Я понимаю - закончить дугу пятках, для того чтобы новую опять начать с носка. Сам считаю перецентровку наиважнейшим элементом.
Но не понимаю, когда из этого делается общий вывод что надо ехать на пятках. Это же противоречит всему - и теории и практике.
И Боде Миллер на которого ссылаются не на пятках ехал, а просто позволял себе очень далеко уходить назад в конце из-за своей феноменальной способности вытащить себя оттуда. Если не вернул центровку, после того как глубоко ушел назад, все кирдык тебе.
Вот и считаю что "езда на пятках" это миф возникший из-за не очень глубокого понимания что происходит на самом деле.
ЗЫ
И добавлю - вредный миф. Потому что любой чайник который рулит на пятках, вместо того чтобы свой позорный недуг лечить, может сказать что это не недуг а подвиг!
Здесь почитайте Теорию , полученную из экспериментальных данных-
https://www.frontier...2020.00025/full
Речь не о том что надо ездить на пятках. Понятно что в следствии смещения верхней части корпуса внутрь новой дуги загрузятся носки лыж. Следствием будет то, что начнет формироваться канавка дуги. Но в следствии того что конструктивно торсионно и на прогиб носок всегда мягче пятки - он часто идет с проскальзыванием и устойчивая канавка с максимальным уплотнением снега сформируется к моменту прохождения над ней ботинка и понятно далее жесткого задника.
И в итоге , да чисто режет уже как правило середина- пятка.