера, а от ski-resort.info. Пара немцев создали сайт и вносят данные. Там канатки всех производителей на самом деле, но, если по Австрии они каждый бугель считает, то в США много пропускают, не говоря уже о странах типа России.
- в целом я ничего не хотел сказать плохо про тех же итальянцев и австрийцев. Просто, очевидно, что той же Розе совершенно не имеет смысла ставить новые канатки. Лет через 20 - придется думать о том, чтобы менять.
ЗЫ Интересно, доживу ли до момента, когда можно будет сесть на канатку где-нибудь в Зальцбурге и через пару недель доехать до Ниццы, пользуясь только канатными дорогами ?
Отправлено Сегодня, 05:00
А я при дорогом Леониде Ильиче.
- пошел против системы ) должен был стать пловцом (вроде у Леонида Ильича это и был главный спорт?)
Сообщение отредактировал adgjecfgf: Сегодня, 05:00
Отправлено Сегодня, 06:23
Точно! Надо бы тему замутить. Старпёрскую. Поездить хоть на старость лет. Да вас повозить. Можно виртуальноforum.ski.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
3 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных