Так часто бываетВчера опять получилось выбраться покатать. И вновь история повторилась. Залез в боты, буквально первый- второй подъем на бугеле, в мне не удобно в ботах, откатал 5 спусков по не длинной трассе, пошел в кафеху попить чай, снял боты, ноги "пришли в себя", после этого одеваю вновь ботинки и они идеально сидят на ноге, не давят, в целом комфортно, сидят кайф как офигенно и плотно при этом. Я не понимаю почему так.
Выбор ботинок.
Отправлено 09 February 2026 - 17:41
Отправлено 09 February 2026 - 17:48
лишняя вода ушла из ступней
Я бы сосудики проверил.
Отправлено 09 February 2026 - 17:58
Сосуды у всех кто старше 40-42 лет не очень ( обезьяны живут при уходе максимум такой срок а мы и есть обезьяны)))Я бы сосудики проверил.
Думаю бот ещё не сформировался по ноге. У меня так день на 20 каталки только комфортно становится. До этого терплю тупо.
Отправлено 09 February 2026 - 17:59
До этого терплю тупо.
Зачем?
Просто надевай прогретый феном
Отправлено 09 February 2026 - 18:00
Вчера опять получилось выбраться покатать. И вновь история повторилась. Залез в боты, буквально первый- второй подъем на бугеле, в мне не удобно в ботах, откатал 5 спусков по не длинной трассе, пошел в кафеху попить чай, снял боты, ноги "пришли в себя", после этого одеваю вновь ботинки и они идеально сидят на ноге, не давят, в целом комфортно, сидят кайф как офигенно и плотно при этом. Я не понимаю почему так.
Так часто бывает , особенно если кататься редко, я если только в выходные то 2-3 спуска и полностью расстегиваю ботинки в кафе и потом без проблем, а если каждый день катаюсь то только в первый.
Отправлено 09 February 2026 - 18:03
Я ленивый- реально лень))) могу спокойно просто терпеть. И это не в каноэ ноги засовывать и ремнями стягивать а более лайтовый вариант.Зачем?
Просто надевай прогретый феном
Отправлено 09 February 2026 - 18:10
Сосуды у всех кто старше 40-42 лет не очень ( обезьяны живут при уходе максимум такой срок а мы и есть обезьяны)))
Думаю бот ещё не сформировался по ноге. У меня так день на 20 каталки только комфортно становится. До этого терплю тупо.
Эээ духовки что ли нет, слушай? Гражданский ботинок приемлемо формуется в духовке. Внутренник, если интуишен, рисом.
Отправлено 09 February 2026 - 18:12
Эээ духовки что ли нет, слушай? Гражданский ботинок приемлемо формуется в духовке. Внутренник, если интуишен, рисом.
" Лучше конечно, помучиться" (с) ![]()
Отправлено 09 February 2026 - 18:15
Не поверишь))) Бот если что на гражданский.Эээ духовки что ли нет, слушай? Гражданский ботинок приемлемо формуется в духовке. Внутренник, если интуишен, рисом.
Было целых 2 духовки( для ботинок естественно- фирменных ) Отдельно Шелл отдельно внутренник - одновременно . С оклейкой зон давления ( их 3 у меня) Но комфорт пришел по факту на 20 день каталки.
Отправлено 09 February 2026 - 18:15
Я вот лично люблю что бы обувь сидела комфортно, поэтому при покупке новых гл ботинок ( как бы хорошо они не сидели при примерке) все равно сразу иду к бутфитеру и обеспечиваю доп посадку. Как результат - боты вообще не расстегиваю во время даже длительного катания ( типа - весь день в горах), имею полный комфорт и наиприятнейшие впечатления, чего и всем желаю.
Сообщение отредактировал Петрович193: 09 February 2026 - 18:53
Отправлено 09 February 2026 - 18:16
И скальники в минус 2 размера я хорошо помню) поэтому то что не срывает ногти в горнолыжных ботах это уже сверх комфортно))" Лучше конечно, помучиться" (с)
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 09 February 2026 - 18:28
Вот и мне после красной раздолбанной альпины любые новые кажутся тапочкамиИ скальники в минус 2 размера я хорошо помню) поэтому то что не срывает ногти в горнолыжных ботах это уже сверх комфортно))
Отправлено 09 February 2026 - 18:32
Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 February 2026 - 18:32
Отправлено 09 February 2026 - 19:03
Я бы сосудики проверил.
что их проверять. Ноги отекали, и так заметно было. Занялся самолечением - в результате переломы.
Отправлено 09 February 2026 - 19:17
Надо отдаваться спецам при таком вопросе. Могут натянуть с условием "разбития" бота. Так как после бутфитингу будет слегка некомфортно.Доховка хорошо конечно, но когда я увидел бот после духовки и сравнил со вторым ботом до духовки, в районе ахилла, и как изменился держак пятки, а я туда ничегошеньки не клеил(( Больше в духовку ни ногой, фен онли.
И после потерпеть.
Отправлено 09 February 2026 - 19:48
Перетягиваешь.Вчера опять получилось выбраться покатать. И вновь история повторилась. Залез в боты, буквально первый- второй подъем на бугеле, в мне не удобно в ботах, откатал 5 спусков по не длинной трассе, пошел в кафеху попить чай, снял боты, ноги "пришли в себя", после этого одеваю вновь ботинки и они идеально сидят на ноге, не давят, в целом комфортно, сидят кайф как офигенно и плотно при этом. Я не понимаю почему так.
Отправлено 09 February 2026 - 22:03
буквально первый- второй подъем на бугеле, в мне не удобно в ботах
Попробуй после пары спусков полностью расстегнуть боты и застегнуть заново. Мне помогает.
Отправлено 10 February 2026 - 03:08
холодные сперва одеваешь?
В первый раз сразу на улице на парковке обувался, позавчера донес до проката и в прокате обулся.
После того как несколько спусков делаю иду в кафеху попить чай, снимаю в кафе (да простят меня окрудающие в нем)) , обуваюсь минут через 20 и все просто супер становиться по ощущениям.
Кста , был момент, клипсы не застегнул наверху горы когда поднялся на бугеле, спустился, только потом заметил что клипсы не пристегнуты
Отправлено 10 February 2026 - 06:34
Ну и что ноешь?) все ок)В первый раз сразу на улице на парковке обувался, позавчера донес до проката и в прокате обулся.
После того как несколько спусков делаю иду в кафеху попить чай, снимаю в кафе (да простят меня окрудающие в нем)) , обуваюсь минут через 20 и все просто супер становиться по ощущениям.
Кста , был момент, клипсы не застегнул наверху горы когда поднялся на бугеле, спустился, только потом заметил что клипсы не пристегнуты
Отправлено 10 February 2026 - 08:34
Вчера опять получилось выбраться покатать. И вновь история повторилась. Залез в боты, буквально первый- второй подъем на бугеле, в мне не удобно в ботах, откатал 5 спусков по не длинной трассе, пошел в кафеху попить чай, снял боты, ноги "пришли в себя", после этого одеваю вновь ботинки и они идеально сидят на ноге, не давят, в целом комфортно, сидят кайф как офигенно и плотно при этом. Я не понимаю почему так.
У меня так бывало, когда приезжал на ГЛ-ку и доставал боты из сумки, которая в багажнике кроссовера лежала. Несмотря на то, что в салоне тепло, а багажник все же охлаждается быстрее и боты были холодными. После напяливания, ноги будто в тиски зажимали, потом уже боты разогревались.
Сейчас кладу уже боты в ноги пассажирского сидения, туда печка дует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных