X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#201 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 17:41

Вчера опять получилось выбраться покатать. И вновь история повторилась. Залез в боты, буквально первый- второй подъем на бугеле, в мне не удобно в ботах, откатал 5 спусков по не длинной трассе, пошел в кафеху попить чай, снял боты, ноги "пришли в себя", после этого одеваю вновь ботинки и они идеально сидят на ноге, не давят, в целом комфортно, сидят кайф как офигенно и плотно при этом. Я не понимаю почему так.

Так часто бывает
  • 0

#202 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 17:48

лишняя вода ушла из ступней

Я бы сосудики проверил.

• 2

#203 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 17:58

Я бы сосудики проверил.

Сосуды у всех кто старше 40-42 лет не очень ( обезьяны живут при уходе максимум такой срок а мы и есть обезьяны)))
Думаю бот ещё не сформировался по ноге. У меня так день на 20 каталки только комфортно становится. До этого терплю тупо.
  • 0

#204 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 17:59

До этого терплю тупо.

Зачем?

Просто надевай прогретый феном

• 0

#205 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 18:00

Вчера опять получилось выбраться покатать. И вновь история повторилась. Залез в боты, буквально первый- второй подъем на бугеле, в мне не удобно в ботах, откатал 5 спусков по не длинной трассе, пошел в кафеху попить чай, снял боты, ноги "пришли в себя", после этого одеваю вновь ботинки и они идеально сидят на ноге, не давят, в целом комфортно, сидят кайф как офигенно и плотно при этом. Я не понимаю почему так.

Так часто бывает , особенно если кататься редко, я  если только в выходные то 2-3 спуска и полностью расстегиваю ботинки  в кафе и потом без проблем, а  если каждый день катаюсь то только в первый.  

• 0

#206 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 18:03

Зачем?
Просто надевай прогретый феном

Я ленивый- реально лень))) могу спокойно просто терпеть. И это не в каноэ ноги засовывать и ремнями стягивать а более лайтовый вариант.
  • 0

#207 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 18:10

Сосуды у всех кто старше 40-42 лет не очень ( обезьяны живут при уходе максимум такой срок а мы и есть обезьяны)))
Думаю бот ещё не сформировался по ноге. У меня так день на 20 каталки только комфортно становится. До этого терплю тупо.

Эээ духовки что ли нет, слушай? Гражданский ботинок приемлемо формуется в духовке. Внутренник, если интуишен, рисом. 

• 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 18:12

Эээ духовки что ли нет, слушай? Гражданский ботинок приемлемо формуется в духовке. Внутренник, если интуишен, рисом. 

" Лучше конечно, помучиться" (с)   biggrin.png

• 0

#209 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 18:15

Не поверишь))) Бот если что на гражданский.
Было целых 2 духовки( для ботинок естественно- фирменных ) Отдельно Шелл отдельно внутренник - одновременно . С оклейкой зон давления ( их 3 у меня) Но комфорт пришел по факту на 20 день каталки.
  • 0

#210 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 18:15

Я вот лично люблю что бы обувь сидела комфортно, поэтому при покупке новых гл ботинок ( как бы хорошо они не сидели при примерке) все равно сразу  иду к бутфитеру и обеспечиваю доп посадку.  Как результат - боты вообще не расстегиваю во время даже длительного катания ( типа - весь день в горах), имею полный комфорт и наиприятнейшие впечатления, чего и всем желаю.

Сообщение отредактировал Петрович193: 09 February 2026 - 18:53

• 0

#211 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 18:16

" Лучше конечно, помучиться" (с) biggrin.png

И скальники в минус 2 размера я хорошо помню) поэтому то что не срывает ногти в горнолыжных ботах это уже сверх комфортно))
  • 0

#212 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2026 - 18:28

И скальники в минус 2 размера я хорошо помню) поэтому то что не срывает ногти в горнолыжных ботах это уже сверх комфортно))

Вот и мне после красной раздолбанной альпины любые новые кажутся тапочками
  • 0

#213 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 18:32

Доховка хорошо конечно, но когда я увидел бот после духовки и сравнил со вторым ботом до духовки, в районе ахилла, и как изменился держак пятки, а я туда ничегошеньки не клеил(( Больше в духовку ни ногой, фен онли.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 February 2026 - 18:32

• 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 19:03

Я бы сосудики проверил.

что их проверять. Ноги отекали, и так заметно было. Занялся самолечением - в результате переломы. 

• 0

#215 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 19:17

Доховка хорошо конечно, но когда я увидел бот после духовки и сравнил со вторым ботом до духовки, в районе ахилла, и как изменился держак пятки, а я туда ничегошеньки не клеил(( Больше в духовку ни ногой, фен онли.

Надо отдаваться спецам при таком вопросе. Могут натянуть с условием "разбития" бота. Так как после бутфитингу будет слегка некомфортно.
И после потерпеть.
  • 0

#216 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 19:48

Перетягиваешь.
  • 0

#217 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 22:03

буквально первый- второй подъем на бугеле, в мне не удобно в ботах

Попробуй после пары спусков полностью расстегнуть боты и застегнуть заново. Мне помогает.
  • 0

#218 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 03:08

холодные сперва одеваешь?

В первый раз сразу на улице на парковке обувался, позавчера донес до проката и в прокате обулся.
После того как несколько спусков делаю иду в кафеху попить чай, снимаю в кафе (да простят меня окрудающие в нем)) , обуваюсь минут через 20 и все просто супер становиться по ощущениям.
Кста , был момент, клипсы не застегнул наверху горы когда поднялся на бугеле, спустился, только потом заметил что клипсы не пристегнуты
  • 0

#219 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 06:34

В первый раз сразу на улице на парковке обувался, позавчера донес до проката и в прокате обулся.
После того как несколько спусков делаю иду в кафеху попить чай, снимаю в кафе (да простят меня окрудающие в нем)) , обуваюсь минут через 20 и все просто супер становиться по ощущениям.
Кста , был момент, клипсы не застегнул наверху горы когда поднялся на бугеле, спустился, только потом заметил что клипсы не пристегнуты

Ну и что ноешь?) все ок)
  • 0

#220 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 08:34

У меня так бывало, когда приезжал на ГЛ-ку и доставал боты из сумки, которая в багажнике кроссовера лежала. Несмотря на то, что в салоне тепло, а багажник все же охлаждается быстрее и боты были холодными. После напяливания, ноги будто в тиски зажимали, потом уже боты разогревались. 
Сейчас кладу уже боты в ноги пассажирского сидения, туда печка дует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных