X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#201 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36414 сообщений

Отправлено Вчера, 22:10

Ребят, подскажите форум (группу, чат) где обсуждают отели класса люкс и рестораны высокой кухни
  • 0

#202 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 22:11

а бизнес-джетом - слабо что ли ? smile.png

зачем? Меня устраивает пегас за 40 тыр.
  • 0

#203 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 22:12

Ребят, подскажите форум (группу, чат) где обсуждают отели класса люкс и рестораны высокой кухни

бмвклуб.ру
  • 0

#204 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13443 сообщений

Отправлено Вчера, 22:22

имеешь право принять для себя любое решение, пацаны не против. Главное не распространять его на всех icon_wink.gif

А разве я кого отговариваю от поездок в Европу?

Ни разу и никого. Я свой шенген до конца 24 года использовал только на 2 поездки во Францию в сезоне 2020, да на Крит в 21. И спокойно завязал с этим. Средиземное море мы заменили на Аравийское, а Альпы на российские горки. Единственное, чего жаль - это турпоездки по Европе

• 0

#205 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 22:26

Ну так и отлично! Мы не заменили.

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 22:26

• 0

#206 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8808 сообщений

Отправлено Вчера, 22:52

Средиземное море мы заменили на Аравийское,

И как замена , какой регион суши если не секрет?
Просто познакомился со Средиземкой поздно,после Индийского и Тихого и очень зашло. Ностальгирую по этому региону (Крит) намного сильнее чем по европе и Альпам.
  • 0

#207 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено Вчера, 22:56

И как замена , какой регион суши если не секрет?
Просто познакомился со Средиземкой поздно,после Индийского и Тихого и очень зашло. Ностальгирую по этому региону (Крит) намного сильнее чем по европе и Альпам.

Греция осенью - это пестня. Народу нет, ценник копеечный, карты не нужны никому., все за кэш.

• 1

#208 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19644 сообщений

Отправлено Вчера, 23:10

forum.ski.ru

• 2

#209 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8808 сообщений

Отправлено Вчера, 23:10

Греция осенью - это пестня. Народу нет, ценник копеечный, карты не нужны никому., все за кэш.

Это правда...Лучшее место у моря где я был.
  • 0

#210 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:39

В Мондоле 13 евро в час ? Это сколько же в день? Под 100 что ли. Я помню там катался за 25 в день (ну какой-то там был спецтариф то ли вторник ли то ли среда) это был один из самых дешёвых курортов в Альпах, если не считать уж совсем мелких по 1 бугелю 

• 0

#211 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:52

- справедливости ради решил заглянуть, что там в Ливиньо. Оказалось просто ЗАМЕНИЛИ несколько подъёмников, годов выпуска от 1984 и до 1993. То есть 30-40летние канатки. Примерно то же самое Заалбах, доломиты большие - наверное и там так же

- в Красной Поляне таких старых нет просто. Была одна альпика, ее давно заменили. Я даже не знаю, какие там канатки нуждаются в замене. С точки зрения туриста, все с ними хорошо. 

• 2

#212 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:55

С теннисом роста  популярности особо не заметил с приходом ЕБН. Вроде как были корты, построенные в 80х, так в 90х и остались. Начали скорее ухе при Путине новые строить 

• 0

#213 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:02

Перепутаны причина и следствие. Горные лыжи стали модными, и поэтому Путин и Медведев стали кататься, так же как и многие россияне. А так бы все дзюдо занимались, Медведев вот активно бадминтон продвигал, помню

• 2

#214 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9920 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:03

Рост популярности горных лыж был связан с доступным катанием в Альпах.

• 0

#215 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:28

Вот здесь можно посмотреть статистику по новым открытым и проектируемым подъемникам по всему миру. Данные от Доппелмайера, но это не включает Лейтнер (2ой основной производителя). Кстати Лейтнера немного получше по качеству кресел/кабин.

https://www.skiresor.../new-ski-lifts/

All new lifts worldwide for the 2025/2026 season  Overview: new ski lifts worldwide 2025/2026

New lifts at ski resorts worldwide : renewal of ski lifts or ski resort expansions worldwide

Total: 204

Несомненно в Австрии в основном идет процесс замены старых лифтов (бугелей почти не осталось наверху, только на детских лягушатниках). Новых трасс на низких высотах около глк почти нет (дороги, дорогая земля), но есть новые трассы поверхам, и также активно сращивают лифтами отдельные глк в большие регионы и мега-регионы (например весь Китц+СкиВелт можно катать не снимая лыж или в кабины, а это почти 500км трасс).

Сообщение отредактировал MishaGastein: Сегодня, 01:29

• 0

#216 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:52

Я закончил играть в теннис при Ельцине и возобновил при Медведеве :)) а при Ельцине начал на горных лыжах кататься)

• 0

#217 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9920 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:08

А я при дорогом Леониде Ильиче.

• 0

#218 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:54

Вот здесь можно посмотреть статистику по новым открытым и проектируемым подъемникам по всему миру. Данные от Доппелмайера, но это не включает Лейтнер (2ой основной производителя). Кстати Лейтнера немного получше по качеству кресел/кабин.

https://www.skiresor.../new-ski-lifts/

All new lifts worldwide for the 2025/2026 season  Overview: new ski lifts worldwide 2025/2026

New lifts at ski resorts worldwide : renewal of ski lifts or ski resort expansions worldwide

Total: 204

Несомненно в Австрии в основном идет процесс замены старых лифтов (бугелей почти не осталось наверху, только на детских лягушатниках). Новых трасс на низких высотах около глк почти нет (дороги, дорогая земля), но есть новые трассы поверхам, и также активно сращивают лифтами отдельные глк в большие регионы и мега-регионы (например весь Китц+СкиВелт можно катать не снимая лыж или в кабины, а это почти 500км трасс).

- это данные не от Доппелмайера, а от ski-resort.info.  Пара немцев создали сайт и вносят данные. Там канатки всех производителей на самом деле, но, если по Австрии они каждый бугель считает, то в США много пропускают, не говоря уже о странах типа России. 

- в целом я ничего не хотел сказать плохо про тех же итальянцев и австрийцев. Просто, очевидно, что той же Розе совершенно не имеет смысла ставить новые канатки. Лет через 20 - придется думать о том, чтобы менять.

ЗЫ Интересно, доживу ли до момента, когда можно будет сесть на канатку где-нибудь в Зальцбурге и через пару недель доехать до Ниццы, пользуясь только канатными дорогами ? 

• 0

#219 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:00

А я при дорогом Леониде Ильиче.

- пошел против системы ) должен был стать пловцом (вроде у Леонида Ильича это и был главный спорт?)

Сообщение отредактировал adgjecfgf: Сегодня, 05:00

• 0

#220 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36414 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:23

forum.ski.ru

Точно! Надо бы тему замутить. Старпёрскую. Поездить хоть на старость лет. Да вас повозить. Можно виртуально :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

3 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных